ID работы: 4831661

Тебя я не съем

Слэш
NC-17
Завершён
1499
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 97 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну же, давай… — Альфа подходил все ближе, пошатываясь, будто пьяный.       Уилл нервно сглотнул и огляделся по сторонам, пытаясь найти пути к отступлению. Еще десять минут назад он и предположить не мог, что окажется в подобной ситуации.       Альфа подбирался ближе и ближе, расстояние между ними стремительно сокращалось. Грэм решил предпринять попытку вразумить мужчину. — Послушайте, мне нужно пройти. — Он постарался придать голосу спокойствия и твердости. — Пропустите меня.       Альфа запрокинул голову и расхохотался, неестественно громко, угрожающе. Уилл невольно прижался ближе к стене здания. Да что не так с этим человеком? — Ты… — На профайлера смотрели совершенно безумные глаза. — Омега…       Неужели он сошел с ума? Спокойно, Уильям, только не показывай страха. — Да. — Грэм изо всех сил старался не пуститься наутек, хотя инстинкты просто кричали об этом. В голове судорожно билась мысль, заставлявшая стоять на месте: Не убегай от охотника, иначе он побежит за тобой. Уилл понимал, что обезумевший альфа догонит его в два счета, а последствия представлять не хотелось. — Омега… — Альфа зашатался сильнее, голос звучал хрипло. — Ненавижу. НЕНАВИЖУ!!!       Уилл успел заметить обнаженные в зверином оскале клыки и руку с когтями, занесенную для замаха, прежде чем развернулся и со всех ног кинулся прочь.       Он бежал что есть духу, казалось, что ноги не успевают касаться земли. Мимо мелькали стены заброшенных домов, сзади слышался топот и тяжелое дыхание. Грэм пытался запутать преследователя, но улочки петляли всё сильнее и Уилл в конце концов понял, что не знает куда бежать, а значит, здесь альфа просто загонит его в ловушку.       Решение пришло само собой. Грэм резко свернул из переулка налево, повинуясь инстинктам, когда сзади послышался сильный грохот. Не оборачиваясь, Уилл подскочил к ограждению и перемахнул через него, обдирая руки и одежду о торчащие прутья.       Не давая себе остановиться, он бежал в сторону дороги, молясь всем Богам, чтобы появилась какая-нибудь машина. Под ногами неприятно хлюпала мокрая земля, дыхание сбилось окончательно, сердце бешено стучало о ребра, словно рвалось наружу, сил почти не осталось, но от этих последних метров зависела его жизнь. — СТО-О-ОЙ!!! — Бешеный крик раздался где-то совсем близко.       Дорога поблескивала влажным асфальтом, мокрым после прошедшего дождя, и где-то вдалеке сквозь туман пробивались жёлтые лучи фар. Уилл рванулся на спасительный свет изо всех сил, запоздало понимая, что автомобиль, скорее всего, не успеет затормозить. Он пронесся ровно перед машиной, мельком успев увидеть удивлённое лицо водителя, которое показалось ему смутно знакомым, и, споткнувшись о камень, по инерции кубарем скатился вниз, на противоположную обочину дороги.       Падая, омега больно ударился бедром и плечом, и в конце концов приземлился на спину. Откуда-то сверху раздались визг тормозов и глухой хлопок. Воздух мгновенно заполнился вязким ароматом крови.       Грэм слышал, как открывается дверца машины, и кто-то неспешно шагает по асфальту. Он с трудом втянул в лёгкие влажный воздух и заставил себя перевернуться на живот. Подняться на ноги не представлялось возможным. Стараясь не обращать внимания на ноющую боль в плече и ноге, Уилл пополз вверх по обочине, цепляясь за блёклые пучки травы. Земля под ладонями скользила, мелкие камешки царапали кожу, но Грэм будто и не замечал этого, настолько ему было все равно.       Он почти полностью выполз на дорогу, когда услышал удивлённое: — Уилл?       Сердце пропустило удар, замерев на какую-то долю секунды.  — Доктор Лектер? — Фары слепили глаза, нечеткий силуэт расплывался. — Слава Богу… Слава Богу…       Грэм почувствовал, как сильные руки подняли его с земли, как Ганнибал осторожно прижал его к себе. Он крепче вцепился в психотерапевта, силясь устоять на ногах, и попытался заглянуть за широкое плечо, но Лектер тихо прошептал ему на ухо: — Не стоит туда смотреть. Он мертв.       Уилл кивнул и вдруг тихо всхлипнул. Раз, второй, третий. И вот уже слезы полились сами собой, сплошным, неконтролируемым потоком. Грэм вздрагивал и беспорядочно повторял имя доктора, комкая в руках светлую ткань. — Тише, тише. Все в порядке. Я здесь. — Лектер мягко гладил хрупкие плечи и волнистые волосы. — Все позади, Уилл.       Омега судорожно схватился за полы пальто и с трудом поднял голову, заглянув доктору в глаза. — Он… меня… преследовал. — Я видел. — Ганнибал смотрел спокойно, располагая довериться. — Вы расскажете мне, что случилось?       Уилл замотал головой и снова уткнулся лбом в широкую грудь. Ему показалось, что Лектер вздохнул, словно принял какое-то решение. — Хорошо. Уилл, сейчас я отвезу вас домой. Вы будете ждать меня там, я приеду, как только смогу. — А…он? — Я разберусь с этим. Садитесь в машину.       Ганнибал усадил его на переднее сиденье, дав в руки пластиковую бутылку с водой. Снова начался дождь: капли барабанили по крыше автомобиля, чертили дорожки на лобовом стекле. Грэм наблюдал, как доктор достал из багажника огромный черный пакет, перчатки и большую ёмкость. Лектер аккуратно собрал в мешок всё, что осталось от преследователя Уилла, туда же скинул перчатки, плотно перевязал пакет и уложил его в багажник.       Профайлер с удивлением отметил, что Ганнибал обладал недюжинной физической силой. Альфа, гнавшийся за Уиллом, был довольно крупным, почти как сам Лектер, а значит, должен был иметь приличный вес.       Доктор взял в руки канистру и начал поливать из неё то место, где лежало тело. Уилл смотрел, как пенилась жидкость и как дождь тут же смывал её. Постепенно на асфальте не осталось никаких следов крови, будто ничего плохого здесь не произошло.       Ганнибал убрал ёмкость в машину и сел за руль. До дома Грэма они добрались в полном молчании, думая каждый о своем. Уилл не решился спросить ни о пакетах, ни о странной жидкости, ни о том, почему доктор возит всё это с собой.

