ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Девушка заснула с телефоном в руках как раз в тот момент, когда думала над точным временем для будильника. Просто ей было так тепло под одеялом, так хорошо, что её сморило в сон. Одеяло немного слезло с кровати, касаясь пола. Рука Шишкиной была выброшена вперёд и была на тумбочке, а в ней был зажат телефон. Но ближе к утру, Маша, ворочаясь отпустила его и перевернулась. А зря: ведь вибрация от звонков могла бы её разбудить. Но в итоге эту работу выполнил некто иной как страшный сон. В нём она стояла на диком берегу океана, а волны накатывали одна за другой, пока одна из них не оказалась столь огромной, что поглотила её своей тьмой. Шишкина резко подскочила на кровати, и первое, что бросилось в глаза — это яркий солнечный свет. «Тут так рано светает?..» — сонно подумала она, зевая. — «Стоп!» — её глаза, и без того большие, стали просто огромными. - Гран-При! — завопила она, подрываясь с места. Тут же вновь завибрировал телефон. Маша кинулась к нему, поднимая трубку. Это была Минако. - А ты где? — спрашивала она, но её была ужасно плохо слышно. Было ясно, что она была на трибунах. — Уже был первый номер. До тебя нельзя дозвониться! Где ты?! - Я… я, — мямлила Шишкина, боязливо оглядываясь по сторонам. — В-в пути. - Да? Пробка? - П-почти. Минако-сан, я скоро буду! - Что? — переспросила она, плохо слыша девушку. - Я в пути! — закричала она и повесила трубку. Итак, у неё было десять пропущенных от Виктора, один от Кацуки («С утра. Видимо, успел позвонить»), куча сообщений, а также было несколько голосовых. Она взяла телефон с собой и поспешила в ванную, где включила все сообщения на прослушку. И все были от Никифорова. «Соня, мы уже десять минут стучим! Открой!» Шишкина включила воду и принялась чистить зубы. «Мы поедем без тебя, но обещай прийти раньше вчерашнего!» Она уже смывала всё в раковину и, быстро расчесав волосы, принялась одеваться. «Ты потеряла наглость! Быстро сюда!» Маша запуталась в штанине и рухнула набок, больно задев прикроватную тумбочку. «Ты же жива? Да? Или нет? Ответь или напиши, хоть что-нибудь!» Охая, девушка встала и принялась заканчивать одевание. «Соревнования начались. Шишкина — если это шутка, то ужасно паршивая. Ты нужна нам». Наконец она отключила сообщения и выбежала из номера. Косметика бы заняла много времени, поэтому она решила выйти без неё. Девушка пробежала по коридору и, остановившись у дверей лифта, стала нервно нажимать на кнопку его вызова. «Пожалуйста!» — она кусала губы. — «Прошу, быстрее!» От ощущения ужаса, что она пропустит столь важно для близких ей людей событие, не давало ей покоя, зато открывало «второе» дыхание. Шишкина поймала такси и быстро запрыгнула вовнутрь, тараторя на английском, чтобы её везли на соревнование.

