ID работы: 4831296

Трое из Простоквашино

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Мама и папа читают письмо

Настройки текста
      Наконец письмо дяди Фёдора в город приехало. В городе его пьяный почтальон в сумку положил и папе с мамой домой понес. А на улице дождик был сильный-пресильный. Почтальон весь промок до ниточки. Папа даже его пожалел:       - Что же это вы в такую погоду мокрую письма-то носите? Вы бы их лучше по почте отправили.       Почтальон согласился:       - Верно, верно. Чего это я ношу их в сырость? Это вы хорошо придумали. Я сегодня же доложу начальнику.       И папа с мамой стали письмо читать. Сначала им всё нравилось. И то, что дядя Фёдор жив-здоров, и дом у него есть тёплый, и корова. А потом они пугаться начали. Во-первых, вспомнили, сколько сыну лет, и собственный дом ему пока явно не полагается, тем более с коровой. Во-вторых, подогревая испуг, в письме стало твориться что-то неладное. Папа читает:       - «А еще у нас печка теплая. Я так люблю на ней отдыхать! Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная лишений и выгоняний. Но сейчас всё по-другому. И колбаса у меня есть, и молоко парное стоит в мисочке на полу… Мне мышей даже видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения… на удочку… или пылесосом... А днем я люблю на крышу вскарабкаться… глаза вытаращу, усы расправлю и загораю как ненормальный. На солнышке облизываюсь…»       Мама слушала, слушала – и раз, в обморок упала! Папа воды принес и маму в чувство привел. Дальше мама сама читать стала:       - «А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется – хоть в дом не заходи. Зато новая растет – чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается и бульканье...»       Тут грохот в комнате раздался. Это папа в обморок упал. Теперь мама за водой побежала, папу в чувство приводить.       Папа в себя пришел и говорит:       - Что это с нашим ребенком сделалось? И лапы у него ломит, и хвост отваливается, и на прохожих он лаять начал.       - И мышей он ловит на удочку, - говорит мама. – И шерсть у него – чистый каракуль. Может, он там на природе в ягненочка превратился? От свежего воздуха?       - Да? – говорит папа. – А я и не слышал, чтобы ягнята на прохожих булькали. Может, он просто с ума сошел от свежего воздуха?       Решили они письмо до конца дочитать. Читают и глазам своим не верят:       - «Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня крючком, уши торчком, нос холодный и лохматость повысилась...»       - Что у него повысилось? – спрашивает мама.       - Лохматость. Он теперь может зимой на снегу спать.       - Ладно, читай до конца, я хочу знать всю правду, что там с моим сыном сделалось.       И папа до конца дочитал:       - «Я теперь сам в магазин хожу. И все продавцы меня знают. Кости бесплатно дают… Так что вы за меня не переживайте. Я такой здоровый стал – прямо ух! Если я на выставку попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность. До свиданья. Ваш сын – дядя Фарик».       После этого письма мама с папой полчаса в себя приходили, все лекарства в доме выпили. Потом мама говорит:       - А может, это не он? Может, это мы с ума сошли? Может, это у нас лохматость повысилась? И мы можем зимой на снегу спать?       Папа стал ее успокаивать, а мама всё равно кричит:       - Это меня все продавцы давно знают и кости мне бесплатно дают! Это мне мышей видеть не хочется! Вот сейчас у меня тоже лапы ломит и хвост отваливается! Потому что жизнь у меня была сложная, полная лишений и выгоняний! Где моя мисочка на полу?!       Еле-еле её папа в себя привел.       - Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума по отдельности сходят. Это только гриппом все вместе болеют. И никакая лохматость у нас не повышалась, а наоборот. Потому что мы вчера в парикмахерской были.       Но на всякий случай они себе температуру смерили. И температура была нормальной – 36,6. Тогда папа взял конверт и внимательно осмотрел. Обратного адреса не было. Позвонили в милицию. Милиционеры Иванов и Петров лично приехали за письмом и долго его изучали, после чего пришли к выводу, что письмо писали три человека, потому что там было три разных почерка. Тогда мама с папой немного успокоились, потому что поняли, что дядя Фёдор с ума не сошел. А потом еще сильнее испугались, потому что по всему выходило, что он действительно вместе с наркоманом-котом. И даже еще с каким-то психом. Милиционеры отправили письмо на экспертизу, а сами поехали на почту с конвертом – разбираться, откуда оно пришло. В учете значилось – деревня Простоквашино. А какая именно – непонятно. Все работники почты что-то праздновали и выпили по чуть-чуть, поэтому точный адрес указать забыли.       Достали Иванов с Петровым карту и стали смотреть, где такая деревня находится. Насчитали таких деревень двадцать две. Пришлось в каждую деревню отправлять запрос для участкового с приметами мальчика и наркомана Матроскина. И отправились двадцать два запроса в тот же день. Но дошли не сразу, а только через несколько дней. И через несколько дней милиционеры получили результат экспертизы письма. Один почерк принадлежал дяде Фёдору, это признали сами родители. Другой наркоману Матроскину – совпал с его конспектами. Третий – маньяку, которого не могли найти уже целый год после его побега из тюрьмы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.