ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15. Череда неожиданностей

Настройки текста
Примечания:
      Новый корабль был, возможно, последним шедевром автоботов. Никто уже больше не занимался кораблестроением, поэтому довольствоваться приходилось тем, что есть. Находясь за штурвалом я заметил, что сильно нервничаю. Мне предстояла длинная дорога, и неизвестно, найду ли я кого-нибудь. Особенно когда не знаешь, кого искать и где. Но когда имеешь в наличии корабль, способный пролететь от Земли до Кибертрона и обратно — шансы несколько повышаются. Только когда корабль вышел с орбиты Земли я вдруг вспомнил, что забыл предупредить остальных, в первую очередь друзей. Соединиться с ними уже не выйдет, а вот отправить сообщение на базу еще можно. Времени почти не было, и спуститься к каналу связи пришлось чуть ли не на лету. Добравшись до компьютеров, отвечающих за связь, я заметил — еще немного и связаться будет невозможно. Однако «Береги моих друзей» я успел отправить Клифджаферу. «Только бы он прочитал…» — подумал я и вернулся к креслу пилота. И очень вовремя — корабль уже достиг Сатурна и малейшее промедление могло привести к отказу двигателей из-за попадания ледяных колец, к которым я неумолимо приближался. Взяв в руки штурвал, я повел корабль подальше от них. И заметил нечто странное во время своего «высшего пилотажа». Что-то оторвалось с верхней части обшивки, при этом с такой силой, будто кто-то это сделал. Я посмотрел на детекторы — молчок. Что ж, кроме них есть еще камеры слежения. Проведя нехитрую манипуляцию с Телетрааном, я начал изучать записи с камер слежения. И заметил, что одной не хватает. Как раз в том месте, где и оторвалась деталь обшивки. — Странно все это… — сказал я вслух.       Хотя, может и нет. Сайдсвайп давно говорил — за штурвал меня не пускать ни в коем случае! Возможно и сейчас я задел один из булыжников, тем самым попортив обшивку. Джаз терпеть не мог царапин, и эта же особенность передалась мне как бы по наследству. Покорчившись немного, я поставил автопилот и направился в каюту. Всего на этом корабле их было 4: склад, центр связи, и две со стазисными капсулами с режимом автозапуска после определенного времени. В одну из которых и ввалилось мое огромное механическое туловище. К счастью рухнуть, не дойдя до камеры, мне не дал «Сайдсвайп». Удобно, когда в нужный момент контроль над системами перехватывает ее бывшей владелец, по сути и ставший системой. И вот стазисная камера прямо по курсу, задав время пробуждения спустя орн, Сайдсвайп втащил меня внутрь, после чего капсула закрылась и стала замораживать мои системы, давая время снять перегрузку. По сути стазис, вызванный вручную, это что-то вроде сна.

