ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Маше было сложно пересилить себя и решиться выйти на публику. Кольцо, по странным обстоятельствам, никак с пальца не хотело слезать, а значит могло запустить цепочку слухов за собой. Началось всё с Саши. Когда Шишкина вернулась утром в свою комнату, то, за неимением ключа, ей открыла Шпильная. - И где это мы всю ночь прохлаждались, юная барышня? — светловолосая фигуристка облокотилась о дверной косяк и сложила руки на груди, в ожидании ответа. - Спала в той комнате, — девушка неловко улыбнулась, пряча руки на спиной. — Пока шли разборки, ты уже уснула, вот я и не хотела тебя тревожить… - А ты там, случаем, не экстрасенс? — фыркнула Саша. — Откуда ты знаешь, что я делала? - Эм… — растерялась Маша, а вот её подруга посмотрела за её спину, где показалась Слунёва. - Девочки, что такое? — женщина удивлённо посмотрела на Сашу, а потом на свою ученицу, что попыталась спрятать правую руку, но безуспешно. Людмила Ивановна была ещё больше этому удивлена. — Маш… что это такое? И Шпильная перехватила правую ладонь Шишкиной. - Что?! Кто?! Виктор?! — она не могла сдержать эмоций. — Вот это да! - Вы не так поняли, — оправдывалась девушка. — Погодите! - Тогда, — Слунёва протолкнула девочек в комнату и прикрыла за собой дверь, — расскажи нам прямо сейчас. Маша расположилась на кровати, кратко пересказывая всё произошедшее ночью, а для своего тренера — ещё и предысторию. В итоге, она показала, что кольцо никак не снимается с её пальца, и что делать, она не знает. - Мылом пробовала? — уточнила Шпильная. - И мылом, и гелем для душа, и проточной водой. Всё без толку. - Тогда ты наденешь перчатки, — Слунёва была очень серьёзна. Она даже нахмурилась. — Мальчишки совсем заигрались, и хоть ты и готова их выгораживать, но мне это всё не нравится. Кольцо мы с тебя позже стащим. Но Шишкина не могла себе признать, что ей нравится это — ощущение, что она с ними. «Или я выгляжу со стороны как собачонка? Злая маленькая собачка, что тявкает на хозяев, что забыли её…» - Сейчас отправляемся на Гран-При, — тренер принялась ходить по комнате, собирая вещи Маши. — А там на тренировку. Девчонки, вы должны сегодня выложиться на все триста процентов. - Хорошо, — Саша встала с места, кивая головой Шишкиной, мол, пора.

***

Они вышли, как это не странно, в одно время с Никифоровым и Кацуки. Зря. -Это не смешно, Виктор, — Слунёва поравнялась с ним. - Вы про что? — он удивлённо вскинул брови. - Про кольцо на её пальце, — мрачно ответила женщина. - Это наша с Юри затея, — быстро переложил свою вину на вторые плечи блондин. — И это не означает пошлостей. - Да, — японец тоже решил вступиться. — Эти кольца — знак нашего единения. -Я бы ответила в рифму, да ты не знаешь русского, — женщина указала на Юри, — а что до тебя, — она вновь обратилась к Виктору: — Решайте уже всё быстрее: позорить мою Машу я не дам! Шишкина была в шоке, ведь Слунёву было практически нереально разозлить.

***

      Ребята разделились уже внутри здания: Слунёва и Саша пошли к трибунам, где уже сидели Мила, Сара и её брат, а Маша с Виктором и Юри остались близ катка. - Ты нас так стесняешься, — Никифоров указал на её перчатки из номера, — что теперь носишь их? - Я не хочу сплетен, — возразила Шишкина. — Да и к тому же мои руки часто мёрзнут. - А я мог бы их согреть, — возразил мужчина, и на губах девушки появилась улыбка. - Лады. Я сниму их чуть позже специально для тебя, — она подмигнула ему, чем вызвала смешок. Что касается Кацуки, то он, вместе с ещё пятью спортсменами, разминался на льду. Шишкина проследила за ним, а после, оглянувшись на Виктора, пошла вдоль бортика: - Я на минутку! — на это блондин кивнул, следя за японцем взглядом. Брюнетка же дошла до места, откуда она легко могла его позвать: - Юр! —Плисецкий резко обернулся. — На секунду. Паренёк удивлённо посмотрел на неё, потом по сторонам, и подъехал ближе. - Чего? - Я тут, чтобы пожелать тебе удачи, — она улыбнулась, а вот на щеках мальчика проявилось нечто похожее на румянец. — Мы из одной страны, поэтому и за тебя я тоже хочу поболеть. - Х-хорошо, спасибо, — он кивнул, а после посмотрел на проехавшего рядом Кацуки и фыркнул. — Свинья…. - Эй! — Юра вновь вернулся к ней взглядом, а девушка шутливо погрозила ему пальцем. — Но-но! Я всё слышала, котя. - Я не котя!

