ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18. Двери и коридор

Настройки текста
Повернувшись, девушка увидела, что в её постели лежит вампир, спит вампир. Шу покоился к ней лицом, на правом боку. Совершенно безмятежно. Комната была совсем тёмной и только свет из ванной освещал небольшое пространство. Лёгкой пленой растворялся пар. Шана, как только увидела его на автомате закрылась получше. Предполагая, что что-то скажет смотрела на него, и чуть наклоняясь, Шу спал. На её удивление крепко, хоть она шумела водой, и только что шумно открыла дверь. То, что он оказался в её постели мало удивляет. Главное: с какой целью? Девушка по началу испугалась, но отсутствие его реакции на протяжении тридцати секунд, успокоило, она начала думать: «Что ж, — иронично размышляла Шана. — Последнее, что надо делать — это будить его. Генри сказал что договорился с Шу, но его характер я совсем не знаю. Меня он и покусать может в перспективе… Но где мне лечь спать? Хм. Юи?.. Пока, что я могу подождать за столом, в другом конце комнаты. Свет стоит выключить. Ах! Шевельнулся». Шана нырнула обратно в ванную комнату, не закрыла дверь до конца, чтобы не шуметь металлической ручкой, издающей звуки. «И что теперь? — увидев свою одежду и ночную рубашку, которую ей любезно предоставили, девушка недолго думая выбрала первое, Шана выпрямилась. — Я молодец. Принесла её сюда. Теперь могу одеться» Шана приходя домой раздевалась по всей квартире, потом разыскивала свою одежду, будто Исида в египетском мифе искавшая части тела Осириса. Но не здесь. Тут подобное делать нельзя. Это было одно из многочисленных изменении в поведении Шаны. Готово, оделась. Здесь только носки… обувь там. Может вообще не выходить отсюда? Жарковато, но скоро пройдёт, можно включить холодную воду. Или все-таки разбудить? — «Зачем мне так от него шугаться? Мне надо остерегаться всех остальных, тех кто не договорился с Генри… По своей воле я к нему не полезу, но и избегать не стоит» Девушка смело вышла, и громко щелкнула выключателем, следя проснулся Шу или нет. Нет. Пошла к двери, открыла. Повернулась. Нет. Спит. Вот и коридор, и что теперь? К Юи? Тем более хотелось бы с ней немного поговорить В коридоре светлее, из-за парочки тусклых светильников. А тёмная щёлочка двери Юи, говорит о том что она спит. «Я просто приоткрою дверь и посмотрю» Девушка положила руку на металлическую, брякающую ручку и начала медленно опускать, та-ак, теперь открыв дверь она видела — темноту. Юи в постели, уже спала… «А вдруг этот все ещё там? Что же мне делать?» «Комори наивная и добрая, кажется такой, вряд ли она рассердится на меня. У меня тяжёлый период, мне нужно общение» Шана вздохнула и решила досчитать до тридцати. И после только решить куда идти и что делать. «Мне надо найти с ним контакт, если буду избегать его… Ничем хорошем это не закончиться. Посижу тихо на стуле» «Если он не проснется через… полчаса… тогда решу, что делать» «Ну, вперед…» — О! Шани-тян. Девушка, повернув голову, увидела Райто, он быстро уничтожил расстояние между ними. Шана пыталась построить стратегию, чтобы поскорее закончить встречу. — А, Райто…сан, — сказала она уважительно-приветливым, но отстранённым тоном, стараясь не подать никакой реакции. Смотрела на него, в зелёные глаза. Притворно всё, её вежливая полуулыбка, взгляд и движения, всё только чтобы отвести глаза. Дикость. Каждый вздох Шана производит с опаской. Однако, нет, бежать и рыпнуться нельзя, тогда роль жертвы к ней приклеится. — «Сан»? Давно меня так не называли, — улыбаясь отозвался вампир. Девушка