Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Из-за смены образа, что повлекло за собой обрезание длины волос, стилисты знатно намучались с Шишкиной. Ей и самой было неловко за это. В итоге её волосы выпрямили, сделали косой пробор и перекинули волосы на правую сторону лица. Красные губы, накрашенные тёмными тенями глаза и алая роза, вплетённая в волосы заканчивали образ роковой соблазнительницы. Вот только в этот раз присутствовал только один из двух «жертв». Маша посмотрела на своё отражение и вздохнула. - Чем расстроена? — Людмила Ивановна наклонилась к ней и поправила чёлку. — Неужели сердце тоскует по Никифорову. Женщина улыбнулась отражению Шишкиной, а та лишь фыркнула, сдерживая улыбку. - Просто непривычно становится… Они же рядом были, а сейчас — тут остался только Юри. - Но ведь этот мальчик — тоже твой друг или кто они тебе там. На эту фразу Маша нахмурилась, но лишь посмешила в очередной раз своего тренера. - Пошли к остальным, — сказала Людмила Ивановна. — Тебя уже все ждут. Маша кивнула, накидывая на плечи свою олимпийку и беря с собой сотовый телефон. Сообщений пока не было: вероятнее всего Никифоров летел в самолёте, оттого не мог бы с ней связаться. Или же у него была другая причина, но это всё равно немного расстраивало её.

***

      - Воу, — Вишневская окинула взглядом подругу, что вышла к остальным. — Мне что, опять секс выветривать в помещении после тебя? Аня расхохоталась. Они познакомились с Вишневской, когда её младшей сестрёнке было шестнадцать. С тех пор, при встрече они всегда неплохо общались друг с другом, однако лучшими друзьями так и не стали. Что нельзя было сказать об отношениях между Леной и Машей: те сразу нашли общий язык, не смотря на разницу в возрасте между друг другом. - Чего ты ржёшь? — брюнетка толкнула локтем Аню. — Ты хоть понимаешь, как я там держалась, пока твоя сестрица двух альфа-самцов соблазняла? Шишкина-старшая просто согнулась пополам от хохота после этих слов. Маша же просто сверлила их двоих взглядом: - Сделаю вид, что с вами двумя не знакома! — она обвела их пальцем. - Слишком поздно — инстаграм готов доказать обратное, — возразила Лена, указывая на телефон. - Как и паспорт нашей мамы, сестрица, — усмехнулась успокоившаяся Анита. — А кстати: где один из самцов? - Юри? — уточнила Маша и оглянулась вокруг. Отсутствие ещё и его выбивало девушку из колеи. Она обеспокоенно завертелась на месте, пока её не остановила Слунёва. - Наверное, он беседует с Яковом. Я приведу их, а ты, — женщина указала на скамейку в углу, — сядь и успокойся. Брюнетка с фиолетовыми прядками удручённо кивнула и опустилась на скамью рядом с цветочными горшками рядом с ней. Тут же по обе стороны от неё рухнули Аня и Вишневская. - Эй, не расстраивайся, — Лена приобняла её, — Витька тебе точно должен написать. Ставлю сотню — он сейчас, чтобы настроить тебя, точно напишет что-то извращённое. - А я думаю, что и азиатка с этим справится, — Аня наклонилась вперёд, стараясь посмотреть в лицо грустной сестры. — Как затянет тебя в тёмный угол, да и… - Не-а, — возразила Вишневская. — Не сможет. Это приоритет Никифорова. - С какого перепугу? — Шишкина-старшая тоже отвлеклась от Мари. — Это когда она стала его собственностью? - Так, этого я не сказала, — подруга фигуристки отпустила её саму. — Просто Витька был её кумиром… - Да, ровно до тех пор, как выпендрился перед Фельцманом. Спор между ними угнетал Машу ещё сильнее. Она встала с места и направилась к кулеру. «Где же Слунёва? — девушка набрала холодной воды и поднесла к губам. На стаканчике не осталось следа от помады. — Хоть она успела засохнуть… Боже, я так волнуюсь, а никого из двух идиотов рядом нет!» Стаканчик с водой дрогнул в её ладони. «Почему ранее было так просто всё отыгрывать, но они изменили всю ситуацию… Ненавижу себя за то, что привязалась к ним!» - Почему Вы решили остаться на женский этап Гран-При? Шишкина и сама не поняла, почему она отвлеклась на экран телевизора, где, за неимением выступлений, показывали репортаж со входа на Арену. Более того — на экране был тот самый канадец, что ранее сделал комплимент в сторону девушки. Он посмотрел в камеру и подмигнул: - Слышал, что здесь будет Олимпийская чемпионка и Снежная принцесса по совместительству, — Джей-Джей обольстительно улыбнулся в камеру. Шишкина замерла со стаканчиком во рту. — Как Король, я хотел бы поболеть и посмотреть на неё. Маша поперхнулась водой. - Что такое? — явилась та, что была призвана из Ада добить её. Пелегова. — На тебя ещё кто-то польстился кроме двух голубков? - Зависть тебя не красит, — девушка откашлялась и повернулась к блондинке. Ира сложила руки на груди. Её волосы, как всегда были зализаны назад, глаза подведены тонкой чёрной линей, а губы — в коралловой помаде. - И что-то не видно твоей группы поддержки, — Пелегова демонстративно оглянулась по сторонам. — М, сбежали поди? - Почему же, — Маша указала на экран. — Один даёт интервью, второй спешит сюда. - А Никифоров? — она усмехнулась. — Сбежал? - Видимо увидев твою моську, — Пелегова вздрогнула от резкого появления за её спиной Ани. — Я бы и сама сбежала, если бы не моя сестра. Маша прыснула от смеха. Ира уже хотела бы язвительно ответить, да тут её оттащил тренер. Напоследок та смерила Шишкиных презрительным взглядом и пошла в другую сторону. - И часто вы так милуетесь? — уточнила Аня у сестры. - Да каждую нашу встречу. Считай это приветствием, — пожала плечами та. - Как же мало я понимаю в фигурном катании… — философски подметила Шишкина-старшая, потирая подбородок. - Знаешь, я посмотрю в коридоре, — Мари указала на дверь. — Вдруг они идут, окей? - Да куда твой Юри денется? — Вишневская, закончив разговор с парнем, присоединилась к ним. — Сейчас припрутся сюда с Яковом, Барановской и всей шайкой… - Стоп! — Маша остановила её. — Здесь будут все? - Конечно, — кивнула та. — Мила здесь будет участвовать. Все будут. Шишкина-младшая так и замерла, шокированная ситуацией.

