ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Из иллюминатора уже были видны Храмы и Соборы Барселоны. Они явно отличались от церквей, что были на Родине. Здесь присутствовал стиль готики и атмосферы чего-то мрачного и тёмного. На даже в этой тьме было великолепие. Эти мысли роились в голове Маши, пока они садились на посадку в аэропорту одного из городов Испании. Саша толкнула свою подругу в бок: - Пора просыпаться! А… ты не спала, — как только девушка осознала это, ей стало даже неловко. — Ладно, скоро посадка. Ты же знаешь, что мы живём вместе? - А Людмила Ивановна? — Шишкина пригладила растрепавшиеся волосы. Теперь было как-то непривычно ощущать, что они стали короче. «Ностальгия какая-то», — хмыкнула она. - В соседнем, — Саша сматывала наушники и убирала их в сумку. — Какие планы у тебя на день? Сейчас только утро… - М-м, спать? — пожала плечами брюнетка. Шпильная изогнула бровь. - Тебе вчера пятьдесят стукнуло? Мы идём по магазинам, конечно! Маша скорчила рожицу, показывая язык. И тут она снова вспомнила сообщение, отправленное Никифоровым. Хотя сейчас он у неё был записан как «Кидалово № 1». «А вдруг… вдруг они заявятся в аэропорт?!» — её бросило в жар от мысли, что всё это будет на людях, и ей нужно будет им подыграть. - Саш? — робко позвала она подругу. — А ты можешь… сделать вид, что я не прилетела с вами сейчас? Шпильная в полном непонимании посмотрела на девушку, мол, а может зря она не спала в пути. - Вдруг там эта парочка, а я… я не хочу сейчас с ними встречаться. - Ты это после двух стриптизёров поняла, — хихикнула Саша, зажимая рот ладошкой, но при взгляде Маши, притихла и кивнула. — Окей.

***

      Шишкина надела тёмные очки, подняла воротник и замедлила шаг, знатно отставая от Шпильной и Слунёвой. Оказалось, что множество фанатов приехало сюда, чтобы поддержать спортсменов, не жалея на это денег. Без спору, фан-клуб Юры был самый шумный. И все — в кошачьих ушках. Это заставило Машу похихикать. Она оглянулась по сторонам: Никифорова и Кацуки не было. «Они… они совсем страх потеряли?!» Её и бесило, что они не пришли сюда, и радовало одновременно. «Да что со мной? Почему я должна их бояться? — она выпрямилась, одёрнула воротник и сняла очки с лица, нацепляя их на шевелюру. — Мои фанаты ждут меня. Я не хочу больше прятаться!» Новый гул огласил аэропорт: теперь Шишкина стала заметна, идя к ожидающим её Слунёвой и Шпильной, что уже давала кому-то автограф. - Молодец, — подмигнула ей Людмила Ивановна. Маша ярко улыбнулась ей, наклоняя голову в бок. И тут же её утянули те, кто искренне желал ей победы. Посыпались просьбы об автографах, селфи с фигуристкой и пожелания удачи. Крики, но уже не означающие счастья. Маша выпрямилась и оглянулась назад. Там как раз начиналась ссора между Джей-Джеем (девушка фыркнула и закатила глаза при его виде) и Юрой Плисецким. Последний как раз защищал своих сумасшедших фанаток. Это умилило Шишкину. «Интересно, а где та греческая мышка, что тогда была рядом с ним?»

***

      Плисецкий, залипший на казахском фигуристе, резко обернулся, почти врезаясь в Машу. - Гляди куда… — его глаза стали больше. — М-маша? Ты тоже тут? - Ха, у меня Финал, — она улыбнулась котёнку. — Куда же я денусь? А ты молодец, Юрка, — Шишкина подмигнула и потрепала бурчащего мальчишку по голове. — Фанаты — очень ценные люди. Ты был прав, что защищал их. - Сам знаю, — он потёр немного покрасневшие щёки. — И где твоя группа поддержки? - Я уже закончила с ними, — она указала на толпу. — Сейчас еду… - Я не про них, — прервал он её, и Маша прикусила губу. — Ясно, — хмыкнул Плисецкий. — И тебя тоже. Блондин озлобленно пнул пол ни в чём не повинного зала ожидания. - Вечно с этой свиньёй таскается, как со списанной торбой… - А где эта девочка? — разговоры о Викторе и Юри сейчас лишь расстраивали её, поэтому она применила свою тактику. — Ты её Мышью назвал… - С Барановской. А что? - Ничего, — Шишкина улыбнулась. — Просто девичье любопытство. Ладно, — она махнула блондину рукой. — Удачи тебе! Плисецкий кивнул ей, пропуская вперёд. Странное чувство, сжимающее её сердце, постепенно отходило на второй план. Дышать становилось легче. «Ничто не может сегодня испортить моё новое чувство свободы!»

