ID работы: 4832441

Мост между мирами

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      Люси шагала по полутемной комнате из стороны в сторону. Свет не был включен. Она заметно нервничала, фартук испачканный тортом на день рождения Асии все ещё был на ней. Со времени исчезновения Асии прошло немного времени, но Люси знала, что в мире за гранью время идет своим чередом. Волнение за свою дочь, буквально, душило её. Где она? Что с ней? Голова матери разрывалась на куски. Вдруг она вспомнила о том, что говорил Амос: « Пусть Магнус передаст Совету Высших». — Магнус.Магнус, — дрожащими руками Люси набирала номер мужа. Пошли долгие гудки.       Уже стемнело, ярко-красное солнце заходило за горизонт. Поднялся сильный ветер, что-то было в этом зловещее и пугающее, казалось будто уже наступила осень, но за окном все ещё был август. — Алло, — ответили в трубке. — Магнус это срочно, — сказала Люси и заплакала.       Магнус выключил телефон, собрал вещи и со всех ног побежал домой. Дверь распахнулась, вместе с ней в дом зашел холодный и прохладный воздух. — Люси, что случилось? — прохрипел Магнус, жадно глотая воздух. Он запыхался. — Асия за гранью! — Люси села на диван и всхлипывала. — В этом есть плохое, но это же не ужасно? — спросил Магнус. — Конечно, не ужасно. Ведь твоя дочь всего лишь дитя из пророчества, — сказала с раздражением Люси. — Люсия, мы еще не знаем правда ли она дитя из пророчества, — мягко сказал Магнус и начал вспоминать строки из пророчества. — В день Луны родится дитя, Прольется кровь, Заветные врата откроются вновь. Соединятся два пути, Придется им выбрать жизни пути, — закончил Магнус. — Это правда, что в день Луны родился еще один ребенок, но лучше сообщи в Совет Высших, как сказал Амос, нужно предупреждать о каждом изменении, — уже успокоившись, произнесла Люси. — Я в Совет высших, думаю не надо волноваться, если Асия у Амоса, ведь так? , — Магнус сказал эти слова и отошел к стене, прикоснулся ладонью к стене и на нем появилось зеркало, Магнус вошел в него и растворился.       Мы ошарашенно смотрели друг-другу в глаза. Джон произнес первым: — Что это такое? — Откуда мне знать, это я вообще-то нахожусь в очень странном месте, где творятся очень странные вещи. — Ты человек? — вкрадчиво спросил Джон и посмотрел мне прямо в глаза. — Конечно, я человек, кем я еще могу быть? — Например демоном, который любит обманывать, — вполне серьезно сказал Джон. — Демон? Что? — Ну вроде его зовут Архен, — с задумчивым сказал Джон. — Я не про имя, ты что фанат видеоигр? — спросила я, а в голове крутилась мысль про их разговор с Амосом, про каких-то хранителей.Не дожидаясь ответа я еще раз спросила: — Про каких хранителей ты говорил? — Хранители, это стражники, что охраняют магический кристалл, что в центре города Ключей, — объяснял Джон, — странно, что ты не знаешь, а хотя ты же человек. — Ты из внешнего мира? — он взял мою прядь волос, — хоть ты и человек, но ничем не отличаешься от меня.Я одернула волосы и посмотрела на него. В смысле не отличаюсь, тогда кто он, если не человек? — Нет, это полная чертовщина! Все это мне снится, ущипните меня! Джон больно меня щипнул, я невольно вскрикнула. — Ладно признаю, что это не сон. Значит какая-то шутка на день рождения? — Так ты не веришь в реальность магии? — ухмыльнулся Джон. — Это все детские сказки, — ухмыльнулась и я. Джон резко встал, направил на меня палец, начертил круг в воздухе и произнес: « Апертус ». Меня будто завернули в одеяло и дали выпить горячего чайку, силы наполняли меня. — Это чары исцеления, — улыбнулся Джон. — Я в шоке, — только и промолвила я. Мне было страшно. Впервые я оказалась так далеко от дома. Я села на корточки, ухватилось за колени и закрыла глаза. Я слышала только свое учащенное сердцебиение и ничего вокруг. Вдруг чья-то теплая рука коснулась моей головы, на лице проступил румянец. — Чт…что ты делаешь?! — возмутилась я и надула щёки. Джон убрал руку, его светлое и бледное лицо, тоже покрылось легким румянцем. Да, ладно он сам понимает, что натворил. Он выглядел очень милым, когда стеснялся, но длилось это секунд 30. — Ой, прости. Я хотел тебя успокоить. Когда я так гладил мою сестру, она радовалась, странно, что на тебя не подействовало, — быстро сказал Джон. Белокурые волосы парня блестели на солнце, глубокие синие глаза тянули за собой в какую-то даль и глубь. — Чего уставилась? — отрезал Джон, немного смутился. — Ты такой холодный, не думала, что можешь быть таким милым, да еще и с сестрой, — сказала я с легкой улыбкой. — Был милым, — сказал Джон. — Что? — Был милым, она умерла шесть лет назад, — сказал Джон, в его глазах мелькала печаль. — Извини, мне очень жаль. — Ничего, ты не знала. Это произошло уже давно, когда мне было 12 лет, ее утащил демон. Я не смог ее защитить, — рука Джона сжалась в кулак.       Из другой комнаты послышался грохот, входная дверь в нашу комнату взорвалась и разлетелась на щепки. Что-то огромное и темное ползло к нам, разбрасывая остатки двери и вещи в разные стороны. Джон начертил в воздухе треугольник, опят прошептал то слово и в руках у него появились лук и стрелы. Стрелы со всей силы врезались в темную массу. Я стояла в оцепенении, именно эта тварь снилась мне недавно. — Откуда здесь демон! — выругался Джон. — А что здесь их не должно быть? — Конечно, нет это священная земля! — закричал Джон и выпустил еще несколько стрел, но безуспешно, стрелы не наносили никакого вреда демону. — Где Амос? — закричала я понимая, что один Джон не справится. — Он пошел в здание Совета. Встань позади меня, — Джон опять что-то начертил в воздухе и прокричал: — Барьер!       Стена белого света окружила нас. Демон стал пробиваться, но стена отталкивала его. Демон высоко прыгнул и уже падал на нас. — Барьер нам не поможет, у него нет потолка! — Я знаю — процедил сквозь зубы Джон. Тварь накинулась на нас, чувства покидали меня, я лишь услышала, как Джон звал меня по имени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.