***

      Всю дорогу она нервно постукивала пальцем по коленке, а после набрала Никифорова. Юри звонить сейчас было бесполезно. «Привет!» — он изменил автоответчик сразу, как полетел в Японию (так Маше Слунёва сказала). — «Я сейчас очень занят, но готов слушать Ваш прекрасный голос! Ваш черёд!» Гудок, и девушка затараторила. - Прости! Прости меня! Я проспала! Я бегу к вам! И тут машина дёрнулась, останавливаясь. - Приношу прощения, — таксист вальяжно обернулся к девушке. — Впереди большая пробка. Все спешат на соревнование… Вы куда?! Шишкина кинула на сиденье деньги, зная, что оставила больше, чем нужно. А после, настроив навигатор, Маша побежала по улицам Пекина, стараясь не сбавлять темп и иногда посматривая на экран телефона, чтобы знать направление. Когда она почти выдохлась, прошло более половины произвольной программы. - Где же этот чёрт!.. А… вот… он! — Шишкина тяжело дышала, останавливаясь перед местом, где проводилось Гран При. — Боже, как я туда войду быстро?.. Из-за её вида, в ней мало угадывалась та самая русская фигуристка, и девушке это было на руку. Она смогла схитрить и пробиться к чёрном входу. - Простите, вход только для участников! — Но охранники преградили ей путь, быстро убрав шанс на быстрое попадание внутрь. - А если я друг участников? Прошу! Мне надо! - Всем надо! — Второй охранник нахмурился. - Чёрт! Я Мария Шишкина, что крутит роман сразу с двумя фигуристами! Неужели я не могу на них посмотреть?! — и, быстро разблокировав телефон, она продемонстрировала фотография самой себя в обнимку с Юри и Виктором. Это был успех: в её блеф поверили — и она была внутри. «Боже, хоть бы это дальше двух охранников не просочилось — я не переживу!» - Маша! — Пхичит, стоявший у экрана и беседовавший с тренером, завидел запыхавшуюся и немного помятую девушку. Сегодня юноша светился от счастья. - Ты видела мою программу? Я… - Нет, я не видела, — девушка перебила его, пытаясь отдышаться, — я только пришла. - Да? — таиландец был крайне удивлён. — Я думал, что ты была на трибунах… - Где Кацуки?! — Маша оглянулась, но не заметила ни его, ни блондина. — Он сейчас выступает?! - Не, — Пхичит вновь улыбнулся, указывая на коридор. — Они туда пошли. - Поняла! И Шишкина побежала дальше. Девушка то останавливалась, спрашивая о спортсменах, либо заглядывая за каждый угол. Наконец, ей удалось узнать, что Никифоров увёл Кацуки на подземную стоянку. Туда же и понеслась брюнетка, спотыкаясь от усталости. Она услышала голоса и ускорила шаг. Наконец, Маша нашла их. Кацуки в этот момент о чём-то разговаривал с Виктором. Шишкина уже хотела закричать, мол, девочки, я тут, но… - Я перестану быть твоим тренером, если ты проиграешь. Брюнетка застыла. Её нога замерла, нависая над последней ступеней. - Что?.. — тихо произнесла она. И тут до Маши дошло. «Он ведь сделал тоже самое и со мной! Там, на Чемпионате!» И эффект был одинаков: слова Виктора были так жестоки, что Юри… прослезился. И, пока мужчина был в растерянности, Шишкина рванула вперёд, проносясь мимо Никифорова, и кинулась на шею к японцу. Маша крепко обняла его, утыкаясь носом в плечо. - Верим! Слышишь? — бубнила она в плечо, после чего она отстранилась, оказываясь в нескольких миллиметрах от лица юноши. — Ведь я же не зря столько времени бежала, чтобы увидеть тебя сегодня на льду, да? Его губы едва-едва дрогнули, пытаясь улыбнуться. Маша вытерла пальцем слёзы с его щёк, а после чмокнула туда. - На удачу, — улыбнулась девушка, отпуская его. - А меня? — Никифоров сложил руки на груди. - Прощу прощения, — Шишкина развела руками. — Удача строго лимитирована.

***

      Сейчас она стояла с Никифоровым по одну сторону бортика, а Кацуки — на льду. Юноша взяв пару платочков у Виктора, освободил нос, а после, скомкав их, собирался отдать их блондину, но вдруг намеренно обронил. Виктор потянулся, как тут его, в самую макушку, ткнул пальцем его ученик. Шишкина замерла, не понимая происходящего. А после, кацудон перевёл взгляд на русскую спортсменку и… подмигнул ей. «Что происходит? Они телами поменялись?!» И поехал откатывать программу. - Эм, он же не пил? — уточнила Мари у Виктора, вернувшегося в исходную позицию. - Ни капли. Я его даже поспать заставил, — блондин же был полностью сосредоточен на Кацуки на льду. - Надеюсь, что ему это поможет… Девушка облокотилась о бортик и закрыла пол лица свитером, наблюдая за откатом программы. Любое падение или очередной прыжок, либо вращение вызывало у неё бурные эмоции. Она то ахала, то восторженно аплодировала, то подпрыгивала на месте. В конце, упав, но сделав нужное количество оборотов для получения баллов, Юри выбил себе место на этап Гран-При в России. - Ура! — Маша запрыгала на месте, хлопая в ладоши, и тут же Никифоров сорвался с места, убегая к входу на каток. — Эу! Постой! Шишкина кинулась следом, возвращая ворот свитера на место, ибо уже чувствовала, что в нём задыхается. «Что за день?! Я вечно бегаю!» Но тут произошло то, чего от этого дня не ждала даже Шишкина. В её голове сценарий зомби-апокалипсиса казался реальнее, чем это. Но замерла не только она, но и все собравшиеся. Оживились лишь тогда, когда Никифоров, сжимавший Кацуки в объятиях, повалил его на лёд. Она готова была списать это на шутку воображения, но прекрасно поняла истину: «Никифоров, я тебя боюсь».