***

      - Где они живут? Шишкина коснулась соседней стены. - Прямо там?! Ты шутишь?! Да?! Саш! Шпильная испуганно посмотрела на подругу, откладывая телефон на свою кровать. - Да, они там. А что такого? Маша дошла до своей кровати и рухнула лицом в подушку. - Я не выйду до вечера отсюда. И то — в парандже! — бубнила она себе под нос. — Вот их сюрприз. Наверняка! - Что? — Саша легла рядом и приложила ухо к подушке. — Я тебя почти не понимаю… В общем, пошли за покупками! Ну, Маш! — девушка начала раскачивать тело брюнетки. — Я тут умру без тебя! - Звони Миле, и идите без меня! - Значит так! — Шпильная развернула к себе коротковолосую подругу. — Собрала волю в кулак и вышла на люди! Ты же боец по натуре! Чего ты их боишься?! Маша задумчиво хмыкнула, мол, действительно. - Сейчас наденешь самое крутое платье, мы купим ещё лучше —а завтра найдём тебе жаркого испанца! - Тебе так скучно, потому что этот кореец не отвечает на твои сообщения? — поинтересовалась Шишкина. Шпильная отпустила её и горько вздохнула: - Ну почему так? Я же не страшная, тоже фигуристка, даже корейский знаю… А он. Шишкина обняла Сашу и улыбнулась: - Хорошо, мы пойдём туда, куда ты захочешь! Только не нужно грустить, дурашка.

***

      Они обошли довольно приличное количество магазинов, пока Шишкина не поняла — шоппинг, конечно, круто, но ноги у неё уже устали, а ведь вечером должна быть ещё тренировка. - Дай мне немного отдохнуть! — взмолилась она фыркающей Саше. — Я же сейчас умру… - Слабачка, — заявила подруга, вздыхая. — Ладно, вон там лавочки… Погоди, а это не?.. Шишкина среагировала быстрее: она быстро вскочила, хватая подругу и, становясь спиной, прижала её лицом к себе. - Замри! — тихо приказала Маша. - Идём, Юри! —Шишкина прикусила губу, сдерживаясь. - Да-да, бегу! Эм… Виктор? Что такое? «Нет-нет! Ты не сможешь узнать меня… уже нет». - Ничего, — Никифоров хмыкнул. — Наверное, мне показалось. Пошли! Шишкина отпустила Шпильную через минуту. - Ты чего творишь? — та была ужасно удивлена этим жестом. — Я же всю причёску испортила…. - Пронесло, — прошептала Маша, оборачиваясь к той лавочке, где ещё пару минут назад сидел Кацуки с пакетами. — Они же забыли. - И что? — Шпильная усмехнулась. — Побежишь за ними? - Нет, — брюнетка забрала пакет с лавочки. — Я оставлю под их дверью. - Что-то ты, Мари, странная: то от них прячешься, то показываешь всем, как тебе плевать на них, а теперь ты их личное бюро забытых вещей. - Неправда, — девушка хмыкнула. — Ведь украдут же! А так — всё честно. И им никогда не узнать, кто оставил им это. - Ну-ну, — Саша повела бровями.

