ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 28. Академия. Часть 1

Настройки текста
Из распахнутой двери лимузина веяло осенним холодом. Шана ждала пока все выйдут. Аято подхватывая Комори оказался первым. Всю дорогу Шана не забывала сжимать ноги, так как сидела в юбке, что для неё было странно, а голубоглазый блондин устроил голову на коленях, что было ещё страннее. Шу не двигался. А Шана глядела на него, думая в который раз, как же он отличается от своего брата Аято, ото всех, но тут отличие звенящее. Вариантов «как» и «почему» много, но времени достаточно, чтобы узнать. — «Нужно спросить у Юи». Подождав ещё пару секунд и увидев, что Рейджи повернулся в сторону машины с пронзающим взглядом, Шана заговорила: — Шу. Шу, мы приехали. Пора в школу, пора учиться. Шу. Тихо и деликатно говорила девушка, еле шевеля кистью по его плечу. Она произносила его имя нежно-шипяще. — Шу! — заглядывая в салон крикнул Рейджи. В его варианте имя брата резкое. Блондин закряхтел и начал шевелиться. Поняв, что он поворачивается Шана поджала пальцы, прижав к себе согнутые руки в локтях, неумышленно походя на «неко». Юноша повернулся на правый бок, к девушке. Это смутило её. Его лицо прямо на уровне бёдер, раздвинь она ноги… «А, ладно, мы ведь уже… целовались. Может я не пойду, ведь он же спит на мне. Неизвестно что произойдет в академии, а это какая-никакая, но зона комфорта. Не знаю… Или человеческое общество наоборот лучше? Не знаю, что успокоит меня больше» — Да что ж за наказание, — шикнул Рейджи. Обратился к Шане: — А вы что сидите? — Почему Шана совсем не боялась сейчас Рейджи, может потому что он скорее походит на… надоедливого воспитателя, чем на страшного вампира? Или просто не смотрела в его глаза? — Сбросьте его, — кивнул в сторону брюнет, иллюстрируя. — Рейджи утихни, — отозвался Шу спокойным и вальяжным тоном. — Расшипелся. — Шу, — вызывающе и надменно, Шу не шелохнулся, а ведь Рейджи использовал именно ту интонацию, которую заставляла брата хоть как-то отвечать и двигаться с самого детства. Шана слегка зашевелилась, пытаясь показать Шу, что пора идти. — Шана, — позвал он её. Она мигом сфокусировала внимание на нём. Юноша резко подался вперёд, подымаясь с её колен, и остановившись в сантиметрах от лица, прошептал: — Я тебя накажу, если не убережёшь себя. Поняла? Сначала она просто издала понимающие, мурлычущие звуки, но потом, почувствовав энергию говорить, произнесла: — Да, постараюсь. Вампир устроил ладонь на её ярко выраженной талии, а глазами спустился на бёдра. Как давно им не посылали фигуристых девушек? О чём вообще думал их отец или тот, кто был ответственен за это, отправляя им максимально хрупких, как Юи, Мая? Блондин, приспустив веки довольно смотрел на тело временной собственности. Все-таки, невооружённым взглядом было заметно: Шана хрупкая. Кожа, тонкие пальчики, маленькие ладошки и девичья, человеческая шейка. Плечи у неё, конечно, по сравнению с миниатюрной Юи, шире, но относительно всех оставались на золотой середине, и всё достаточно пропорционально. Рост высокий, Шана и Юи рядом выглядели, как сосна и яблоня. В уголках губ заиграла ухмылка — Шана точно получала всё чего хотела. Отдых, уход, еду, не работала и не видела жизни — это было заметно для Шу, по её невинным глазам и мягкости пальцев. Сегодня у вампира было хорошее настроение. Из-за запаха вкусной крови? Из-за того, что погода стала холоднее и проклятое солнце вряд ли появиться ближайшее три дня? Или потому что сейчас пятница и следующие два дня можно будет спать? А может мысли о недалёком будущем в котором Шу получит большую сумму денег и сможет купить множество вещей из области музыки? Шу, убрав руку дал понять, что это всё, что он хотел сказать, и девушка тут же взяла свою сумку с учебниками, привстала, делая меленькие шажки к двери лимузина. Шана сосредоточилась на почти незнакомой ступеньке лимузина, и на миссии спуститься с неё на землю. Слишком рано подняла голову и слегка стукнулась о верхний косяк машины. Шана не показала свою боль, и вышла, как ни в чём не бывало; немного нелепо, но это была проверенная тактика. Уже себя не уберегла. Юи собиралась поинтересоваться всё ли в