ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Они прилетели ближе к вечеру. Их самолёт приземлился в Шереметьево, что уже был переполнен от фанатов спортсменов, причём не только троицы, но и команды Якова, а также иностранцев. - Если что, — Людмила Ивановна шла рядом с Машей. — Я помогу тебе с чемоданами. - В смысле? — удивилась девушка. Обе сейчас ждали, когда к ним подойдёт Виктор и Юри. - Я думала, что ты захочешь ускакать с Аней домой. А вечером явиться на лёд, — женщина нахмурилась. — Ты и так пропустила много тренировок, а послезавтра Гран — При. - Да-да, — девушка кивнула головой, вздыхая. —Ночевать мне сегодня на льду, это уже ясно. - Верно, — кивнула Слунёва. — Если ты хочешь завтра поболеть за Кацуки. - В этот раз они мне точно не простят, если я просплю… - О чём речь, милые дамы? — Виктор поправил очки. - Солнце в здании мешает? — хихикнула Маша. — Или блеск славы затмил простых людей? - Или твоя красота, — девушка возвела глаза к потолку, цокая. - Тут так непривычно, — Юри оглянулся вокруг. — Или я тут давно был… - А ты был в России? — Маша перевела взгляд на японца, пока они шли на выход, где у одной из их компании были встречающие. - Очень давно, — уклончиво ответил кацудон. — Да и то — в Санкт-Петербурге. - О, ты был в моём городе?! — оживился Никифоров. - Ну всё — мы потеряли их до вечера, — покачала головой Слунёва. И тут смеющийся взгляд Маши наткнулся в толпе людей на девушку с табличкой. На ней красным маркером было написано: «Девочка Миша». У Шишкиной перехватило дыхание, а чемодан с грохотом упал на пол. Не отзываясь на крики Виктора и Юри, Маша понеслась вперёд, где-то огибая людей, а где-то прорываясь сквозь них. По щёкам заблестели слёзы. Девушка еле-еле успела убрать табличку в сторону, чтобы её сестра не сломала её. Маша раскрыла объятья на бегу, как и Аня, что крепко обняла свою младшую сестрёнку. - Анька! Анька! - Да знаю, я, знаю, — она посмеялась, утыкаясь в плечо Маши. — Я ещё не забыла своё имя. Шишкина-младшая отстранилась, тяжело дыша и вытирая слёзы. Аня немного изменилась за те полгода, что они не виделись. Хотя бы начиная с того, что она спокойно стояла в толпе людей, что похудела, что стала носить парик. Цвет его так и остался фиолетовым. «Я хочу как-то показать вселенной, что я есть среди стольких людей», — сказала она когда-то, и с тех пор остаётся неизменной себе. - А моё — да, — Маша ткнула пальцем в табличку. - Да? — Аня посмотрела на надпись. — А тебе разве не так звали? Вот же! Я же просила брата, а не сестру! - Ну простите, — развела руками Шишкина, не скрывая улыбку. - Эм, — девушка с фиолетовыми волосами оглянулась на толпу с фотографами и фанатами, что снимали встречу сестёр. — Давай сбежим? - Не будем ждать Слунёву? — Маша оглянулась назад: Виктор, Юри и Людмила Ивановна были уже не очень далеко. - И столкнуться с патлатым? Ты хочешь драки? — уточнила Анита, пока её сестра хохотала. — А твой тренер сама найдёт дорогу до нас. Ну же! Фигуристка прикусила губу, а после кивнула.

***

      - Эм… — Юри удивлённо смотрел вслед убегающим девушкам, что, держась за руки и хохоча, покидали здание аэропорта. — Это что такое было? - Ну вот, — Людмила Ивановна вздохнула. — А мне таскайся с её сумками… - Так давайте довезём все вместе! — Никифоров хмыкнул виду Маши и Ани. — И в гости зайдём… - Вить, не торопи события, — посоветовала женщина. — К тому же, дай им побыть вместе — они не виделись полгода. Да и в тот раз Аня лежала в больнице. - Вы правы, — кивнул мужчина. — Что ж, тогда мы в отель. А Вы? - Не беспокойся, — женщина махнула ладонью. — Я поеду в отель. Маша туда вечером заглянет, и мы пойдём на тренировку. - И к нам заглянет? — Кацуки улыбнулся этой мысли. Он поправил очки. — Я был бы рад её видеть. А то… тут у меня кроме Виктора и нет знакомых. - А Плисецкий? — хмыкнула женщина. — Он-то будет точно. Юри нервно хихикнул после этих слов.

