ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Вторжение: Исход

Настройки текста
      Джаз на всех парах спешил в Райкут, избегая контактов с десептиконами, а Оптимус гнал за ним. — Джаз, мне кажется это плохая идея, — высказался Прайм. — Нужно отрезать как можно больше десептиконов чтобы потом ударить в самый центр. — У нас нет времени на это, — передал ему Джаз. — Эти группы слишком малочисленны. К тому же среди них нет никого, кто мог бы представлять опасность. Главные десептиконы в городе и они убивают людей! — Даже если и так, мы мало что-то этим изменим, — продолжил Прайм. — Мы должны это сделать. Мы попросту попадем в ловушку, зайдя в город в открытую.       Оптимус был прав и Джаз знал это. Но что делать? Ослушаться приказа и пойти одному или же переубедить «большого босса»? Джаз решил начать со второго варианта. — Я вырос в этом городе, — напирал Джаз. — Я знаю его как так же хорошо, как, например, и тебя, а тебя я хорошо знаю, Оптимус, несмотря на то, что я в глубине Искры я все еще человек. Тот Джаз поведал мне все. Поразмыслив немного, Оптимус спросил меня: — Ты можешь спроецировать голокарту? — Да, но мне нужно немного времени, — ответил Джаз, начиная проецировать карты. — Но останавливаться не стоит. Я не хочу опоздать.       Процесс был недолгим и вскоре карта отобразилась на радаре у каждого. В глубине души я был, что Оптимус прислушался ко мне. Задача была опасной, но разве нам к этому не привыкать? Каждый день автобота был одной большой опасностью. Я составлял план: — Итак, я предлагаю следующее: зайти с северо-востока по системе тоннелей. Они могут вывести куда угодно. Они начинаются не сразу, поэтому нужно чтобы кто-то отвлек десептиконов с этого пригородного сектора. — Звучит недурно, — поддержал Айронхайд. — Кто прорывной? — А кто еще кроме нас? — спросил Сильверболт.       Аэроботы под руководством Сильверболта были единственной защитой автоботов от атак с воздуха. Кроме того, они могли становиться несокрушимой силой, трансформировавшись в Супериона. — Сильверболт, Джаз дело говорит, — продолжил Оптимус. — Десептиконы поднимут тревогу, если заметят нас в этом секторе. Мы потеряем солдат и эффект неожиданности, если пойдем открыто. — То есть ты предлагаешь мне взять огонь на нас? — смекнул Слингшот. — А нас тебе не жалко, Прайм? — Мы не маленькие, Слингшот, — возразил Эир Рейд. — Если надо будет то мы зададим им жару! — Значит за дело, аэроботы! — скомандовал Сильверболт.       Аэроботы пустились в бой. Через некоторое время в городе вновь послышались взрывы, медленно перемещающиеся в северо-восточной части города. — Я, конечно, не так планировал начать атаку, но им же хуже, верно? — высказался Джаз. — Чем меньше их будет, тем лучше, — поддержал Оптимус. — Что дальше?       На это Джаз не ответил, а лишь рассмеялся и рванул к городу. Оптимус уже понял, что задал весьма глупый вопрос. Дальше по плану тоннели…

***

Тем временем у десептиконов…

      Саундвейв первым заметил прорыв на северо-востоке. Посмотрев на счетчик энергополей, он еще раз убедился, что атака началась: пропадали десептиконские сигналы и возникали автоботские. Не став дожидаться накала страстей, Саундвейв трансформировался и помчался докладывать Мегатрону. К его несчастью, над ним пролетел Эир Рейд, отличающийся особой верностью делу автоботов. — Саундвейв, вот так встреча! — крикнул Эйр Рейд, отправляя залп ракет в сторону Саундвейва. — Едем к Мегатрону докладывать? Поделись сначала со мной своими данными, мне тоже интересно! Ракеты были с теплонаведением и избавится от них было проблемой для Саундвейва, поэтому докладывать пришлось на ходу: — Лорд Мегатрон, автоботы атакуют с северо-востока! — неспешно отрапортовал Саундвейв, прибавляя скорость. — Хм. Автоботы начали раньше, чем я ожидал, — удивился Мегатрон, одновременно переключаясь на общую десептиконскую частоту. — Десептиконы! Враг наступает! Сокрушим же его во славу Кибертрона! За Кибертрон!       Войска, находящиеся в центре, начали рассредотачиваться к границам, закрывая автоботам доступ к Мегатрону и его приспешникам. Все те, кто остался ближе к центру, стали готовиться к обороне: Карватрон заряжал свои орудия, конструктиконы отрабатывали тактику ведения боя в городе. И казалось бы никто не заметил, как Мегатрон нервничает. Он, конечно, собирался покончить с родом Праймов раз и навсегда, но вдруг он устрашился того, что будет после. С давним врагом будет покончено, Кибертрон и эта планета вместе с жителями будут лежать у его ног. Но что потом? Каковы были его истинные цели? А стоит ли вообще убивать Оптимуса? Мегатрон задумался. Мысли бурной волной захватили его процессор, и если бы не Саундвейв, оторвавшийся от Эйр Рэйда, то Мегатрон мог запросто дать приказ свернуть операцию. — Саундвейв, докладывай! — приказал Мегатрон, выходя из раздумий. — Автоботы атакуют с северо-востока, — начал рапорт Саундвейв. — Они малочисленны. Скорее всего они зайдут с противоположной стороны. — Или это просто глупый и необдуманный шаг, — продолжил Мегатрон. — От Оптимуса многого можно ожидать. Предсказывать его действия — глупо. — В любом случае — они рядом, — закончил Саундвейв. — Тогда за дело! Разворачиваем оборонные орудийные системы! — приказал Мегатрон, после чего обратился лично к Саундвейву. — Ты наводчик.       Мысли постепенно ушли прочь и Мегатрон вновь настроился покончить с автоботами здесь и сейчас.