***

      Фотографы очень «удачно» запечатлели кадр: со стороны казалось, что там не лёгкий «чмок», как сказал ей Юри, а прям полноценный поцелуй. Кадр набрал огромное количество репостов, лайков и комментариев. Один сильно запал в голову Шишкиной, что листала их у себя в номере. Iren_PeL: «Ха, бедная, бедная Шишкина. Так долго не могла выбрать себя парня, что, в итоге, они предпочли друг друга». Маша швырнула телефон в подушку и закрыла лицо руками, пытаясь отдышаться. «Сволочь белобрысая! Ну, Пелегова, ты прям хочешь, чтобы я раскатала тебя по льду в следующий раз!» Стук в дверь оторвал девушку от её мстительных мыслей. Маша поднялась на ноги и прошла к двери, открывая её. И тут же Никифоров вытянул её за руку. - Только не говори, что опять спишь? — он бегло оглядел её. — Мы сейчас будем праздновать победу. Пошли! И мужчина потянул её по коридору. - Виктор! Стой! — он озадаченно обернулся на неё. Маша извлекла свою руку из его ладони, прокашлялась, а после растянула губы в ухмылке. - У вас же романтический вечер — я буду лишняя, — она хихикнула и отошла на пару шагов. — Наслаждайтесь! - Ты чего это?.. — Никифоров вскинул брови. — А! — он улыбнулся и рассмеялся. — Ты о том порыве чувств? - Порыве? — девушка притворно удивилась, прикрывая ладошкой рот. — Там была такая гамма чувств, что все пропитались ими насквозь! Виктор, да Вы опасный человек! Маша отошла ещё на пару шагов, в то время, как Никифоров ухмыльнулся, наклоняя голову в бок. - Ах, да тебя задел тот комментарий Пелеговой, — Шишкина замерла. — Это же так очевидно, принцесса. Девушка вздохнула. - Да нет… Плевать на неё, — Маша пожала плечами. - Раз так, — девушка не успела среагировать, как мужчина уже обнимал её, — то идём к нам, Принцу и Королю. Я давно в тайне думал о групповом… - Виктор! — Шишкина покраснела от макушки до пят, чем привела его в ещё более весёлое состояние, чем прежде. — Извращенец! Отпусти, мне ещё сорок кошек собирать надо. - У Плисецкого возьмёшь, — Никифоров отстранился и протянул ей руку. — Ну же, одинокая женщина за двадцать, ты идёшь к нам? Маша фыркнула и подала свою руку в ответ. - Ах, да! — он резко остановился. — Раскрой мне секрет — как ты так легко людей можешь успокоить? Шишкина улыбнулась: - Аня научила. Она сказала, что объятья — это способ разделить с человеком радость или боль. Одному всегда сложнее что-то переживать, — она пожала плечами. Девушка вздохнула, и спустя пару секунд вновь заговорила: - Ну, так что в программе вечера? Алкоголь и кацудон? — Маша улыбнулась. - И ты ещё одну вещь забыла, — мужчина повёл бровью. - Даже и не думай! Я приличная девушка! — возмущённо сказала Шишкина. - Я имел в виду прогулку, — блондин продолжал насмехаться над юной девушкой. — А ты что, пошлячка, подумала? И, чертыхаясь, Маша направилась в номер юношей, а следом шёл хихикающий над ней Никифоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.