***

      На льду остался лишь Юри, а остальные теперь должны были бы дожидаться своей очереди. Маша и Виктор проводили японца на выступление, правда Шишкина решила просто покрепче обнять его, шепча на ухо, что он сильный, и всё у него получится. Японец печально кивнул и вернулся на лёд. - Я забираю свои слова, — девушка повернулась к Никифорову, что на минуту перевёл на неё взгляд. - То есть? - Ты — ужасный тренер, — она усмехнулся, толкая того в бок. — Где у Юри уверенность? Почему ты не стал сегодня включать в нём эту функцию? - Она включится сама по себе, — а вот блондин был вполне уверен в своих словах. — Вот увидишь. - Хорошо, — брюнетка с короткими волосами лишь улыбнулась и обратила внимание на выступающего, равно как и Виктор. Номер был и правда неплох, это стоило признать. Но что-то утекло оттуда... Словно юноша что-то потерял, а его эрос был потугами. Шишкина не могла понять, отчего и почему всё сегодня именно так, но это оставалось фактом. Он даже совершил ошибку, коснувшись ладонью льда, но сделал нужное количество оборотов, что принесло бы ему балы. «Что же это такое? Что с ним?» — девушка от напряжения кусала губы и сжимала ладонь с кольцом, надеясь, что энергия этих жестянок сработает, и хоть что-то перепадёт юноше. В конце, поняв ошибки, Юри упал на колени и ударил кулаки по льду. Сердце Шишкиной сжалось. Она была в растерянности и не знала, как она может ему помочь. Единственной поддержкой могли быть объятья, что она подарила японцу. Однако энтузиазма в нём уже не ощутила.

***

      Пока выступал Пхичит, девушка беседовала со Слунёвой, касательно тренировки и начала женского этапа. Не смотря на плохое внутреннее самочувствие Юри, а также Виктор дали слово, что будут присутствовать на короткой программе. «Только попробуйте уйти — убью», — хмуро добавила она, отходя к тренеру. Сейчас, оглянувшись на двух оболтусов, она увидела рядом с ними Плисецкого. «Плохо дело», — подумала Шишкина, и угадала. На обратном пути она выловила Юру, почти за ухо оттащив того в сторону. - Ай! Хватит! Больно! Отпусти! — ругаться ему запретила Барановская, и тот еле сдерживался. - Мне стыдно за тебя, — мальчик удивлённо взглянул на Принцессу. — Что это ты творишь с моими ребятами? - Что ты там вообще нашла? — нахмурился блондин. - Это уж точно не твоё дело, — парировала она с холодным лицом. — Просто ударься в номер. И прекрати заниматься чушью. - Я и сам знаю, что мне делать! — он вспылил, но постарался быстрее остыть. - Мышь где потерял? - Она с Лидией, — он откинул волосы назад. — Сейчас уже будет мой номер… - Ладно, удачи тебя, ещё раз. - Спасибо, — он кивнул, а когда Маша направилась к трибунам, окликнул её. — И тебе. И тебе тоже удачи на Финале. Девушка улыбнулась и подмигнула ему.

***

      Выступление Плисецкого ей понравилось, правда, она смотрела это вдали от своих мальчиков, чтобы не вызвать у Юри чувство неполноценности от того, что она мал его поддерживает. Это было не так, поддержка Шишкина давала от души, но настроение японца после выступление упало ниже плинтуса. Зачем ударять сильнее? А вот Виктор вёл себя сегодня по-другому: он почти в открытую высказывал интерес к выступлению других фигуристов. «Зачем ты это делаешь? — Маша была удивлена. — Неужели ты так слеп к Кацуки, что вот-вот удар хватит?» Невольно, она вновь коснулась кольца. «Будто это не сплачивает нас, а лишь рознит».

***

      Последние номера она досматривала уже на трибунах, так как туда переместились все абсолютно. Маша села над Юри и Виктором, иногда наклоняясь вперёд и облокачиваясь об их плечи, и рядом с Юрой, чьи ноги она постоянно стремилась спустить вниз. - Ты Сару задел. - Вот-вот! — донеслось от итальянки. - Кто задел мою Сару?! — её брат тут же подскочил. - Ну вот, — вдохнула Маша. Начинал выступление казах, и же Юра закричал, что поддерживает своего друга. - Маш, ты мне должна такую же горячую поддержку! — Саша сидела слева, смеясь с происходящего. — Можешь даже Кацуки ногами побить для правдоподобности. Маша покачала головой, мол, не трогай сейчас японца — ему и так плохо.