***

      - Я и не знала, что магазин твоего модельера есть и тут, — Шпильная вглядывалась в витрину. — Красиво… - Он не мой модельер, — Маша потянула подругу внутрь. — Он просто подарил мне платье Снежной принцессы. - Ага, — Шпильная указала на один из отсеков магазина, где висели арты с изображением Маши. — А ещё ты его муза для целой линии одежды. - Ого, — брюнетка оглядела стенды. — Он добавил сюда русский стиль? - Если считать узоры — русскими, — скептически подметила Шпильная, — то да. - Я могу помочь вам, девушки? — к ним подошёл молодой человек в шарфике поверх полувера. - Мы просто смотрим, спасибо, — поблагодарила его Маша. - Погодите, — юноша обернулся на «русский сектор». — Вы же Шишкина? Девушка кивнула, на что Саша фыркнула. - Тогда я должен позвать Николаса сюда! — засуетился продавец. — Он здесь, ведь скоро начнётся неделя моды в Мадриде! Я сейчас! - Вы же Шишкина, — передразнила продавца Шпильная, кривляясь. Её подруга прыснула в кулак. - Зависть? - Отголоски. - Мари, это Вы! — Николас Марберг, американский модельер с немецкими корнями. Это он подарил Шишкиной платье и назвал своей музой. Сама же девушка была приятна удивлена этим фактом. — Я рад, что Вы зашли ко мне! Ах, Александра Шпильная! — та тут же расцвела улыбкой. — И Вы тут! Я рад! Наверняка, — мужчина за тридцать с пузиком и лысиной поправил свой пиджак, — вы обе зашли, чтобы приобрести платья на банкет после Гран-При? И тут у Маши всё упало: она забыла это платье дома. - Ну… — начала она. - Я разрешаю вам обеими выбрать любое, как подарок от меня лично, — перебил её Николас, отчего Шпильная взвизгнула от счастья и унеслась примерять понравившееся. - Николас, — тот тут же посмотрел на Машу, неловко улыбающуюся ему, — спасибо, но у меня уже есть платье. Вот только я его забыла дома. Может, мне его смогут переслать… - Нет-нет, — мужчина отрицательно замотал головой. — Я настаиваю! Я даже помогу Вам! И тут часы превратились в века. Шишкина мерила платья, Саша делала тоже самое, вот только она не могла определиться с тем, что же ей хочется, а Маша не могла понять — что вообще пойдёт теперь к её волосам, её стилю и вкусу. - Хм, — Николас задумчиво стал теребить сантиметр, висящий на шее. — Я, кажется, знаю, что Вам подойдёт! Он помог Мари спуститься с пьедестала, где она позировала всем. - Это платье и простое, и нет сразу. Оно должно было бы стать фурором недели мод, но… я решил обскакать конкурентов, и дать Вам первой его показать на банкете. Шишкина задумчиво хмыкнула: - Вы уверены? - Вы снова стали его музой, — модельер улыбнулся. — Оно истинно Ваше. Но мне нужно чуть его подогнать. Я пришлю его Вам этим вечером. Можно Ваш адрес?

***

      Довольная Александра и Маша шли по улице, собираясь взять такси и поехать на каток. - Мне идёт красный и чёрный, — вещала Саша. — Так что теперь я смогу блеснуть на банкете новым платьем и даже помещу фото оттуда на главную страницу себя в социальных сетях! «Видимо, в надежде, что его заметит Ли или как там его», — улыбнулась Шишкина. - И ты тоже — все обзавидуются твоему платью! - Кроме тебя? - Да, ведь оно тоже крутое! — Саша искрилась от счастья. И тут она замерла, указывая на витрину ресторана. — Гляди! Там они! Маша резко повернулась в ту сторону, чувствуя, как в горле образовывается комок. - Слушай, передай им пакет с орехами, — подруга указала на поклажу в руках брюнетки. — И от ноши избавимся, и тебе станет легче. Шишкина на секунду призадумалась. - Окей. Я быстро! - Давай-давай, — помахала ей Саша, начиная переписку с Юлей.

***

      Мари прошла вовнутрь, стараясь не привлекать к себе внимания. Она подошла к ресепшену и улыбнулась миловидной испанке. - ¡Hola* — поприветствовала она её. — Se dice en Inglés?** Она кивнула. - Отлично! — девушка приподняла пакет. — Вон там сидят двое молодых людей, что оставили свой пакет в магазине. Можно ли это им передать? Испанка напряглась. - Тут просто орехи… И раздался возглас Пхичита, что возвещал о том, что Юри Кацуки, его друг, женится. Что-то рухнуло у Шишкиной в области сердца. Она открыла рот от удивления. - Нет-нет! Это не так! — пытался угомонить аплодисменты японец. - Ага, мы поженимся, как только Юри выиграет золотую медаль, — ухмыльнулся Никифоров, вызвав мощное напряжение за столом. Но оно исчезло, как только бумажный пакет с силой, и хорошо приложенной силой, рухнул на колени русского фигуриста, задевая тарелки и бокал со спиртным. - Ох, надо же, — все повернулись к Шишкиной, что уничтожала глазами Виктора. — Я промазала. Надеялась, что это будет это самодовольное лицо. Гнетущая атмосфера ухудшилась. Шпильная всё это снимала на телефон, отправляя Разумовской. - Маша! — несмотря на произошедшее, Никифоров попытался сделать вид, что всё хорошо. Он обворожительно улыбнулся. — Я р… - Заткнись! — она нахмурилась. — Анна была права: ты такой же позёр, что и был много лет назад! Как я могла тебе поверить? — она зажмурилась на секунду. «Только не реветь! Сейчас нельзя реветь!» - Маш, — тут вступил Кацуки и сразу об этом пожалел: Шишкина пригвоздила его к месту ледяным взглядом. - Что, в себя поверил?! У Плисецкого отпала челюсть. - Медаль хотите? Ха! — она почти плюнула это слово в лицо японца. — Надейся! После, когда она остынет, Маша поймёт, что зря это сказала Юри: ведь она всегда болела за него, а в тот момент это были лишь эмоции. Кольца на их руках ещё больше злили её, но останься Маша там ещё на миг — она бы точно разревелась. Спас всё, как ни странно, Джей-Джей, что зашёл вместе со своей девушкой. - Это я женюсь, если выиграю! Маша посмотрела на него в упор. Улыбка сошла с лица канадца. - Удачи, — ядовито улыбнулась она ему и пулей вылетела из ресторана, забирая Шпильную с собой.