***

      План Джаза работал. Десептиконы решили, что это обычный отвлекающий маневр и начали рассредотачивать войска по периметру, убирая излишки с данного сектора. Наконец, выстрелы в районе стихли, а в воздух вылетела ракета, которая, разорвавшись, оставила в воздухе на короткое время эмблему автоботов. Это был сигнал. Автоботы поехали к центру города, направляясь по ближайшему тоннелю. По плану, силы автоботов должны были разделиться на две части: первую возглавил лично Оптимус Прайм, а вторая группа, резервная, осталась под руководством Айронхайда. При этом она должна была дожидаться в противоположной части города. В суматохе Джаз решил отойти от плана и вернуться к своей главной задаче — найти и спасти друзей, а заодно проверить целостность своего дома. К счастью система тоннелей выводила практически в любой сектор города, вдобавок защищая от ненужного внимания. Наконец, когда Джаз вышел в нужный ему сектор, Искра будто остановилась: район был полностью разрушен. Однако он не потерял надежду найти кого-нибудь в живых, поэтому первым делом направился к дому, где жили летом его друзья, ведь насколько ему известно, Ирина еще жива, если смогла набрать его номер. Так и оказалось: дом, конечно, был наполовину разрушен, но шум еще доносился из него. Осмотревшись по сторонам, Джаз трансформировался и направился к дому, у которого уже стояли родственники друзей, отчаянно пытавшиеся попасть внутрь. Завидев меня, они побежали прятаться в сарай, но мне было не до них. Игнорируя опасность, я начал разгребать завалы, под одним из которых лежала без сознания Ирина, а минуту спустя из полуразрушенной комнаты выбежал на шум и Иван. — Ну вот и чудно! — сказал я. — Все живы. Не попадайтесь никому на глаза. Мне пора. Не говоря ни слова больше, я рванул к автоботам. Неизвестно, как мог измениться расклад за это время. Проверив свою систему слежения и настроив ее на автоботскую частоту, я рванул обратно в тоннель.       Между тем в городе разыгрался нешуточный бой: автоботы и десептиконы сцепились в рукопашном, разрывая друг друга на части, снайперы активно отстреливали в более сильных противников, в том числе вражеских снайперов. Сам же Оптимус прорывался к центру, поскольку считал, что Мегатрон ждет его там. Оставалось подумать о прикрытии и вдруг на радаре появился Джаз. Оптимус спокойно выдохнул — этот новичок не настолько безбашен, как предыдущий владелец этого тела. — Джаз, направляйся к моей позиции! — передал Оптимус по каналу связи. — Прорвемся в центр вместе, пока Айронхайд форсирует город. — Понял тебя, Прайм, — ответил я, попутно спросив. — Что с аэроботами? — Они тоже направляются к нам. В центре могут быть гештальты десептиконов.       Я рванул к Оптимусу. Хотя мои двигатели были в два раза быстрее, догнать вовремя мне не удалось из-за засады. Десептиконы отрезали Оптимуса от остальных, поэтому пришлось прорываться с боем. Для этого пришлось объединить парочку отрядов, сражавшихся неподалеку, и под моим руководством нам удалось перебить их всех, а после продолжить направляться к Прайму. Неожиданно я обнаружил что мой комлинк пытается связать меня с кем-то. Надо принять вызов, зачем заставлять кого-то ждать? — Джаз на связи, — ответил я на вызов. — Джаз, это Айронхайд, — послышалось в ответ. — Мы обогнули Райкут и готовы нападать. Вы с Оптимусом на месте? — Он-то на месте, а вот нас немного задержали, но мы догоним через пару минут, так что не переживай. Конец связи. — Подожди, — остановил меня Айронхайд. — Может, я тогда вмешаюсь, вдруг Оптимусу нужна помощь? — Помощь-то однозначно нужна, но вот только не просто так его пропустили, а меня нет, — ответил я, приближаясь к полуразрушенному центру города. — Мегатрон хочет лично сразить его и он не позволит сделать это кому-то еще. Я подам тебе сигнал, если Прайм этого не сделает.       Наконец мы добрались до центральной части города и я приятно удивился, когда узнал, что другие автоботы также смогли добраться сюда и теперь сражаются с одним из трех гештальтов Мегатрона — Брутикусом, давним врагом Джаза. Разумеется он и сейчас рвался в бой, прося меня перевести инициативу на него. Я уже собирался поддаться этому желанию, но внезапно меня атаковал стрелок, причем с меткостью у него была определенная проблема. Что ж, Брутикуса придется доверить кому-то еще. Например красному рогатому автоботу по имени Клифджафер, который вырулил из-за угла многоэтажного комплекса, открывая огонь по гиганту.       Теперь займемся обидчиком. Завязавшаяся перестрелка складывалась явно не в его пользу, но отступать он не собирался и пошел на сближение, активируя свои клинки. И тут у меня было превосходство: в отличие от большинства автоботов я был вооружен не обычными мечами, а двухклинковым лунным мечом. Вступив в бой, я еще раз отметил его не профессионализм: соперник часто бил мимо меня, а удары, достигшие цели, были слабыми. Но что-то смущало меня в его поведении — слишком его повадки напоминали человеческие. И тут меня осенило — он и есть человек! Не получив из этого боя никакого удовольствия, я решил вывести противника из строя и заняться настоящим противником. Пара выстрелов из винтовки, мощный удар сервоприводом в корпус и горе-десептикон лежит на земле. Я уже собирался развернуться и рвануть к Брутикусу, как вдруг заметил, что мой недобитый противник встает. Озлобленный от своего поражения, он активировал свои пусковые установки, нацеливая их на меня. — Тебе меня не победить, Джаз! — выкрикнул он.       После чего залп ракет полетел в мою сторону…

