ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      - Я имею в виду, что Виктор не должен бросать свою карьеру спортсмена ради меня, — попытался разъясниться Кацуки, пока Шишкина медленно подходила к ним и присаживалась рядом с ним. — Мы уже в Финале, и завтра всё решится. Он склонил голову перед Никифоровым. Маша вспомнила, что часто встречала это в поведении японцев, когда те были благодарны, причём это никогда не считалось чем-то плохим или постыдным. И Шишкина так увлеклась этим зрелищем, что не сразу поняла замешательство Кацуки. - Ты плачешь? — прошептала девушка, смотря на Никифорова. А вот это было удивительно: такой непоколебимый, развязный и лёгкий на подъём Виктор, сейчас молчал и лил слёзы. Вся эта ситуация настолько была несуразна для неё, что Маша и забыла, зачем вообще сюда пришла. Юри приподнял чёлку мужчины, чтобы впервые поближе увидеть этот момент («Ну да, ведь Юри это делал куда чаще, чем наш русский мачо…»), но этот жест лишь сильнее взбесил блондина. В итоге, он вскочил и покинул комнату, оставляя ребят наедине. - Что-то я такого не ожидала, — Шишкина неловко посмотрела на Юри. — Почему ты решился на этот шаг? - Просто думаю, что он ещё может быть чемпионом, а не тратить время и силы лишь на меня, Маша. Девушка задумчиво хмыкнула. - В чём-то ты прав. Просто ты как-то плохо это преподнёс… - А что касается тебя? — Кацуки теперь внимательно посмотрел на Шишкину, и тема, с которой она шла к ребятам, вновь всплыла, как труп в реке. В данный момент это было лучшее сравнение. — После Финала. Что ты будешь делать? Она вздохнула. - У меня Чемпионат России через месяц, Юри, — она убрала прядь волос за ухо. — Я вернусь домой и продолжу заниматься… - М-м, — протянул юноша, вздыхая. — Виктор тоже. После этого-то разговора. Но мы же будем поддерживать связь друг с другом, верно? — Кацуки печально улыбнулся, а у девушки дрогнуло сердце. «О Боже мой! Не смотри на меня так! Мне же и так сложно!» - Д-да, — она глупо хихикнула и прикрыла рот рукой. «Видимо, это истерика». - Мы же так и оставим название нашей беседы? - «Шведская семья»? — японец повеселел, чем заразил и Шишкину. Она убрала ладонь от лица, улыбаясь. - Мне кажется, нас только так все и видят. - А ты как всё это видишь? И вновь всё как-то померкло. Девушка прикусила нижнюю губу. - Меня за такое яро осудят. И родные, и близкие. Это, конечно, забавно и всё такое, но оставаться втроём… - Я знаю, — он кивнул, прерывая потуги девушки объясниться. — И я это понимал изначально. Сейчас мне нужно знать — ты окончательно выбрала Виктора или ты готова дать мне ещё попытку? Рот девушки отпал.

***

      Сейчас она тренировалась, разминая своё тело. Женский этап начинался через час после мужского, поэтому времени у неё было мало. Но она дала слово, что придёт на выступление Кацуки, а также ей хотелось побывать на выступлении Плисецкого. Его номер на короткой программе ей очень сильно понравился, и она верила, что мальчик способен оказаться на пьедестале. Мишель пообещал Саре и Миле, что займёт им места, а также оставят для Саши. Шишкина собиралась стоять рядом с бортиком, чувствуя себя ближе к Кацуки и Виктору. Последнего она встретила в коридоре, когда шла назад. Он резко в тот момент уволок её в угол, где минут десять обнимал. Правда, первые пять минут Маша была в шоке от его действий, но это же блондинка — это нормально. И после девушка и сама крепко обняла мужчину в ответ. Сейчас она отрабатывала прыжки, а также сцену трагедии в голове. «Что может стать тем, что расстроит меня до глубин души? Анна звонила утром — плохо смогу представить, как она умирает. Они рядом — трагедия „одиночки“ не сработает. Что же тогда?» Она взяла нужную скорость и совершила тройной Лутц, мягко приземляясь на лёд. Нога тревожно загудела в области колена. «Чёрт! Только этого не хватало!» — Маша остановилась, потирая ногу. - Что такое? — Людмила Ивановна приметила это с другой стороны бортика. — Опять болит? Маша и правда стала часто жаловаться на ногу, сетуя на колено. - Всё хорошо, — девушка распрямилась во весь рост, натянуто улыбаясь. — А там ещё Юри не выступает? - Скоро будет. Уже пойдёшь к ним? — хмыкнула женщина. - Пойду, — Шишкина съехала со льда, спеша к ним.