***

      Время пребывания в стазисной камере подошло к концу и замок разблокировался, буквально вывалив меня наружу. Сознание пришло не сразу — на это ушло несколько кликов. Зато когда я уже мог нормально видеть и мыслить, я почувствовал невероятное облегчение. Осталось узнать куда успел прилететь этот космолет. Двигательно-опорные системы еще не успели придти в полный функционал, поэтому пришлось передвигаться по стене, опираясь манипуляторами. Уже доходя до кресла пилота, я заметил, что судно начало слегка трясти, а по курсу виднелась огромная планета. Я не поверил оптике и решил, что еще не все системы работают в полную силу, но когда перезапустился — ничего не изменилось. Планета с энергощитом? Первая мысль насчет этого — планета обитаема, либо является колонией другой планеты. Иначе для чего энергощит? Подходя все ближе, корабль трясло все с большей и большей силой. «Так его и разорвать может» — подсказал Сайдсвайп. — Обрадовал, молодец! — мысли начали мешаться и думать стало сложно. Но Сайдсвайп верно подсказал — корабль не выдержит такого напряжения. — Если есть возможность пробраться на эту планету — надо рискнуть, — выдал я наконец. — Жалко, конечно, корабль.       Делать все нужно было быстро. Неизвестно как долго продержится обшивка под напряжением щита. Лучший способ покинуть это разваливающееся судно — летный отсек, предназначенный для выброса летунов в качестве оборонных контр-мер. Крыльев у меня не было, но на крайний случай был реактивный ранец последнего поколения, позволяющий зависать в воздухе примерно на джоор. Я нажал на кнопку открытия люка, как вдруг корабль начало постепенно разрывать. Готовясь лететь самостоятельно я заметил что люк так и не раскрылся. Заклинило, черт возьми! Ударов сервоприводами недостаточно, кнопка закрыта. Может быть на складе что-то есть? Я в спешке направился к складу и моему взору предстал уже разорванный нос корабля, через который можно было спокойно вылететь. Но соблазн запастись лишним стволом оказался сильнее страха, поэтому я по-прежнему направился в направлении склада. Сам он уже был частично разрушен, но шкафы с амуницией еще находились внутри. Они уже были отключены от источника питания и, разумеется замки уже не отвечали, поэтому пришлось открывать вручную. Выхватив из манипулятора свою винтовку, я сделал пару прицельных выстрелов по ящикам с оружием и энергоном. Снаряды разъели замок и через мгновение створки ящиков открылись. Запасы энергона я захватил в первую очередь, неизвестно сколько придется пробыть тут в заточении. Оружие. Из запасных стволов был лишь автомат А-3 с бронебойными снарядами и скорострельный пулемет X-18 Predator. С таким вооружением можно взять десептиконский форпост на Кибертроне. Но я летел явно не к нему, а поэтому оружие нужно применять только в крайних случаях. Прятать их было некуда, поэтому я просто запихал оружие в ближайший ящик и готовился активировать ранец. Корабль к этому моменту практически полностью развалился и взлетать надо было немедленно. Опыта в обращении с ранцами у меня не было, но Сайдсвайп вновь решил мне подсобить, взяв на себя контроль управления над ранцем. Через мгновение турбины яростно вспыхнули, позволив оттолкнуться и начать сближение с планетой. Что в итоге я и предпринял. Толчок — и я в открытом космосе.       Сближение с планетой оказалось менее приятным, чем казалось на первый взгляд. Уже подлетая к тропосфере датчики и сенсоры стали перегреваться. Пришлось уменьшить скорость сближения чтобы избежать сгорания. Далее снижаться уже было менее болезненно, но все же я чувствовал, что планета пытается избавиться от незваного гостя — слишком уж было велико сопротивление. Уже находясь в стратосфере я заметил, насколько высокие строения на этой планете. Это явно высокоцивилизованная планета. Метеор с земли уже было заметно и войска, собравшиеся по городу, уже готовились меня встречать.

***

      На планете моментально подняли тревогу: неизвестный метеорит прорвал силовое поле планеты, что указывает на его разумность. Ни один метеор или корабль не смог бы пробраться на Корусант, не имея должного разрешения. Это был первый случай за двадцать лет и защитники заметно нервничали. Люк находился в центре Храма, когда один из солдатов нашел его. — Сэр, генерал Лея просила явиться на площадь к войскам, — проинформировал солдат о поручении, отданном несколько минут назад. — Скажи сестре, — спокойным тоном ответил Люк, — я буду через несколько минут.       Солдат молча отдал честь и удалился, а Люка беспокоило падение неизвестного существа. Он вдруг вспомнил о последнем видении Йоды — падение огромного существа, которое изменит галактику в лучшую сторону. Но про это ли существо было видение? Представляет ли оно угрозу? Над этими вопросами Люку пришлось думать, уже направляясь к площади. Существо практически достигло поверхности планеты, а это значит что нужно понять, что с ним нужно делать.

