ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Энергон.

Настройки текста
      Прибыв в радиолокаторный отсек, первым делом Мегатрон произнес: — Саундвейв, ты тут?       Саундвейв тут же показался за стойкой с измерительными приборами. — Разумеется, мой лорд. Нашел минутку для того, чтобы изучить эту планету и ее возможности. — Вечно ты сначала изучаешь, а потом лезешь в бой, зная как бить, — улыбнулся Мегатрон. — Но пожалуй у тебя будет более важное задание. — Новичок? — смекнул Саундвейв. — Именно. Нужно внедрить в него маячок и отслеживать каждое его действие, — Мегатрон еще раз улыбнулся от смекалистости друга. — Может быть будет разумнее сконструировать кассетника? — Его могут убить. Это ненадежно. — Я понял, Мегатрон. У меня остались пара жучков. Советую пригласить его в операционную.

***

Тем временем у автоботов…

      У капитанского мостика появился Персептор. — Я не помешаю, Оптимус? — спросил Персептор. — Конечно нет, проходи, — пригласил Оптимус. — Ты с докладом верно? — Абсолютно. И у нас проблема со всем. Нет ни энергона, ни материала для обшивки щитов корабля. И это не говоря про то, что нам нечем отремонтировать двигательный отсек. Иными словами — Ковчег больше не взлетит. — А почему столь категорично? — вмешался Джаз, только что вернувшийся с патруля. — Ты не думал что на этой планете есть что-нибудь полезное? — Хорошая идея, Джаз, — одобрил Оптимус. — Ты знаешь где можно раздобыть материал для починки корабля? — Ну я так сразу и не вспомню, — замялся Джаз. — Но я обязательно скажу, когда вспомню.       Я возвращался с базы очень уставшим, и я не мог понять почему. На мой вопрос, быстро поступил ответ о низком уровне энергона. Решив не возвращаться на базу, я быстрее погнал домой. Стоило мне подъехать к дому меня тут же встретила мать, и я тут же вспомнил свой второй косяк — она еще не знает о моих переменах. Поэтому пришлось дождаться пока она вернется домой. Сменив форму на обычную я зашел домой. — Что-то сегодня ты долго у Вани был. Как они тебя терпят? — Легко, — с шуткой ответил я. — Мы просто быстро смываемся из их дома.       Решив ничего больше не говорить, я выпил стакан воды. Внезапно я почувствовал такой прилив энергии, что на момент ее с трудом было сдерживать, чтобы мать ничего не узнала. Быстро сьев куриную ножку, я вновь оделся и собрался на базу. — Стой, куда это ты собрался? — вдруг заметила мама. — Ты же еще не пообедал. — Я не голоден, — вскользь ответил я. — У нас на базе совещание сейчас.       И тут я очень сильно пожалел о том, что сказал последние свои слова. — На какой еще базе? — недоумевающе начала она.       Отпираться было бесполезно. Рано или поздно все равно она все бы узнала. — Мам, мне нужно поговорить с тобой, — решился я на рассказ. — Но только после того как я приеду. Пока тебе стоит знать то, что я не такой как раньше.       Возможно стоило бы рассказать сейчас, но я рванул на базу. Мое открытие значительно помогло бы автоботам. Прибыв на базу, я сразу заметил, что работа не стоит на месте. Перед тем как пропустить, меня встретили две ионные турели. Недолгое сканирование потом все же выявило, что я автобот и турели спрятались туда, откуда и появились. Умно. Недолго думая, я сменил форму и рванул в медицинский центр, но въехать как всем нормальным кибертронцам мне было не дано. Сразу же рухнул рядовой с кубом энергона, который в свою очередь свалил медицинское кресло. — Во имя Оллспарка, что тут происходит? — взвился Рэтчет. — Извиняй док, моя вина, — закрыл я собой автобота. — Не рассчитал скорость и возможность врезаться в кого-нибудь. Но я готов закрыть свой поступок чрезвычайно важным открытием. — Да неужели? — Рэтчет изумленно направил на меня видео-сенсоры. — Не знал что кто-то кроме Персептора способен сделать великий прорыв в области науки. — Дело не совсем в науке, — решил я поправить. — Проведи диагностику и скажи что думаешь.       Ретчет с подозрением отнесся к такому заявлению, но диагностику все же запустил. Четыре лазера из его оборудования быстро и тщательно пробежали по всему телу. После медик заявил: — Ну принял ты порцию энергона, поздравляю. И в чем твое открытие? — А в том что я не принимал энергон! — раскрыл я свой секрет.       И вот тут Рэтчет удивился. — Сканеры точно показали что энергон был получен десять циклов назад! — Ну, вот вторая задачка для твоих сканеров.       Я сменил форму на человеческую и достал бутылку с водой, ранее приготовленную. После полного ее осушения я трансформировался вновь. Рэтчет до конца не понял, что я сделал и вновь запустил диагностику. После чего, явно подтвердив свою догадку, заявил: — Это не энергон, верно? Что это? — Это не энергон, ты прав. То что я выпил, люди называют водой. И она заполняет три четвертых четверти всей планеты. И это мое открытие. Можно считать проблему с энергоном решеной. — Блестяще, — похвалил Рэтчет. — Даже не думал что эта планета настолько богата потенциальным энергоном. Но ты наполовину человек, поэтому на тебя эта вода подействовала. А как насчет нас? — Я не особо разбираюсь в науке, Рэтчет, — сказал я, одновременно протянув вторую бутылку, — поэтому доразвить это открытие я доверяю тебе. Это образец воды. — Кстати, Прайм хотел тебя видеть, — вдруг вспомнил Рэтчет. — Советую не медлить с этим.

***

      На Немезисе ремонтные бригады тормозило лишь отсутствие достаточного количества энергона, а он был необходим как работникам, так и кораблю. И без него у десептиконов были проблемы побольше, нежели обычное уничтожение автоботов. — Лорд Мегатрон, сикеры прочесали все в округе, но энергона нигде нет, — рапортовал Саундвейв. — Наших запасов хватит еще на дека-цикл, после чего нам всем грозит отключение. — Должно на планете быть что-то, чем нам можно зарядиться! — приходил в бешенство Мегатрон.       Внезапно на капитанский мостик зашел Карватрон. — Лорд Мегатрон, я кажется нашел нечто интересное для вас. — Тебе кажется еще не говорили, что не каждому разрешено тут быть? Докладывай и проваливай, — не сменяя тона Мегатрон перевел свой взгляд на вошедшего. — Просто я увидел, что во время стычки между десептиконами у одного потек энергон, — начал оправдываться десептикон. — Прямо в воду. А после с водой что-то стало и она стала как энергон. — Саундвейв, проверь информацию.       Связист молча кивнул, трансформировался и поехал. На месте случая все еще стояли два десептикона, один из которых решился попробовать непонятную жидкость. Растолкав их, Саундвейв взял анализ, но уже без него Саундвейву стало понятно что перед ним энергон. Ничего другим не объяснив, Саундвейв рванул к Мегатрону. Теперь десептиконам оставалось только начать массовую операцию по кибернетизации воды. Момент столкновения все ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.