ID работы: 4831236

Марафон "День рождения Роберта Карлайла", 2016

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драббл №12. Имел я вас. Gunpowder, Treason and Plot, ПОВ Якова I

Настройки текста
Примечания:
Архиепископ поднял над головой венец английских королей и принялся зачитывать благословение на царство. Яков нетерпеливо ерзал в жестком кресле и мысленно торопил старого козла, который как назло читал чертову молитву слишком медленно. Эта гребаная корона стоила ему матери, нескольких заговоров, маленького, но грязного предательства, сотен чужих жизней и чуть не стребовала его собственную. Пришлось вдоволь попресмыкаться перед чертовыми англичанами, свысока смотревшими на таких, как он. Грязных шотландцев. Именно так говорил о нем лорд Дадли. Но ничего, он все равно сумел обвести их всех вокруг пальца. Грязный шотландец сегодня наденет английскую корону и станет их королем. Вот они выстроились перед его троном – злые, высокомерные, явно рассчитывающие в ближайшем будущем перегрызть горло отродью фанатичной католички. Ему никогда не стать для них своим. Но ничего. Что шотландец заполучил, он уже никогда не отдаст назад. Он приручит этих бешеных псов, заставит их лизать руки и преданно заглядывать в глаза. Война с Испанией принесет им деньги и славу, а особо ретивым – могилу, и за это они будут восхвалять своего короля. Он свернет шею парламенту, дайте только срок. И его потомки будут править всей страной, править англичанами. Архиепископ наконец повернулся и со всей возможной торжественностью опустил венец ему на голову. И отступил, склоняясь перед своим королем. Яков медленно обвел зал глазами, ощущая, как с мокрых волос за воротник стекают холодные капли, как нервно дышит рядом Анна, как давит на голову тяжелый обруч, и внутри него поднималось злое торжество. Я победил вас. Я – ваш король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.