ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

XI Там, где восходит солнце

Настройки текста
— Господин, мы приземлимся через полчаса, — послышался женский голос, искажённый электроникой. Браунд потянулся застегнуть ремень. — Ты тоже. Я, как он сказал стала пристёгиваться. Осязание того, что я пытаюсь понять каждое его слово, движение и интонацию настигли меня. Замечает ли он это? Скорее всего. Теперь я не могла смотреть на него. Постаралась сделать лицо как можно более простым, не весёлым, не грустным — никаким и приятным. Куда бы деть глаза? Смотреть в одну точку не симпатично, поискав по салону глазами я поняла что в нём нет за что уцепится. Поэтому мой взгляд устремился в окно. А потом он упал на колени Генри, его расслабленные ноги. — Ладно, Шана, — я тут же взглянула ему в лицо, — слушай историю: ты моя жена. — Я не удержала вскинувшихся бровей. — Шана Браунд. Мы прилетели из Хоккайдо, проведать бабулю. Просто молчи, говорить буду я. И, — тон похолодел, стал глубже, — веди себя хорошо. Никаких глупостей. Его взгляд был серьёзным, он искал в моих глазах что-то. — Да? Мне хотелось чего-то острого. Ну теперь точно: — Пизда. Мне удалось сохранить непроницаемое лицо и невинный вид. Генри на моё удивление и ликование приоткрыл рот, вскоре его уголки рта растянулись в ухмылке. Мне приятно было видеть его лёгкую улыбку. Встряхнув голову, он прищуриваясь, спокойно произнёс: — Золотце. — Да-да. Реакция не теми словами и неправильным тоном и даже лицо — я устало прикрыла глаза. — Шана. Никаких выходок, поняла? — Генри мало изменил тон или что ещё, я же почувствовала: нужно ответить как следует. — Да. — Хорошо. Облегчение укутало меня от его довольного вида.

***

Частный самолет сел в японском аэропорту. Там их встречали японцы, с металлоискателями. Шана спустилась с лестницы на твёрдый и ровный асфальт. Её обдул порыв ветра. Небо было абсолютно белое и светлое, но, всё же, через некоторые тучки проглядывали голубые кусочки. Было не понятно вечер сейчас или утро из-за белой пелены. «Здесь совсем другой воздух. Пахнет морем. Я хотела побывать в Японии, мне нравились храмы, красные арки, но…» — конечно, не подобным образом. Пара мужчин вошли в салон самолета на досмотр. Другая пара осталась проверять пассажиров. Шана взглянула на него пока невзрачный японец водил около мест где прячут запрещённые вещи. Браунд внимательно наблюдал. Заметив её взгляд его вид стал вдруг более расслабленным. Металлоискатель не обнаружил ничего сомнительного у Генри и Шаны. Полицейские и помыслить не могли как глубока их история встречи. Шана встала рядом с Генри, разглядывая бескрайнее асфальтовое поле по которому носился ветер. Ей захотелось что-то ему сказать, только что? Она никак не могла придумать. А стоит ли вообще говорить с ним? Шана решила просто посмотреть на него. Браунд, заметив тут же перевёл глаза на неё, Шана отвернулась. Он приблизился. Шана услышала шорох одежды, на её плечи лёг пиджак. Ветер был не очень тёплым. — Спасибо. — Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.