ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

От лица Кости

      «Блин, ну продул, с кем не бывает…»       Проигрыш Алисе меня особо не задевал, разве что во время нашей усердной борьбы она начала ко мне подкатывать, несла какую-то ерунду про то, что если я проиграю, она покажет мне кое-что интересное. Ну, а я, как истинный дебил, под градусом ну ни фига нормально не мог сообразить, к чему она клонит. В итоге я увлекся раздумьями об этом и не заметил, как Алиса вытащила одну из дам и сбила мне тройку.       Но позже, когда она играла с Андреем, ее настроение резко поменялось. Она стала с криком требовать реванша, так как с ее точки зрения противники только приноравливались друг к другу. Судя по взгляду Андрея, он собирался жестко ее осадить. Чтобы предотвратить возможный конфликт, я громко спросил у Электроника:       — Пусть переиграют, она ж… это… того… опять не победит.       Алиса уставилась на меня сначала ошарашено, однако потом взгляд ее сменился на расслабленный. Она поняла, что таким образом получит шанс. Ну и еще что-то было в этом взгляде. Подозрение? Андрей же стал темнее тучи.       Все посмотрели сначала на меня, потом на Светловолосого. Тот конечно же дал добро, ибо получить еще один фингал от Алисы ему явно не хотелось, а о том, что он мог выхватить коронных люлей от Андрея, почему-то не подумал.       Реванш прошел всухую. Андрей каким-то образом собрал стрит, Алисе же достались две пары.       Тут Алиса поднялась и попыталась пожать руку Андрею, однако он уже встал и направился к выходу. Обида блеснула в ее глазах, но потом девчонка просто сердито фыркнула и вылезла из-за стола.       Я встретился глазами с Андрюхой и подал ему знак, что можно, поди, уже продолжать застолье. Тот подал утвердительный знак. Тогда я показал глазами на Алиску. Ну правда, судя по виду, она была чем-то расстроена. Явно не тем, что проиграла в карты. Андрей сделал вид, будто его сильно затошнило.       Я продолжил игру жестов, и сделал движение, будто бью ладонью по невидимому стакану в другой руке. Андрей усмехнулся, утвердительно мотнул головой и вышел на улицу.       «Ну, может он понял, что в компании бухать веселее. Тем более что Алиса к этому делу безотказная. Осталось лишь ее к этому привести.»       — Алис. — позвал я ее.       — Чего?       — Ты мне говорила, что если я проиграю, то… ты мне кое-что интересное покажешь.       — А, так ты об этом…а какой толк то теперь, что ты проиграл, Андрею то я продула…       — Алис, да забей, жизнь сама по себе череда этих… побед и поражений, не всегда угадаешь, когда что будет. Я тебе вот что предлагаю: не хочешь прогуляться с нами?       — А куда это вы на ночь глядя собрались?       — Это сюрприз, но будет интересно и весело, я отвечаю.       Алиса с интересом посмотрела на меня.       — Ладно, уболтал. — сказала, наконец, она. — Я буду тогда вас ждать в своем домике.       — Вот и договорились. Сильно не скучай, мы скоро будем.       С этими словами я развернулся и пошел к выходу, где меня уже ждал Андрей.       — Презики не забудь. — шепотом сказал я ему.       — Я всегда с собой беру…       Так вот мы и пошли еще за бухлом.       «Так, два пузыря, один с вином… маловато будет… ну на крайняк можно из медпункта спирту одолжить.»       С такими вот мыслями я в компании Андрея уже подходил к нашему жилищу.

