ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «И почему мне приснилось озеро? Именно это, на котором я едва не утонул. Еще с малых лет я не любил плавать. Боялся. Сейчас я вырос, а боязнь к воде никуда не ушла. Нужно ли сейчас об этом беспокоиться? Ведь я сейчас сплю. Единственное, что меня сейчас интересует, так это то, почему оно мне снится. Предостережение? Или знак? Не понимаю. Для этого мне нужно было бы штудировать вдоль и поперек все известные на свете сонники, а делать это мне крайне лень. Не отрицаю — сны привлекают своей вседозволенностью. Это новая реальность, в которой ты властен делать все, что захочешь. Хочешь мороженого? Хочу. И вот — ты уже держишь в руке стаканчик с холодным молочным продуктом, от которого поднимается пар. Хочешь супер — силу? И вот — ты уже летаешь в небесах и прожигаешь облака крайне мощным лазером из глаз. Хочешь любви? Держи. Ты уже гуляешь под руку с девушкой. Однако черт ее лица ты не можешь разглядеть. Фантазия может дополнить все, что ты можешь. Но ты не сможешь перенести из сна в реальность ничего. Это лишь тренировочная площадка, на которой ограничение — лишь твой разум. Воспаленный болезнью, безумный, или же крайне чистый. Во сне исполняются желания? Проверь. Тебе ничего не стоит. Только попробуй».       «Надо просыпаться».       Перевернувшись в кровати, Костя хотел достать с тумбочки свой телефон, чтобы посмотреть время. Однако его рука прошла сквозь пустоту.       — Какого?!       За неимением опоры рука тут же провалилась куда-то вниз, а следом за ней полетел и ее обладатель. Падение было кратким.       — Уйяяя!       Голова встретилась с жестким полом слишком уж внезапно. Боль тут же охватила правую сторону лица. Пытаясь справиться с ней, Костя прижал руку к виску и только тогда открыл глаза. Он никак не ожидал увидеть спинки автобусных кресел прямо перед своим носом. Костя буквально уткнулся лицом в спинку стоящего впереди кресла. Парня поверг шок, после того как он вспомнил, что еще вечером засыпал в своей кровати. Оцепенение начало охватывать его.       — Что за хрень!       Чертыхаясь во весь голос, Костя нашел в себе силы стряхнуть оцепенение и встать. В голове все закружилось, и он ударился ей теперь уже о спинку кресла.       — Твою мать! — снова ругнулся парень, сдерживая выступившие от боли слёзы.       Солнечный свет, пробивавшийся через окна, ярко освещал салон. Парень осмотрелся вокруг, но ничего, кроме рядов кожаных сидений, не увидел. Салон очень сильно напоминал внутреннее устройство старого Икаруса, на котором ему довелось покататься далеко не единожды. Не найдя кого-либо живого, он направился к кабине водителя. Заглянув за ширму, отгораживающую место за рулем, Костя не смог сдержать удивленный возглас:       — Андрей?!       На месте водителя, на спортивной сумке, спал его друг Андрей.       — Эй, слышь! Братуха, подъем!       Тот не подавал даже признаков того, что хочет просыпаться. Костя грубо потряс его за плечо, и только тогда Андрей открыл глаза. По виду его было понятно, что он еще не понимает, где он оказался.       — Ух, ёпт, что вчера было? Костян? А ты тут откуда?       — Ты как тут сам оказался? И где мы вообще?       — Откуда я знаю-то? Нахер ты меня разбудил?       Постепенно, по мере того, как он продолжал говорить, глаза его начали расширяться, а лицо стало принимать удивленное выражение. Он только что осознал, что спал в кабине автобуса.       — Вот бред…       Он выглянул в окно. А затем его лицо изменилось до неузнаваемости.       — Что за?       Андрей встал со своего места и выпрыгнул из автобуса. Костя последовал вслед за ним.       То, что предстало их взору, заставило Костю осесть на землю. Слишком много потрясений произошло для него за эти несколько минут. Андрей же остался стоять, однако по виду его было понятно, что парень тоже немилосердно ошарашен сложившейся обстановкой. Вокруг них в полную силу буйствовало лето. Зеленая трава под их ногами шуршала от легкого ветра, раскинувшуюся равнину окружали деревья и кусты. Не было даже намека на грозовые тучи, на растекающиеся по асфальту лужи захваченного осенью города. Костя точно помнил, что, когда он ложился спать, в окно бились крупные капли дождя. Сейчас же царила жара. Да и то, что они вообще оказались здесь, было уже из ряда вон выходящим.       — Это где мы?       Костя оставил вопрос друга без ответа, ведь отвечать ему было абсолютно нечего. Он сам не понимал, каким образом их занесло в эту глушь. Хоть и вели куда-то столбы с ЛЭП, но населенных пунктов поблизости не наблюдалось. И тут ему в голову пришли слова «автобус», «лето», «410». Воспоминания начали прорываться и создавать четкую картинку происходящего.       — Слушай, Андрюх… Тебе это ничего не напоминает? Пробуждение в автобусе, смена времени года, лето…       Андрей смотрел на него, силясь понять, к чему ведет его друг. Лицо его сморщилось, показывая признаки мыслительного процесса. И, когда к нему пришло озарение, он воскликнул:       — Точно же! Это ж ситуация прямо как в игре «Бесконечное лето»!       — Вот и я про то же! Прикинь! Мы попали в мир 2д — тян!       — Ничоси подфартило!       Костя и Андрей довольно заулыбались, поняв, что их перенесло в мир «Бесконечного лета» — визуальной новеллы, в которую они играли в последнее время. И не просто играли, а жутко задротили, уделяя ей все свое свободное время. Их можно было смело назвать фанатами этой игры.       И вот их мечты о том, чтобы попасть в мир любимой игры, осуществились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.