уклончиво пожала плечом. Правильно ли с ним молчать? Посмотрим не злит ли его это. — Я шёл к сучке, но увидев тебя… Не Шане это польстило, но вида она, думала, не подала. Однако, Райто по взгляду глаз определяет понравилась что-то девушке или нет. — Рейджи такой зануда, — вздохнул он, воодушевившись. — Ещё и жлоб. Шана слегка удивилась. Думала Рейджи здесь все бояться, она перенесла собственные чувства на Райто. Его братья обычно успевали убегать от наказания в виде скучной триады и жгучем стёком. Спойлер: Шана бы не убежала. — Ну это: «иногда через чур дорого», — дразнился Райто забавно искажая его манеру речи, да ещё так одновременно похоже. — Вот ведь. Шана не сдержала быстрой улыбки. — Вот я бы отдал за тебя все богатства мира, — немного раскрыв руки, он приблизился ещё. Шана отвела взгляд и поняла, что уже пора уходить. И срочно. — Да, спасибо, — нехотя подымая уголки губ, сжимая брови, отвечала она, параллельно сделав шаг к двери. — Но, я так устала… Пойду спать, спокойной ночи, — мягко улыбнулась девушка, приправляя свое лицо сожалением. Специально. Притворно, и надеясь, что он счёл это за реальность. Даже боком к нему не встаёт, боясь потерять его из виду. И вроде бы она уже собиралась скрыться в своей комнате, но вампир молниеносно ответил: — Что? Ты просто так уйдешь, — в эту секунду она взялась за ручку двери, — несмотря на то что я так добр к тебе? — Райто улыбался и полыхал, но это только сильнее её испугало. То что почувствовала Шана в этот момент… она ощущала впервые. Острое чувство, что он нападет на неё. Всего за доли секунд в своём сознании она увидела примерную картину, как это случится. Шана резко открыла дверь, и проскользнула в свою тёмную спальню, но человек не может двигаться быстрее вампира. Райто схватил косяк и полотно, стремительно закрывающееся, двери, затем с лёгкостью и показным превосходством, медленно, раскрыл себе проход, протягивая: — Осторожно — дверь открывается. Шана медленно отходила назад, вампир же шёл на неё. Девушка помнила, что тут спит Шу, могла позвать его, но онемела от страха. Да и поможет ли он ей? Она отходила пока не врезалась спиной в стену, разделяющую два окна. Райто на ужине был не такой. Тогда он не пугал её настолько сильно. Его тёмный силуэт застыл в глазах. — Я удовлетворю тебя гораздо лучше, чем… — Райто уже начал произносить первую букву имени брата, как его перебили… Со стороны постели послышалось легкое кряхтение. Шу проснулся. Зашуршали простыни, чуть скрипнула кровать, — услышав эти звуки, Шана хоть и была напугана, ощутила и удерживала нахлынувший восторг, внутри огоньки счастья закручивались в торнадо. Слегка привстав, её хозяин сказал: — Эй, Райто, разве я не говорил? Это только моя еда, — его интонация холодела с каждой секундой. А затем он зевнул, что совсем не подходило реплике. — Ага, но… — начал Райто, как всегда беспечно, весело. — Райто, — Шу просто изменил свои тон на ещё более металлический. Девушка, хоть её и защищали, испугалась. Шана заметила, как плечи Райто вздрогнули на мгновение. Но по лицу освещаемое лампами из коридора, невозможно было понять, что он чувствовал. Да, как будто оно и не дрогнуло. Он просто окаменел. Спустя пару мгновений вампир вздохнул будто совершил маленькую промашку. — Я понял. А-а, — нежно пропел Райто, понимая, что шанс упущен. — Скучно. Ну, ладно, в другой раз. Удачной ночи вам обоим, — улыбаясь сказал он закрывая дверь. Шана, внутреннее, благодарила Шу, но вскоре догадалась, что он потребует за спасение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.