***

      Аня тормознула такси, кивая сестре, чтобы и та садилась внутрь. - Кстати, — она кивнула на волосы Маши. — Мне нравится. Давно сделала? Та покачала головой, запрыгивая в машину: - Буквально на днях. Мы тогда были в Пекине… - Мы? — Аня села следом. — Мы сейчас будем обсуждать твоя личную жизнь, поэтому подготовь ответы на вопросы типа: сколько раз ты целовалась, где забыла честь и почему твоя сестра последний человек, кто знает об этом. Маша закатила глаза, а Шишкина-старшая обратилась к таксисту: - Итак, нас туда, где две девушки могут погулять, выпить и при этом выглядеть не как идиотки. - ВДНХ? - В точку, — она улыбнулась, а водитель нажал на педаль газа. — Время на обдумывание закончилось. Поехали. - Я дважды целовалась, честь на месте, а телефонные звонки — стоят дороже, чем самолёт, на котором я сюда прилетела. - Отговорки, — уверенно покачала головой Аня. — И кто же удостоился чести оставить ДНК на твоих губах? Азиат, надеюсь. - Его зовут Кацуки Юри, — расхохоталась Маша. — И с ним тоже было… - Что? — девушка с фиолетовыми волосами схватилась за сердце, притворно охая. — Ещё и та патлатая девочка? - Никифоров уже даже волосы обрезал, а всё ещё патлатый? - Это не так важно, — Аня вздохнула. — Он мутный какой-то, — поделилась она своими впечатлениями. — А этот поцелуй? Я ещё сеть просматриваю-то. Маш, может, ещё кинем клич? - Ань, — Шишкина-младшая подсела ближе. — Я с ними сдружилась. - Я не знала, что у друзей в порядке вещей целоваться в губы… - Они не такие уж и плохие, — возразила Маша. - Азиат, ещё может быть, — Анита пожала плечами. — Он даже ничего такой, если хочет. Да и японцы вообще нация умная — дети у вас были бы красивыми, смесь рас идёт, и умными. - То есть от Никифорова — тупыми уродами? Аня хмыкнула, насмешливо оглядывая сестру. - Он не такой уж и идиот, каким был, — Маша толкнула сестру в бок. - Ну вы посмотрите на неё — она уже его защищает от родни. Водитель, что сдерживался весь путь, уже покраснел, сдерживая смех. - Спорим, что маме он понравится, — показала сестре язык Мари. - Не аргумент: маме понравится любое существо другого пола, что спустя двадцать один год появится рядом с тобой. И тут водитель всё же не выдержал, хохоча на весь салон.

***

      Слунёва расположилась на втором этаже гостиницы, где поселили всех участников, как мужского этапа, так и женского. Сейчас женщина ожидала прихода своей ученицы, чтобы после отправить её на каток. Людмила Ивановна, хоть и не говорила ей об этом часто, жутко переживала за девушку. То, какие у неё были отношения с Никифоровым и Кацуки, то, как она отдавалась работе, то, как ей было одиноко — всё это впитывала Слунёва. Блондинка за сорок уже давно считала себя её второй мамой, а иногда даже главнее, поэтому лично говорила с Виктором за выходку в Пекине, распекая о беспечности. «Так», — он шутливо улыбнулся. — «Если нам придётся просить её руки, то делать это сначала у Вас?» «Сначала определитесь — кто будет это делать, а потом задавай этот вопрос», — парировала она тогда. В дверь постучали. «Рано…» — подумала Людмила Ивановна, открывая ту. Но за ней была её старшая сестра — Лидия. Слунёва, в девичестве Барановская, поприветствовала гостью. - Хочешь войти? - Нет, — покачала головой Лидия, бегло оглядывая младшую сестру. — Лишь зашла поздороваться. А где твоя пацанка? - Маша скоро будет. Хочешь её увидеть? - Нет, — женщина с пучком на голове покачала головой. — Просто удивлена, что она не с тобой. - Она дома, — спокойно ответила Людмила Ивановна. — С сестрой и мамой. - Мои ученик живут при мне всегда, — хмыкнула она. — Плисецкий и Капуцова. - А это кто? Я не помню такой фигуристки… - Она — моя балерина. Новая прима Мариинки. - Так это же в Питере… - И что? — хмыкнула Барановская. — Так мне легче за всем следить. - Ты не меняешься, — покачала головой Слунёва. — Точно не войдёшь? Ещё поговорим. Лидия сжала губы, а после нескольких секунд раздумий отрицательно покачала головой, мол, все темы окончательно исчерпаны.

