ID работы: 4831296

Трое из Простоквашино

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Телёнок

Настройки текста
      …В дверь постучали. Хватайка спрашивает:       - Кто там?       Из-за двери отвечают:       - Свои.       Матроскин побледнел, ноги подкосились, только Шарик удержал. Сам бледный, в кота вцепился, взгляд отчаянный. Кот растерянно улыбнулся, обнял ладонями лицо пса, посмотрел ему в глаза, и оба поняли – конец.       - В такую погоду свои дома сидят. Телевизор смотрят. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать! – выкрикнул Матроскин и беззвучно рассмеялся.       Шарик наблюдал эту тихую истерику, лихорадочно соображая, что теперь делать. А тут еще дядя Фёдор с кровати просит:       - Откройте дверь… Это мои папа и мама приехали.       Пошел Матроскин дверь открывать. Хотел Шарик его удержать, да не удержал. Всё равно деваться некуда. А это и правда папа с мамой были. Они, оказывается, милиционерам помогали, и тоже по деревням ездили, искали. С ними Печкин пришел.       - Видите, до чего они вашего ребенка довели. Их надо немедленно следствию передать, для правосудия!       Но маме уже не до того было.       - Немедленно грелку мне!       - Грелка уже в постели! – отчеканил Матроскин.       - Тогда давайте мне все ваши лекарства.       Шарик помчался за коробкой и принес лекарства. Кот пока отчитывался, что и когда уже давали. Мама порылась в коробке, покачала головой и говорит:       - Ему надо укол пенициллина сделать. Есть у вас пенициллин?       - Нет, - отвечает кот.       - А аптека в деревне есть?       - Есть, но она закрыта уже.       - Я в город поеду за пенициллином, - говорит папа.       - Как же ты поедешь? – спрашивает мама. – Автобусы уже не ходят.       - Я поеду! – отозвался Шарик. – У нас же машина есть.       Папа присвистнул:       - Как вы здорово живете! У вас даже машина есть. Давайте скорее заводить и ехать.       И пошли папа с Шариком машину заводить. Печкин растерянно вертел головой во всей этой кутерьме, и не знал, что ему делать и кого задерживать. И решил просто пойти в отделение и сообщить городской милиции. А Матроскин с мамой дядю Фёдора выхаживали.       Мама скажет:       - Дайте полотенце мокрое!       Матроскин принесёт.       Мама скажет:       - А теперь градусник.       Кот ей:       - Пожалуйста!       Мама даже не думала, что наркоманы такие спокойные и вежливые бывают. Она думала, что они только деньги умеют воровать и под кайфом валяться. А тут такой хороший парень. Матроскин еще чаю вскипятил и накормил маму пирогами. Очень он маме понравился. И всё по дому делает, и беседовать с ним можно.       - Это я во всём виновата, - говорит мама. – Зря я ему животных запрещала.       - Ну, ничего, ничего… Вы же как лучше хотели. Животные, это же бардак.       - Правильно! Но когда животные свои дома есть, дети из квартир не пропадают.       - Вы только не подумайте ничего плохого… - взволнованно начал Матроскин. – Мы с дядей Фёдором совершенно случайно из-за бутерброда разговорились и познакомились. Он меня потом еще в гости позвал, это, конечно, неудобно, но ведь я ничего такого, он сказал, ему играть не с кем, скучно. Мы играли, а потом он решил в деревню ехать. Честное кошачье!.. То есть, честное пионерское! Я думал, у него там дача, родственники. А дома никого не было. И я решил его проводить, ребенок ведь. А оказалось, что он в первую попавшуюся деревню приехал, ну что было делать?       - Вернуться, конечно!       - Пытались! Пытались уговорить – отказался.       - Это ведь вы наркоман, которого ищут?       - Ищут, - мрачно ответил Матроскин. – Только это неправда. Мне подбросили. А там ничего не докажешь, что было делать? А я нормально жить хочу, понимаете?       - Конечно, понимаю! А кто же это на вас?       - А сами же наркоманы и на меня! С больной головы на здоровую. Был у нас один такой в театральном, потом его исключили, так он и взялся другим жизнь портить.       - А вы на него заявление напишите. Мы за вас ходатайствовать будем.       - Зачем это, - отмахнулся Матроскин. – Бог ему судья.       - Очень вы добрый и хороший человек, - растрогалась мама.       Тут сквозь шум грозы послышался другой – машина приехала. Потом голоса, голоса, кричат что-то, а в дом никто не заходит. Матроскин с мамой заволновались, куртки накинули и под дождь выбежали. А там целых две машины – Шарика и милиции. Милиционеры что-то оглядываются, руками разводят, одни возле сарая, где корова Мурка живет, другие возле машин. Шарика не видно, а свет в сарае горит. Побежал Матроскин туда, прямо в дверях на Шарика налетел.       - Здрасте пожалуйста! У нашей коровы телёнок родился!       Матроскин рот раскрыл, смотрит на Шарика, как баран на новые ворота. Пёс расхохотался, кот его оттолкнул и бросился к своей корове. И верно: рядом с ней телёночек стоит. А вчера не было. И Мурка вся какая-то худая стала, не такая, как раньше. Матроскин стоит и прямо думать не может, тут дядя Фёдор заболел, там родители приехали, потом милиция, а теперь, вот, среди этого всего телёнок… Стоит он, смотрит на новорожденного, телёнок на него смотрит и губами шлепает. А у Матроскина по щекам слезы катятся. Подошел Шарик, обнял его за плечи.       - Надо его в дом забрать… - дрожащим голосом говорит кот. – Здесь ему холодно будет…       - И маму в дом? – язвит Шарик, это у него нервное.       - Нам только мамы не хватало, - говорит дядя Фёдор. – Да она у нас все скатерти поест и пододеяльники. Пусть здесь сидит.       Кот засмеялся сквозь слезы. Потом все спохватились, откуда больной дядя Фёдор тут взялся, зачем под дождь вышел. Отвели его обратно в постель, уложили, сделали укол. Потом Матроскин вокруг коровы суетился, прибрался, сена свежего положил. И только потом все вспомнили про милиционеров. Родители уж просили-просили, уговаривали милиционеров, а те только руками разводят, что, мол, поделать можем, начальство решает. И повезли Шарика с Матроскиным под следствие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.