ID работы: 4832707

Поцелуй, он спасет жизнь: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14, в которой выясняется, что скоро бал

Настройки текста
Через неделю.  — Людии, привееееет! — Элона вылетела из машины, лучась радостью, но тут же запнулась за бордюр и грохнулась. Это не омрачило ее настроение, девушка поднялась с асфальта и направилась к друзьям.  — Подруга, что с тобой? Ты дала поджопник Эрику? — Мика недоумевала, стоя рядом с Фином.  — Всмысле?! У меня, что, хорошего настроения не может быть?! Хотя… Да, поджопник бы не помешал… Ей на глаза попался Эр. Ох, зря он стоит к Элоне спиной… На весь двор раздался крик парня:  — За что?!  — У меня просто хорошее настроение было… А сейчас оно просто отличное! Спасибо! — девушка лучезарно улыбнулась и пошлепала гордой походкой от бедра к друзьям.  — Ну ты молоток! — Фин легонько толкнул Эли кулаком в плечо.  — Знаю!  — Эли! Ты меня сейчас ослепишь своей улыбкой, как пацан из «Эвер Автер Хай»! Прекращай! — сказала серьезным голосом Мика, но потом все же засмеялась.  — Да ладно тебе! Все, пойдем ослеплять моей улыбкой и знаниями учителей! Вперёд, друзья мои! — Элона развернулась и сразу врезалась в чью-то грудь. Она положила руку на чей-то торс и пощупала, не поднимая глаз к лицу этого парня. Потом развернулась обратно к Мике и Фину.  — Это ОН? Эрик? Те лишь кивнули. Эли развернулась обратно и банально обошла парня, так и не посмотрев на его лицо. А Эр остался стоять там столбом, возмущенный таким обращением к своей великой персоне. Тем временем Элона с друзьями уже зашла в школу и направилась к кабинету.  — Ребята, я жутко виновата перед вами, но я узнала эту новость только сегодня утром, — Бриджит реально выглядело очень опечаленной. — В школе будет бал в честь новых героев. Их имена нам рассказали ЛедиБаг и Кот Нуар. Так что наряжаемся в наряды в стиле героев и вперед покорять наш бал! И да, из-за моей оплошности я отпускаю вас и сегодня, и завтра. Все тут же подскочили с мест.  — Сто-о-о-о-оп! А вам не нужны дата и время начала бала? Завтра в семь вечера! Можете идти! Я объясню учителям ваше отсутствие.  — До свидания! — крикнув это, все выбежали из класса. Но Эли — не Эли, если не запнется за порог и не грохнется.  — Все ок! Я жива… Вроде… Блин, коленку расшибла, вот же!  — Эли, ты как? — Бриджит помогла встать своей племяшке.  — Ссадина, чуть-чуть болит, но не сильно. У тебя есть перекись?  — Да, но ватки нет…  — У меня есть, — Мика протянула целую упаковку ватных дисков.  — Спасибо, подруга! Подождете меня пару минут? Я обеззаражу, заклею и пойдем.  — Окей, — Фин сел на стул, а Мика оперлась на парту.  — Кстати, ты сама будешь шить себе платье?  — Угу, поэтому сейчас пойдем в магазин. Учти, тебе сшить не успею. — Эли намочила ватку перекисью и приложила к ранке.  — Угу, поэтому пока ты будешь искать ткань, я найду себе платьюшко. А ты, Фин?  — Да, у меня есть, что одеть. Спортивные черные штаны, черное худи… И, пожалуй, белую футболку для разнообразия. Элон, ты ж у нас «законодательница мод», скажи, нормально? Девушка вмиг представила этот наряд и мысленно примерила его на Фина, пристально осматривая парня.  — Вроде… Да, хорошо. Своим королевским указом, разрешаю тебе прийти в этом наряде! — все засмеялись, даже Бриджит, — Ну все, я закончила! Сейчас, найду телефон и ключи в своей «бездонной», как у Гермионы, сумке… Элона открыла сумку и начала в ней копаться… Сначала вытащила телефон, а потом:  — А где ключи? Блииин, я что, их забыла? Блииин, мама же сегодня до поздна на работе… Вот я дурааа!  — Элон… — позвала Бри девушку.  — Как я могла забыть?! Блииин!  — Элона!  — Что ж делать?  — Элона Дюпен! — сорвалась Бриджит.  — М-м-м? — Эли подняла свою головушку и направила свой печальный взор к тете.  — Мы еще не продали пекарню Дюпен Чен! А там комната твоей мамы… А в ней есть все принадлежности для шитья, но ткань там вряд ли завалялась. Так что быстренько звони маме и вперед в торговый центр!  — А-а-а! Точняк! Спасибо, Бри! Эли схватила мобильник и спустя секунду приложила его к уху. На всю аудиторию вдруг раздались гудки. Все вздрогнули. Эли быстренько нажала на экран.  — Ой, сори, ухом нажала громкую связь… Алло, да! Привет, мам! Да, все хорошо… Слушай, у меня тут такое дело… Я забыла ключи от дома, а ты до поздна на работе, плюс мне нужно сшить платье для бала, а там в твоей комнате наверняка остались принадлежности для шитья… А можно я туда с ночевкой? О, спасибо! И да, завтра у нас уроков нет! Стоп, но ты ж уедешь, как я домой вернусь?.. Дилемма. А-а-а, идея! Давай, э-э-э, — Элона замялась так как если Сапфир и придет, то в человеческом облике… А Сапфир — не человеческое имя… — ну-у, наш ДРУГ… Ага, он! Ладно, пока. Люблю, целую… Девушка сбросила вызов.  — Все, можем идти. Спасибо, Бри, пока! — Элона обняла и поцеловала в щеку тетю и направилась к выходу.

