ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Откуда появилась кровососущая тварь, Андрея не волновало. Странное спокойствие вдруг появилось в нем после убийства этого монстра. Видимо, сказывался его опыт в прохождении аркадных игр, шутеров и прочего. Разум оставался чистым, не позволяя волнению захватить тело и довести его обладателя до паники.       Какое-то время Андрей плутал по развилкам шахты, вскоре дойдя до выхода. Оттуда он дошел до выхода из тоннеля и полез наверх, поднявшись в старый лагерь. На поверхности все так же было тихо и спокойно. В стенах полуразрушенного здания не было ни души, кроме самого Андрея. Бросив взгляд через окно, парень определил, что все еще день. Получается, он пробыл в шахте совсем немного времени.       Выйдя через дверной проем, Андрей вдохнул свежего кислорода, выгоняя из легких затхлый воздух подземки. Ему даже захотелось потянуться, что он и сделал. Однако ощущение мокрой и липкой одежды заставило его вспомнить, что он заляпанный как свинья. Идти к умывальникам было бы ошибкой. Дети не поймут и испугаются, посчитав его ходячим чудовищем, злобным духом мальчика, который остался в лагере после смены и которого больше никто не видел. Становиться основой для очередной местной страшилки Андрею не хотелось, поэтому, решив двигаться окольными путями, он пошел в баню, надеясь, что его никто не заметит.       По его памяти баня должна была быть где-то за библиотекой, примерно метрах в пятидесяти от ограды. Так что пришлось сделать небольшой крюк: Андрей нырнул в кусты, густо растущие кругом, и двинулся вдоль площади. Не успел он дойти до половины, как со стороны памятника донесся шум. Андрей остановился и присел, оставаясь незамеченным. То, что он увидел, его сначала несколько потрясло: из люка под памятником вылезал Костя. Выглядел он неважно, на лице красовался синяк, а вся спина была в пыли.       «Хорошо еще, что вокруг никого и его никто не заметил.» — подумал Андрей и тут же, забыв о нем, продолжил играть в разведчика.       Вскоре баня появилась в поле его зрения. Андрею уже настолько осточертело прятаться, что он уже бегом добрался до нее. Закрыв за собой дверь, он так же позаботился и об окне, занавесив его рядом лежащей тряпкой. Только тогда он скинул с себя уже заскорузлые от крови вещи. Нагревать воду было некогда, так что Андрей стал мыться и стираться в холодной воде. Сперва помыв куртку, он повесил ее в предбаннике. Быстро смыв с себя всю кровь, он вернулся в предбанник, однако не нашел ни куртки, ни майки.       — Эй, шутники. Тряпье верните.       Никто ему не ответил. Делать было нечего, пришлось надевать что было и с оголенным торсом возвращаться в сторону домика за формой. По пути Андрей подмигивал девкам, нагло пялящимся на его тело. Проходя возле столовой, он увидел Костю разговаривающего с Ульяной.

