ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Все в сборе.

Настройки текста
      Рэтчет вовсю экспериментировал над водой, которую дал Джаз. И только одна часть эксперимента вышла полностью успешно — смешение воды и энергона. Клонирование воды и ее расщепление на более мелкие составные части не удавалось. В итоге, решив что эксперимент удался, Рэтчет направился к Оптимусу. — Оптимус! — выкрикнул Рэтчет, добравшийся до командного центра, — у меня получилось! — Хорошая новость, Рэтчет, — одобрил Оптимус. — значит, теперь у нас все есть. — Металл тоже? — Еще нет, но Джаз отметил старый завод. Шанс найти что-то невелик, но все же это лучше чем ничего. — Оптимус, у меня есть замечание насчет нового энергона.— добавил Ретчет. — В чем дело? — насторожился Оптимус. — Поскольку это лишь синтетический энергон, у него есть некоторые недостатки. Во-первых, он быстрее заканчивается, а во-вторых для полной зарядки его потребуется больше, нежели обычного энергона. А следовательно, время полной продуктивности меньше в полтора раза. — Ну, воды здесь много, — вновь вмешался я, эффектно и вовремя появившийся на капитанском мостике. — а значит смерть нам не грозит. Оптимус, когда выезжаем? — Прямо сейчас. — переключился Прайм. — Ты уже собрал команду? — Само собой. Пришлось даже некоторым отказать. Слишком много машин у старой фабрики это слишком подозрительно. — Ты прав, Джаз. Ну, что ж, выдвигаемся!       Небольшая автоколонна двинулась за город, где раньше активно работала фабрика по переплавке руды. Позже ее, конечно, прикрыли, и воздух за городом по-прежнему стал чистым. Поскольку я совершенно не знал, где еще можно незаметно украсть железа, этот завод стал моей надеждой. Время было вечернее, поэтому на улицах никого особо не было, а автоботы, принявшие форму земных машин, ни у кого не вызывали подозрения. Подъехав к зданию я, как единственный трансформер умеющий принимать человеческий вид, пошел искать вход. Дверь была закрыта на замок и почему-то он меня рассмешил. Раньше я бы просто развернулся и поехал домой, а сейчас я просто разломил его, после чего вход оказался открытым. К нашему удивлению там было чем поживиться: старое оборудование, не расплавленные куски руды — все это теперь принадлежало нам. Также Айронхайд подобрал заржавевшие корпуса от старых машин, что также пошло на переплавку. В общем, по расчетам Перцептора, этого должно было хватить на внешние щиты. Собрав готовый материал, мы уже собирались уезжать обратно, как вдруг на горизонте показались полицейские машины. Мы оказались в ловушке. К счастью я закрыл ворота раньше чем они поняли что мы внутри. А вот новый замок было не достать. И вновь выкручиваться пришлось Джазу, единственному представителю человеческой расы. Он вышел и как ни в чем не бывало направился к машинам. — Добрый вечер, уважаемые! Что-то случилось? — со спокойным лицом спросил Данил. — Это территория принадлежит государству! — начал лейтенант. — Вы не имеете права находиться тут! — Спокойней коп, я просто его осматривал. Думаю его купить. Или, скажешь, он не продается?       Полицейский не ответил. Его внимание привлекло большое количество машинных отпечатков. — Эти следы, — спросил он, — принадлежат вашим машинам? — Никак нет, что вы. Наверно, кто-то еще интересовался. — Хорошо. Но впредь, если хотите купить муниципальную собственность, обратитесь сначала к органам, а не осматривайте самостоятельно. — Само собой, офицер! — И по званию я лейтенант! — поправил меня полицейский. — Извиняюсь. Не разбираюсь в этом. Коп помотал головой, сел в машину и уехал. Нам задерживаться тоже смысла не было, поэтому мы сделали тоже самое.

***

У десептиконов в это же время…

— Саундвейв, доложи статус по проекту «Энергон», — нетерпеливо требовал Мегатрон. — Проект работает, лорд Мегатрон, — отчитался Саундвейв. — Скоро этот водоем полностью будет полобен энергоновому озеру. — Великолепно! Сколько еще ждать починки корабля? — Если я все правильно расчитал, то до полной боеготовности корабля остался один мега-цикл. Однако я хочу заметить кое-что. — Например? — еще в хорошем настроении сказал Мегатрон. — Качество нового энергона. Оно в разы хуже. — Ну, я ожидал чего-то подобного. Все таки это не Кибертрон.— Мегатрон задумался. — Значит один мега-цикл. Ну что ж, мы близко, Прайм.       Починить огромный корабль, даже имея при себе ресурсы, очень трудно. А если рабочий умирал — заменить его было некому. Эти и другие факторы приходилось учитывать Карватрону и Брейкдауну. Сработаться тяжеловесу и новичку поначалу было трудно. Поэтому в первое время стычки между ними были не редкостью: — Карватрон, где отчет о работе в двигательном отсеке? — Я как раз хотел узнать, как продвигается починка левого крыла. Твоя бригада уже должна была закончить. Или вы топчетесь на одном месте? — Наши проблемы тебя не касаются! — повысил тон Брейкдаун. — Где отчет о работе? — Как мы будем работать если вы еще не закончили? Сам подумай своей узкой головой. Ты только своим молотом и умеешь махать! — Сейчас я тебе это и докажу! — выкрикнул Брейкдаун, выхватывая свой метровый молот, не имеющий аналогов.       Карватрон тоже не стал ждать, и преобразовал манипулятор в саблю, отдаленно напоминающую меч Мегатрона. Однако атаковать никто не спешил. И все же Брейкдаун не выдержал и кинулся первым. Защититься от молота мечом было не лучшей идеей, поэтому Карватрон активно начал уклоняться. Атаковал Брейкдаун яростно и мощно, однако и энергии на эти удары уходило немало. На это и вел расчет Карватрон. Выждав момент, атаковать уже начал Карватрон. Вот только Брейкдауну было легче защититься от его меча, ведь он имел уникальную толстую броню, да плюс молот служил неплохим щитом. Возможно этот поединок дошел бы до чего-то большего, но перед ними появился Старскрим. — Вы двое, чего тут устроили? — расшипелся сикер. — Нам надо строить корабль, а не ломать его! — Извините, командующий. Но работать с ним ну просто невозможно! — не остывая, ответил Брейкдаун. — Могу сказать то же самое! — не убирая оружия, обратился Карватрон. — Я сказал, хватит! Или вас успокоят пара ракет по корпусу?       Недолго думая, десептиконы сложили оружие. Однако, сработаться им еще долго было трудно.Но несмотря на такие мелкие инциденты, корабль был почти готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.