порядке, но Шана вовремя остановила её мимолётным взглядом. Ей никогда не нравились чужие машины, а после этого промежутка жизни они разонравились ещё больше. ** А. никогда не гуляла одна по вечерам, А. не ходила на дискотеки, А. не ловила попутки, не шла за незнакомцами, не говорила, и не смотрела на них, А. не должна была оказаться здесь. Но переплетения судьбы неисповедимы, возможно, если бы её не похитили она была бы уже мертва, по дороге домой её мог сбить пьяный водитель, кто знает? ** Боль прошла через пару секунд. Шана не оценивала, как кто-либо отреагировал. Она смотрела на серую, аккуратно выложенную, маленькую, каменную плитку. Затем, пока Шу вылезал из сверкающего авто, Шана рассматривала возвышающееся здание над собой. Окна, в которых уже виднелись фигуры людей, парты, зелёные доски. Рассматривала вход в несомненно элитную школу. Видела, как кучи девушек шли и лепетали о чём-то. Как шайки парней причитали о начале занятий. Девушка привыкала к обстановке. Она не видела маленьких детей, но заострила на этом внимание не сразу так как уже два года училась там, куда ходили только уже «взрослые дети». Шана приметила девочку низкого роста, совсем худенькую, она решила, что в этой академии учатся дети с четырнадцати лет, примерно. — «А утром в ней кто-то учиться?» — ей казалось странным, что такое огромное здание используют только вечером. И верно, утром академию посещали дети младшее четырнадцати, или старше по желанию, большинство. Рейджи успел дать короткие инструкции водителю, пока вылезал его брат, ещё слегка поддев его, за медлительность, пошёл вперёд. Шана не забыла свою тактику, идти за Юи, дышать как Юи, первое точно ведь они были в одном классе, а она не знала где он. Так же на некотором расстоянии от них шли тройняшки, за ними Субару с непроницаемым лицом, Мая, Луиза, которая пыталась оценить обстановку, последним зевая шёл Шу.

***

Рейджи гордой тенью шёл впереди. Его образ сливается и одновременно выделяется среди людей. Не зная того, что он вампир, его можно было расценить за «золотого мальчика» росшего в нескончаемом богатстве родителей, и нашедшего силы и волю воспитать в себе джентльмена. Впрочем, так и было. Однако, «современной» начало его жизни назвать трудно. Если знать тот факт, что это вампир, проживающий уже не второе десятилетие, здесь, посреди школьных парт, от этого мысли и чувства смешиваются в вихрь. Возможно, он помнит, как кружился в вальсе с белокурой англичанкой, чью кровь потом жадно глотал, скрывшись в маленьком садике, а на горизонте истории мелькала Первая мировая война. Эти домыслы придавали брюнету только большую привлекательность вперемежку с жуткостью и нелепостью. Как всегда, думал и говорил Шу: Рейджи хорошо умеет вживаться в общество людей. Прекрасное качество для вампира. Только жертвы могли догадываться о истинной сущности юношей. Шана не заостряла своё внимание на прошлом Рейджи, но то, как он шёл, как на него поглядывали юные девушки, да, он несомненно, бродил в стаде овец. И, что забавно, может влюбленная в него ученица, сидя на скучном уроке воображала, что он так красив, потому что вампир, не зная, что попала в самую суть. Шу, же вёл в академии себя не как Рейджи, далеко не как Рейджи. Шу не любил шум, издаваемый одноклассниками, не любил настырных японских девчонок. Даже старался не заигрывать с ними, потому что заведомо знал, такие, мало того, овитые духом современного мира, так ещё и из обеспеченных семей… не выдержат. А вот Райто это мало беспокоило, но после двух не фатальных, и всё же неприятных, инцидентов Рейджи запретил «всего лишь чуть развлекаться с девочками из академии». Рейджи исполнял приказ отца без сучка без задоринки. Но он, обладающий научным интересом, и находясь в хорошем настроении, иногда ухмыляясь наблюдал за людским обществом, за их неуклюжими движениями, за первой любовью; и учуивал, как резко изменялся запах у некоторых девушек. Если он и играл с девочками из академии — он всегда делал это идеально тихо и красиво. И сейчас ему приходиться провожать каждого брата до класса, чтобы они не разбежались по школе. Они уже напрогуливали достаточно, чтобы их бестолковость отразилась на нём.