***

      Она появилась ровно в тот момент, когда Юри готовился выезжать в центр льда. А сейчас его тискал Виктор. - Мой черёд! — она доковыляла до бортика, дёргая Никифорова за рукав пиджака, чтобы тот уступил её место обнимашек. Кацуки также крепко, как и блондинка, сжал Машу в объятьях, чмокнув в щёку. «Сегодня он пышет уверенностью. Не ожидала после всего… именно этого».

***

      Сказать, что Кацуки удивил Шишкину — солгать. Он превзошёл её ожидания. И дело было даже не в том, что он побил рекорд Никифорова, а в том, как он станцевал. Кацуки жил этим танцем, дышал. Мелодия текла в его жилах. Всё это волной накрыло Машу, которая была поражена до глубин души. По баллам японец находился на первом месте, что радовало девушку. Но Юри был не последним танцором, что ещё давало шанс Плисецкому. Кстати о нём… Вот на его выступление Шишкина думала подняться на трибуны, а в итоге не успела, да так и осталась в проходе. - Уже началось? — Кацуки, что также спешил на трибуны, замер возле Маши. - Да, — девушка кивнула. — Пожелаешь ему удачи? - Да, — юноша кивнул, а после прокричал хором с Машей: «Давай, Юра!»

***

      «Да вы издеваетесь!» Программа Юры была хороша. Шишкина была вынуждена признать, что даже Кацуки от неё отставал, но лишь про себя. Она даже не аплодировала, чтобы не обидеть японца. Хотя тот и сам был поражен номером. - Россия победила! — вопила Мила рядом. — Теперь возьмём золото в женском! - Ох, точно! Время! — Шишкина перевела взгляд на часы на руке. — Мне пора. Увидимся! — и чмокнула Юри в щёку, убегая, как Золушка в полночь.

***

      - Нога точно не болит? — Слунёва гладила свою ученицу по плечу. — Если да, то к чёрту всё — поедем в больницу… - Нет! — Шишкина нахмурилась. — Не смей! - Что такое? — Никифоров оказался рядом с ними. — Волнуешься? - У неё начала болеть нога, — известила ребят Людмила Ивановна с самым серьёзным лицом. Напряглись все, кроме Маши, что встала на ноги. - Плевать, — заявила она. — Это Финал, и я выступлю! - Но, Маш… — начал Юри, но Никифоров взял Шишкину за локоть утаскивая в неизвестном для тренера японца направлении. - Куда? У меня сейчас номер! — возмущалась девушка, но Виктор всё равно вёл её ближе к сцене. Он шагнул за лестницу, уволакивая и её туда. А затем вновь крепко обнял Шишкину. — Это… должно быть скрытно? - Сейчас я хочу именно так, — легко объяснил он сам себя. — И подсказать трагедию? Поняв, что она так её и не придумала, девушка кивнула. - Ты выбрала меня, — Маша вздрогнула. — Я это понял, и рад этому. Но ты сделала больно Юри. Хоть он этого и не сказал. Шишкина промолчала, что с её молчаливого согласия, Кацуки хочет вновь попытать своё счастье. Мужчина отстранился, положив ладонь на щёку Шишкиной. - Мы скоро будем дома, Машенька. Постарайся ещё немного…

***

«Сердце, затянутое льдом, начало таять от тёплой руки Северного короля».

***

      Прожектор осветил силуэт русской фигуристки, что стояла на льду в ожидании музыки. И она зазвучала, начиная новую трагедию на льду. Девушка начала откат программы, набирая скорость для прыжка. «Ты выбрала меня, а не Юри. Сердце его разбито».

***

      - Тройной тулуп и тройной аксель! Великолепное начало! — вещал комментатор. Слунёва напряжённо вглядывалась в свою ученицу, равно также как и Виктор с Юри.

***

      «Но ведь я должна была!» Она нахмурилась, дорожка шагов получалась резкой. Словно сама Маша злилась. «Я не могу играть с его сердцем! — она поменяла фронт и наклонилась вперёд, обнимая левую ногу и устремляя вверх праву. — Но… я сделала больно…» Перед глазами всплыли первые встречи, робкие касания, прогулки ночью до катка, первые поцелуи… По её щеке скатилась слеза, которую она не попыталась смахнуть.