От лица Андрея

      Уже подходя к дому, я понял, что полностью отрезвел, очень странно это конечно, что прям вот так быстро все выветрилось, и идея Костяна отбарабанить Алису в два смычка как-то мне не по душе стала. Нет, я не брезгливый, пофиг. Но с такой сукой, и трезвым, я не могу! Поэтому когда мы зашли в дом, я достал бутылку вина с чердака, и кинул ее на Костину кровать. Он же, не глядя, положил ее в сумку и сказал:       — Значит, идем?       — Я передумал, Костян.       — Чего так?       — А протрезвел я вдруг.       Костян аж раскрыл рот от удивления. Я сунул ему в руки сумку с алкоголем.       — Забирай бухло, гандоны и удачного тебе траха.       Оставив офигевшего Костяна одного, я выбежал на улицу и направился в сторону спортплощадки. Думаю, брат не обидится, ему же лучше будет. Дойдя до площадки, я услышал легкие хлопки.       «Ах да, Лена в бадминтон учится играть. Ну, тогда я ей помогу».       Зайдя в спортзал, я нашел еще одну ракетку и пошел к ней. Лена же все это время подкидывала воланчик, но никак не могла по нему попасть.       — Привет, — негромко сказал я, стараясь не шугануть и без того пугливую пионерку. Но все же и этого было достаточно, чтобы она резко обернулась. Увидев меня, на лице ее вновь отразилось смущение.       — Привет.       В голове у меня пронеслись все возможные варианты диалога с ней. И я никак не мог выбрать, какой из них подойдет лучше. Чтобы сильно не заморачиваться, я решил говорить напрямую.       — Ты здесь все время играешь?       — Иногда. Когда настроение есть.       — И как, получается?       Ее взгляд скользнул по мне и уперся в землю.       — Не особо.       — Могу помочь, если ты не против.       — Я не против. Спасибо.       Я подошел к ней и начал объяснять, как следует правильно бить, чтобы попадать. Она сильно смущалась при этом. Конечно же, я старался как можно мягче объяснять, все-таки учитель из меня хреновый. После пары минут объяснений мы решили сыграть партию.       Было нелегко успевать ловить воланчик отправленный Леной. Каждый раз он улетал за край корта, причем достаточно далеко. Она будто специально его подальше от меня откидывала, или реально так плохо играла. Мои же подачи Лена либо не успевала проследить, либо просто слишком медленно двигалась. Набегались мы порядком. Устав, девочка сказала:       — Уф, спасибо. На сегодня, пожалуй, хватит.       — Как скажешь. У тебя, между прочим, отлично получается.       — Ой, вот не надо так…       Я решил сразу взять быка за рога.       — Тебя до домика проводить?       Она покраснела.       — Нет, спасибо. Я сама дойду. — застенчиво сказала, почти прошептала она.       — Уверена? Уже темно становится.       — Все хорошо. Правда.       Все внутри меня взвыло. Я уже считал, что набрал 3 очка за раз. Однако я не показал своего недовольства и улыбнулся в ответ.       — Тогда доброй ночи.       — И тебе.       Развернувшись, Лена быстрым шагом двинулась к домикам. Я проводил ее взглядом рыбака, не поймавшего рыбу и потерявшего наживку на крючке.       «Нда, блин. Не удалось. Но почему? Я же все делал правильно. Или нет?»       Действительно, по игре Лена была именно той стесняшкой, какой ее и описали. Видимо, я вел себя слишком напористо, и потому она сбежала сразу после одной игры. Костян, уже успевший пообщаться с ней, мне толково объяснил, что проще общаться со стенкой, чем с этой девочкой. Теперь я и сам начал это понимать. Нужно было выработать «особый» подход к этому делу.       Я не стал продолжать загружаться мыслями о Лене. Я положил ракетку, что все это время держал в руке, и пошел в домик. А куда мне еще было идти, если на сегодня все интересные мероприятия закончились. Хотя… Я вспомнил про своего друга и его намечавшийся праздный вечер.       «Хм, а может подумать над предложением Костяна? Пойду или не пойду… Алиса — кадр еще тот. Не знаю, как она ко мне относится, но от расширения компании она отказаться не должна. А… ладно! Была не была!»       Я подошел к Алисиному домику минуты через четыре. Едва я постучал, как дверь тут же открылась и оттуда выглянула Ульяна.       — А Костян здесь?       — Не, нету его.       — И где он? — с вызовом спросил я.       — Не знаю, с Алисой ушел куда-то. А тебе зачем?       Я не стал отвечать на ее вопрос и спустился с крыльца. Ульянка, видя мое нежелание разговаривать, закрыла дверь.

