ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 38. Случай

Настройки текста
В спальне Рейджи, как во всём особняке, преобладал английский стиль. Места пришлось достаточно для шкафов со стеклянными дверцами, за которыми виднелись, стоящие ровными рядами книги и различные флаконы, также изысканного серванта, стола, диванчика, кресел. Широкая постель стояла в другой части просторной комнаты. По бокам размашистых окон, прикрытых тюлью, собрались шторы с утонченным узором переплетающихся цветов. В стёкла брызгал еле заметный, моросящий дождь, всё тоже белое небо нависало над садом и осенними деревьями. В комнате виднелись две закрытые двери, не считая той чей порог переступила Мая «Лэрд». Она не успела извиниться, как послышался резкий звук захлопывания книги. — Вы опоздали, Мария. — Нет. Я… — скомкано начала девушка. Рейджи легко поднялся с кресла и стремительно сократил расстояние. Демонстрируя свою идеальную осанку он вытянулся перед Маей, всем обличая аристократичную власть. — Вам было велено прийти в определённое время. Чем вы занимались целую минуту, даже больше? — размеренно озвучил вопрос брюнет, скрещивая руки на груди. Благосклонный вид указывал, что он готов выслушать пояснения и извинение. — Минуту? — переспросила Мая, не веря, что он серьёзно, но наткнувшись на приподнятые брови и острый взгляд Рейджи, оправдание само вырисовалось: — Я задержалась в ванне. Смущение подоспело, заставляя её поджать губы. Рейджи выждал пару секунд перед началом тирады: — Похоже от вашего ума ускользнула одна простая истина: теперь вы моя, значит должны подстраиваться. — Это всего минута, — прошептав, насупилась Мая. Находясь в спальне Рейджи, Мария в какой-то момент решила показывать ему недовольство. Хоть это ни к чему не приведёт… Он должен знать: у неё есть голос, есть чувства, она не его ручная зверюшка. Но воли у Маи хватало на редкие, дерзкие взгляды. — Тише, — усмирил он её, даже взгляд, неожиданно мягким тоном. — Сегодня вам будет предоставлена возможность понять собственное положение. Я знал, на словах вы не уясните правила, — пораженчески-иронично улыбнулся Рейджи. — Однако, вас должны были подобающе обучить там, — прошептал он последнее, пристально разглядывая напряженную будто нерв девушку. — Хорошо, присядьте, — показывая учтивую улыбку радушно предложил брюнет, протягивая руку. Мая села в полукресло у не слишком широкого, но обычной высоты стола, напротив Рейджи. На дорогом дереве лежала книга с непонятными для неё символами на обложке. Поджав губы, она проследила за действиями вампира, привлекающего гораздо большем, чем его книга. Рейджи элегантно подхватил роскошный, по виду увесистый, стул и установил его ближе к ней. Проскользнув стройной тенью, он оказался совсем рядом. Бешеный стук её сердца зажёг в его глазах довольные искры. Впрочем, не только она, за элементарными реакциями любого человека забавно наблюдать. — Сейчас я собираюсь попробовать вас, — рука, облечённая в белую перчатку, потянулась к её виску. Рейджи уверенным и плавным движением заправил выбившееся локон тёмных волос за ушко, краснеющее от слов что он говорил: — Это ваш первый раз, поэтому в качестве исключения вы выберите место сами, — увидев её растерянность и нарастающий страх он добавил: — Шея, запястье или… любое другое, — взмахнул он кистью. — Подобное предложение редкость, советую воспользоваться. Мая, не отдавая себе отчёта под конец речи глядела ровно в глаза хищника. После того, как он закончил, опустила, пытаясь справляться с чувствами. В итоге, как она не надеялась на иное, оказалась беспомощной, от того накрывало злобой, которую приходилось душить внутри. Рейджи всё видел, читал, как раскрытую книгу. — Это неизбежно. Мая желала спастись от предстоящего и вновь подняв глаза на вампира, его взгляд ощутился будто холодное лезвие, прижатое к горлу, она сломалась. — Где, нужно там и кусайте, — мрачно, уставшим тоном, уже понимая своё положение. Вскинув брови и растягивая уголок губы, он нежно утвердил: — Будет больно, моя леди. Оголите руку. Мая закатала рукав, как будто специально податливой, невзрачной кофты. Рейджи обхватил тонкую, белоснежную ручку девушки. Она почувствовала шелковистую ткань перчаток. Разглядывая новый узор вен, он по-хозяйски спокойно произнёс: — Дышите как можно ровнее. Не шевелитесь, так я смогу свести боль на минимум. Мая уже не могла разобрать что сильнее — холодный страх или трепещущие смущение. О своём дыхание она вспомнила только после его слов, сразу стало понятно восстановить просто нереально. Рейджи обнажил клыки и медленно примкнул к нежной коже. Мягкий язык скользнул по телу, зубы постепенно сжали плоть. Под острым лезвием покров порвался, и тёплые капельки начали щекотать рот. Рейджи алчно разгадывал самые скрытые нотки чистой, юной крови, довольствуясь ароматом и обладанием. Он порвал её нарочито медленно и слегка. Мая скорчилась от тягостной раны. Собравшись погрузить клыки полностью и освободить кровавый ручей, разорвав белую, мягкую преграду… Какого было его удивление, когда острый нюх, учуял возникший запах. Кровь. Но, нет, его Мария так не пахла. Этот аромат… Рейджи отстранился от тонкого предплечья, не отпуская, следил за дверью. За удивлением последовало раздражение. Через мгновение металлическая ручка издала шум и дверь широко распахнулась. — Рейджи, у меня возникла проблема.