***

      В коридоре было тихо. Он шёл так, чтобы по нему, избегая папарацци и фанатов, могли бы перемещаться спортсмены. Туда вышла Шишкина, чтобы отсюда увидеть приближение Слунёвой и Юри. Что до остальных — ей плевать. Маша пыталась настроить себя на то, что для победы ей хватит и Кацуки, что будет рядом. А также Ани, мамы, Лены и Людмилы Ивановны, что всегда с ней, чтобы не случилось. Что до мамы, то Аня последовала наружу, чтобы привести и посадить её на трибуны. «Не отвлекайся от соревнований», — она одарила её улыбкой. — «Я провожу её и вернусь к тебе». Шишкина закрыла глаза, желая сосредоточиться. «Нужно лишь иметь в памяти всё то, что было между нами. Ведь это же просто? Да?» Она распахнула глаза и вскрикнула: перед ней стояла невысокая девушка с греческими чертами лица. Та также испуганно отпрыгнула от неё. - П-простите! — заверещала она. — Простите, что напугала Вас, Мария! Шишкина же всё ещё держалась за сердце. - Я не хотела! - Вы были такими тихими, — Маша выдохнула. — Вы что-то хотели?.. - Д-да, — закивала головой девчушка. На вид ей было лет пятнадцать. Она была очень худой. Её волосы были тёмно-русыми и собранными в пучок. — Я хотела пожелать Вам удачи сегодня! Это было так неожиданно, что Шишкина потеряла дар речи. «Она подкралась ко мне, чтобы пожелать удачи? Серьёзно? И что тут делает человек с трибун? Им же сюда нельзя…» - И попросить автограф, если Вы мне не откажите… — она протянула ей ручку с блокнотиком. — Для моих сестёр. Маша не имела привычки отгонять тех, кому нравится её творчество. Она до сих пор ценила своих фанатов, благодаря каждого за поддержку, оказанную ей. Даже если они и пугают её до смерти. - Конечно, — она кивнула. — А как их зовут? — девушка взяла блокнотик и ручку, готовясь писать. - Маша и Виола, — девчушка засияла от счастья. - Вот, — Шишкина поставила свою подпись по фразой: «Двум юным фанатам творчества Снежной принцессы — Машеньке и Виоле». — А тебе не требуется? -Простите, — незнакомка коснулась пряди своих волос. — Я люблю балет, поэтому мало что понимаю в фигурном катании. Однако, — она посмотрела на неё, прямо в глаза. — Я всё равно желаю Вам победить! Мари улыбнулась. - Спасибо! Мне очень приятно это слышать. А как тебе зовут? - Я Фр… - Мышь! — девчушка вздрогнула, смотря в конец коридора. Туда же посмотрела и Шишкина. - Юрка? — она улыбнулась. — Это что за напускная дерзость? После тех ушек, что ты словил, я бы тебе мяукать советовала. - Не смешно, — огрызнулся он. А после вздохнул. — Ты же тоже участвуешь? - Ну да, — Маша пожала плечами. —Как и ваша Мила. А где Юри? При упоминании этого имени Плисецкий скорчил рожицу. - Слунёва его забрала к тебе. Они с Милой уже должны были бы прийти. Мы будем на трибунах, — невысокий блондин перевёл взгляд на девчушку перед Шишкиной. — Мышь, пошли уже! Барановская и так взведена! Фигуристка посмотрела на ту, что была в стане её потенциальных врагов, но пришла просить автограф. Рот девушки приоткрылся. - И-иду, — робко ответила она, фыркающему парню. —Удачи Вам! — ещё раз пожелала она Маше, прежде чем скрылась из виду. - Ну приехали… — выдала брюнетка.