От лица Кости

      От Генды я недолго думая направился к домику. Нужно было переодеться, так как одежда сохранила все запахи тех мразей из шахты. В домике никого не было, так что где был Андрей, я даже предположить не мог. Но мне как-то сразу стали безразличны похождения моего друга.       Я разделся и лег на кровать. Достав телефон, я открыл заметки и поставил около четвертого и первого пункта плана галочки. Здесь было достаточно странно то обстоятельство, что все в этом лагере ведут себя так, как будто даже не подозревают об опасностях, которые скрываются в бункере под старым лагерем. Это крайне подозрительно. Одна из моих версий, а именно про пси-излучение, начала оправдывать себя.       Достав из-под матраса пачку сигарет, я вытащил одну зубами. Щелкнув зажигалкой, прикурил сигарету и табачный дым сразу проник в мои легкие, создавая ощущение расслабленности.       — Мда… если бы меня так в армии застукали, тремя нарядами я бы точно не отделался. — сказал я сам себе, пуская клубы дыма под потолок. Глядя на него, я вспомнил о наших запасах и подумал в который раз, что не просто так нам достались все эти вещички. Причем именно это ограниченное количество. Как будто специально кто-то заранее все просчитал.       «Может, мы уже по энному витку идем и только сейчас мы начали догадываться о своем предназначении? Не, фигня… Мы с Андрюхой хардкорно играли в БЛ, так что мы должны были бы понять все с самого начала, как только зашли бы на первый цикл. А так выходит, что проблема оказалась значительнее, чтобы можно было бы разрешить ее за неделю.»       Все это мне начало надоедать, и я от раздражения закурил вторую сигарету. Достав детектор, я принялся изучать его детальнее, чем когда увидел его в первый раз. С виду обыкновенный «Сварог», отличался лишь более широким радаром и круглой камерой, похожую на телефонную. Стандартный ЖК-дисплей, кнопки…, а вот сбоку небольшой тумблер. Он был включен. Рядом с тумблером мелким шрифтом было подписано: «Система оповещения о нестабильном состоянии». Для интереса я выключил, а затем включил тумблер. Тут же завибрировал телефон, сообщая о доставке смс.       «Наверное, детектор и телефон синхронизировались, пока лежали рядом.»       Закончив, наконец, разлёживаться, я встал и оделся в форму. Меч вот так прицепить было нельзя, так что я обернул его вместе с ножнами в легкую простыню и только тогда, прицепив ремень карабином, надел на себя. Только я вышел на улицу, так сразу подул ветер и вокруг все зашуршало.       Я огляделся вокруг. Все осталось таким же, как и было, кроме деревьев невдалеке. Они как-то поменяли свой цвет с зеленого на грязно-желтый.       Я направился куда глаза глядят. мне было сейчас уже без разницы, мне нужно было прогуляться, проветриться и привести свои мысли в порядок. Около столовой я заметил какую-то девочку.       «Видимо из младшего отряда.»       Она обернулась ко мне и тут я ее узнал. Это была Ульянка, только одета она была в форму, а не в свою обычную красную футболку с надписью СССР. Увидев меня, она тут же мне замахала.       — Костя! Иди сюда! Есть дельце!       Я почти что обреченно вздохнул. Ибо дела у этой мелкой всегда являлись скверными шуточками. Я подошел к ней и спросил:       — Привет, а чего ты такая оживленная?       — Ну как же! Сегодня же турнир!       — А?       «Вот же ж! Я и забыл уже! Электроник же турнир по покеру устраивает, нас по любому пригласили… в смысле заставили…»       — Ах да, точно, турнир…       Оглядевшись, я увидел незабываемую картину. Андрей шел мимо столовой в одних штанах. Ни майки, ни куртки на нем не было. Сзади него бежали пионерки и, что-то визжа и пересмеиваясь, поглядывали на него.       «Вот он где! На нотацию точно напросился.»       — Ульянка! — почти крикнул я.       — Чего?! — испуганно воскликнула она.       — Руки на уши! И крепко зажми, пока я тебе не скажу, не отпускай.       — Но…       — Делай!       Она беспрекословно подчинилась. Я же повернулся в сторону идущего Андрея, набрал в грудь побольше воздуха и заревел:       — Эй, дебил!!!       Тот повернулся ко мне. Я продолжил орать:       — Ты где, шарахаешься?! Я тебя уже задолбался искать, а ты тут по лагерю, блин, полуголым рассекаешь! Совсем оборзел?!       Андрей смотрел на меня непонимающе. Похоже, он хотел вставить свое слово, но сдержался. Я же продолжил орать:       — Иди одевайся давай, ща турнир по картам.       — Да щас буду. — едва слышно сказал он.       — Давай пошевеливайся!       Тот устремился в направлении нашего домика, а я повернулся к Ульянке. Та руки на голове не держала и смотрела на меня таким взглядом, что мне даже сказать чего не нашлось.       — Ты… это… ничего не слышала, хорошо?       — Ладно. — ответила она. — Но потом ты меня так же научишь. Выглядело классно!       «Да как же я смогу ее такому научить?!»