***

 — Так, народ, сейчас идем в Galeries Lafayette Haussmann*.  — Урааа! Обожаю этот центр! — Мика буквально прыгала от счастья.  — Спокойно. Фин, если не хочешь таскаться с нами, посиди в кафешке. Я там видела одну… Где транслируют баскетбольные матчи. И вроде там будет прямой эфир через полчаса.  — Элона! Я тебя обожаю!

***

Элона стоит и смотрит на две ткани — белоснежно-белую и цвета слоновой кости и не может выбрать!  — Р-р-р! Бесит! М-м-м… Идея! «Сапфир! Сапфи-и-ир!» — мысленно позвала волка Элона. «М?» «Слушай, у нас завтра вечером бал в честь новых героев, т.е. нас, а так как мне, в принципе по барабану — узнает кто-то мою личность или нет, то я думаю прийти в платье в стиле Леди Вульф и у меня появилась идея… А возможно ли…» «Если теоретически, то возможно, а практически… Ну да, шанс того, что у тебя получится достаточно велик. Можно попробовать.» «Кстааати… Каждая уважающая себя девушка должна быть на балу с парой… Мисье, не согласитесь ли вы сопровождать меня на бал в нашу честь? Только в человеческом обличье, » — заговорила вдруг Эли светским тоном у себя в мыслях. Сапфир хмыкнул. «М-м, миледи, вы меня поражаете! Но, так уж и быть, я согласен!» «Благодарю. Блин, забыла сказать, я сегодня домой не вернусь, так что иди к ТЦ Galeries Lafayette Haussmann, но как человек, а то поймают еще… Или испугаешь кого…» «Ну лааадно…» «И ключи возьми, от пекарни и от дома, думаю найдешь. Мы утром вернемся позже, чем мама уйдет на работу… А нас отпустили с уроков!» «Хех, ладно, я скоро буду.» Девушка вернула на место ткани и направилась к рядам с вещами для декорирования. Выбрав бисер, бусины и еще много разных украшений, Элона направилась к кассе.