***

      По экрану шло выступление Пелеговой. Она была первой, открывая женский этап Гран-При. Быть первой всегда тяжело, и это Маша знала по себе. Сама же девушка была в середине программы. - Не стоит сильно волноваться, — Юри, подошедший через несколько минут после столкновения Шишкиной в коридоре с Юрио и Мышонком, стоял рядом с девушкой. — У тебя всё получится! - Он ничего не написал, — печально проговорила Маша, показывая телефон. — Крутая поддержка. Мне нечего сказать. - Наверное, он садится в самолёт или летит уже, — Кацуки вздохнул и сам. — Не вини его, он же не специально. - Да, знаю, — Оба уже не смотрели на экран, зато за ними наблюдали со стороны. Слунёва улыбалась, склонив голову набок, Вишневская фыркала, а Аня пританцовывала. - Ещё и за Маккачина боюсь, — она всхлипнула, что заставило свиную котлетку забеспокоиться сильнее. — А вдруг… - Тише-тише! — хоть Кацуки и сам был взволнован, но понимал, что дать ей плакать сейчас — не лучший выход. — Знаешь что, а давай в коридор выйдем? Она кивнула, мало обратив внимание на то, что юноша взял её за руку, выводя в тот же коридор.

***

      - Так, я предлагаю спор, — Вишневская сосредоточено проследила взглядом за исчезающими за дверью Машей и Юри. - М-м, тут речь о больших деньгах? Ибо я собираясь содрать с тебя хорошую сумму, — хихикнула Аня. - Я же на свадьбу коплю… - Сама предложила. - Ладно, — сконфуженно хмыкнула Лена. — Давай так: я ставлю триста долларов на то, что Никифоров первым позовёт её на свидание тет-а-тет. - Его тут нет — у Юри больше шансов. Я ставлю пятьсот! Лена сощурилась. - Я согласна!

***

      Кацуки, выведя Машу, облокотился о стену. - Если хочешь, то давай я тебя обниму? — робко предложил он, отпуская её руку, но девушка, не дожидаясь конца фразы, уже уткнулась лицом в его плечо. На секунду он замер, ощущая жар в щеках, но уже после его ладони прижали её плотнее к себе. - Я… словно не чувствую настроя, — шепнула она. — Такого ранее не было. - Это из-за Виктора? Маша немного отстранилась, желая посмотреть ему в глаза. Его голос казался расстроенным. Словно говорил: «Неужели я не смог бы также?» - Я правда не знаю. Может, и да. А может из-за пса… Не знаю! — и вновь уткнулась лицом в его парку. — Ты такой тёплый… Юри от каждой фразы всё больше и больше удивлялся. А сейчас он смутился, гладя Машу по спине. - Знаешь, а тебе так хорошо с этой причёской, — добавил он, улыбаясь. И он угадал с реакцией Шишкиной: девушка вновь посмотрела на японца. - Да? А мы так мучились, — на её лице, наконец-то, появилась улыбка. - И в целом — ты очень к… — он пересилил себя. — Красива. Этот образ тебе идёт. Девушка молча хлопала ресницами, а после усмехнулась: - В этот раз быстрее. Я прям чувствую пятёрку по дисциплине «альфа». - Разве её до сих пор нет? — он наигранно возмутился. - Ну что ж поделать, — Маша пожала плечами, как заметила в его глазах решительность. Такое было только на льду и только на соревнованиях. А тут… Кацуки поддался вперёд. Шишкина и понять ничего не успела, как ощутила губы японца на своих. Этот поцелуй был смелее, чем украденный у Маши в подсобке. Но и не таким долгим, каким его мог делать ещё один участник трио. - Вот это поддержка, — выдала Маша, когда тяжело дышащий Юри отстранился.