От лица Андрея

      До домика я дошел под нескромные взгляды девчонок. Кроме основных девушек, массовка здесь также была как на подбор — все красивенькие, подтянутые, причем я выделил одну из них. У нее были голубые волосы и прическа, как у Аянами Рей, разве что глаза были зеленые и поведением она отличалась.       Может, я бы и подошел к ним поговорить после того как переоденусь, да вот только Костян меня конкретно подставил. Вполне не против такого общения с ним, дружеские подколы это по мне. Но, блин, не перед бабами же! Опозорил меня как чмыря, придется теперь предъявить за гнилой базар.       Под мой гневный взгляд попалась полутора-литровая бутыль водки, как нельзя кстати выглянувшая из-под подушки. Я положил ее перед походом за ягодами, чтоб не забыть о пьянке, которую хотел устроить вечером.       «Ну… начнем раньше, закончим позже!»       Я быстро ее опробовал, миллилитров 400, сменил одежду на форму пионера, положил бутылку и кукри в сумку и, едва заметно пошатываясь, побрел к столовке. Как ни странно, больше никто мне не встретился.       Подойдя к месту проведения долбанного турнира, я увидел толпу народа. Все кому не лень пытались в чем-то убедить вожатую.       — Кристина Сергеевна, ведь это же не азартная игра, мы ее сами только что придумали.       — Да вы сами понимаете, что говорите? — сердилась вожатая. — Это же карты. Знаю я, что только с безобидных игр все и начинается.       В толпе я, различил, наконец Костю. Он тоже хотел поиграть, поэтому присоединялся к спору в любой удобный момент.       — Кристина Сергеевна, если бы мы были такими вот несмышленышами, то играли бы днями подряд. Мы же у вас разрешения спрашиваем. Официального, понимаете?       — Ну и что такого в этом вашем разрешении?       — Вы просто будете свободным наблюдателем на открытом турнире. Будете наблюдать за нашими усилиями, успехами и неудачами. Не знаю, играли вы раньше или нет, но азарт можно заменить на другое.       — Это как это?       — Дух дружеской конкуренции. Даже на олимпиаде спортсмены говорят об этом. Что если бы у них не было достаточно сильных противников, они сами никогда не достигли бы таких высот. Поэтому они считают их своими товарищами. А мы пионеры. Товарищество нам нужно строить с малых лет. И способы нужно выбирать любые.       «Костян решил ее заболтать видимо, а неплохо втирает.»       — Ох, и умеешь же ты уговаривать, Костя! — улыбнулась вожатая. — Ладно, будь по вашему.       Народ вокруг заулюлюкал и все начали заходить в столовую. Оттуда уже доносилось грохотание столов и стульев, которые сдвигали в нужное положение.       — Так, карты у кого? — спросил Костя белобрысого.       — Так у Кристины Сергеевны они.       — Кристина Сергеевна…       Кураж, который поднялся вокруг, коснулся и меня. Костя, увидев меня, хотел было позвать с собой, но я лишь помотал головой. Тот кивнул и позвал Славю. Вместе они направились в домик к вожатой. Я же за столовую, прислонился к стене и принялся ждать.       Алкоголь выветривался на удивление быстро. Смотря, чтобы меня не запалили, я влил в себя еще немного. В бутылке уже оставалось чуть меньше половины, и я решил оставить на потом. Тем более, что народу стало прибавляться и незаметно я уже не мог пить. Среди пионеров я увидел Алису. Та о чем-то говорила с Мику. Как будто ощутив на себе взгляд, она повернула голову ко мне. Я, чуть качнувшись, встал к ней в пол оборота. Она усмехнулась, глядя на мою попытку огородится от неё, и что-то сказала японке. Наверное, про меня, потому что Мику тут же посмотрела в мою сторону. На ее лице явно читалось намерение подойти. Я от греха подальше отвернулся и стал смотреть вверх, в небо, пытаясь рассмотреть расплывающиеся облака.       Наконец Костян со Славей подошли к столовой. Я вышел из-за стены и пошел к нему.       — Готов продуть? — спросил он меня.       — Ага, как же…       Костян странно посмотрел на меня, возможно, он догадался, что я выпил. Но меня те несколько глотков так быстро не возьмут.       — Пойдем уже, там глянем.       В столовой уже все было готово к проведению турнира. Столы были сдвинуты, на колонне висел лист ватмана с расписанной системой игры и возможные комбинации карт. Подойдя поближе, я увидел странность. Вспомнив, как обычно проходил турнир я задумался — по канону нужно 8 человек. Но, так как мы с Костей попали в лагерь вдвоем, то один человек из девяти будет лишний, ему просто не хватит партнера.       Так как в покере я профи, а когда пьян, то играю еще лучше — участвовать буду точно. Не обращая внимания на явные ошибки в планировании, я посмотрел на имя моего противника, надеясь, что это будет не Женя. Ура! В оппоненты мне досталась Ульяна.