От лица Кости

      Едва я услышал от Андрея, что он не пойдет с нами… не сказать чтобы я удивился, все-таки он Алиску по игре ненавидит. У меня же в планах было показать ему, что тут они все несколько другие. Слишком уж все девушки отошли от своих типов поведения, разве что Мику да Лена остались собой.       Ну да не суть важно. Хоть я и потерял свою главную цель, но все равно, теперь надо наводить дружеские отношения с Алисой. Неважно что рано, может, я вообще с ней спать не буду. Мне просто сейчас хочется расслабиться в хорошей компании. Захватив сумку, я вышел из домика, закрыл его на ключ и направился к домику местных бандиток.       Удивительно, что меня до сих пор не спалила вожатая. Пионер, один, пьяный, ночью, с сумкой в руке спокойно идет по площади. Если она меня заметит, нарядом на кухню светит. А еще, того и гляди, заставит убираться в кружке кибернетики или в музыкальном кружке кладовку мыть.       Едва я вспомнил про музыкальный кружок, как перед глазами у меня проплыл образ Мику. Я резко остановился. В голове разом стало пусто. Как я мог забыть про эту девочку! Мое желание попасть сюда главным образом подпитывалось стремлением увидеться с ней. Она была моим светилом еще с тех времен, когда я только начал увлекаться аниме-культурой. Поначалу я не понимал, почему столько людей слушают песни обычного виртуального голоса, созданного японской программой. Скачав пару песен, я заслушал их до дыр. Потом я скачал еще. А дальше я уже начал собирать все связанное с Мику: фигурки, постеры, песни, игры… голубоволосая девушка стала моим идеалом. Я понимал, что я лишь один из миллионов ее фанатов. Но все же теперь я здесь. И что же я делаю? Иду бухать вместе с Алисой, вместо того, чтобы проводить время в компании своей любимой вайфу и гитары? Я же обещал ее навещать, записался в кружок…       — Аааа… kso!       Я раздраженно выругался по-японски. Мозги начали закипать от сложившейся ситуации. В таких случаях обычно поступают нестандартно. Я же был в безвыходном положении. Совсем забыв про Мику, я договорился о свидании с Алисой. Счет пошел на секунды. Счетчик очков здравого рассудка стремительно падал. Не дожидаясь достижения критической точки я обреченно махнул рукой.       Что поделать. Отказываться от встречи уже было нельзя. А к Мику идти сейчас было неразумно, все-таки ночь. Я направился к домику Алисы и Ульяны.       Постучав в дверь, я предупредительно отошел от двери.       — Открыто! — раздалось в ответ ульянкиным голосом. Я и зашел, предварительно услышав чьи-то протестующие окрики.       Открывшаяся мне картина заставила меня встать на месте. Я мигом отрезвел. Ульянка лежала на кровати и хохотала, уткнувшись в подушку. Не понимая причины ее веселья, я перевел взгляд на другую стороны комнаты. А там… Мда…видок, конечно, просто аховый.       Алиса стояла ко мне спиной и переодевалась из формы в свою повседневную одежду. Правда на ней сейчас были лишь трусики белого цвета. Лифчик мирно лежал на кровати и дожидался своей участи быть надетым на достояние Алисы. Взглянув через плечо, девушка увидела меня. Лицо ее тут же покраснело. Но в следующую секунду оно покраснело еще сильнее от злости.       — ВОООН!       Завопила Алиса благим матом. Я, не дожидаясь какой-нибудь увесистой вещи, которая могла прилететь в мою бесстыжую моську, отпрыгнул назад и захлопнул дверь. Нога моя попала прямо на край ступеньки и я, чтобы не упасть, рефлекторно сделал заднее сальто. Инерция оказалась чересчур большая, так что мне пришлось сделать еще одно сальто уже с земли.       «Она об этом мне говорила на турнире?! Она правда хотела показаться мне в неглиже? Хотя, если судить по реакции, то явно нет».       Из-за двери слышались гневные крики и задорный смех. Я хотел было подобраться к поближе, но тут дверь распахнулась и Алиса вышла на улицу. Сзади нее ехидно улыбалась Ульянка, хотя по виду было заметно, что Алиса все это время, пока одевалась, орала на нее.       — Ну пошли, что ли, — раздраженно бросила мне девушка.       — Идем.       Ульянка же, смеясь и выкрикивая что-то про тили-тесто, осталась смотреть на наши удаляющиеся фигуры.

От лица Андрея

      Я не знал, куда могли уйти эти двое, и искать их не захотел. Я неплохо прогулялся перед сном, и уже готов был спать. Не попрощавшись с Ульяной, все еще смотрящей на меня из — за двери, побрел спать. По пути мне встретился Шурик, шедший в сторону умывальников, но при себе у него не было мыльно-рыльных принадлежностей.       «Куда это он намылился?»       Следить за ним не хотелось совсем, и я так же забыл про него. Вернувшись в дом, я упал в кровать лицом, как вчера, и сразу уснул.