***

      Оптимус в это время яростно сражался с Мегатроном почти в самом центре центрального городского парка. В эту битву были вложены все силы, которые он готовил для Мегатрона. Мегатрон также хорошо подготовился к встрече: орудийная мощь и броня были усилены, а внутри него находился новенький аварийный источник питания. Схватка была максимально мощной, искры летели в разные стороны при скрещивании мечей, а если кому-то удавалось достать до корпуса, то куски брони разлетались в разные стороны. Перевеса достичь никому не удавалось — каждый был силен в своем. — Признаю, библиотекарь, твое время лидерства не прошло даром, — заговорил Мегатрон, прорывая блок. — Ты многому научился. — В Матрице заключено много знаний, Мегатрон, — ответил Оптимус, уходя от удара. — И я использую их, чтобы покончить с твоей тиранией. — Да неужели? — иронично выбросил Мегатрон проведя комбинацию приемов, заставив Оптимуса отлететь. — Тогда тебе стоит лучше стараться! Я — величайший гладиатор Каона!       И они схлестнулись вновь. Преимущество в бою переходило от десептиконов к автоботам и наоборот, солдаты гибли и на их обломки падали новые поверженные воины, но лидеры фракций находились в своей стихии и кажется что ничего не имело особого значения, как эта схватка. Использовав свой гнев, Мегатрон с воплем атаковал Оптимуса и удар, достигший цели, развернул Оптимуса. И дальше произошло то, что не ожидал ни Мегатрон, ни Оптимус. Ракета врезалась в переднюю часть корпуса Оптимуса, унося его обратно к Мегатрону. Не ожидав такого поворота событий, Мегатрон, сам того от себя не ожидая, подхватил падающего в его сторону Прайма. Злоба и ненависть в нем сменились на сметение и жалость. Обшивка по всему корпусу была разбита, энергон тек из каждой раны, Оптимус изо всех сил сказал Мегатрону: — Ты победил…       Но Мегатрону не нужна была такая победа. Он хотел лично прикончить своего заклятого врага, никому не доверяя такую роскошь. Тем временем в сторону Мегатрона прибежал Карватрон, сообщив: — Мой лорд, к автоботам прибыло подкрепление. Их много, нам нужно отступить! — Тогда перегруппируй остальных и уходим.       Карватрону дважды приказывать было не нужно. Наспех сказав что-то по комлинку, он трансформировался и рванул в сторону, где не было автоботов, но Мегатрон не торопился уходить. Он все стоял рядом с умирающим Оптимусом, не зная, что ему предпринять. У него все сильнее крепчало чувство, будто он избавился не от давнего врага, а от лучшего друга, который сильно страдал от своих ранений. Мегатрон решился избавить друга от мучений, но Джаз и Айронхайд во главе своих отрядов подоспели на помощь, оттесняя Мегатрона. Пустив неприцельный залп из своей пушки, Мегатрон трансформировался и улетел за остальными.       Оставив Мегатрона на рядовых, Айронхайд поспешил к Оптимусу. Я также последовал этому примеру. Оптимус тем временем уже не имел сил пошевелиться, но сил сказать последние слова у него все же хватило: — Автоботы, мое время пришло… — отрывисто и медленно говорил Оптимус. — Я… горд, что вел вас за собой так долго. Но теперь вам нужен новый лидер, и я верю, что этот лидер стоит передо мной прямо сейчас.       После чего Оптимус впал в стазис. Прибывший по первому сигналу Рэтчет примчался на место с командой медиков и, поспешно погрузив Прайма внутрь своей кабины, помчался на базу, а все остальные за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.