ID работы: 4831296

Трое из Простоквашино

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Новые заботы

Настройки текста
      На другое утро дядя Фёдор, пёс и кот дом в порядок приводили. Паутину сметали, мусор выносили, печку чистили. Особенно кот старался, он к дяде Фёдору уже привык, и всячески хотел поддерживать впечатление хорошего кота. Он с тряпкой на все шкафы, под все диваны залезал. А от Шарика пользы мало было. Он только сидел и наблюдал за новыми сожителями, и пытался понять, что с ними делать. Очень ему Матроскин понравился. Так и хотелось его… того этого. Только вот как это сделать так, чтобы дядя Фёдор не мешал? А он, как назло, от кота не отходит. Или это кот не отходит от него? Шарик знал, какое впечатление обычно производит, и что Матроскин его боится, и это ему нравилось. Но как же быть с дядей Фёдором? Жалко мальчика. Хотя, его психику, позволяющую ему воспринимать людей как зверей, уже, наверно, ничего не испортит. Но Шарик медлил, хотя в другой ситуации уже давно бы сделал, что хотел. В этой деревне можно особенно не скрываться, всё равно никто ничего не поймет – глухомань такая. Но попасться по глупости тоже нельзя. Шарик был маньяк опытный.       Тут коварные размышления пса прервал дядя Фёдор, и послал бездельника в огород картошку окучивать. Матроскин высунулся из-за шкафа и показал ему язык. При виде этого в Шарике на секунду проснулось то нечеловеческое, что заставляло его нападать на людей. Но он его быстро усыпил обратно, потому что трогать кота всё равно пока нельзя. И пошел в огород, и так заработал, что только земля летела во все стороны. Весь день они так трудились. И морковь пропололи, и капусту под ответственным руководством дяди Фёдора. Ведь он сюда жить приехал, а не в игрушки играть.       А потом они мыться на речку отправились и, главное, Матроскина купать. У него после огорода весь костюм в земле был.       - Я же воды боюсь, - напомнил кот.       - А ты сам в воду не лезь, сними шкуру и постирай, - говорит пёс.       Матроскин с сомнением покосился на дядю Фёдора – выдержит детская психика снятие шкуры с кота? Но тот был как всегда спокоен, и кот сделал, как советовали. Забрался на рыбацкую кладку и стал полоскать в воде свой костюм. А дядя Фёдор, плавая, посмотрел на Шарика и говорит:       - Ты у нас тоже уж больно запущенный. Придется и тебе отмыться как следует.       - Я бы рад, - отвечает пёс, не сводя глаз с раздетого кота, возвращающегося к ним в обнимку со своей мокрой шкурой. – Только мне помощь нужна. Я один не могу. У меня мыло из пасти выскакивает. А без мыла что за мытье! Так, намокание.       - Что за намеки? – зашипел Матроскин. – Совесть есть, при ребенке-то?!       - А ты из мытья камасутру не делай, - тихо сказал Шарик и ухмыльнулся.       Дядя Фёдор плавал в речке и не слышал, о чем там спорят кот и пёс. Он решил, что это Матроскин воды боится, вот и не хочет Шарика намыливать. Напомнил коту, что он всё-таки морской кот, а тут какая-то мелкая речка, и бояться нечего. И попросил намылить Шарика. Тут уж кот ничего не мог поделать, если дядя Фёдор сам попросил, то лучше просто согласиться, чем спорить и вызывать подозрения. В конце концов, ничего такого в купании собак нет. Воды Матроскин и на самом деле боялся, но в деревенском доме водопровода не было, поэтому и деваться некуда. Купаться приходилось в речке. А Шарик от Матроскина прямо кайфовал и всё предвкушал свои злодеяния. А дядя Фёдор на солнышке загорал.       Потом они домой пошли, а навстречу им какой-то дядя бежит. Румяный такой, в фуражке, молодой совсем. Шарик с Матроскиным перепугались страшно и переглядываются молча. А дядя Фёдор как ни в чем не бывало дальше топает. Дядя, вроде бы, бежал не к ним, пёс и кот успокоились, но тот всё-таки остановился возле них и спрашивает дядю Фёдора, который впереди всех шел:       - А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?       - Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный. Я из города приехал.       Товарищ в фуражке удивился ужасно и говорит:       - Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Свои собственные. Дети обязательно чьи-нибудь.       - Это почему не бывает?! – пошел в наступление Матроскин, вспомнив, что лучшая защита это нападение. – Я, например, кот – сам по себе кот! Свой собственный!       - И я свой собственный! – подхватил Шарик и пару раз гавкнул на дядю в фуражке.       Тот совсем растерялся. Видит: тут и собаки, и коты, и вообще непонятно что происходит. Значит, непорядок.       - А вы почему спрашиваете? – заговорил дядя Фёдор. – Вы, случайно, не из милиции?       - Из милиции, - согласился дядя и приставил руку к козырьку. – Участковый Печкин. Поэтому я всё должен знать. Чтобы порядок был среди жителей. Вы, например, где живете?       - В доме с красной крышей, - ответил дядя Фёдор.       - Его хозяева за реку в пятиэтажку уехали, - добавил Кот.       - А мы их товарищи, они дом на нас оставили. – Вставил свои пять копеек Шарик.       Печкин с сомнением посмотрел на них, потом махнул рукой и дальше по своим делам побежал. Участковые – они люди занятые. А то совсем не было бы нашим товарищам покоя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.