***

 — Народ, подождете меня здесь, а я в супермаркет сгоняю, ок? Мика, держи пакеты, — Элона ворвалась в кафе, в котором ее ждали друзья, плюхнула Мике три пакета, которые наполнила одеждой (ну, а кто удержится, если вокруг так много красивых вещей, а денег на карточке — вагон и маленькая тележка!), потрепала по голове Фина и выбежала из кафе, направляясь в магазин.  — Она точно нормальная? — Спросила Мика, переложив пакеты подруги на соседний стул.  — Уже не уверен…

***

Элона, насвистывая себе под нос какую-то мелодию, шла к кафе, держа в руках два пакета — один с овощами, фруктами и т.п., другой с вкусностями. Девушка надеялась, что родители Фина и Мики разрешат им остаться у Элоны на ночевку. Она хочет раскрыть им свою тайну. «Сапфир!» «Что? Я иду.» «Угу, у меня вопрос» «Какой?» «Можно я раскрою свою вторую личность друзьям?» «Ты в них уверена?» «Я уверена, что они сохранят мою тайну. Я ж их с детства знаю, когда их семьи приезжали к маме повидаться.» «Ну тогда дерзай, я буду с тобой» «Спасибо! И еще, нам нужно придумать тебе имя для человеческого облика, а то Сапфир… Не совсем подходящее имя для человека…» — Элона задумалась. «М-м-м… Давай Дэнис, мне нравится это имя!» «Хорошо!» Элона зашла в кафе и подошла к друзьям.  — Так, ребзя, хотите ко мне на ночевку в пекарню Дюпен Чен? Но прийдется там прибраться! В награду, я вам кое-что интересное там расскажу!  — Хотим!  — Тогда звоните своим родителям.  — Мне можно, — Фин отложил телефон.  — Мне тоже, — Мика также повернулась к Элоне.  — Тогда идем. Я вас кое с кем познакомлю. Друзья вышли из торгового центра, заваленные пакетами. И вдруг:  — Элон, давай помогу, у тебя больше всего пакетов, — раздался голос за спиной ребят.  — О, Дэн! Я была бы тебе очень благодарна. Ну что, теперь у каждого по два пакета? Все идем!  — Стопе, я что-то не понял… А где обнимашки? — Сапфир-Дэнис откровенно обиделся. Элона вздохнула:  — Иди сюда. Парень подошел к девушке и, переложив оба пакета в одну руку, обнял Эли за талию и поцеловал в висок.  — Та-а-ак! Элона! Почему ты не рассказала мне, что у тебя есть парень?! — Мика была в ярости.  — Он не… — но Эли было не суждено договорить, ее перебил Дэн:  — Это я ее попросил. Меня зовут Дэнис, — а в Элоне мыслях сказал, — «Успокойся, позже объясню».  — Я Мика, а этот офигевающий столб — Фин. Приятно познакомиться!  — Взаимно, а теперь вперед! — Дэн отлип от Элоны пошел налево, потом остановился, повернулся на сто восемьдесят градусов и спросил:  — А куда идти-то? После того все как-то расслабились, засмеялись и направились в другую сторону, так что Дэну пришлось их нагонять.