***

      До поверхности оставалось чуть больше пяти вунов и при помощи увеличенного режима оптики было видно, что в районе падения собралась армия. Интересно, насколько сильно их оружие? Я уже переводил оружие в активный режим, на всякий случай, как заметил что к ним приближается группа не имеющая оружия, кроме мечей без лезвия. Что же это за оружие такое — рукоять меча без лезвия. Это и кое-что еще предстояло выяснить, ведь до приземления оставалось менее вуна. — Приготовить оружие! — скомандовал кто-то с земли, после чего каждый кто имел в руках оружие нацелился на меня.       Тут же я получил ответ на вопрос, где же лезвия мечей у той группы, что подошла позже. Они были световыми! Нигде и никто еще не видел таких мечей. Генерал, отдавший приказ о готовности к бою, собирался дать приказ открыть огонь, но неожиданно для всех после приземления с моей стороны огонь открыт не был. Вместо этого я положил свой автомат на землю и произнес: — Не стреляйте! Из толпы солдат вышел человек, одетый в подобие туники с капюшоном. При нем также находился меч со световым лезвием, но он явно не торопился использовать его. — Кто ты такой? — услышал я от незнакомца. — Лейтенант Джаз с планеты Кибертрон, — представился я на всеуслышание. — Я странствую по космосу в поисках знаний. — И что же ты хочешь узнать? — продолжил спрашивать человек. — Что мне необходимо чтобы стать лидером, — не скрывая, ответил я. — Мне нужен искусный мастер, который обучит меня правилам лидерства и боевым навыкам, которые помогут его сохранить. — А для чего тебе нужно лидерство, лейтенант Джаз? — продолжал незнакомец. — Чтобы остановить гражданскую войну, убивающую население планеты. Сама планета уже уничтожена. Если вы в силах помочь мне — помогите.       Человек замолчал, жестом показывая остальным не открывать огонь. Я же до последнего не знал, говорить ли им про свои возможности или нет. Но одно показать я все же решился. — Что бы вы сейчас не увидели — не стреляйте, — предупредил я солдат.       После чего стал переходить в альтформу. Процесс превращения робота в машину привлек внимание многих, у некоторых снимая недоверие. У человека с капюшоном это вызвало особый интерес. — Я вижу у тебя есть сиденья внутри машины, — подметил он. — Можно присесть? — А почему нет? — ответил я, попутно открывая дверцу. — Мастер, вы уверены, что он не причинит вреда? — схватил его кто-то за рукав. — Если бы он хотел — мы бы тут уже не стояли, — успокоил незнакомец.       И тут же сел в машину. Значит он мастер. Мастер чего? — Я вижу, ваши машины ездят по воздуху, — подметил я наконец. — Боюсь, я так не смогу. — Они на воздушной подушке, — пояснил он. — На поверхности слишком много населения, поэтому они ездят по воздуху. — Ну воздушная подушка есть и у нас, — напомнил мне Сайдсвайп, переключая колеса. Через минуту мы ехали не хуже любой другой машины. Незнакомец часто уходил в себя, а я не знал с чего начать разговор. — Итак, как вас зовут? — завел я беседу. Но он не ответил. Он сильно о чем-то задумался. Пришлось замедлить движение, для того чтобы увидеть от пассажира хоть какую-то реакцию. — Ты что-то сказал? — переспросил незнакомец. — Как вас зовут? — повторил я вопрос. — Зови меня Люк. Люк Скайуокер. — сказал Люк, вновь уходя в раздумья. — О чем вы постоянно думаете, Люк? — проявилось мое любопытство. — Это неважно, — холодно отрезал Люк. — Расскажите о себе. Возможно, это заставит выйти из раздумий. — Боюсь рассказывать долго… — В таком случае зачем вы здесь? — напирал Люк. — Я не уверен, что намерено попал сюда, — поделился я историей последних дней. — Я отправился в странствие, в надежде найти учителя который укажет на мои недостатки и поможет исправить их. — Это я уже слышал, — напомнил мне Люк. — Но это же наверняка не все ваши мотивы? — Хотите верьте — хотите нет, Люк, но это все что мне нужно. — ответил я на вопрос. — А если, скажем так, я обучу вас этому? Каковы ваши дальнейшие действия? — спросил он, пытаясь найти место откуда шел мой голос. Сразу вспомнился разорванный корабль на орбите. — Ну… Мой корабль — металлоломом. Мощности моего ранца хватит не более чем на взлет. Поэтому мне нужен корабль. И больше ничего, — признался я в проблеме.       Люк вновь ушел в раздумья. Немного погодя, он выговорил: — Останови около того храма.       Мы приближались к огромному зданию с шестью колоннами. Перед храмом была разметка, наверняка обозначающая, что дальше только пешком. Люк очень внимательно следил за тем, нарушу я это правило или нет. Но мои видеосенсоры еще издалека заметили практически неразличимую линии. Плавно остановившись около нее, я открыл дверцу и мой собеседник вышел, поблагодарив. — Подожди тут, мне нужно кое-что решить насчет тебя, — велел Люк.       Я промолчал, и вместо ответа просто перешел в спящий режим, предварительно активировав все видео и аудио сенсоры.

