ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17. Пойманные

Настройки текста
Шана, боясь заблудиться и остаться одной шла за двумя жертвами. Совершенно незнакомые, молодые девушки, неизвестно, что пережившие до этого. Шана узнала Каца, Эрин, Браунда, видела других демонов в дорогих одеждах, ощущала железо наручников, уколы шприцов, забирающих кровь, туманную голову от нечеловеческих препаратов, стояла на продаже, как… как какая-то кукла. У них свои истории и Шана не очень хотела представлять их. — Эй, — развернулась Луиза. — Как тебя зовут? Шана? — Да. Шана, — распушив свой пух, ответила девушка. — Я забыла где моя комната. — Ещё бы, особняк немал, — вскинула голову девушка. — Ничего, я запомнила. Стресс на неё действовал не так, как на Шану. Шана думать толком не могла, особенно во время социального взаимодействия и действовала и говорила на чётком автопилоте. Шана не хотела, чтобы её тихость насторожила Луизу. Немного смягчая тон Лу продолжала: — После двух пролётов той лестнице, идти с нами до большой картины с кораблём, там мы свернём налево, а ты направо, — у неё был внимательный, ровный взгляд. — Спасибо. Точно, а рядом со моей дверью лесной пейзаж, — Шана тоже решила ориентироваться по деталям, её промах заключался в том, что она не запомнила где именно эти детали. — А… тебя зовут…? — ненавязчиво, чуть склонив голову влево, слегка прищурив глаз, спросила Шана, как бы смягчая свой вопрос. Что-то на «эл», но вспомнить ей было невозможно. — Я Луиза, — добро вскинув брови, ответила она. — Луиза, — на автомате шепнула Шана, закрепляя.

***

«Скорее русая, чем блондинка, глаза у неё большие, серые, красивые. Брови слегка густые, немаленькие, но не портят её. Она выбрала, того белого юношу, Субару? Да. Ничего не могу сказать о нём, только, что он незаметный и отстранён от своих братьев, возможно, это даже хорошо» Луиза. Моментально Шана зауважала её, видя, как она держится и смотрит без всякой опаски, уверенная в своих силах и заставляет забыть о нагнетающей обстановке. Однако, внутренняя сила её, не особо соответствовала физическим качествам — среднего роста, стройная, обычная старшеклассница. Лицом чем-то напоминала Шану, ничего удивительного, их всех объединяла молодость. — Мая, — тихонько произнесла брюнетка, решив тоже представиться уже без глаз вампиров. Мая. Эта девушка миловидная, с аккуратным носиком и чёрными ресницами, кожа белая, ножки худые. Шана сравнила себя с ними, если на высокую, с видной грудью Луизу она как-то походит, то на эту девочку точно нет — хрупкая, миниатюрная. Обе девушки знают только два языка — родной и японский. Большинство жертв сейчас из европейских, балтийских стран. У демонов прошел там масштабный рейд. ㅤ — Ну, пойдемте. — Да, пойдём, — живо ответила Луиза. ㅤ У них был маленький разговор. Из него Шана узнала, что Луиза датчанка. Мая оказалась из Швеции. Шана хотела спросить как именно они попали сюда, только заводить такую тему трудно и вряд ли нужно. Она быстро о ней забыла. Девушки дошли до картины с кораблем и расстались. Луиза осторожна, хоть и идёт на контакт легко, самостоятельна и умна. Держится строго, в тот же время располагающе. — «Может её реакция правильнее, чем у Юи?» — думала Шана. — «Слишком уж просто она меня приняла… или я её» «А если возникнет такая ситуация, что… нужно будет жертвовать собой или помочь им как-то? Нет, я, прежде всего, должна думать о себе», — ещё немного подержав эту мысль в голове, Шана натянула уголки губ. — Конечно. О чем я вообще думаю?» — Шана прислонилась к стене с викторианскими узорами. Глядя на поблескивающие, вычурные цветы от тусклых светильников думала: «Это очевидно. Я не собираюсь быть Матерью Терезой», — думала Шана, не шевелясь, и понимая, что это будет трудно. Трудно не помогать кому-то хотя из-за своего эгоистичного желания не видеть боль других. — «Хотя до такой ситуации дело может не дойти. Тем более…» — мелькнул перед глазами образ Луизы. — «Она неглупа, и стойкая, должна справиться. Если, я не ошиблась». Шана продолжила путь. «Если предположить, что они… он будет только пить мою кровь — это, конечно, больно, но не смертельно, Юи выдерживает, жить тут несколько месяцев. Не думаю, что на меня будет кто-то пикировать. Ведь я принадлежу старшему… Логичнее, что в мою сторону побоятся даже смотреть» Дойдя до спальни, Шана решила освежиться, и лучше поскорее лечь спать. Она оглядев комнату и зашла в ванную. Душ у них был хороший, отличный напор, разные режимы. Шана прихватила в душ новенькую зубную щётку и пасту с синими иероглифами на которые поглядела полсекунды, закрыв тюбик, швырнула его попадая в раковину. После туда полетела зубная щётка. Известный факт: «душ снимает стресс». Так что ничего плохого в частом и долгом омовении нет. «Тем более если он захочет меня, нужно быть чистой», — проскользнуло у неё в голове. — «Как нужно извернуть свои извилины чтобы так подумать. Но это правильно, как бы это по-больному не звучало. Его злость — это последнее что нужно вызвать. Я и не смогу не мыться. Мне катастрофически нужен комфорт и чистота» — Шу, Шу, Шу Сакамаки — принц вампиров, — говорила она, привыкая к тому, как звучит его имя, — если старший… — Шана замолчала на пару секунд. — «То он, возможно будущий король» Шана слегка прикрылась белым полотенцем, что было непривычно, обычно она выходила полностью голой, не чувствуя сильного дискомфорта. Сейчас закрылась на случай, если кто-то будет в комнате. Положив брошенные щетку и пасту аккуратно на бортик раковины, она вышла из душа. Чувствительная кожа на ногах, там, где лодыжки и выше, раскраснелась. Шана вдохнула прохладный воздух. Как приятно после душа. Скорее лечь в кровать… Сытость, тепло, чистота… Повернув голову, девушка увидела, что в её постели лежит вампир, спит вампир. Он к ней лицом, на правом боку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.