ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Маша долго крутилась перед зеркалом, всё ещё решая, что же ей надеть. Свитер с джинсами или же платье — оба варианта её устраивали, но в то же время в обоих она находила изъяны. Аня сидела в кресле, наблюдая за ней. - Слушай, ты не на свидание идёшь и не делаешь выбор между блондинкой и азиаткой, — девушка взмахнула руками, мол, да сколько можно! Брюнетка состроила рожицу, оборачиваясь к сестре. — Ты всего лишь одежду берёшь. Ну же, в темпе! Я не хочу быть в пробке из-за того, что ты не можешь надеть на себя что-то одно. - Но я не могу определиться! - Ну ладно в мужиках, но в свитере и платье?! Серьёзно?! Маша продолжала сверлить сестру взглядом. - Так, — Аня встала и поправила футболку и олимпийку, подаренную своей младшей сестрой. — Я больше не могу на это смотреть! Жду тебя через десять минут в прихожей или я вообще не иду туда, где горячо ждут только одну из нас. Шишкина-младшая вздохнула и вновь посмотрела в зеркало. Аня была права насчёт её вечных проблем выбора, но ранее это и правда касалось только шмоток, а теперь в эту кучу нерешительности свалились Юри и Виктор. Последние вчера переписывались с ней в их чате допоздна, пока Маша не отключилась на полуслове, крепко обнимая телефон. Девушка подняла глаза на своё отражение и вздрогнула: в проём за ней наблюдала её мама.

***

      В свои сорок семь, Ольга Шишкина выглядела старше. Бывший муж и отец девочек, тяжёлая работа в больнице, болезнь старшей дочери и почти постоянная разлука с младшей сделали много морщин на её лице. Она была также высока, как и Маша, волосы у неё были светлые, короткие и всегда уложены. Она почти не бывала дома, да и он почти всегда пустовал. Но сейчас в их маленькой квартире было уютно и тепло — ведь все были дома. - Мам, не пугай меня так, — Шишкина улыбнулась и, быстро оказавшись возле мамы, обняла её. — Я так скучала! Ольга обняла её, гладя ладонью по голове, а после чмокнула её за ухом. - Ты дома, милая, — улыбнулась она, отчего почти все морщинки собрались в уголках глаза и рта. — Я что-нибудь приготовлю по этому поводу. - Не нужно, — Маша немного отстранилась. — Ты же так устаёшь… - Ну и что? Мы все вместе — а это так редко, — она вздохнула. — Тем более, могут прийти твои друзья. Им нужно что-то покушать… - Мам, да с чего ты взяла, что я их вообще позову? В голове девушки возникла картинка: за столом в крохотной кухоньке сидит она, Никифоров и Юри, а также Аня, что прожигает блондина взглядом, и мама, смеющаяся с них. Это было… так по-домашнему и так нереально. - Они сильно заняты, а я ещё больше. Ты же тоже будешь на Гран-При? — Маша прикусила губу от волнения. Само присутствие близких её сердцу людей придаст ей небывалый подъём сил, а когда все они будут на трибунах (или ближе) — она точно сможет победить и пройти в Финал. Мама, в отличии от Ани, была всего пару раз: смены всегда выпадали не вовремя. - Я дала тебе слово, что буду — значит, так тому и быть. — Ольга погладила дочь по волосам. - И на произвольной программе? — с надеждой в голосу спросила девушка. — Завтра? - И там тоже, — светловолосая женщина рассмеялась. — Хоть с твоими женихами познакомлюсь. И, в тот момент, когда Маша готовила ответ, Аня выскочила из прихожей и утащила свою сестру за дверь.