***

Канато повернулся к брату уже оказавшись посреди комнаты, увидев Маю и Рейджи, держащего её руку с сочившейся раной, его брови поползли вверх, а затем он уже сам выгнул их, протягивая: — О, какая жалость, я вам помешал? Рейджи отвёл от рта ручку Маи, словно кусочек еды, и шепнул, указывая в сторону шкафов: — Слева, самый крайний первый ящик, возьми бинт и приложи. Мая тихо встала, продвигаясь к назначенному месту, словно испуганная мышка. Рейджи подымаясь звонко прыснул: — Да, помешал, не стоит извинений… Канато воспользовавшись промежутком вставил свою реплику: — Ты ведь мне поможешь? — специальный тон, вежливый и просящий, Канато знал, после него Рейджи обычно соглашается, но, чтобы добить: — Пожалуйста. — Ладно, хорошо, — приспустил он веки, — что случилось? Улыбнувшись Канато уже с победным видом крикнул: — Заноси проблему! В комнату на руках у приятного, стройного юноши внесли Шану. Смущаясь её держал один из многочисленных фамильяров королевской семьи. Глаза слуги тут же упали на Маю, привлекающую своей раной. Изумлённый взгляд девушки заставил вспомнить юношу, что перед ним жертва, и чья она жертва. Он стал смотреть ровно перед собой. Отвернувшись от сцены позади, Мая скорее начала доставать стерильный бинт. Ни чего путного из мыслей не собиралось, обрывочные предположения не более, от волнения пальцы заплелись. — Вот, — разорвал Канато наступившее молчание, — она отключилась. Рейджи полагал где-то неподалёку Шу вновь развлекается со своей новой игрушкой… Но нет. Он учуял, что слегка кровоточащая рана скрыта под рукавом платья. Брюнет досадливо прикрыл веки: — Это, как мы уже все знаем, личный сосуд Шу, — Рейджи вздохнул, поднося пальцы к переносице: — Что ты делал с ней, Канато? — А ты не видишь? — прыснул он, повернувшись с довольным видом к бесстыдно обмякшей на руках незнакомца Шане. — Примерка, — подняв искрящееся глаза на брата протянул: — Красивое платье, верно? — Да, очень, — на автомате. — Но всё же… так трудно подождать пару недель? — съязвил в ответ Рейджи, и устало проговорил тише: — И почему я должен заботиться о чужой еде? — Потому что уже согласился помочь, — продвигаясь к порогу заявил Канато. — И ты думаешь она проживёт пару недель? Сомневаюсь. Пару месяцев. Такую кровь и тело жаль терять. — Хорошо, если ещё дольше. Средства отца не пропадут даром, а мы выполним его поручение. Только её бессознательное состояние не обнадёживает. — Именно, ты будешь стараться их сохранить. Ты умеешь их лечить. А конкретно она нужна мне завтра — причёска. Рейджи замер от наглости брата, она никогда не перестанет поражать. Слуга ровным тоном спросил: — Куда её положить, господин? Канато помотал головой, разыскивая подходящие место, пришлось приложить усилие чтоб не ухмыльнуться. — Положи туда, — махнул он в сторону постели. — Нет. Я не… Возражение Рейджи перебили: — Ах, да, раз уж ты помнишь — отец приказывал обходиться с ними нежно, — улыбался вампирёныш. Во время речи слуга укладывал Шану на постель, с края упала её ручка, он, нарочно, чтобы ощутить мягкость запретного для него тела ухватил за мягкую кисть и упокоил на её талии. — Вряд ли он будет в восторге, оттого, что мы не продержали их живыми и недели. Прилетит всем, не только владельцу. Так что, — потянул он, — удачи! Пока! — ехидно щурясь Канато покинул комнату. Слуга, поклонившись вышел вслед за ним. Рейджи вскользь глянул на Шану. Изящная бровь дрогнула, и в тот же момент он приобрёл свой собранный, аристократичный вид. Взгляд Маи приковался к бесчувственной Шане, она поймала себя на мысли, что страшно наблюдать её в таком состоянии, будто она… Заметив, как подходит Рейджи, Мария попыталась отвести взгляд на него, куда-то ещё, он же вопреки ещё пару раз стрельнул в сторону Шаны. Брюнету было, итак, понятно её страх, но теперь ещё сильнее. Рейджи, открыв дверцу шкафа, достал маленькую баночку: — Мая, возьмите, наложите эту мазь, вскоре рана исчезнет. И постарайтесь заснуть, вам следует привыкнуть к ночному режиму. — Хорошо, Рейджи-сан, — глядя на него вверх, сжимая в руке средство проговорила она. Мая не нашла сил спросить про неё… Почему она в свадебном платье? То и дело глаза её подымались от своей раны к девушке. Тонкие пальчики быстро нанесли мазь, она поспешила об этом сообщить. — Хорошо, Мария, теперь подождите час, потом можно смыть. Вероятно, на сегодня всё, — глянул он в сторону Шаны, показывая «из-за чего» их встреча так быстро подошла к концу, — до свидания. — До свидания. Шана на протяжении всего времени Мае казалось такой… такой стойкой… или неприкасаемой… Почему? Перед уходом Мая обернувшись, увидела прямую спину Рейджи, ищущего что-то, после того как это что-то звякнуло, она тихо захлопнула дверь. Рейджи приглушенно рыкнул, ловко стягивая тонкие перчатки. Белая ватка намокала от нашатыря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.