***

      - Начинаются вращения, а здесь комбинация сразу из трёх вращений! Людмила Ивановна нервно била подушечками пальцем по бортику. Никифоров задумчиво хмыкнул, а Кацуки молча наблюдал за ней. Помимо этого за выступлением наблюдали и остальные участники шоу, не считая зрителей. Плисецкий, уже получивший статус чемпиона, был здесь, чтобы поболеть за Милу, а также за Принцессу. Увидев её выступление в Москве, он тайком посмотрел остальные в интернете.

***

      «Ты же дашь мне второй шанс?» — в её голове звучал голос Кацуки. Девушка, схватившись за голову, закружилась. «Что я наделала?! Почему не сказала "нет"? Кто я - чудовище?!» Ужасаясь самой себе, Шишкина вошла в финальную стадию программы.

***

      - Она ведь так ранее не делала… Что ты ей опять сказал?! — Слунёва повернулась к Никифорову. - Ничего. Я дал лишь толчок — она развивает сюжет сама, — спокойно ответил он. — Зато как у неё прекрасно развита фантазия, м-м. Превосходно… Людмила Ивановна фыркнула, мол, ну что за молодёжь пошла.

***

      «Не будь я тут… всё было бы хорошо, а сердце бы так не ныло!» Финальное вращение, в итоге которого к ней пришёл весьма занимательный вывод. «Лучше бы я так и осталась Снежной принцессой…» Шишкина замерла, срывая трубку: «Спасибо! Ты дала мне ещё шанс!» И вот теперь Маша заплакала, прикрывая лицо ладонью.

***

      - Подводим итоги Финала Гран-При в Барселоне! — вещал французский ведущий. — Можно сказать, что русские мощно ворвались сюда, забирая золотые медали. И это Русская Фея и Снежная Принцесса, или молодой и амбициозный Юрий Плисецкий и роковая красавица Мария Шишкина! Помимо этого, весь комплект медалей в женском одиночном катании ушёл в копилку России: второе место заняла молодая ведьмочка — Мила Бабичева, а бронза у Шпильной Александры — звезды Гран-При в Китае. Ведущий ярко улыбался в кадре. - Теперь встретимся на Гала-концерте!

***

      Медаль пока была у её тренера, а девушка занималась подготовкой к Гала-концерту. Что касается ребят, после номера Маша была мало настроена на разговор. Хотя Виктор и Юри позвали её к себе и, зачем-то, позвали на репетицию показательного номера Кацуки, но Шишкина была не в духе. «Простите, но давайте позже?» В итоге они согласовали встречу на вечер, но после всё сорвалось именно из-за репетиций. Брюнетка решила вновь станцевать номер с Чемпионата, используя сразу две мелодии в танце. Но что-то в ней пропадал энтузиазм, и это было слишком заметно. - Не хочешь поспать? — предложила ей Слунёва, пока девушка пила воду у бортика. — Ты выглядишь уставшей после номера. - Не-а, — Маша вытерла тыльной стороной ладони губы. — Тем более, я хочу нормально вспомнить номер. - Да ты его уже на зубок знаешь! После стольких-то повторов! — Людмила Ивановна возмутилась. — А-ну признавайся: что тебе сказал Никифоров? Шишкина вздохнула: - Что выбрав его, я разбила сердце Юри… - Всё же его? — уточнила Людмила Ивановна. — Судя по твоим слезам, внутри ты всё ещё в смятении. И странно, что при своей победе, он думает о конкуренте… Хотя, они же друзья. Выражение лица женщины смягчилось. Она коснулась головы Маши и нежно погладила её. - Сейчас у нас будет Чемпионат России. А после новый сезон. Не торопи события, — женщина улыбнулась. — Если тебе кажется, что ты ошиблась, то это нормально. Но ты даже не начала встречаться ни с кем, чтобы плакать по этому поводу. Ну выбрала ты Никифорова — так попробуй встречаться с ним, Маш. И не волнуйся за Юри, он мальчик взрослый и придумает выход. А помочь всем невозможно… - Маша! Шишкина! — её окликнули, и девушка, с некоторым сожалением, была вынуждена обернуться. Это была Сара Криспино, что светилась от той новости, что собиралась рассказать русской фигуристке. — Ты уже слышала? - О чём?.. - Виктор и Юри хотят поставить совместный номер! Парное катание! Как было у вас с ним в Японии! Шишкина остолбенела. - Прости, что? - Мишель видел, как они тренируются. Ты разве не знала? Маша отрицательно покачала головой. «А вот это уже странно… Почему они не сказали мне об этом?» - Вероятно, — встряла в разговор Людмила Ивановна. — Они хотели сделать сюрприз, как тренер и ученик. Я бы помогла тебе сделать также, Маш, — брюнетка с удивлением посмотрела на своего тренера, мол, ещё одна удивительная новость за вечер. — Но у меня больное бедро. - Но я же и не просила… - А ты не хочешь сделать нечто подобное? — удивилась такой реакции Сара. — Удивить их в ответ? - Твой номер можно чуть подправить и изменить, — предположила Слунёва. Шишкина всё также сосредоточенно о чём-то думала. Её указательный палец легонько постукивал по её губам. - А Николас ещё в Барселоне? — тихо спросила она у Слунёвой. - Я не знаю, но и это поправимо. Зачем он тебе? На губах женщины мелькнула хитрая улыбка: - Ты что-то задумала, да? - Угу, — кивнула девушка. — Но мне нужна помощь всех вас, девчата. — Маша посмотрела на Сару. -А что от нас нужно? - Я покажу, — подмигнула явно повеселевшая брюнетка.