***

      Слунёва гоняла Шишкину допоздна, пока та почти уснула на льду. Отсутствие должных тренировок из-за мальчишек могло сделать Машу неконкурентоспособной, особенно против её главной соперницы — Пелеговой. Поэтому Людмила Ивановна пошла на риск — всё ради её ученицы. И лишь ценой долгих уговоров ей разрешили посмотреть на Юри и поболеть за него. А сразу после уйти на тренировку и разминку, чтобы вечером принять участие в короткой программе Гран-При. «Ирина почти неделю не вылезает со льда, а ты только и делаешь, что шатаешься с ними двумя! Маша, они тебе дороги, но помни о том, что сделало тебя популярной. Хочешь всё потерять?» Эти слова заставили её потеть до потери пульса. Ну и тот факт, что уступать Пелеговой — значит проиграть своей гордости. Сейчас, Мария шла мимо фанатов, что пришли на мужское катание, но получить автограф от неё тоже были бы не прочь. Аня терпеливо стояла рядом, наблюдая за сестрой. Она иногда криво улыбалась, когда Маша с кем-нибудь фотографировалась, хмурилась, если её сильно дёргали, и хохотала, когда кто-то спросил — а не шведская ли они с Кацуки и Никифоровым семья. - Вот какого?! — бесилась Шишкина-младшая. — Они что, свечу держали? - А тебе и такая услуга с ними уже нужна? — подначивала её Анита, когда обе направлялись к японцу и так горячо «любимому» старшей сестрой Маши Виктору. Брюнетка нахмурилась. - Тот факт, что мы целовались, ещё не значит, что мы спали. - Спали, вообще-то, — напомнила Аня, а её сестра уже начала злиться, чертыхаясь. — Да ладно тебе! Рядом у тебя два достойных (для меня один — не обессудь) парня. Все просто тебе завидуют и готовы злорадствовать, если Никифоров проявляет себя как натуральный бисексуал. - Эти два слова как-то не сочетаются… - Как и ты с ним, — фыркнула Аня. А после она указала на толпу юношей и мужчин и женщин постарше. — Это все? - Да, мы на месте, — Маша быстро отыскала глазами Никифорова, а рядом стоял Кацуки в наушниках. Как и в Пекине, он пытался сосредоточиться лишь на себе и своей программе, игнорируя посторонние звуки. Маша никогда не испытывала с этим проблем, но уважала право и желание Юри делать так. - Ну, беги к ним, — подтолкнула её Анита. — Ты же этого хочешь. - А ты? — Шишкина-младшая почти рванула по направлению, как остановилась и замерла, оборачиваясь на сестру. Анна усмехнулась: - А я пока попялюсь на задницы молодых мальчиков, пока меня никто не упрекнул в педофилии. - Многие тут совершеннолетние — делай это на здоровье, — подмигнула ей брюнетка, что вновь направилась к парням.

