Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Рыцарь-джедай

Настройки текста
Люк неспешно направлялся к храму, ведя меня за собой. Джедай специально не торопился начинать, возможно ему хотелось проверить мою терпеливость. Обычно у меня ее не было, но когда я знал, что на Земле идет война — ожидание казалось мучительным. — Куда мы идем? У Люка было огромное желание сказать, но было проще показать, чем сказать. Они подходили к храму и, уже были слышны непонятные звуки: Джазикус понял что их издавало. Когда они зашли внутрь — люди и необыкновенные существа показывали движения более младшим. Уже было точно понятно, что рукояти без лезвия на самом деле являлись нормальными мечами, только световыми. — Вот кто мы на самом деле — джедаи, — пояснил Люк увиденное. — И чем же вы занимаетесь, джедаи? — спросил я у Люка. — Обычно следим за порядком, — прокомментировал Люк. — Не только здесь, а по всей изученной нами галактике. Вмешательство, конечно, только в крайнем случае, но в целом нас можно назвать хранителями мира. — И почему я должен был это узнать? — навязчиво продолжал я спрашивать. — Ну хотя бы потому, что я хочу сделать тебя одним из нас, — сказал Люк, обратив свой взгляд на меня. — Ты же за этим сюда прилетел? — Я прилетел, чтобы стать лучше. При этом не специально сюда прилетел, — напомнил я. — Я помню, — ответил Люк. — Мое предложение должно удовлетворить твою просьбу. Довольно заманчивыми звучали его слова, но как реагировать на это я не знал. Угрозы они не представляли, но что если он врет и вместо того, чтобы спасти свой народ я его уничтожу? Но Сайдсвайп подсказывал, что верить ему можно. А поскольку я верил ему, следующее что я произнес было: — Я согласен. В то же мгновение Люк активировал свой зеленый световой меч и телекинезом притянул мне такой же меч, после чего произнес: — Повторяй за мной! Стойки, движения, атака и защита. Всему этому Люк начал обучать меня с первого же дня прибытия. Причем он учил меня не как новобранца, а скорее как опытного воина, будто я знал их тактику. Но к своему удивлению обучение не вызывало у меня трудностей и день за днем я становился все сильнее. Тем временем проходило драгоценное время… Прошло полгода. Мною были изучены все формы боя, которым только меня могли научить. Вдобавок к новым навыкам Люк обнаружил мою чувствительность к силе (именно так они называли источник могущества) и, спустя ещё полгода, я овладел как базовыми способностями, так и более продвинутыми, причём в форме автобота силовые атаки могли попросту снести здание, поэтому меня просили воздерживаться от применения силы на планете. По поручению Люка я направлялся к старому заводу, якобы на тренировку, но я помнил — сегодня день экзамена, так что я попутно вспоминал формы боя. Когда я прибыл на место то Люк уже ждал меня. — Ты немного опоздал, — подметил он, взглянув на часы. — Надеюсь вы не будете меня избивать, учитель? — в шутку спросил я, готовясь встать на изготовку. — Напротив, учитывая уровень твоей силы, — я хочу видеть ее полную мощь, а поможет мне мой друг. Из-за угла вышел ещё один джедай, судя по всему мастер. Бой против двух мастеров - джедаев. Блеск. — Меня зовут Джейден, — представился второй джедай. — Люк Скайоукер побоялся не выдержать экзамена, поэтому чтобы уравнять шансы попросил помочь. — Выдержать экзамен- усмехнувшись, спросил я у обоих. — А кто сдает — вы или я? Бой против двоих мастеров — это почти самоубийство! — Нет, Джаз, — поправил Люк. — Несмотря на то, что ты еще падаван, твой уровень мидихлориан в пять раз превышает уровень любого другого мастера, что делает тебя необыкновенно сильным. Ты просто пока этого еще не понял. — Давай начнем, — прервал его Джейден, встав с мечом на изготовку. Люк последовал его примеру, очередь была за мной. Было, конечно, жутко неудобно драться как человеку, хотелось испытать силу, находясь в кибертронской форме, но тогда я бы попросту убил их. Дань чести была отдана и джедаи бросились в атаку. Грамотные защитные удары не только отразили их атаку, но и заставили отшатнуться. — Видишь? — подметил Люк, вновь идя в атаку. — Ты сильнее, чем можешь себе представить. Я задумался над этим. Гранд-мастер джедаев отшатнулся после пары отражающих ударов… Воспользовавшись моментом, я тоже решил пойти атаку, которую, конечно же, сорвал Джейден, выскочивший из-за угла. Пришлось заняться им. Удар за ударом я загонял его туда, откуда он внезапно выскочил, то есть к углу. Силы были не равны и Джейден с трудом парировал мои атаки. Наконец, когда силы у него закончились окончательно, я обратился к силе и довольно мощным толчком отправил его в стену. Люк, видя что напарник повержен, стал защищаться кусками стен, отрываемых силой. Такие действия отнимали очень много сил, однако в некоторых случаях были просто незаменимыми. Но только не в этот раз: огромная глыба уже была на расстоянии вытянутой руки, но световой меч по прежнему был активирован. Я принял усмиряющую позицию, установив меч между плечами в вертикальном положении. Лезвие само решило проблему, но энергия глыбы была слишком велика и меня унесло вместе с ней. Люк наблюдал за всем этим и ждал, пока я встану. Но мои механизмы заклинило… — Сайдсвайп, черт возьми, перезапусти неисправные системы! — сквозь боль прошипел я.       Все внутренние системы отключались и запускались вновь. Момент который я зафиксировал после этого — силуэт Люка прямо передо мной. — Я не сдал экзамен? — обессилено спросил я. — Напротив, — усмехнулся он. — Еще ни одному джедаю не удавалось отбить эту атаку. Тем более столь безболезненно. — Насчет последнего я бы поспорил, — улыбнулся я, хлопая по ребру. — Сайдсвайп до сих пор работает в полную силу и прямо сейчас просит меня сказать, что мы не уважаем его труд. — Я бы мог провести церемонию посвящения, но я помню твою задачу, — немного погодя сказал Люк. — Я попрошу тебя лишь об одном. — Слушаю, Люк. — На Эндоре была замечена странная активность. Разведчики успели доложить что видели такого же как ты, после чего на связь не выходили. Тебе что-то об этом известно? — Ну, насколько мне известно, я летел на своем корабле один. Хотя… — я вспомнил про участок корпуса с оторванной камерой слежения. — Нет, не может быть. Сканеры должны были зафиксировать второго бота. — Все равно я хочу чтобы ты отправился туда и выяснил это, — постановил Скайоукер. — Мы выделим тебе любой корабль, а по завершению задания можешь улететь на нем на свою планету. Надеюсь, ты оставишь нам свои координаты? — Безусловно, учитель! — улыбчиво ответил я Люку. — А теперь, я думаю стоит узнать как там Джейден, все-таки я его в стену впечатал. — Да, это логичное решение, — согласился Люк. И мы вместе направились к месту боя: я избитый, а Люк довольный. Мы оба сорвали большой куш, но впереди ещё предстояла работа и дорога домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.