***

      Когда они приехали, Лектер довел Уилла до дома и помог открыть дверь — у того слегка дрожали руки и ключ всё не попадал в замочную скважину. Как только замок поддался, навстречу им тут же бросились собаки, виляя хвостами и пытаясь запрыгнуть на руки. — Простите. — Грэм погладил одну из них. — Мне не удалось купить корма.       Псы дружно заскулили, выражая протест. Уилл скинул куртку и обернулся к Ганнибалу, остановившемуся позади него. — Спасибо. Я… пришёл в себя. Куда вы его денете? — Грэм старался не смотреть в внимательные глаза доктора. — Какой корм? — Что? — Уильям недоуменно уставился на Лектера. Тот спокойно почесывал одну из собак за ухом, а та преданно смотрела на него, от удовольствия вывалив розовый язык. — Какой корм нужно купить? — Ам. Это… вот. — Грэм достал из кармана брюк смятую бумажку. — Вы что, действительно хотите это сделать? — Именно. — Альфа убрал листок в карман пиджака. — Я вернусь через три часа. Советую вам пока отдохнуть.       Доктор кивнул остолбеневшему Уиллу и вышел за дверь. Грэм машинально повернул за ним защёлку, не до конца понимая, что происходит. Собаки поскуливали и вились вокруг него, требуя внимания, усиленно потираясь о ноги. Рассеянно погладив пушистые хвосты, он прошёл на кухню и взял в руки чайник, решив спокойно обдумать случившееся.