***

      «Снилось мне что-то странное, будто бы дежавю увидел.»       «Огромный автобус, я за рулем. Рядом слышен голос Денчика, еще одного моего хорошего товарища. Судя по тому как его язык заплетается, он выпил, и немало.»       «Дорога перед глазами расплывается, будто бы я сам тоже пьян.»       «Я попытался что-нибудь сказать своему другу, но ничего не удалось.»       «Будто бы рот «Моментом» заклеен.»

***

      Я проснулся весь в холодном поту. Я даже заметил едва чувствующуюся дрожь. Да, с осознанными сновидениями у меня есть проблемы. Не всегда удается взять сон под контроль. Чаще всего, как только я понимаю, что сплю и все происходящее мне снится — начинаю его менять по своему желанию, но почти всегда сразу же вылетаю.       Было раннее утро. Бросив взгляд на соседнюю кровать, дошло, что спал я сегодня один. Этот факт заставил меня немного удивиться.       «Где Костян то? А, точно, он же Алису трахнуть хотел. Ладно, потом поспрашиваю у него, как все прошло».       Забыв о друге и его подружке, я встал и засобирался чистить зубы. Вышел на улицу и вдохнул свежий воздух — погода была отличная. Постояв на крыльце, я увидел идущих со стороны умывальников пионерок: Лена и Мику. Последняя поприветствовала меня кивком головы, Лена же шла, опустив голову.       «Надо же, даже не поздоровалась после вчерашнего».       Насмотревшись на процессию из дуэта грустяши и девочки-пулемета, я пошагал умываться. По дороге мимо меня пробежала Ульяна. На бегу она развернулась ко мне лицом и, продолжая бежать спиной вперед, показала мне язык. Я в ответ скорчил такую рожу, отчего мелкая засмеялась. Что ни говори, а мои очки рутов с Ульянкой каким-то образом начали подниматься из глубокого минуса. Дойдя до места назначения, я начал умываться ледяной водой, постоянно оглядываясь по сторонам. Все-таки Ульянка не дремлет! Прямо как зло…       «Прямо как кто?» — раздалось у меня в голове с ехидными интонациями. Помотав головой, я добавил еще одну порцию воды на лицо, после чего принялся чистить зубы местным аналогом зубной пасты. Порошок из совковских времен штука хорошая, только чересчур действенная, десны сразу продирает. Отдраив челюсть, я встретил бегающую Славю:       — Привет Андрюш, не хочешь со мной побегать?       Я едва не рухнул задницей в умывальник, мысленно подставив вместо предлога «со» предлог «за», но вовремя понял, что ослышался. Напустив на себя наиболее приветственный вид, я улыбнулся Славе во все, только что почищенные тридцать два зуба.       — Не, спасибо, мне и зарядки хватит.       — Как хочешь. Я побежала.       Даже не погрустнев от отказа, Славя трусцой двинулась дальше. Я же, закинув умывальные принадлежности в домик, отправился на площадь, на которой вовсю шла зарядка. Костя и Алиса уже были тут. А я опоздал. Ну и черт с ней с зарядкой. Быстро тряхнув костями, я подошел в вожатке и вручил ей наши с Костей подписные бланки.       — Надо же! И года не прошло! — весело заметила она.       «Эх, веселая баба, жалко убивать будет».       «Блин, это не мои мысли».       Вдруг раздался гонг, и все пионеры рванули в столовку. Я же пришел последним, так как не хотел бегать, как ребенок маленький. Надеюсь, Костя место занял. Но надежды мои не оправдались. За столиком на четыре человека сидел Костя в окружении девчат: Алисы, Ульяны и Мику.       «Популярным стал, бабник! Ладно, ищем свободную посадочную площадку».       Одно свободное место было…но… НЕТ. БЛЯДЬ. ЭТОГО. НЕ МОЖЕТ. БЫТЬ! — возле кибергомосеков. Какая же подстава…       Взяв жратву и молча сев за стол, даже без здрасте, я сожрал двойную порцию макарон, которую мне дала довольно молодая и симпатичная повариха со словами:       — А ты бери две, ты вон какой сильный, тебе надо много есть. — сказала она и подмигнула мне, когда я брал поднос. Наелся я быстро и пошел к выходу из столовки. Нужно было подумать куда идти…

