ID работы: 4832148

Гравити Фолз уже не тот - Правда или Действие

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мейбл: *опечаленным голосом* М-да, в этот раз писем поменьше… Стэн: Сколько бы их ни было, надо выполнять! Все равно же делать нечего. Диппер: *трясёт телефон* Почему-то у меня появились проблемы с интернетом и письма дошли нам не сразу. В смысле, прошло уже довольно много времени и возможно никто из тех, кто задавал нам вопросы, даже и не услышит ответы на них. Мейбл: Не понимаю. А почему мы не могли ответить на эти вопросы раньше? Диппер: Ну, во-первых, сложно отвечать на вопросы, которых не слышал. Да и нам надо было передохнуть. Но суть в том, что на улице до сих пор вьюга, а нам нечего делать. Форд: *вздохнул* Опять всякие странные вопросы!.. Когда же это всё закончится?.. Диппер: Надо быть оптимистичнее. Не будут же люди над нами издеваться.       Диппер переводит взгляд на телефон и читает первое задание. Некоторое время молчит. Диппер: И первое задание… От пользователя Милана Сайфер123… «Все сожрите улыбашек»… Форд: …Не будут над нами издеваться, да? Стэн: Ну Фо-орд, не будь занудой. *тянется к пакету улыбашек, припрятанному за креслом* Диппер: Так, стоп! *останавливает прадядю*/i> Давайте лучше сначала ответим на вопросы… Мейбл: Но мы всё равно съедим все улыбашки. Ладно, читай. Диппер: И первый вопрос к дяде Стэну. «Ты когда-нибудь был замужем?» Все: <i>*неловко замолчали* Стэн: *с абсолютно невозмутимым видом* Слушай, деточка, во времена моей молодости гомосексуальные браки не были разрешены, а сейчас я уже не в том возрасте для таких похождений. Все: Что?! Стэн: А что я не так сказал? Форд: Возможно, человек тебя просто спрашивал, состоял ли ты когда-нибудь в любом браке… Стэн: Кхм… Неловко получилось. Диппер: Ла-адно, давайте дальше… Вопрос ко мне. «Диппер, ты знаешь, что твои клоны под номером 3 или 4 сбежали и теперь живут в лесу»?       Диппер замер с ошарашенным выражением лица. Сначала он был просто в шоке, а потом ужаснулся от осознания того, что эти клоны, его точные копии, сейчас где-то на улице, вовремя сильнейшей вьюги. Это кошмар. Это поразило его до глубины души. Мейбл: *забирает у Диппера телефон* Ха, Диппер обезврежен, так что теперь я почитаю вопросы. Итак, вопрос к дяде Форду. «Почему ты никогда не менял свою одежду?» И вправду, почему? Форд: Ну… как-то не было повода… Стэн: Тоесть тебе нужен повод, чтобы сменить свою одежду? Мейбл: Бла-бла-бла, объявляю этот вопрос исчерпанным и предлагаю переходить к действиям! *жадно смотрит на улыбашки*       Прошло несколько долгих часов, прежде закончилась вся та вакханалия, что творилась, когда вся семья (кроме до сих пор обезвреженного Диппера) упоролась улыбашками. Дом ходил ходуном, у многих разболелись щеки и животы, но в конце концов, в определенный момент, улыбашки таки закончились. Форд: Следующее задание для нас с тобой, Ли. «Стэнли и Форд, поменяйтесь очками». Стэн: Ну, это мы уже практиковали. Самое сложное это первые несколько минут, а потом зрение привыкает.       Стэнли и Форд меняются очками, Форд часто моргает с непривычки и ходит, как слепой котёнок. Его брат в этом плане приспособился получше. Мейбл: Итак, дальше у нас идёт задание для меня, от пользователя Гиджи Глифул. «Мейбл, напиши на листке «я люблю Гидеона» и кинь лист на улицу.»       Диппер постепенно отходит от шока и даже подшучивает над Мейбл по этому поводу. Мейбл: Ну, тут ничего сложного. *послушно кидает лист на улицу, порыв ветра подхватывает его и уносит* Какое-то слишком лёгкое задание.       Внезапно раздаётся стук в дверь. Все удивлены, кто может вообще пройти в такую вьюгу, и зачем. Мейбл открывает и видит за дверью Гидеона. Гидеон: Мейбл! Это правда? *протягивает листок* Мейбл: Как ты узнал, что это я писала?.. И вообще, я просто проспорила так сказать. Гидеон: Интересные у тебя отмазочки. Ну ладно, может, впустите меня в дом? Стэн: Мейбл, прищеми его уродливую причёску дверью!       Но в итоге Гидеон заходит внутрь и садится вместе с остальными, и после недолгого разговора присоединяется к игре. Мейбл: Так… Следующий вопрос тебе, Диппер. *передаёт телефон брату* Диппер: Хорошо. Вопрос от пользователя Theory of everything. "Диппер, ты всё ещё любишь Венди?" Ну... Вообще-то, это личное... Стэн: Да рожай уже, мне есть охота. Диппер: ...В общем, да. Мейбл: Отлично, следующий вопрос! "Мейбл, ты видишь то, чего не видят другие?" Форд: Это довольно странный вопрос... Мейбл: Ну... Вообще то да, я вижу. Порой мне кажется, что я способна в действительности видеть большее. Я вижу красоту этого мира, невероятную цветовую гамму, я вижу, как вращаются мельчайшие частицы, я вижу всю человеческую сущность вкупе с прошлым и будущем, и эта сумма даёт мне осознание того, что я обладаю чем-то ценным и редким. Диппер: ...Зря ты съела столько улыбашек, теперь какой-то бред несёшь. Форд: О, я сразу заметил действие! *заглядывает в телефон Диппера* Ли, мы с тобой будем играть в шахматы! Диппер: Но мы выполняем всё по порядку! Стэн: Вообще исключи это задание из порядка. Форд: Тебе слабо играть в интеллектуальные игры? Стэн: Хочешь меня на слабо взять?.. Тебе удалось, погнали играть.       Спустя несколько ходов, Стэнли был поставлен позорный детский мат. После чего тот обвинил Форда в жульничестве. Диппер: Ладно, и последнее задание, для Мейбл. "Походи по потолку." Мейбл: Легко. *залазит на потолок и ходит* Диппер: *шокированно* Как она это делает? Форд: *достаёт пушку* Никак. Это не наша Мейбл, осторожно! Стэн: Опять эти монстры! *достаёт биту* Гидеон: *спрятался за креслом* Ну а пока они разбираются со лже-Мейбл, я пожелаю всем удачи. Мы с нетерпением ждём следующих вопросов. Не забудьте, что я тоже существую, и тоже учавствую в игре. Спасибо! Стэн: Гидеон, мразь ты мелкая, ты собираешься нам помогать или как? *обозлённо* Гидеон: Мне кажется, вы и без меня отлично справляетесь... Диппер: Вьюга закончится ещё не скоро, как странные приключения, преследующие нас (или просто которые мы сами находим на свою голову). А до тех пор, мы ждём ваших вопросов и заданий. Форд: Не отвлекайся, Диппер, она только этого и ждёт!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.