От лица Кости

      — Так, а теперь я объясню правила… — начал распинаться Электроник.       Мне как-то было пофиг на то, что он говорил, правила я знал наизусть. Это была всего-то смесь покера с пиковой дамой, и только. Уж в этих играх я ни разу не проигрывал. А вот как играл Андрей, я не знал.       Чтобы отвлечься от жужжания светлого киборга, я посмотрел на таблицу с участниками. Изменения были и здесь. Участников было не восемь, а десять. Девять человек мне были известны. Я и Андрей, Ульяна, Алиса, Мику, Женя, Лена, Шурик и Славя. Единственным, кого я не знал, была одна незнакомая девочка. Наверное, ее просто взяли, чтобы сбалансировать игру.       Заскучав, я посмотрел на Андрея. У него была сумка, сам он несколько развязно вел себя. Еще на входе я заметил от него легкий запах алкоголя. Да и штормило его достаточно заметно.       «Вот балда! Сколько ни говорил я ему, все равно — пить не умеет нисколько. Дотерпеть не мог, что ли? Хотя и то верно — после того, что в подземке случилось…»       Не дожидаясь конца разглагольствований, я подошел к Андрею.       — Андрюх.       — Шта?       — Давай выйдем ненадолго. Есть разговор.       Без лишних слов Андрей поднялся, и мы направились к выходу. Удивительно, что нас никто не остановил. Электроник продолжал объяснения, Кристина Сергеевна внимательно его слушала, а ребята откровенно скучали. Скорее всего, правила они знали заранее.       Выйдя на улицу, я сразу спросил:       — Много осталось?       — Чего?       — Сам знаешь чего. Доставать будешь или как?       — Или как…       « Да он издевается!»       Судя по его глазам, явно косившим к носу, выжрал он немало. Придется говорить прямо и без намеков.       — Бухло вытаскивай. В одиночку будешь пить — алкоголиком станешь.       — Будто это так плохо.       Андрей немного погрустнел от того, что я не поддержал его болтовню и без лишних слов достал водку из сумки. На взгляд в бутылке было около половины. Я взял ее и сделал большой глоток. Внутри сразу все внутренности продрало жаром.       — Хорошо пошло…       Глотнув еще для приличия, я отдал бутылку другу. Тот также пригубил ее.       — Ты вообще думал, прежде чем на меня наезжать?       — А? Ты о чем?       Андрей неодобрительно смотрел на меня.       — Я не против, если без наблюдателей, но зачем было при всех? Ты не видел, что ли, что за мной девки бегали?       — Видел… Ты их кадрил так, что ли?       — Не… Зато потом я бы без Б подошел, тема то сразу бы появилась.       — Звиняй, не подумал.       — Нечем думать потому-что.       Мне стало немного неспокойно от того, что подставил друга. Я не знал, о чем он тогда думал, так что осудил он меня верно. Я продолжил:       — В шахте был?       — Да, как узнал?       Каждую фразу я перемежал с глотками спиртного. В бутылке уже оставалась четверть от общего объема.       — Не суть. Общую обстановку я уже понял, я сам там был.       — Да насрать… пошли в шахматы… ой, то есть карты…       — Оооо… Да ты уже датый. В таком состоянии ты самый первый сольёшься.       Допив остатки, я почувствовал, что уже становится хорошо. Но было мало.       — Надо бы продолжить. Но тут слишком экстремально, палева много.       — Пошли уже, нытик.       Обратно в столовую мы вошли уже в очень хорошем настроении.

От лица Андрея

      Мы, как два космонавта после серии перегрузок, зашли в столовку и сели на места. Ну вот и началась игра, мне в оппоненты досталась Ульяна, Алиса играла с неизвестной мне девочкой, Шурик со Славей, Ленка с очкастой, ну и Костян со своей невестой.       Ульяна что-то хотела мне сказать на ухо и подзывала — хотела схитрить, но в этом бою я хотел победить честно, что и сделал, просто разгромив девчонку: я мастерски выбрал у нее карты и получил флеш-рояль, у нее не было даже пары. За соседним столом Костян как мог поддавался Мику, но победил. Простит ли он меня, что я так считаю, но она же пипец какая тупая дура, у нее шансов не было. Славя победила Шурика, который с кислой миной на хавальнике ушел, Алиса победила неизвестную мне девушку, а Женя сравняла с землей погрустневшую Лену, и вдруг объявила:       — Вы немного просчитались, и один человек лишний остался, я играть не хочу. Я в библиотеку. — пробурчала она и свалила, чему я был очень рад.       Начался следующий тур:       Теперь Славя. Ух, блин, как же она меня бесит своим оптимизмом чрезмерным, если будет возможность — пущу ей разрывную пулю в башку, чтоб не мучалась. Не долго играя, так как общество с ней было противно, я вышел победителем, но Костя слил Алисе, ибо когда пьян не может за всеми картами уследить.       И вот финал. Я и Двачевская. Началась решающая битва, и земля бы дрогнула от напряжения на лице и сжатия сфинктера у Алисы, ибо она поняла, что так просто ей не уйти от сокрушительного поражения.       Разменявшись картами несколько раз, я понял, что победить можно, только если попадется пара, других вариантов даже не набиралось       «И кто же так хреново раздал? Спасибо Грибу, ни правил нормально не смог объяснить, ни раздать… Бесполезный кусок кала.»       Но я выцепил вторую двойку у Алисы и, когда я раскрылся, она чуть не заорала с психу:       — Это не реально! Реванш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.