***

      От Джей-Джея Шишкина ждала большего. Если бы не его искреннее разочарование в конце, она бы сказала, что он слишком много выпендривался, вот и охватил. - Вот же, — Маша склонилась поближе к Никифорову и Юри, облокачиваясь об их плечи. — Почему мне его жаль? Из-за девушки или потому что он плачет? - Думаю, тебя растрогала именно поддержка его фанатов, — добавил блондин, улыбнувшись брюнетке. - А ты как думаешь, Юри? — она повернулась к пареньку. - Без понятия, — он пожал плечами, и Маша нахмурилась, явно что-то задумывая.

***

      - Я на тренировки, — они с девчонками начались спускаться с трибун. — Скоро будет и женский этап. - Мы будем, — Виктор подмигнул ей. — В этот раз я хочу, чтобы ты меня соблазнила. - Много хочешь, — она потрепала его по волосам, а после ущипнула Юри за плечо. — На пару слов тебя можно? Японец, удивлённый этим, кивнул и последовал за ней. Она завела его за занавесь, а после, убедившись, что они одни, повернулась к нему. - Что ты… И тут Шишкина дала Юри пощёчину. - Т-ты чего? — он был напуган и удивлён ею. - Что это за ребячество?! — Маша повысила голос. — Я болею за тебя, а ты тут раскисать вздумал?! - Н-нет… - Вот именно, что да! Восемь месяцев занимаешься, а уверенность где?! Кацуки молча смотрел на неё, прижимая ладонь к щеке, что горела от пощёчины. - В общем так, азиатка, — Шишкина притянула его поближе к себе. — Завтра эта медаль должна грудь тебе жечь, понял? - Д-да… - Хорошо, — она отпустила его, прокашлявшись. — А сейчас берёшь Виктора под ручку и шагаете болеть за меня. - Есть, мэм, — Кацуки слабо усмехнулся, пока Шишкина шагала за девчонками. - И да, — она обернулась на него. — Если тебя это взбодрит, то сегодня соблазнять я буду только тебя, — и подмигнула ему. «Русские женщины весьма удивительны…» — подумала японец, потирая щёку.

***

***

***

***

От автора.       - Добрый день (вечер, ночь, рассвет, сумерки, полдень)! — девушка с мелированными волосами поприветствовала всех читателей. — Сегодня я, а также Маша Шишкина, Виктор Никифоров, Кацуки Юри и Плисецкий Юрий, будут отвечать на вопросы читателей этого фанфика! Молодые люди помахали руками.

***

      - Они изолированы друг от друга, поэтому чужих ответов и не смогут услышать. Начнём с Мари, — прожектор указал на коротковолосую девушку. — Тут сказано, что хотят видеть с этим спешл, но ты можешь и так сказать, — Шишкина нервно сглотнула. — Когда ты только начала заниматься фигурным катанием среди мальчишек, как ты с ними взаимодействовала? Маша задумалась: - Что ж… я бы сказала, что тогда я пыталась построить с ними дружбу. Чтобы всё выглядело правдоподобно, мне нужно было бы перенять их привычки и манеры. Но друзей я там так и не смогла себе найти. - Отлично, а думала ли ты о других видах спорта? — автор чуть склонила голову в бок. - Нет, — Шишкина отрицательно покачала головой. — Я могла бы сказать «бег», но я его еле-еле переношу. Вот если не спорт, то занялась бы танцами. - Танцор ты наш, — Шишкина фыркнула. — Читатели хотят знать, как ты познакомилась с Вишневской. - Мне было шестнадцать лет, — начала вспоминать девушка. — Я тогда часто занималась в том же комплексе, где танцевала Лена с партнёром. Нет, не с Женей — с ним она дружила на тот момент, да и он сам старше меня лишь на год, а Лене тогда было двадцать один. А познакомились мы тогда, когда Вишневская врезалась в меня в коридоре, — Маша расхохоталась. — Так ещё и меня обвинила! Вот же наглость! Шишкина пригладила волосы: - Потом она предложила вместе попить кофе, так мы и разговорились. На том катке я тренировалась ещё три года, и всё это время мы тесно взаимодействовали вдвоём, а потом к нам и её парень, а теперь муж, Женя приклеился. - И последний вопрос к тебе: поддерживала ли ты до Гран-При связь с Плисецким? - Нет, — она покачала головой. — Мы с ним не виделись вплоть до его приезда в Хасетсу.