***

Вскоре все были уже около пекарни. Эли выдохнула и вошла внутрь. В воздуххе витал аромат… Пыли. Нет, даже не аромат, а сама пыль!  — А-апчхи! — Эта ситуация напомнила Элоне спортзал в доме Агрестов. Она засмеялась своим мыслям. — Так, ребзя, сгружаем пакеты, ноги в руки, и вперед за швабрами! Через несколько минут все стояли перед Элоной рядком по стойке «смирно» и ждали указаний.  — Фин и Дэн, сейчас вы быстренько убираете везде паутину, мы ее с Микой боимся. Паучков не убивать, а отдавать мне в эту банку. А мы с Микой пока разберем продукты. Вперед! После этого, Элона включила колонку и поставила музыку. *** Через полчаса ***  — Мы все! — ребята зашли на кухню все в паутине.  — Так, мы помыли везде сантехнику, так что идите вымойтесь, вот вещи моего деда, они будут большеваты, но лучше уж так, чем ходить в грязном. А это мы в стирку положим. Потом идите сюда, покушаем и пойдем пыль вытерать, а вы полы пылесосить и мыть. — Элона достала телефон и набрала электрика:  — Алло, здравствуйте, нам нужно настроить электричество. Сейчас. Записывайте адрес. *** Тем временем у Маринетт ***  — Алья, Хлоя, как думаете, когда Эмили приедет с кругосветки? — Маринетт сидела за столом в своем кабинете. Помещение было отделано в стиле хай тек, который так любила Мари. Алья находилась в красном кожаном кресле. Она сидела, поджав ноги под себя, лицом к спинке кресла и смотрела на подругу. Хлоя же стояла у окна и так же смотрела на Маринетт.  — М-м… — Алья замялась и, переглянувшись с Хлоей, достала телефон — Алло. Да? Давай сюда! Тебя проводят.  — Это кто? — Маринетт не поднимала глаз к подруге. Она что-то печатала на клавиатуре.  — Тут к тебе сюрприз пришел… Скоро увидишь.  — М-м, ладно. Через пять минут секретарь передал по селектору, что к Маринетт посетитель. Девушка сказала впустить его. В кабинет вошло… Нечто в виде огромного подарка на ножках. С бантиком сверху.  — Э-э-э? — Маринетт тупо пыталась понять что это значит.  — Мари, представляю тебе нашу новую модель… Эмиладрис Элруно! — сразу после этих слов обертка упала на пол. А там стояла вышеуказанная девушка. Брюнетка с светло-сиреневыми глазами.  — Да ладно-о, Эмили?! Это точно ты?! — Маринетт кинулась обнимать подругу. — Аль, Хло, вы знали?!  — Да, мы просто решили тебе сюрприз устроить!  — Ой, спасибо! Я так рада!!!!!! *** У Элоны. ***  — Фу-ух, все, убрали. А теперь пора вам кое-что рассказать. — Эли выдохнула, перекрестилась взяла сковородку, на случай, если придется защищаться от разъяренной Мики. — Я — Леди Вульф… Затем пошла минута молчания… А потом дикий ржач Мики:  — Пф-ф-ф-ф, да скажи еще, что Дэн твой квами! Ой, РЖУНИМАГУ! Апха-ха-ха! Элона лишь кивнула.  — А-а-а-а, Эли, а как он может быть квами, если он… человек? — Фин сейчас был наиболее адекватным из их парочки. Девушка посмтрела на Сапира с намеком. Тот кивнул и обратился в волка. *минута молчания*  — Че, серьезно?.. Ладно… Поверим…  — А, вы правда встречаетесь? — Мика вроде успокоилась, но еще вздрагивала.  — Нет, но это был бы наиболее выигрышный вариант, так как я часто буду находиться рядом с Элоной. И этот факт можно подтвердить тем, что на бал она идет со мной. — Дэн вздохнул. — Так, Эли, тебе нужно обратиться в истинную сущность, снять платье и доработать его. Ты ж хотела в нем пойти на бал, помнишь? Будем пробовать. Друзья ничего не поняли, но решили не вмешиваться.

***

Вскоре платье было доработано узорами по лифу и талии.  — Готово! А теперь идем кушать, смотреть фильм и баиньки… Э-э-э? — Элона посмотрела на Мику, Фина и Дэна, которые мирно спали, а потом на часы — Полпервого ночи? Ну ок. Мне больше достанется. Девушка спустилась на кухню, налила себе молока и взяла яблоко. Вдруг послышались шаги.  — Налей мне тоже, — Дэн сел за стол и зевнул. — Закончила?  — Ага. Держи. Абрикос будешь?  — Давай. Я завтра утром пораньше встану и в магазин сгоняю — куплю себе на бал этот ваш что-нибудь.  — А деньг…  — У меня безлимитная карточка. У всех квами нового поколения, которые умеют превращаться в человека такие есть.  — М-м. А Афра умеет?  — Да, но это будет сюрприз для Эрика.  — Круть. Ладно, пойдем спать, а то уже на ходу засыпаю. Парочка легла на матрац, который они стащили с кровати, чтобы друзьям было не обидно, что они спят на диване, а Эли и Дэн на кровати.  — Стоп, нужно сфоткать как они няшно обнимаются! Погоди… — девушка схватила свой телефон и сделала несколько фотографий. — Все, теперь можно спать.  — Залазь, — Дэнис откинул одеяло, и Элона юркнула туда. — Спокойной ночи.  — Спокойной. — Эли повернулась к парню спиной и поставила мысленный блок, чтобы ее мысли не услышал Дэн. «Странно, обычно меня коробит даже при мысли, что я буду спать рядом с парнем. А с Дэном так спокойно…» Элона так и уснула в раздумьях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.