***

      Парный номер, благодаря Криспино, уже не был сюрпризом для всех фигуристов. Но не для публики — это было и удивление, и принятие, и бурные аплодисменты. Но ведь зрители не знали, что это не финал Гала-концерта. Девушки, юноши, парные танцы и вот, в самом конце, был объявлен последний номер. Он назывался «Запечатлей меня!», однако исполнителя не называли. Он появился на льду. Именно что он. Публика удивлённо перешёптывалась, пытаясь понять, кто это. В это время участник в тёмном наряде, со шляпой на голове, проехал в середину льда. Заиграла довольно игривая мелодия. Смысл песни был в лёгком любовном признании, призыву любить свободно, отрекаясь от стереотипов. И танцор так себя и вёл. Он то заигрывал с девушками-фигуристками, что стояли у бортиков, то откатывал программу с вращениями и прыжками.

***

- Миша, Миша, — Виктор ухмыльнулся. — Неужели думала, что я тебя не узнаю? - А я вот не сразу, — признался Кацуки. - По бёдрам понял, да? - Ну да, — признал японец.

***

      И вот наступил проигрыш. Девушки-фигуристки, что принимали участие в Гала-концерте, также вышли на лёд, пока танцор обращался к публике, вскидывая руки. А после срывая с себя шляпу. Можно сказать, что сегодня Шишкина призналась всему миру тот факт, что не стыдилась своего прошлого: да, она была мальчиком — ну и что? Сейчас она стала женственней и лучше. И в доказательство этому, Мила и Саша, подъехавшие поближе, должны были сорвать с неё рубашку и штаны на изначально слабом шве, чтобы высвободить то самое платье от американского дизайнера. Тот подправил его, делая из него платье для выступления. Ведь банкет всё равно отменили, что расстроило Шпильную. Ну да не о том. Иссиня-чёрное, переходящее к низу в пионовое, с небольшим количеством страз, с вырезом на спине и длиной выше колена, из лёгкой ткани. Вот так её теперь видел дизайнер, давший ей кличку Снежная Принцесса. И такой она предстала перед публикой в Испании. Зал встретил эту перемену с аплодисментами, а девушка пустилась по катку, зазывая к себе остальных участников Гала-концерта, создавая самое масштабное показательное выступление. «Выкусили!» — довольно подумала она, пока оглядывалась в поисках Виктора и Юри, но тех уже не было по ту сторону бортика. И тут же её подхватили, кружа в танце по льду. - Миша-Миша, — она нахмурилась. — Твоя попка всегда тебя выдаёт… - Дурак! — зарделась она, но её слова тонули в гомоне вокруг. И тут же другой фигурист перехватил её руку, переманивая к себе — Кацуки Юри. - Но он прав, — юноша тоже захотел совместный танец с девушкой. — Я узнал тебя так же! - Я вас ненавижу, — фыркнула она, когда и Никифоров нарисовался поближе.

***

      В завершении номера ведущий решил объявить медалистов. Плисецкий, Шишкина, а также пары, участвовавшие в парных катаниях, танцах на льду, юниорских соревнованиях, сбились вместе для фото. - Ты был молодцом, Фея, — Маша встала рядом с Юрой. — Докажи это и в России. - Естественно, — хмыкнул он. — И ты тоже. После Мила будет издеваться над Котом за совместное фото со своим вторым кумиром.