***

      - Сколько стоишь, крошка? Кацуки поднял взгляд на подошедшую и тут же улыбнулся, вынимая один из наушников. - Маша! — он искренне улыбнулся. — Что ты говорила? - Что тебе идёт такой зачёс, — мило улыбнулась Шишкина, пока Никифоров смеялся над ними. — А вообще я рада вас двоих дураков увидеть… - А мы тебя, беглянка, — Виктор прервал её. — После Гран-При, имей в виду, мы ночуем у тебя. - Приехали. Больше ничего не надо? — она изогнула бровь дугой. -Только если ты постелешь нам у себя, — отозвался Кацуки. Маша присвистнула: - Что-что? Я не ослышалась? - А мы вполне серьёзно, — блондин продолжал насмехаться над девушкой, что лишь качала головой, и сама улыбаясь. — Вот завалимся к тебе и… - И всё закончится на подступе — внутрь я вас не пущу. - Я почти уломал твою сестру, — Никифоров фыркнул, наблюдая за становящейся рядом с ним Мари. Кацуки вновь надел наушники, так как объявляли следующего фигуриста. Девушка отвлеклась на это: -У него снова проснулась эта жилка неуверенности? - Угу, — кивнул мужчина, поджимая губу. — На льду Юри куда увереннее, чем здесь. Но мы оба тут, а значит, — Никифоров поправил галстук, — поддержку ему обеспечим. - Я уйду сразу после его номера, — Маша вздохнула. — Вечером мой выход, мне ну… Виктор прервал её, взяв за подбородок. - Юри и я будем стоять у катка, болея за тебя, наша соблазнительница… - Ты совсем потерял наглость? Оба перевели взгляд на Аню, что подошла к ним. Взгляд той говорил, что она и так плохого мнения о нём была, а теперь всё стало только хуже. - Ты ещё изнасилуй её тут, чтобы у меня был повод тебя прибить. - А ты его ещё и правда ищешь? Девушка с фиолетовыми волосами пожала плечами: - Действительно, я туплю — повод мне не нужен. Виктор расхохотался, хотя вид сестры Маши мало располагал к этому. - Ань, — девушка оттащила её в сторону. — М-м, может не так агрессивно? Никифоров уже не тот придурок, каким ты его помнишь. Да и тут куча людей. Обо и мне так ходят слухи, но я не хочу, чтобы и ты оказалась в них втянута. Шишкина-старшая нахмурилась, желая что-то ещё сказать, но потом она лишь покачала головой. - Ты права, — она слабо улыбнулась. — Просто подгорает всё сзади, когда смотрю на них… Он же. Воу! Анита повела бровями и прикусила губу, смотря поверх плеча своей сестры: - Ты погляди-ка на это! Маша обернулась, видя рядом с Кацуки другого юношу с выбритыми висками и тёмными волосами. - Это же канадский певец, — Аня почти таяла. — Я слышала, что он фигурист, но чтобы он был так хорош — вот это точно новость. Маша молча смотрела на предмет восхищения своей сестры, не находя в нём ничего особенного. - А какая же у него задница! — Аня почти визжала от счастья. - И что ей надо от Юри-то? — Маша нахмурилась, равно как и Виктор, пока незнакомец (для неё точно) что-то выспрашивал у свиной котлетки. — Узнаю сама. И она, решительным шагом решила вернуться, как фигурист, имя которого она не знала, резко развернулся и направился по своему пути, почти столкнувшись с Принцессой. Он тут же окинул её взглядом, после чего ухмыльнулся. Он был красив, чего отрицать нельзя. Немного выше Маши ростом. По виду казался её ровесником. Но то, как он её обсмотрел, заставило лицо Шишкиной стать хмурым. Она попыталась его обойти, но пытки не увенчались успехом, и фигурист решил заговорить первым: - Прошу прощения, принцесса снега, — Маша удивлённо изогнула бровь. «Как-то неловко: он меня знает, а я его в первый раз вижу», — подумала она. - Ваша красота просто сбила меня с толку, — продолжал он, но выражении лица девушки уже стало сатирическим. Она уже задумала ответ. — А ведь не каждой принцесса под силу сделать это с Королём. «Кем?.. Он ничего не спутал?» - Я бы хотел побывать на Вашем выступлении. - Ваше право, — пожала плечами девушка. — Оно будет сегодня… - Я буду там, Ваш Джей-Джей! — и он сделал жест пальцами так, чтобы было максимально схоже с двумя буквами J. «Приехали…» - Простите, но у меня уже есть Король и Принц, и у нас и так шведская семья — она указала на стоящих позади Никифорова и Кацуки. — А вся королевская рать мне тут ни к чему… Аня изобразила жестокое разочарование в сестре.

***

      Обе стояли возле катка, наблюдая за катанием Юри. Всё их общение с Виктором фиксировалась Анитой, что только и делала, что нашёптывала сестре кинуть всё и пойти к канадцу — фигуристу. Но Маша была непреклонна: - Я уже состою в шведской семье. Куда мне ещё туда людей набирать? - Дура, — фыркнула Аня, смотря на Кацуки. — Знаешь, а эта азиатка очень неплоха на льду. Неужели это дело рук блондинки? - Я сама этого не ожидала, — пожала плечами девушка. — Но он оказался хорошим. И даже пробурчал, что Джей-Джей приставал ко мне и Кацуки. - Да я б к нему сама поприставала, — мечтательно произнесла девушка. - Я и не сомневаюсь… Молодец! Смотри, он всё чисто откатал! - Вижу, — Шишкина-старшая толкнула в бок сестру. — Иди и поцелуй его, а потом мы идём на тренировку. Маша смогла лишь оставить ему губную помаду на щеке, как и Виктору тоже. Тот пообещал не смывать её до начала женского Гран-При. - Чтобы королю-самозванцу был неповадно, — хмыкнул он.