***

      Ганнибал вернулся через три часа, как и обещал. Особенно рады были его приходу собаки, которые наконец получили долгожданную еду. Уилл нервно суетился вокруг, не зная, за что схватиться. У него было много вопросов, но он никак не мог решить, стоит их задавать или нет. В конце концов, Лектер отобрал у мечущегося омеги заварочный чайник, когда тот пытался положить туда губку для мытья, и усадил профайлера на стул. Грэм исподлобья наблюдал, как доктор заваривает чай, ставит на стол чашки, ищет ложки в ящике стола. Альфа обладал особой грацией и аккуратностью, которых у Уилла не было и в помине. Почему-то данный факт его сильно расстраивал. Ганнибал красиво, наверняка в соответствии с какими-то правилами сервировки, которых Грэм никогда не знал, разложил на столе принесенную еду. Он смотрел, как Лектер пододвигает тарелку чуть ближе к нему и наливает чай. — Молоко. — Что? — Ганнибал перевел взгляд на насупившегося Уилла. — Чай с молоком. — Конечно.       Альфа достал из холодильника необходимое и с поразительной аккуратностью налил Грэму молока. Уилл наблюдал за действиями доктора и мрачнел все больше и больше. Наконец Ганнибал сел за стол. Омега поднял голову, открыл рот и уже хотел задать первый вопрос, когда доктор остановил его жестом. — Уилл, я знаю, что вы хотите спросить. Позвольте рассказать вам одну историю, дальнейшее, надеюсь, вы сопоставите сами.       Грэм наклонил голову вбок, оценивая слова Лектера. Впрочем, Ганнибал мог вообще отказаться отвечать, так почему бы и не послушать, что он скажет. Он взял со стола кружку с чаем и кивнул ему в знак согласия. — Знаете ли вы, Уилл, что в наше время есть альфы и омеги, которые сходят с ума? Мне думается, что Джек рассказывал вам об этом.       Грэм утвердительно кивнул. Теперь, тщательно обдумав случившееся, он точно знал, что альфа, преследовавший его, был именно таким. — Полагаю, вы осведомлены насколько они опасны. Естественно, появление такого существа сеет панику и страх. Их сила возрастает в разы, поскольку они превращаются в первобытных зверей. Поэтому обыкновенному, даже очень сильному альфе не удается с ними справиться.       Уилл сосредоточенно слушал, припоминая то, что говорил ему Кроуфорд. Обычно эту тему в ФБР обходили стороной, вся информация проходила под грифом строгой секретности. Для Уилла, ввиду его необычных способностей, подобные документы, но даже его начальство не подпускало к подобным делам. Джек не желал распространяться, лишь ограничился краткой лекцией и напомнил Уиллу об осторожности. Именно он сказал Грэму, что при столкновении с таким существом не стоит бежать. В погоне сумасшедшие альфы и омеги теряют последние остатки себя, ибо звериная часть полностью поглощает человеческую. — Раз обычный человек справиться с ними не может, то нужен кто-то особенный? — Грэм поставил чашку на стол. — Именно. — Ганнибал усмехнулся. — А теперь представьте, Уилл, что такие люди есть. — И вы хотите сказать, что вы один из них? — Выводы я оставляю вам. — Альфа вежливо улыбнулся в привычной манере. — Прошу вас не рассказывать о произошедшем никому, Уилл, и тем более, не волноваться об этом. Наш разговор также должен остаться в тайне. — Но я… — На этом мой рассказ окончен. — Лектер поднялся со своего места и аккуратно задвинул стул. — Рекомендую вам выпить на ночь успокоительное. Как ваш сон сейчас, Уилл? — Мне… несколько легче. — Грэм встал вслед за доктором. — Кошмары мучают меньше. Но я хотел спросить вас о… — Это замечательно. — Ганнибал направился к выходу и омега, как привязанный, пошел за ним. — В таком случае увидимся вечером на сеансе. Я сообщу Джеку, что вы сегодня взяли выходной. — Лектер запахнул полы длинного пальто. — До свидания, Уилл. — До свидания, доктор. — Грэм проводил удаляющегося альфу взглядом, понимая, что большего от него ему уже не добиться. После рассказа вопросов у Уилла стало еще больше, но Лектер явно не желал говорить на эту тему. Значит, придется трясти Джека.       При мысли об этом он вздохнул, покачав головой. Слишком загадочный Ганнибал одновременно раздражал и успокаивал профайлера. По крайней мере, стоит быть благодарным за то, что он избавил меня от такой проблемы. Уилл выключил свет на кухне и поднялся на второй этаж. Нужно аккуратно расспросить Кроуфорда, но так, чтобы он не догадался, что я знаю о Ганнибале чуть больше положенного. Грэм откинул одеяло и поудобнее устроился на подушке. Надеюсь, сегодня все же удастся хоть чуть-чуть поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.