***

А что до Шишкиной, Никифорова и Кацуки? Троица героев решила, что на данный момент им стоило бы дать друг другу отдых. Виктор должен был готовиться к национальным, возвращая себе форму. Маша тренироваться к Чемпионату России, а Юри — к Чемпионату Четырёх континентов.

***

      - Как думаешь, — Шишкина шла рядом с Витей по аэропорту. — Как скоро мы снова встретимся? - Я уже ревную, — он усмехнулся. — Мы только приехали, а ты же о Кацудоне. - Прости, — брюнетка усмехнулась. — Котлетка так быстро не выветривается из мыслей. - Ничего, — он надел очки, пряча глаза от солнца. Шишкина так зимой не делала обычно. — Вот сходишь со мной на свидание — выветрится. - Что?! - А потом приедет Юри, и будем и далее развивать концепцию шведской семьи! - Что?! — повторила девушка. — Шведской семьи? - Это бесполезно: разорваться мы не сможем. Пока побудем так, а там — решим все вместе. Ты, кстати, давно в кино была? Надо пойти туда после твоих тренировок… Но Шишкина уже не слушала болтовню Виктора. В её голове так и застряло это слово «шведская семья». «Значит, это не конец», — хмыкнула она, глупо улыбаясь своим мыслям. И последовала далее за Никифоровым, что продолжал беседу на тему поцелуев в кино.

***

      На сцене появилась лишь автор, что сидела с листком бумаги. - Привет, мои любимые читатели! — она помахала ладонью. — Сегодня я буду отвечать одна. Герои уже не смогут собраться вместе. По крайней мере, — автор загадочно улыбнулась, — сейчас. Маша и Виктор в России, и вероятно она именно сейчас отбивается от его приставаний на публике, а Анна отдаёт проигранные деньги Лене. Что до Кацуки, то и он скоро встретится с ребятами, но только т-с-с! — она приложил палец к губам. — Всех секретов пока знать Вам нельзя! А теперь Ваши вопросы… Она пробежала глазами по списку: - Виктор, похожий на… даму лёгкого поведения? — Автор изогнула бровь дугой. — Хорошо, что Маша этого не слышала: это стало бы новой дразнилкой в копилку к "Вике" и "блондинке". Так-с… Да! — автор улыбнулась. — Вы угадали с песней! Это именно она! Я ещё хотела о ней написать, но позабыла как-то… - Какое у Юри зрение? У него небольшая близорукость. Но это не мешает ему выступать. С линзами, он как-то говорил Шишкиной, ему неудобно. И да, Витя пользовался косметикой — гигиеническая помада, пудра. И как-то они придуривались, и Шишкина накрасила обоих. Автор нахмурилась: - Ох, как бы этот вопрос обидел девушку — она бы и без денег вышла замуж за любимого ею человека. Девушка усмехнулась: - Причин так назвать Шишкину было много. Во-первых, есть такая — Мария Бутырская — российская фигуристка, заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России. И это одна из прототипов моего персонажа. Вторая — это Сотникова, ну, а третья — Женя Медведева. Во-вторых, Мария — горькая, страстная, любимая. Значение имени, что хорошо сказывается в характере персонажа. В-третьих, это довольно просто, популярное и незатейливое имя, что проще произносить иностранцам. Ну, в-четвертых, да, со мной это тоже связано — ведь я всегда хотела быть фигуристкой. Девушка вновь начала читать вопросы: - Та-а-ак, выпить с Витей… вряд ли он будет против. Ой, — автор вчиталась в вопрос, набрала кому-то сообщение, а после мрачно посмотрела на читателей. — Я ошиблась. Отабеку — 19 лет. Да простит меня милый мальчик из Казахстана за такую ошибку… Прочитав ещё вопрос, девушка коварно улыбнулась: - Тише-тише, а то все секреты мои выдадите, читатель. Скорее от Аполлона — но не за красоту, а за творческую жилку. Ибо красотой там не пахнет… Хм, Маше ещё нравилась Слунёва — она для неё была примером. А из мужчин она признала Плисецкого — это ведь видно. И да — они выкрутились. Автор пожала плечами. - Ничего не может закончиться словом «Конец». Ведь у всего есть новый уровень. У этого фанфика тоже. Она усмехнулась, вставая с места. - Это выбор сделанный больше к Виктору, но помните, что и он учитывает напористость Кацуки в последние дни. А это значит — Она взяла маркер и принялась писать:

«Увидимся на втором уровне, зайки ;) »

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.