***

      И вот теперь шла тренировка перед началом этапа Гран-При в России. Шишкина отрабатывала прыжки, уже несколько раз свалившись. - Может, пока прекратим? — уточнила Аня у Слунёвой. — Она же устала. - Так нужно, — возразила женщина. — Я знаю Машу давно, и поверь, Анюта, она куда выносливее мужчин. - Однако, у неё сейчас соревнования будут… - Она успеет отдохнуть, — тренер была непреклонна. И тут снова зазвонил телефон Маши, отвлекая её. - Это мама? — она подъехала к бортику. «О, нет! Ей что, снова смену поменяли?!» - Не-а, — сестра передала ей трубку. — Это Вика. - Прекрати так его называть, — фыркнула Маша. — Это моя привилегия. Людмила Ивановна рассмеялась. - Что сл… - Я сейчас еду в Японию. И тут у Маши всё рухнуло. - Ч-что?! Почему?! А как же я?

***

- Как думаете, что произошло? — Аня напряглась, смотря на Машу, что отъехала подальше. - Они бы пришли сюда, а раз нет — это что-то очень важное, — Слунёва была в том же состоянии.

***

- Маккачин съел то, что не нужно — и сейчас в ветлечебнице, — Шишкина почувствовала, будто всю почву выбили из-под ног. — Он может погибнуть, и я полетел к нему. - Б-боже, — тихо прошептала она, тяжело дыша. — К-конечно, поезжай. - Прости, что не смогу прийти, Марусь, — он словно чуял, что девушка вот-вот расплачется. — Я готов закидывать тебе сообщениями, как сойду с самолёта, но не раньше.

***

- Всем привет! — Вишневская, что возникла из-за спин Слунёвой и Шишкиной-старшей жутко напугала их. — Неужели я так страшна? -Т ы хочешь слышать честный ответ? — уточнила Аня. - Сделай как мой будущий несчастный муж — соври и чмокни в щёку.

***

- А как же Юри? Как он без тебя? - Хм… я оставил его на Якова, а ещё рассчитываю… - Яков? ЯКОВ?! Скажи, что ты пошутил! — она почти сразу разозлилась.

***

- А что она там шумит, и с нами не делится сплетнями? — Лена встала рядом с Аней. — Я тут только за этим. - Не поверишь, — Аня приложила руку к сердце, — только поэтому из больницы вышла.

***

- Но мне не на кого было оставить Кацуки… — Виктор явно был растерян. - А как же Слунёва?! В трубке повисло молчание. - Ох, чёрт… Я, правда, забыл, — Никифоров замешкался. — Прости, Маш! - Ты совсем думать разучился! И как я с тобой вообще связалась! — Она повесила трубку, возвращаясь назад. Из ушей её почти валил пар. — Он идиот! - А я о чём, — кивнула сестра. - Все мужики примерно схожи, — Лена хмыкнула. — И Витя не одинок в этом плане… А что ж не так сейчас? Вкратце, Шишкина им всё пересказала, добавляя свои комментарии по этому поводу. - А ведь я и правда могла бы взять Юри к себе, — Людмила Ивановна вздохнула. — Он мальчик хороший. - Я сестре на это и намекаю: Юри бери. - Виктор, может, не идеален, но Король выше Принца по рангу. Я уверена, что он найдёт способ поддержать Мари сегодня, — возразила Вишневская. — И все видели: он явно не хочет, что Юри и Маша вместе оставались. - Понимает, что не угнаться ему за молодыми? — хмыкнула Аня. - Что Юри осмелеет, и попытается наверстать упущенное, — Лена коварно улыбнулась. - Бедный Маккачин, — все обернулись к ней. — Что?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.