ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Показательные выступления должны были быть завершающим шагом для этого этапа Гран-При в России. После все, кто прошёл дальше, должны будут ехать в Испанию, чтобы принять участие в Финале. Шишкина была одной из тех шестерых девушек, что должны были побороться за золото в Гран-При. От России ещё участвовала и Пелегова, а также Шпильная, которой удалось на несколько баллов обогнать девушку из Канады. Зрители ждали, что на шоу, которое устроят девушки, будет не менее красочным, что и сам этап Гран-При, и Мари собиралась им это дать. Платье, что она решила надеть вновь, было сделано в подарок от модного итальянского модельера. «Ваш образ, Ваша осанка, Ваши глаза! — так начиналось письмо, — подарили мне чудный сон, в котором Вы — Снежная Принцесса!» Оно было сделано из довольно лёгкого материала, что позволял коже дышать. Рукава были сделаны из тонкой полупрозрачной голубой материи, чуть ниже кадыка крой становился более уплотнённым. Ткань переливалась подобно льда в пещерах. От пояса низ становился немного пышным, чтобы ей было удобно в нём танцевать, и заканчивался выше колена на пять сантиметров. Чтобы немного создать интриги, поверх шла накидка, что застёгивалась на одну на пуговицу возле шеи, и закрывала её как раз до колен. В номере была заложена целая история: девушка, что имела некоторые способности и любила лёд, решила сделать это центром своей жизни, осознав, что притворяться такой же, как и все — глупо. Но это было актуально на момент Олимпиады. Спустя три года — всё поменялось. История этого вечера: девушка, что уважала лёд и свои способности, позволила своему сердцу оттаять, но поняв, что все усилия провалились, она покрыла его ещё большим слоем льда и позволила последнему стать её стихией. В номере также были использованы графические эффекты, вроде лазерного шоу, а также звуковые эффекты и почти настоящий снег. Что касается внешних изменений, то и они были в номере. Так она заморочилась лишь один раз — но сейчас захотела всё повторить. - Уверена, что волосы должны страдать? — Людмила Ивановна погладила её по голове, когда они ждали стилиста. -Они — не зубы. Отрастут, — спокойно ответила Маша, выдохнув. — И я уже устала от этих прядей. - Ну да, — женщина упёрлась руками в её плечи, смотря на её отражение. — Мне они тоже не нравятся. Твой настоящий цвет волос — тебе очень идёт. - Спасибо, — она улыбнулась. — Мне звонили? - Конечно, — Слунёва показала девушке её аппарат. — Тебе пожелали удачи. А также пообещали смотреть трансляцию. - Да, я именно этого и добивалась, — Шишкина принялась поправлять макияж, проводя кончиком пальца по тёмно-бордовым губам. — Пусть видят. -Ты до сих пор дуешься на них? Они ведь даже попросили прощения… Или это ревность сразу к двум? Девушка замерла. - Пора уже сделать свой выбор, Машенька, — женщина ласково погладила её по голове. — Я бы выбрала Виктора, ибо знаю его лучше. Не буду спорить — Кацуки Юри неплохой кандидат на твоё сердце, поэтому я не буду против и такого выбора. Шишкина же ничего ей не ответила, уйдя глубоко в свои мысли.

***

      Золотая медаль этапа в России и начинала выступление. Луч прожектора осветил выходящую на лёд Шишкину. Музыка была ровно из того фильма, где речь и шла о королеве снежных земель. Вот только русский её перевод, так как фильм изначально американский. Маша начала откат с плавного объезда катка, с самым серьёзным лицом, которое она могла выдать. В экран за ней наблюдали Пелегова и Криспино. Первая то и дело хмыкала.

***

      Шишкина сделала тройной Лутц, а после перешла к вращению и тут словно замерла. Девушка в песне, словно смиряясь с судьбой, советовала отпустить прошлое. Маша пожала плечами, усмехнулась и стащила сначала одну перчатку, сдувая на зрителей, что она объезжала, снежинки в ней, и также с другой рукой. Зрители заплодировали, но это были ещё не все фокусы. Согласуясь со словами песни, Маша то скользила по льду, меняя фронт, то совершала красивые прыжки или же дорожки шагов. От её взмаха ладони «вырастали» ледяные замки, сотканные из голографических рисунков на полотнах, свисающих с потолка.

***

      Слунёва напряжённо вглядывалась в неё, ловя каждое движение. «Это уже не та Маша, что ранее победила на Олимпиаде. Это уже что-то новое и сложное…»

***

      На её лице мелькнула улыбка, когда по песне, она создавала новый замок, шепча, что тут её место — и жить ей во льдах вечно. Зал то и дело взрывался аплодисментами и вскриками восхищения. И вот настала часть изменений декораций и новый виток в номере Шишкиной. И тут она повернулась прямо в сторону камеры, касаясь ладонью сердца: - А теперь я должна всё забыть! — повторила она за исполнительницей песни, а голубое свечение вокруг ладони будто говорило, что же она делает с сердцем в данный момент.

***

      С потолка посыпался снег, а Маша вновь начала катание, срывая, как оказалось, парик с головы. Теперь они у неё были ещё короче, но зато вновь в своём старом цвете.

***

Анна, смотревшая это по телевизору, выронила телефон из руку: - Миша?!