От лица Кости

      Мы с Алисой шли по главной площади. Все это время она ни разу даже не посмотрела на меня. Я за собой никакой вины не ощущал, ведь я же не виноват, что вошел, когда меня впустили. Но осознавал, что молчанкой из этой ситуации не выкрутиться. Я собрался с духом и выпалил.       — Алиса… а ты красивая!       Та остановилась как вкопанная. Я уже было подумал, что ляпнул что-то не то и собрался дать деру, как Алиса повернулась ко мне. На лице у нее была смущенная улыбка.       — Правда?       Я поймал ее настрой и махом ответил:       — Алис, уж я то врать тебе не стану. Сказал что красивая — значит так оно и есть.       Она зарделась еще сильнее. Мне это было не особо на руку, так как сейчас у меня в сумке лежала бутыль с вином, и я вел ее в укромное место, чтобы бухнуть по-человечески. А такую вот сентиментальность проявлять, значит на корню обрубить дальнейшее продолжение банкета. Так что я быстро решил вернуть ее на прежний путь.       — Куда бы ты хотела сейчас пойти?       — А тебе нужно какое-то особое место? — спросила меня девушка.       — Ну… я вообще думал о том, чтобы отметить: во-первых — наше с тобой знакомство, во-вторых — сегодняшнюю победу Андрея в турнире… но… так как он с нами не пошел, то мы просто будем заливать наш с тобой проигрыш.       — Чего? Заливать? Ты о чем?       Я открыл сумку и показал Алисе содержимое. У той глаза на лоб полезли, когда она увидела бутылку.       — Это что? Откуда?!       — Хех… с собой привез. Коллекционное вино 1856 го года, едва выцепил его на рынке, когда его завозили.       — Ты так шутишь, что ли? — недоуменно спросила девочка. — такое вино на рынке не продают!       — Ну Алиса, не суть важно откуда оно у меня, главное что есть. Ну так что? Теперь есть соображения, куда можно пойти?       Мы как раз дошли до пристани. Я уже было подумал, что мне придется сегодня снова выполнить силовое упражнение по гребле. Но Алиса мои мысли похоже не читала.       — Слушай, мы же оба знаем отличное место, где нет лишних глаз. Давай на сцену пойдем? Там, если что, можно спуститься под сцену, там что-то вроде потайного хода.       Эммм… ну да… про помещение под сценой я уже знал, но не думал, что Алиса предложит идти именно туда. Просто читал я один фанфик, где в этом месте находился склад холодного оружия безумной Лены. И да простят меня все ленофаги.       — Ну что же, давай тогда на сцену и пойдем. — согласился я.       Вместе с девушкой я быстрым шагом направился в местное сооружение для общественной самодеятельности. По пути Алиса все пыталась узнать, откуда у меня появилось такое вино. Честно говоря, я и сам не понимал. Бутылка лежала в наших запасах. А я никак не мог вспомнить, откуда сумки у нас с Андреем появились.       Некстати на ум пришла Мику. И снова появилось то жгучее чувство стыда. Похоже, моя совесть решила меня доконать на сегодня, почуяв во мне легкую добычу.       — …то? Эй, Костя!       Из размышлений меня вырвал голос идущей рядом девушки. Она звала меня, явно о чем-то спрашивая.       — А? Ты о чем?       — Ты чего в облаках витаешь?       — Извини, задумался немного. Что ты спрашивала?       — Это у тебя что? На гитару непохоже. — указала она на завернутый в простыню меч, висевший у меня за спиной.       — А… это…       «Приплыли… Я ведь даже отмазки никакой не придумал!»       — Алис, понимаешь… ты слышала что-нибудь о ролевых играх?       — Че?       Алиса остановилась как вкопанная. Я повернулся к ней, пытаясь понять причину ее остановки. Приглядываться к выражению лица мне не пришлось. Казалось, воздух вокруг заискрился от разливающегося от девушки раздражения.       — Я чего-то не поняла! Тебе что, в домике у меня спектаклей мало было?       — Да погоди ты! Ты чего завелась?       — Я значит согласилась, иду с ним, забыла, что подсматривал за мной, а он такое выдает!       — Алиса, я в толк не возьму, че к чему вообще!       Лицо Алисы начало наливаться от ярости.       — Ролевые игры твои! — резко бросила она. — Чего ты еще учудить надумал, признавайся!       Я с тупым выражением лица смотрел на нее. Вот уж действительно патовая ситуация.       — Ролевые…игры… — медленно, смакуя каждое слово, повторил я сам себе. — Игры… Стоп! Чего?!       До меня только дошло, что она неверно поняла мои слова.       — Алиса, просто послушай. Я ничего развра… ээ… похабного не имел в виду! Это совсем не то, что ты подумала!       Двачевская с недоверием уставилась на меня. Я же продолжил объяснения:       — Не спорю, в том контексте эти слова тоже употребляются, так ведь я говорил о другом!       — Ну и о чем?       Поведение Алисы стало более спокойным. Я вдохнул побольше воздуха в грудь и разом выдохнул, пытаясь привести и так расшатанные выпитой водкой мысли в порядок.       — Ты ведь слышала, наверное, что много людей увлекаются историческими реконструкциями? Так вот, чтобы в них участвовать, нужно надевать снаряжение и оружие тех времен. Например «Ледовое побоище»… или гражданская война во Франции… Я участвовал в одной из таких реконструкций. Таких людей как я называют «ролевики». Мы стараемся воссоздать дух тех, давно ушедших времен. И еще…       Меня остановил смех Двачевской. Она смеялась, прижав руку к лицу. В нашем простонародном это называется «фейспалмом».       — Вот ведь раззвонился! Ты чего, уже готовый, что ли?       — Чего?       — Да ладно, не отпирайся. Я еще в столовой заметила, что ты слишком уж активный стал, после того, как с Андреем на улицу выходили. Что, смелые такие, прямо у вожатой под носом…       Тут она просто зашлась в хохоте. Я смотрел на нее и просто не мог не улыбнуться. Ситуация была спасена.       — Ну вы, блин, даете! — просмеявшись, сказала наконец Алиса. — Ни разу я еще такого не видела, чтобы пили рядом со старшими. А вы рисковые парни.       — Хех, ну да, мы такие. — вторил ей я. — и вообще, сама ведь знаешь, кто не рискует…       — Тот не пьет боржоми!       — Ладно, сойдет и так. А теперь давай пойдем уже. И так прилично застряли.       — Ну идем, идем…       Алиса ухватила меня за руку и потащила к сцене. Я же был немного раздосадован, что меня раскрыла эта девчонка. Всегда ведь считал, что пью в меру, что по мне не видно… самомнение, походу, надо будет опустить на уровень пониже.       В себя я пришел, когда Алиса сбоку от сцены уже пыталась открыть дверь, но здоровенный амбарный замок не давал ей это сделать.       — Костя, у тебя нет чего-нибудь тяжелого? Надо замок сбить.       В сумке ничего тяжелого не оказалось. А вот меч за моей спиной для этой цели смог бы использоваться.       «Эх, была не была, она поди все равно не поймет, что за приемы я ей сейчас покажу.»       — Алиса, дай-ка мне.       Освободив меч от простыни, я вытащил его из ножен. Темная сталь звякнула и оружие засияло в свете луны. Алиса при виде столь грозного оружия сразу притихла.       Немного покрутив меч в руке, чтобы дать руке привыкнуть к его тяжести, я махнул темным клинком по замку. Тот упал, разделившись на две ровные половинки.       — Mission Completed. — только и сказал я. Сделав несколько крутящихся взмахов, я убрал меч в ножны за спиной.       — Эй… — окликнула меня Алиса.       — Ну же, идем. — с улыбкой сказал я ей и первым распахнул дверь.       В тот же момент, как дверь распахнулась, я ощутил в голове какой-то переливающийся звон, как-будто рядом со мной взорвалась граната. Я зажал уши, но звук все равно продолжал поступать на мои барабанные перепонки, раздражая их и заставляя мозг бесноваться. Мигом протрезвев, я беспокойно оглянулся на Алису. Двачевская схватилась за свою голову и упала навзничь. Тут же я ощутил слабость и без сил опустился на одно колено.       — Что за?!       Звон не прекращался, он начал нарастать по децибелам вверх так, что уже стал похож на тонкую ниточку ультразвука. Алиса лежала на траве без каких-либо признаков чувств. Кинув на нее последний взгляд, я закрыл глаза и отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.