***

      - Зачем вам к ней? — Саша сложила руки на груди, слушая Никифорова и Кацуки. — Вам мало её льда? Мне вот ещё в таком холоде ночь спать! - Сашенька, — Виктор пустил в ход обаяние, облокачиваясь о стену, — нам просто нужно быть в её комнате, когда она уснёт. - Ещё раз: насиловать её не дам. - Но это наш сюрприз, — возразил Юри, стараясь подражать своему тренеру. — Когда она его увидит — немного утихнет. - Или тебе нравится, что Маша «замёрзла»? Шпильная вздохнула. - Чёртов курьер! — фыркнула она. — Не кричи он так громко фамилию Маши, вы бы не узнали, что мы — ваши соседи… - Это судьба, — продолжал её обрабатывать блондин. — Прошу, Саш, пять минут? Девушка закрывала глаза, выдыхая. - Окей! Но вы туда зашли без моего ведома, если что!

***

      Шишкина заснула с телефоном в руках, рассматривая фото Плисецкого и Отабека, казаха, с которым тот сдружился. Дверь в комнату, после ухода оттуда Саши, приоткрылась. - Спит, — Никифоров коварно улыбнулся, входя вовнутрь и впуская Юри. - Тихая такая и милая, когда отдыхает, — подметил японец, доставая коробочку. — Думал отдать ей ещё в Москве, но… она так смутила меня подарком, а после обиделась, что я уезжал, и быстро ушла. - Я тоже в него вложился, — напомнил Виктор. - Это было необязательно. - Иначе вышло бы, что ты ей делаешь предложение. Прям как и мне, — блондин подмигнул закатывающему глаза Кацуки. — Так, придержи её ладонь. - Осторожнее! — шептал японец. Блондин извлёк телефон из объятий Марии, а Кацуки успел аккуратно придержать её ладонь. -Она ведь тоже помогала мне. И я не верю, что она и правда так думала, когда кричала на нас в ресторане. - Кольца успокаивают девушек, — усмехнулся Виктор. Тонкое золотое колечко с камешком в форме снежинки скользнуло на палец брюнетки. - Я поправлю, — Юри надавил на кольцо, чтобы оно оделось лучше на палец Маши. И тут её ладонь схватила его. Оба замерли, а Шишкина распахнула глаза. Она молча перевела взгляд с побелевшего Кацуки на Никифорова, что улыбнулся ей, и, наконец, на свой безымянный палец, где красовалось кольцо.

***

Саша наблюдала, как из их комнаты выскочили японец и русский, а следом и коротковолосая брюнетка. Последняя ругала их на чём свет стоял, а напоследок ещё и запрыгнула на спину Никифорова, пытаясь, видимо, его задушить. В итоге все трое скрылись в комнате, где обитали парни. - Вот это да… Мне бы такие чувства.

***

      - Почему оно не снимается?! Вы совсем больные?! — Шишкина битый час пыталась стащить кольцо с пальца. — Меня же не так поймут! - Но Маш… я хотел тебе его подарить ещё в Москве, — наконец вставил своё слово японец. — Как и Виктору. Это благодарность за всё… - Браслет? Слышал о таком? — Шишкина устало села на кровать между парнями. — Или как? Почему кольца? - Это символ объединения, — Никифоров сел поближе к подозрительно смотрящей на него Маше. — Мы всем покажем — мы едины. - Вы — идиоты, — она собиралась встать, как Виктор заключил её в объятья, а следом и Юри. «Смелый ход». Она немного порыпалась, пытаясь вырваться, а после замерла, отдаваясь чувствам. Её плечи дёрнулись, нос зашмыгал, а слёзы начали вновь катиться градом из её глаз. Мальчишки обняли её крепче, давая ей проплакать их одежду насквозь. Уснула она, как и прежде, между двух дураков.

***

      - М, круто, — Шпильная посмотрела на пустую кровать Маши. — А после взглянула на телефон. — А мне даже просто ответить не могут… Чёртов кореец. * - Здравствуйте!(исп.) ** - Вы говорите по-английски? (исп.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.