***

      Следом слетела накидка, показывая её платье всем и вся. Зал взорвался аплодисментами. Она сделала финальное вращение, проехала мимо трибун, хватая из рук Людмилы Ивановны диадему и водрузила себе на голову. - А холод всегда мне был по душе, — надменно повторила она слова песни и вздёрнула голову к верху.

***

      Никифоров и Кацуки, наблюдавшие за ней благодаря всем нововведениям техники — ноутбуку, и сами удивлённо распахнули рты. - Она… это было так… — Юри пытался найти нужные слова, чтобы описать эмоции от её танца, но Виктор перебил его: - Лгунья! — воскликнул он. — Ещё и волосы обрезала! Ты ведь ненавидишь холод! Он встал из-за стола, уступая японцу, что не понимал такого выкрика. Юри же весь номер сидел с приоткрытом ртом. - Но ведь Маша была тут очень даже красива, — добавил он, поправляя очки. - Ты совсем не понял, кому она адресовала свой жест? - Нам, конечно, - кивнул Кацуки. — Но я думаю, что это из-за злости. В Испании мы сможем всё подправить… - Затащим её в номер и... - Нет-нет! — японец замахал руками, но в голове уже дорисовал эту мысль до конца. Да так, что щеки даже немного поалели. — Я про то, что мы можем тут извиниться. Не по телефону, а в живую. Никифоров задумчиво посмотрел в окно. - Когда она прилетает? - Через пару дней, как писала Слунёва. - Тогда мы встретим её, но не в аэропорту! — Блондин коснулся пальцем своих губ. — Там она окружена своим холодным льдом. Мы настигнем её в гостинице. Там она точно от нас не скроется… Он ещё раз взглянул на экран: - Ха, принцесса Миша.

***

      Шишкина держала в руках плюшевого пуделя, пока с ней вели беседу репортёры. Сейчас на лёд должна была выйти Пелегова. Сегодня блондинка распустила волосы, её платье было нежно розового оттенка, а рукава были покрыты кружевом. Номер «Первая любовь» — продолжение вечера.

***

- Скажите, почему Вы захотели сменить образ ещё раз? — уточнил журналист, приставляя к Маше микрофон. - Это объединение воедино моего прошлого и настоящего, — пояснила девушка. — Сегодня я хочу показать, что ни капли не стесняюсь того, что притворялась мальчиком в детстве, чтобы стать фигуристом. А также, — она взглянула на кивнувшую ей Людмилу Ивановну, — хочу сказать «спасибо» моему первому тренеру — Фельцману Якову. Благодаря ему, я стала тем, кто я есть сейчас. Он дал мне стимул — а я доказала, что стала больше, чем была. Мила удивлённо смотрела на неё, представляя, как на это отреагирует Фельцман.

***

      И тут по трибунам прокатился возглас. Нарастающий гул явно свидетельствовал, что что-то пошло не так. Шишкина посмотрела на экран, и пудель выпал из её рук: Ирина сидела на льду, стуча по нему кулаком, а её правая нога была вывихнута.

***

- К сожалению, Ирина Пелегова была вынуждена выйти из гонки за золото в Финале, так как получила опасную травму, — вещал диктор новостей. — Тем самым, теперь к пятёрке финалистов добавляется Сара Криспино…

***

      - Довольна, да? — шипела на Машу Пелегова, когда та решила проведать её перед отъездом. И теперь была не рада своему решению. — Теперь ты точно выиграешь, даже не прилагая усилий! - Вообще-то, я могла бы сейчас сказать, что и с тобой их не прилагаю, — Ирина злобно сверкнула глазами. — Но… но мне и правда будет скучно там, без тебя. Маша усмехнулась, присаживаясь рядом с блондинкой. Та посмотрела на неё с великой осторожностью. - Не смешно… - Но я не шутила, — возразила Шишкина. — Я не рада твоей травме. Но — в следующем сезоне ты уже вернёшься, ведь так? - Так быстро не… — Ирина в полном шоке наблюдала за Машей, что демонстративно выгнула левую ногу так, что ей уже становилось дурно. Так же быстро она вернула её в исходное положение. - Да, можно и вернуться, — выдохнула девушка с короткими волосами. — Я думала, что больше не увижу лёд, но мотивация дала мне повод вернуться. - Но у меня такой же мотивации, — возразила Ирина. - Отобрать у меня медаль, — пожала плечами Маша, что весьма повеселило Пелегову. - Что ж, — блондинка прокашлялась. — В этом сезоне я отдам тебе свой голос. И да, Маш, — девушка обернулась на выходе к лежащей на кровати. — Задай Никифоров и этому азиату — трёпку. А то совсем обнаглели без тебя.

***

      Она села в самолёт ближе к ночи. До этого мама, Аня и Лена с её будущим мужем Женей провожали Машу, желая ей только победы. «Если ты там выйдешь замуж без меня — убью», — добавила Вишневская. «А если это будет ещё и Вика — я помогу прятать тело», — подмигнула Анита, обнимая сестру. - Ты как? — Шпильная села рядом с ней, Слунёва же — чуть дальше, давая девочкам побеседовать. — Волнуешься? - Не-а, — Маша мило улыбнулась, выключая телефон. Последнее сообщение гласило: «Тебя ждёт сюрприз, Миша». «Что в этот раз?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.