ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Впервые за много лет моей новой сущности я смог почувствовать облегчение, ведь сейчас уже нет нужды беспокоиться о «всемирных» проблемах, заботиться о друзьях и переживать, чтобы свои остались живы. Мы не воюем с десептиконами целых два года, правительство окончательно утвердило нас как «Иноземные существа. Допуск 70%» и выделило нам часть планеты для проживания. С их стороны это было очень рискованным поступком, но, думаю, что своими поступками заслужил доверие всех людей.       Родимус был назначен лидером и неплохо справляется. Правда, я бы посоветовал ему быть чуть жестче, дабы не пасть в глазах подчинённых. Наконец можно пожить и для себя любимого! Ну, а что? Как джедай-автобот, почти Прайм, имею полное право! Пусть я уже и не ребенок, но меня по-прежнему любят: кибертронцы, братья по оружию, друзья, и пожалуй, весь мир, или, как минимум, большая его часть. Разве нужно что-то еще?       Но пока всем хорошо, я испытываю трудности. То, что произошло со мной несколько лет назад, полностью изменило меня, а я, в свою очередь, перевернул мир с ног на голову. Изменилось всё… Но в этом есть и свои плюсы: в мире больше нет войны, большая часть мира теперь объединилась в одно огромное государство, которым управляют как люди, так и кибертронцы. Меня, как героя войны, пригласили занять почетное место в управлении этой сверхдержавы, что, как по мне, принесло мне больше хлопот, чем пользы. Все эти фанатики, желающие дотронуться до корпуса, визжат от одного только вида. Неприятно смотреть на людей, которые обращают на тебя внимание только тогда, когда становишься известным или слишком заметным. Таким нужна лишь обложка с подвешенным языком, а мне с ними говорить не о чем… Я не считал себя мега-звездой да и героем тоже. Я просто делал то, что считал правильным, и хотя порой делал ужасные вещи, мне удалось их исправить, без потери своего имени.       Отдохнуть от мировых забот всегда приятно. Особенно, когда ты находишься вдали от цивилизации, рутины и обязанностей. Обычный день в удаленном крае мира, в который я попросил никого не беспокоить: ни меня, ни команду. День сегодня выдался на удивление приятным. Нет туч. Нет ветра. А солнце мягко отражается от моего корпуса и пускает зайчики по окружающим меня деревьям. В этой спокойной обстановке каждый занят своим делом, вслушиваясь в легкий шелест крон и не обращая внимания на звуки городской суеты. Я сделал глубокий вдох, полностью наполнив легкие, после чего медленно выдохнул: «Какой же чистый тут воздух! И почему я раньше не замечал всего этого? А какие не обремененные люди! И посмотрите только на эти… Выстрелы? Что?»       Посмотрев вверх, я заметил в небе несколько истребителей. Какого черта?! Тут же соединившись с Сайдсвайпом, моим наводчиком, учителем, другом и, по совместительству, моей системой, я решил узнать о происходящем: — Сайдсвайп, прием! Кто стреляет? Это военные учения или нападение?       Я до сих пор задавался вопросом — почему Джаз решил отказаться от своего имени в пользу «Сайдсвайпа»? Хоть он и объяснял тем что, носитель этого имени должен быть один, то в это я мало верил, потому что давно взял себе другое. Вскоре Сайдсвайп ответил: — Никак нет. Никаких учений сегодня не планировалось, насколько мне известно. — четко проговорил электронный голос возле моего уха, пытаясь громкостью перебить выстрелы неподалеку.       Я будто застыл на месте, отказываясь верить в происходящее. Неужели это всё на самом деле? Как только я опомнился и трансформировался, колеса понесли меня к эпицентру боя. Чем ближе подъезжал, тем громче были слышны крики перепуганных людей и стрельба. Не может быть… Кто только осмелился нарушить мир? Всё же было хорош… Не успел я закончить мысль, как прицельно выпущенный снаряд приземлился рядом со мной. Взрыв. Я слетаю с дороги вместе с кусками подорванной земли. Чувство отказывающих систем. Отказ аудио-рецепторов, зрения и чье-то присутствие поблизости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.