ID работы: 483163

Время осознания

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время разрушать что-либо прошло, значит, настало время создавать. После всего, что я пережил, удастся ли мне не сойти с ума? Ещё несколько недель меня могли одолевать колебания, но сейчас я вижу только один ответ – несомненно. Прошло уже три недели с того момента, как я впервые встретил этих необычных людей и восхитительных собеседников, впервые бежал от полиции, впервые почувствовал дыхание согревающего огня. Многим покажется это глупым, но разве эти люди способны почувствовать истинную разницу между созданием и разрушением? Немногие в этом гиблом мире способны различать смысл этих слов. Кажется, что их объяснить проще простого, но на деле всё выглядит иначе. Выступая против негативных эмоций в обществе и стремлению к веселью , люди думали, что так будет лучше. Так они смогут сбежать от реальности, сулящей смерть. Но на деле оказалось, что такая система несёт только гибель. И мне удалось это увидеть собственными глазами, смотря в даль, на тот город, где ещё недавно веселились люди, а теперь остались лишь серые руины. Кто бы мог подумать, что книги меня спасут? Да, именно им я обязан своим спасением. -Монтэг, что-то вы в последнее время загрустили,- Грэнджер лукаво усмехнулся, - всё ещё пытаетесь прийти в себя после той ночи? -Нет, после той жизни. -Вам нужно время, чтобы полностью стать частью новой жизни. За три недели чудеса не происходят. -И что же мне делать? -Ждать, конечно. Что же ещё? По-моему, ответ для вас был очевиден. Ничто не способно полностью измениться за такой короткий промежуток времени. Даже спустя много лет, правительству не удалось уничтожить все книги, всю страсть к чтению. Что же можно сказать о жизни, которую вы вели столько лет? Привычки выработались, поэтому вам теперь сложно с ними бороться. -Наверно. Трудно об этом рассуждать, когда понимаешь всю глупость такого бытия. -Бытия? После нашей встречи вы, Монтэг, стали говорить намного более красиво. – С мягкой улыбкой произнёс старик. -Рад это слышать. -Главное – не переживайте. Как говорил Соломон, а он был действительно мудрым: «И это пройдёт…» -Буду надеяться. Костёр уже догорал, а мы всё беседовали. Никогда не думал, что разговор может так захватывать! Каждый вечер я с огромным нетерпением жду этого времени, когда Грэнджер, попивая чай, начинает говорить. Ему обычно отвечает мистер Симмонс, потом Фред Клемент, а после этого и я вступаю в дискуссию. Ничто из прошлой жизни не приносило мне такого неподдельного удовольствия. Тогда всё казалось настоящим, а оказывалось подделкой, выполненной без особого старания мастера. Но теперь всё иначе. Так не буду же я останавливаться на этом. Жизнь – неудержимый поток, стремящийся к чему либо. Поэтому мне придётся научиться подчинять его и подчиняться самому неудержимому течению. Трудно, конечно, особенно после того застоя, но вот уже несколько дней, просыпаясь с рассветом, я верю, что всё смогу преодолеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.