***

Шана вошла в академию. Впереди ждала высокая лестница, поднятие по которой оказалось весьма лёгким. Вокруг вдруг стало много беспечных девушек, наслаждающихся довольно обеспеченной жизнью. Глаза разбегались, довольно много иностранцев относительно Японии. Ей стало любопытно как другие восприняли новую локацию. Луиза — лучше бы она не неё не смотрела, Лу спокойна внешне, можно сказать мертвенно спокойна, но в глубине серых глаз ощущается что-то… острое, ненавистное. А Мая взволнована, держится рядом с «Милн», чуть хмуря бровки рассматривая всё вокруг. Единственная на кого было приятно смотреть — Юи. Юи не улыбалась, но Шане было ясно она естественна, нет этой притворной холодности Лу, Маи и самой Шаны… «Рётей» да? Элитная академия, красующаяся своей внутренней и внешней роскошью. — «Даже через чур», — заметив канделябр резюмировала Шана. Вновь настигли её размышления о прошлой жизни в контрасте с нынешней, подобное так ей хотелось, хотя бы немного. Нет, не из-за желания узреть богатые архитектуры, нарядится в дорогие одежды, просто иметь возможность, обладать чем-то большим. Горькое заставляющие задыхаться мысли и чувства. Они растворялись в воздухе как дым от сигареты, оставляя запах, который вскоре выветриться. Довольно неприятный запах тлена. Возможно она бы умерла от рака в среднем возрасте от плоховатого образа жизни. Или просто, как она сама хотела, в глубокой старости среди родных. Но теперь её возможная смерть была интереснее, кого ещё убивали принцы? По сравнению с населением земли не так много. Но она, конечно не склонялась к плохому исходу событий, благодаря Браунду. Сознание затягивалось прошлым, вновь и вновь клубя горький дым. Направляясь к классу, замечая обычных школьниц, играющих в смартфон, живущих повседневной жизнью, девушка остро вспомнила свою, как обычно бывало в приступы размышлений. Прищуренным взглядом наполняющимися ожесточённостью и потерей она окидывала коридоры. Потом её сердце ушло в тягучую печаль. Круг, прыжок и изворот сознания для облегчения. На неё вдруг взглянул уже пятый проходящий мимо. Опустив глаза, окинула девушка свою новую, выточенную демонами фигуру. — «Неоспоримо. Удивительный подарок Бога», — и спокойно поражаясь осознала следующие: — «Как он захотел испытать меня…» В приливе философского настроения, она заговорила, приобретая воздушное лицо с оттенком печали. Её настроение заметно только в нежном, спокойном тоне. — Юи-сан, какой там первый урок? — прошептала Шана, надеясь, что никто кроме Юи не услышит. — Биология. — Шани-тян, сучка, у меня есть идея! — Идея? — взглянула на него Юи. Шана перебирала варианты. Райто бесцеремонно положил руку на плечо Шаны, обхватывая, заставил ускорить шаг, через пару секунд так же схватил Комори. — Я могу провести урок только для вас двоих. Реакция на Райто у девушек примерно одинакова, обе они оробели. Юи покраснела, беспокоясь. Шана нахмурилась, в полном смятении от прикосновения вампира, и в её голове рассеяно эхом прозвучало: «Что? Зачем?» В то же мгновение она поняла, но что она может сделать? Тихо ждать разрешения ситуации, пока вампир ничего не делает, только положил руку. — Жаль, что Маю с Луизи не удастся позвать, Субару-кун будет злиться, и крушить стены, и за это Рейджи меня отравит. — С чего я стану злиться? — хмыкнул младший. — А, то есть тебе она не нужна, — широко распахнул глаза шляпник. — Как кстати, я как раз… Райто отвлёкся и отпустил девушек, развернулся и стал продвигаться вперёд реверсом. — Заткнись. Я хочу крови так же, как и ты, и не допущу, чтобы от моей еды воняло кем-то вроде тебя. Шана прислонила ладонь к спине Юи, нагнувшись шепнула: — Пошли скорее в класс. Райто вошёл в