***

      Ближе к восьми, когда разошлись журналисты, точнее они ушли из холла, но оставались снаружи, внутрь ворвались две девушки. Причём обе имели фиолетовый в своих волосах. - И куда идём? — Анна оглянулась, а после потёрла ладони друг о друга, чтобы согреться. — К азиату и патлатому или сразу к твоему тренеру? - К Никифорову и Кацуки, — поправила её Маша, улыбаясь. - Ну ладно, — та фыркнула. — Пошли к твоим девочкам. И, смеясь, обе сестры направились в номер, что указал ей Юри в своём сообщении. - Но мы там на пять минут буквально, — пообещала она, а после к Людмиле Ивановне и на каток. - Окей! — Аня пожала плечами. — Ты — босс, я поняла тебя.

***

      - Юри? — Маша постучала к нему в номер, и дверь почти сразу раскрылась. — Привет ещё раз! — девушка тут же обняла парня, пока тот пытался быстро сориентироваться в ситуации. — Знакомься, — Шишкина-младшая указала на стоящую рядом: — Это Аня. Моя сестра. Кацуки поправил очки и чуть поклонился той. - Ого, — девушка с фиолетовыми волосами даже смутилась. — Я что-то даже растерялась. Эм… - Ха, шутки закончились? — усмехнулась Маша. — В общем, это Юри. - Один из твоих парней? — это Аня сказала уже на английском, пока её сестра краснела. Как и японец. - Эм, — он бегло посмотрел на такую же красную Машу. — Мы… - Да ладно тебе, — Аня подмигнула ему. — Я всё уже знаю, — она указала на губы. — Не напрягайся. Тебе точно даю зелёный свет, а вот с блондинкой долгий разговор… - Виктора сейчас нет, если что, — Юри повернулся к Маше. — Он этажом ниже — общается с каким-то журналистом. - Вот и отлично, — сестра Мари выдохнула. — Хотя нет — я же весь путь скандал репетировала! — Аня цокнула. - Ты же будешь завтра, да? — Кацуки вновь повернулся к брюнетке. — Не проспишь, как в тот раз? — парень улыбнулся ей. - Ночью глаз не сомкну ради тебя, — томно добавила Маша. И Аня присвистнула.

***

      Шишкина-старшая сидела на пустой трибуне, наблюдая за тем, как тренировалась её сестра. Этим она уже давно не занималась: больницы отняли всё. Точнее болезнь. Эта злая вещь лишила Аню возможности бывать на соревнованиях, видеть сестру чаще, чем по телевизору и сидеть на трибунах, пока та занималась на льду. Девушка поправила парик, что уже сдвинулся. Её волосы пока не отросли нормально, а ходить почти лысой точно не хотелось. Аня шмыгнула носом и поправила куртку. Тут же раздалось жужжание телефона Маши, что та доверила сестре. На экране появилось фото Виктора со своим псом. - Слушаю тебя, блондинка. В трубке на секунду воцарилось молчание, а после — усмешка. - Давно не слышались, Аня. - Я бы ещё столько тебя не слышала, — парировала она, сощурив глаза. - А Мари далеко? - Тебе до неё точно. - Не сомневаюсь, — Виктор был спокоен, не смотря на тон Шишкиной-старшей. — Всё же мы общаемся с ней, поэтому, будь так добра — дай ей трубочку. - В отличие от тебя, что мается от безделья, моя Маша занимается. У неё Гран-При скоро, - Аня хмыкнула, положив ногу на ногу. — А ты иди к своей азиатке. - И пойду, — мужчина расхохотался. — Но сначала побеседую с мальчиком Мишей. - Блондинка, она занята — позвони ей позже, хотя я выключу телефон. Ты меня бесишь, — призналась девушка. - С чего это я — блондинка? — спросил Виктор. - После той фотки, я тебя только так и буду называть, — Аня расхохоталась. — И ещё, мой тебе совет: не морочь моей сестре голову. Она может впервые влюблена, а ты ей всё чувство испортишь… - Влюблена? — Шишкина-старшая замолчала. —Да что ты говоришь… - Я не сказала, в кого, — подчеркнула это Анита. — В любом случае, её добьёт разбитое сердце быстрее, чем новости о моём здоровье. Просто… не делай ей больно, Никифоров. Опять. И повисла тишина, разбавляемая лишь звуком касания лезвия коньков о лёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.