***

      Уже стоя на льду и слушая Слунёву, что приободряла её и настраивала, Шишкина поглядывала на Кацуки. Тот стоял недалеко от них, то и дело нервно поправляя очки. - Ты у меня умница, — закончила Людмила Ивановна. — Не сомневайся в этом. Она кивнула и теперь полностью сосредоточилась на котлетке. Юри также посмотрел в ответ. Если подумать, то он перестал краснеть от этого, как раньше. Маша усмехнулась краем губ и подмигнула ему, посылая воздушный поцелуй. А вот теперь он покраснел. Шишкина выехала на середину льда. С трибун за ней наблюдали мамы, Аня и Лена, что-то и дело вступали в споры. А перед глазами девушки стоял Виктор. Она представила его прямо перед собой. Никифоров хмурился. «Что такое? Ревнуешь, блондинка?» Соблазнительница, играющая сразу двумя сердцами — вот её образ в этом танце. - Вы оба — мои, — прошептала она, словно упиваясь этой мыслью. В её голове образ Виктора ухмыльнулся. Музыка огласила о начале проката, и Шишкина кинулась в омут страстей, словно вливаясь в каждую ноту, каждый звук. Каждый прыжок, дорожка шагов и вращения — всё было исполнено так, чтобы воспламенить лёд. Ладони, плавно скользящие по телу, дыхание было сбивчивым. Чтобы кто-либо не говорил, Виктор признался ей в симпатии, Кацуки тайком целует её по углам - оба мужчины находились под контролем снежной принцессы. Король и принц, чьи сердца в её холодных руках. Кто ещё может таким похвастать? Эти мысли опьяняли её голову, заводили её. Образы из сна лишь добавляли масла в огонь, разжигая его до огромного пламени. "Ты стала течь по нашим венам, ты стала нашим наркотиком", - пелось в песне, и в тот момент Мария связала это с собой. Когда она остановилась, зал замер на секунду, а после разразился аплодисментами и криками браво. Это так быстро протрезвило её, что Маша вышла из образа, озираясь по сторонам. "М? Им так понравилось?.."

***

      - Ого, я даже возбудился, — тихо сказала Вишневская, отчего Аня, аплодирующая сестре, вновь закатилась смехом.

***

      - Как здорово! — Мышонок тоже аплодировала, пока Юрий не сводил глаз с Шишкиной. - Пацанка переродилась? Или её подменили на более женственную особь? — уточнила Барановская у бывшего мужа, на что Яков пожал плечами.

***

      Юри, открывший рот от восхищения, также смотрел на девушку, приближающуюся к бортику. Слунёва же, уже увидевшая оценки, не могла скрывать радости. - Я не перекрутила в одном из прыжков? — Маша выходила с катка. — Просто…ой! Людмила Ивановна крепко её обняла? - Марусь, ты вырвалась на двенадцать очков вперёд! Это же наш новый рекорд! - Эм… — она прищурилась. - Ты умница! — тренер не переставала её тискать, а через секунду к объятиям присоединился и Кацуки.

***

      - Тут пришло сообщение, — Юри остановился по пути. — Эм… Маш, Виктор пишет, чтобы ты взяла свой телефон. Шишкина тут же практически вырвала его из рук Слунёвой. Быстро сняв тот с блокировки, она прочла следующее: «Я до сих пор пытаюсь успокоиться (ухмыляющийся смайл). Шишкина, тут слишком много людей, и мне даже неловко за себя. И ты — виной тому (подмигивающий смайл)». - Я не поняла, — призналась она, протягивая телефон назад тренеру. — Ему не понравилось? Слунёва бегло пробежала глазами по тексту сообщения, а после наклонилась к уху Маши и прошептала прямой смысл слов. И девушка залилась румянцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.