ID работы: 4833039

Неудавшийся дампир.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
       Я чувствую холод. Неужели я умерла? Ух, ты вот как выглядит смерть. Холодная и тёмная. И всё. Больше я ничего не чувствую. Меня как будто и нет. Я не дух и не где-то в аду или в раю. Меня просто нет. Но если меня нет, тогда почему так чертовски холодно? И вот так я должна провести вечность? Лучше быть вампиром. — Кэтрин, вставай! — Крис? — Кэтрин, просыпайся! — Кэтрин! — Киллиан? — Кэтрин, очнись! — Агата? Что происходит? Почему резко стало так не хватать воздуха? Боль пронзила всё тело. Темнота исчезает. Голоса становятся чётче. Воздух-воздух, где же весь кислород? — Катерина!!! — Боль становится не выносимой и я сажусь, резко открыв глаза. — Не орите. — шепчу и сразу хватаюсь за голову. Я всё ещё в гостиной. Это несомненно радует. Я не мертва. Тоже плюс. Я ещё на меня смотрят четыре пары глаз. Боль не проходит и я понимаю, что рана заживает очень медленно. На губах металлический привкус. Кровь. — Ты как, Кэт? — Агата держит в руке окровавленное полотенце. Похоже, что кровь моя. Она обеспокоена. Губы дрожат, а глаза блестят от слёз. — Нормально. Бывало и хуже. — холод, ровно как и боль не прошёл. Да, в тот раз было намного хуже. Сейчас, я точно знаю, что рядом кто-то есть и все мучения прекратятся в скором времени. Дамиан. Я его убила. А может всё-таки нет? Инстинктивно поворачиваю голову в ту сторону, где должен лежать труп. Он там лежит. Холодный, мёртвый, теперь окончательно. — Не думала, что скажу это, но мне жаль его. — да, а ведь главное, когда я готовилась в садить кол в сердце, я не думала, о боли, которую мистер «Х» мне причинил, а только, о брате и… и как бы сложно мне не давалось это признать — я поставила жизнь Деймона выше своей. Ведь меня могли реально убить, а вместо этого я сама стала убийцей. — Ты защищала меня, Кэтрин, ты не виновата. В конце концов он заслужил на это и ты сама прекрасно знаешь об этом. — Крис похоже пытается убедить скорее себя, а не меня. От его слов легче мне всё равно не становится. Где-то под левым ребром появляется щемящее чувство. Неприятное. От него хочется избавиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Всё будет нормально. Главное моя семья цела и Деймон тоже. Всё не так хреново закончилось, как могло бы. — Кэтрин, что ты натворила?! — в дом просто влетает Адам и смотрит на меня испуганными глазами, а потом на мёртвого вампира, и снова на меня. — Я в шоке, Сальваторе! Я не знаю во что ты вляпалась или что наделала, но это явно серьёзно! — Адам смотрит на меня, как будто видит впервые. — Ну, так что ты сделала? — Похоже, родилась не в той семье.

***

— То есть с тобой точно всё будет в порядке? — Адам подозрительно обводит взглядом моих родственников. Его понять в принципе можно — он переживает за меня, ну, а с другой стороны — не убивать же они меня будут! Хотя, на счёт своего папаши я не совсем уверенна. Странный он. — Естественно. Можешь со спокойной душой идти домой. Тем более скоро вернётся мама. — Ладно. Надеюсь ты доживёшь до завтра. — Адам обнял меня, и после ушёл домой. Фух, пронесло. Единственная проблема заключается в том, как объяснить маме присутствие трупа в нашем доме. Без истерики не обойдётся. Только, я не уверенна чей именно. А ещё Деймон. Ммм… Деймон. Вот лично я не очень к нему отношусь. Не знаю как остальных, но он чертовски меня пугает. Он ну, в общем не очень он. Да, умею я составлять предложения. Прям, гениально. — Я совсем забыл! Я же сегодня у тебя ночую. Мама позже вещи завезёт. — весело сообщил мне друг. Сегодня меня это новость не очень радует. Я планировала посидеть в ванне часа два-три, пока вода не станет совсем ледяной, потом зажрать горе, врубить музыку в наушниках и уснуть. Забыться и не думать не о чём. А сейчас — ни Адам, ни Деймон, ни братья с сестрой не отстанут. Ведь точно знаю. Чую. К счастью хоть мамы пока нет. Ключевое слово — пока. — Ты чего, Кэт, не рада? — Адам смотрит на меня глазами кота из Шрека, и мне так хочется его потискать, прям так, как котёнка. — Конечно рада, чувак, — вздохнув, отвечаю я. Не скажу же я ему правду? Это как минимум — глупо. Он же мой лучший друг, как никак. — Можно спросить? — Валяй. — С чего ты взял, что я что-то натворила? И как ты выбрался из школы? — Ну, тут вообще долгая история. — друг вздохнул. — В общем, иду я такой по коридору, никого не трогаю и подходят ко мне двое парней и спрашивают: — Ты знаешь Кэтрин Сальваторе? Ну, я такой на ходу соображаю, что сказать и отвечаю: Да, нет. Первый раз слышу это имя. У нас вообще в школе есть Кэтрин? Они на меня смотрят так ошарашенно. Ну, я решил играть до конца и спрашиваю: В каком она хоть классе? Ну, и они значит говорят в восьмом. Ну, я так сделал задумчивое лицо, а потом сказал, что у вас физра. — рассказал Адам. Ахренеть. Меня тут и в розыск подали. Видно, мистеру «Х» уж очень я понадобилась. — А вылез я через окно в туалете. — он пожал плечами и как ни в чём не бывало сел на диван, включая телик. Ясно. Понятно. — Дети, я дома! — крикнула с порога мама. Ой, всё. Конец мне и моей спокойной жизни. — Кэтрин, почему ты не в школе? — мама смотрит на нас всех, а потом её взгляд останавливается на мне, а точнее на месте моей раны. -Что здесь произошло?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.