кураж: — Рейджи, ты даже внимания на свою не обращаешь. Поделишься со мной? Не хочешь навсегда, можешь давать мне её, когда появится желание. Но можно сегодня? Я сегодня почему-то чувствую такую сильную жажду. — Я заметил, — строго отозвался брюнет. — Но… Первое — это моя еда. Второе — я помню, ты хорошо попил в прошлый понедельник. Третье — не маленький, найди себе еду сам, и смотри не убей. Господи, — вздохнул Рейджи, опустив лицо на мгновение. — И четвёртое — воздержись от подобных разговоров в здесь, пожалуйста. — О, так говоришь, будто учителя уже точат осиновые колы. Ладно, сучка, Шани, — позвал он их, поворачиваясь. — Э? Где? — Твои охотничьи инстинкты похоже окончательно притупились, Райто, — констатировал Рейджи. — Ну почему вы их не притормозили, блин. — А почему я должен их останавливать? Аято тоже не заметил их ухода, ему, немного пригородили обзор братья, девушки слились с серой массой, но он мог учуять отдалявшейся запах, смутившись вампир промолчал. Неужто инстинкты притупились? Чёртова игра в людей затянулась. — Запах, — шепнул Субару себе под нос, не рассчитывая, что кто-то услышит. — Что? Чей запах Субару-кун? Неужели… — загадочно произнёс Райто и с тут же растянувшейся, нагловатой улыбкой продолжил: — Тебе понравилась какая-то девушка? — и наигранно поразился. — Н-немели чепуху! — сконфузился юноша и специально, чтобы отвести от «этой» темы, задумчиво добавил: — Просто он стал как будто слабее, нет? — Доски? — беспечно буркнул Аято. — Нет, второй, Шаны, — он заметно медленнее выговорил её имя, словно что-то ему мешало. Аято сдвинул брови и убедившись, согласился: — И впрямь. Доску я чую, но булочку еле-еле. Тц, меня она немного подбешивает. Сам не знаю почему… — Тебе не по нраву, что Шу запретил её трогать. А у сучки, к сожалению, трогать нечего. Аято цыкнул, дёрнув голову, помолчал секунды. — Но ты прав, — признал Аято. Приложив ко рту палец, Райто задумавшись, поднял глаза на высокий потолок коридора академии. — Меня если подумать тоже подбешивает, в смысле… Шу слишком ленив. Не знаю распробует ли он это вкусное пирожное. А я бы раскрыл её потенциал до основания. В её глазах блестит покорность, — театрально Райто провёл перед собой ладонью, как бы подчёркивая последнее слово. — Где там «покорность»? — усмехнулся Субару. — Она тебя избегает, как может. Поэтому и побежала скорей в класс. — О~ Мой маленький братик, ты никак не поймёшь женщин, раз избегает значит чувства есть. Её просто нужно приручить, как зверюшку. Луизи, с ним тебе будет не легко, навыков просто зе-ро, — закончил он иллюстрируя ноль пальцами, и игривым подмигиванием для каменной Лу. — Чё? Как ты меня назвал, придурок?! — Тихо-тихо, Субару-кун, я пошутил, — виновато подняв ладошки лепетал Райто. Младший Сакамаки на это лишь недовольно цыкнул. Рейджи отвёл взгляд от брата, уголок губы скептично поднялся, а глаз слегка прищурился. — Шани-тян кажется занятной, да, Рейджи? — хитро тянул слоги Райто. — Признай её аромат… — он томно сдвинул брови готовясь высказать мнение ценителя. — Я не лишён нюха, — перебил его брюнет плавным тоном. — Глупо говорить, что она, как дорогостоящий сосуд, пахнет обычно. Но, Райто, повторю: придержи свои разговоры в этом здании. — О’кей, дома. — Хм, — начал Аято. — Может показаться, что ты боишься стать изгоем в школе, да, давайте помолчим, старикан не хочет стать странным в глазах людишек, пятёрок не будет, у-у, — иронизировал юноша, с каждым словом лишь сильнее распаляясь. — Неделя без такояки. — Аято раскрыл рот и набрал в лёгкие воздух. Но Рейджи, специально игнорируя возмущение брата, сообщил: — Субару, твой класс. — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.