***

      - Ладушки, черёд Виктора! — и луч прожектора перешёл к Никифорову. — Кто была твоя любовь? - Девушка, — блондин ухмыльнулся. — Её звали Даша, и она тренировалась в парном катании. Мы повстречались полгода. - Ловеласа ты тренировал в себе с рождения? — на это мужчина рассмеялся. — А теперь вопрос ближе к теме: что ты испытываешь к Маше и когда это наступило? Он задумался, сжимая губы: - Изначально, она была мне интересна. Ещё бы, ведь она всё время делал вид, что не знает меня, а тут мы столкнулись нос к носу. Судьба, однако! Нравится ли она мне? — он посмотрел на бокс Шишкиной. — Да. Определённо да, иначе я бы не стал её целовать на морозе. Ведь мне и самому хотелось ощутить вкус её губ тогда… - Воу, — автор смутилась. — Эм… так когда ты это ощутил? И что это такое? - Я бы сказал, что это схоже с тем, что я чувствую и к Юри, оттого всё так запутано между нами. Время начала? — Никифоров пожал плечами. — Я не заметил точного времени. Просто в один день подумал, что беспокойство за неё отнюдь не беспочвенное и всё. - Что ж… — девушка посмотрела на бланк с вопросами. — Ещё вопрос: издевались ли над тобой когда-нибудь? - Да, — он кивнул. — Из-за длинных волос могли дразнить. А сестра нашей Мари не стеснялась это делать в лицо. - Точно-точно, — автор закивала. — Ладушки, черёд Кацуки Юри! — бокс с Виктором потемнел, давая Юри право слова. — Юрок, я сразу начну с интригующего вопроса, — японец напрягся. — Что ты чувствуешь к Маше и кода это началось? Повисла тишина. - Ну, — он покраснел. — Со стороны, это больше на влюблённость тянет, — признал это, неловко улыбаясь. — Но иногда она пугает меня. А началось всё с тех пор, как мы тайком ходили по вечерам на каток. - Более определённый ответ, — пометила автор. — Окей, скажи мне, хотел ли ты быть девушкой? Кацуки удивлённо изогнул бровь. - Ну… иногда да, а иногда нет. - Тут спрашивают, — девушка рассмеялась, а продолжила лишь успокоившись. — Не хочешь ли ты жениться на Викторе? Кацуки отпрянул назад. - Я же м-мужчина… Будь я девушкой, то может быть да.

***

      - Запомню. И мы переходим к нашему котёнку… - Я не котёнок! - Мне уши вернуть? - Нет! - Тогда поехали: ты поддерживал связь с Машей, после той вашей встречи? Плисецкий отрицательно покачал головой. - А что ты вообще думаешь о взаимоотношениях между ней и Виктором с Юри? - Что она зря там время тратит, — блондин скрестил руки на груди. — А могла бы спокойно заниматься катанием. - Почему ты так думаешь? -А что не видно? Они же то кидают её, как в Москве, — мрачно продолжил парень. — То кольцо ей напялили. Словно она их игрушка. - Ревнуешь что ли?.. - Нет! Она старая для меня! — шикнул Юрий. — Ты спросила — я ответил! - Тише-тише, парень, — автор щёлкнула пальцами, и боксы исчезли. — Мой черёд.

***

      - Многие читатели уделяли внимание тому, что я поставила русскую фигуристку участвовать там, где наши не участвуют. Я была в курсе этого, но что такое фанфик — это выдумка. Никто не обязан писать так, как хочется кому-то другому. Поэтому уж позвольте мне, в моём фике, писать так, как хочется мне. И да, ради именно таких людей, я сократила всё до обычного Чемпионата. Девушка присела на стул. - И да, у меня есть ошибки в написании выступлений в начале, а после я стала делать упор на чувствах, что передают фигуристы в каждом выступлении. Ибо посчитала это более логичным. Замечу, что я не лезу критиковать другие работы, но другие авторы легко делают обратное, не имея и сами большого опыта. Она пожала плечами. - Никто не идеален, и я это признаю. Помимо этого, делая ошибки, я попросила помощи у девочек-бэт, что хорошо выполняют мою работу. И я им благодарна, — улыбнулась автор. — И спасибо Вам, мои дорогие читатели, что Вы остаётесь со мной и продолжаете чтение!

Ваш автор)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.