ID работы: 4833039

Неудавшийся дампир.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      . В общем, всё началось за несколько лет до моего рождения. Моя мама — Елена Гилберт потеряла родителей, над ней взяла опеку родная сестра мамы (на самом деле приёмной) — Дженна. Но, это почти не касается моего рождения. Осенью того же года в школу пришёл новенький, брат моего отца, а по совместительству мой дядя, всеми любимый белкоед-потрошитель — Стефан Сальваторе. Ну, там случилась любовь-морковь, бла-бла, а мой отец гордо стоял в сторонке, пока все его считали плохишом.        Как известно, голубоглазые брюнеты лучше зеленоглазых шатенов. Не в обиду дяде Стефу. По концове моя мама обратилась и осталась с моим отцом. Но, не могло же быть всё так гладко, верно? В один прекрасный день, когда мама вернулась с радостной новостью, застукала моего отца в постели с рыжеволосой девицей. Она с гордо поднятым носом и со мной внутри, ускакала из особняка Сальваторе в город Карнавал или Новый Орлеан. Там она встретила, можно сказать своего заклятого врага — Никлауса Майклсона или дядю Ника. Кому как. На тот момент моей лучшей подруге, которую знаю с первого дня рождения было почти три. Дядя Ник почему-то радушно её принял. Почему, мне до сих пор непонятно. Хотя, меня это мало волнует.        Через несколько месяцев, раньше положенного срока родилась я. Кэтрин Корделия Сальваторе. Странно, учитывая, что моя мама ненавидела Петрову, но она достаточно…кхм…кхм… интересная персона, поэтому я уже спокойно ко всему отношусь. Я дампир. И не человек, и не вампир. Хрень какая-то, если коротко.       Если честно, то дампиром быть вообще не классно. Ни капельку. Ты вроде не вампир, но и человеком тебя назвать нельзя. А ещё ты точно знаешь, что без крови сдохнешь или иссохнешь. Это хреново. Я терпеть её не могу. Воротит, прям. Солнце, вербена, перед всем этим я беспомощна, но вот силой и скоростью меня природа не наделила. Стерва. А плюс ко всему я — веганка. К счастью или к несчастью, мой отец этого не видит. Великий и страшный Деймон Сальваторе не пережил бы такого позора…        А вот мои братья и сестра, да, они могли бы стать его гордостью. Точно! Я забыла упомянуть — нас родилось четверо. Самая старшая из нас — Агата, она у нас мисс серьёзность всех времён и народов. Потом наш старший брат — Киллиан. Ну, он мальчик. Всё, что я, о нём знаю. Я честно говоря с ним не в лучших отношениях, как и с нашим младшим братом — Кристианом. На самом деле он старше меня. Крис разгильдяй, ленивая задница и конченый придурок. Вот коротко, о моих родственниках.       Ах, да почему же отец должен ими гордиться. Ща всё разложу по пунктикам. Пункт — А: Они идеальные вампиры. Беспристрастные, хитрые и коварные. Пункт — Б: Им реально нравится кровь. Они тащатся от этого. Пункт — В: Они выглядят и думают, как взрослые люди, хотя нам всем тринадцать, они почему-то росли и развивались быстрее меня. Сейчас они выглядят на восемнадцать. В детстве они росли быстрее меня в три раза. Вот такая у меня интересная семья.        Если говорить он нашей внешности, то Агата и Кристиан мамины копии. Волосы, глаза, улыбка. Как у мамы. У Киллиана почти тоже самое, только глаза папины. Холодные, голубые. А вот я — женская копия отца. Всё бы ничего, я смирилась и с этим похоронным цветом волос, (Шутка! Я их крашу.) и с бледнющей кожей, но вот глаза… такие же, как у Киллиана холодные, ледяные и какие-то стеклянные. Спросите меня, почему я не могу носить линзы, раз волосы покрасила? Так вот, мне капец в них, как не удобно. Глаза болят, сухость какая-то. Неудобно, кароче.        Наша мама — одна из самых лучших хирургов штата. Она работает в главной больнице Нового Орлеана. В детстве она всё своё время посвящала нам. Каждую секунду она просто проводила с нами. Возила нас в Диснейлэнды, в Норвегию посмотреть на ледники, в Польшу познакомиться с легендой, о Краковском драконе, в Германию, чтоб парней завести в музей BMW. Детство у нас было очень запоминающееся.        Раньше, я с сестрой и братьями хорошо общалась. Мы были не разлей вода. Мы с сестрой вместе листали журналы, обсуждали фильмы, иногда, конечно, ругались, но быстро мерились. С братьями была похожая ситуация, только вместо журналов был футбол, а вместо мелодрам — комедии или детективы. Это было раньше. Всё изменилось в один момент.        Была ранняя весна. Начало марта. Десятилетняя я возвращалась со школы сама. Правда, в тот день так и не вернулась. Меня похитили какие-то вампиры. После тех нескольких дней я их не видела. Есть предположение, что с ними давно разобрались и они мертвы, но два года после того ада, меня пробирала дрожь, когда мне говорили, что я должна вернуться домой сама.        Мама говорит, что я была там три, почти четыре дня. Мне же казалось это вечностью. Я знаю, что они хотели отомстить моему отцу, но почему через меня, до сих пор остаётся загадкой для всех. Три дня я провела в тёмном, сыром подвале, без намёка на свет, за-то с крысами и ужаснейшим запахом помоев и канализации. Меня били, душили, резали, топили, жгли, кусали, вкалывали вербену, а я ничего не могла сделать. Просто ничего. А собственно, что мог сделать десятилетний ребёнок нескольким вампирам?        Тогда, я не могла понять за что они так со мной? Сейчас же спустя почти три года, я понимаю, что просто оказалась невинной жертвой в руках мстящих. Отцу моему они вряд ли навредили, или хотя бы задели как-то, он про наше существование не знает, но мою психику поломали. Не то чтобы я отличалась особо устойчивой нервной системой, просто мне до сих пор страшно, что это может повториться, но только всё продлится дольше и будет более жестоко.        После того случая, я отдалилась ото всех. Просто перестала общаться даже с мамой. Не говоря уже, о психологах или ком-то другом. Постепенно, с трудом, слушая и слушая всех вокруг, я начала говорить. Правда, первый раз это была скорее истерика и выплёскивание эмоций, чем диалог, но всё-таки. Я наладила отношения с мамой, Хоуп и остальными, но только не с братьями и сестрой. Возможно, в этом есть и моя вина, но каждый раз, когда я пыталась заговорить, они отстранялись всё больше. Не отвечали, уходили или ещё что-то лишь бы не общаться со мной. Мама ничего не могла поделать, да и сейчас не очень может… Так и живём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.