***

      Люк не спеша направлялся к совету джедаев, надеясь на благополучный исход сегодняшнего события. Конечно, в совете были мастера-джедаи, которые знали, что Люк плохого не предложит, но некоторые могли не на шутку испугаться при виде такого огромного механизированного существа. Причем живого.       В храме джедаев находилось много последователей силы — от мастеров до падаванов, но сегодня не один не решился вступить с Люком в беседу. Но он не обратил на это внимание. Первое, что он заметил в пришельце — огромную связь с силой, хотя он даже не подозревает об этом, и если джедаи не обучат его то найдется кто-то среди ситхов. И тогда уже никто не сможет остановить такого монстра. Двери в зал открылись и перед Люком предстал совет джедаев, правда в неполном составе: из четырнадцати членов в зале находилось лишь шестеро вместе с самим Люком. — Я хочу собрать совет, — заявил Люк.       Через минуту голограммы остальных членов совета уже восседали в своих креслах. Многие, конечно, уже догадались, для чего был собран этот совет и уже принимали решение. — Ни для кого не секрет, что сегодня к нам вторглось существо неизвестного происхождения, — начал Люк. — Он не проявил никакой агрессии по отношению к войскам и самим джедаям. Также он поведал мне цель визита и убеждал, что наткнулся на Корусант не намеренно. — И чего же он хочет? — с деловитым видом спросил Кент Хаммер. — Он просит показать ему истину, — ответил Скайоукер, обращаясь к Кенту. — Ему чего-то не хватает для получения артефакта с его родной планеты. С его помощью он положит конец гражданской войне, которая длится уже миллионы лет. — То есть ты хочешь его обучить, верно? — перевел на себя инициативу Кайл Катарн. — Я собираюсь показать ему нашу истину, одновременно обучив его владению световым мечом. В нем просто неимоверно большой потенциал. Он словно еще один спутник Корусанта, содержащий в себе кладезь силы. Если мы его не откроем — откроют последователи темной стороны. Я — Люк Скайоукер, и вы знаете, что еще ни одно мое действие не принесло вреда ордену. Мы должны помочь ему. — Я не сомневаюсь в правильности твоего решения, Люк, — высказался Кайл. — Но с чего ты взял, что когда нам потребуется помощь, он тут же явится по первому зову?       Люк не знал, что ответить. Но и не собирался. Джедаи сидели в глубоких раздумьях. Еще ни одно событие не требовало от них сильного размышления. И все же Люк чувствовал, что они не разрешат обучить пришельца. — Я хочу дополнить кое-что к своей речи, — заговорил он. — Мы слушаем. — обобщил Коррар Хорн. — Когда я обучался у гранд-мастера Йоды и наблюдал его смерть, последнее что он поведал мне — его видение, открывшееся напоследок. Он рассказал мне о огромном живом роботе, который упадет на Корусант. Но он не принесет вреда, а наоборот укрепит мир в галактике своими действиями. Он также рассказал мне, что во времена старой Республики уже был найден подобный робот, но он принес много разрушения и хаоса. Этот экземпляр должен будет искупить грех за ошибки своего вида. Мы должны его обучить! Я должен.       Мастера переглянулись между собой и неодобрения не высказал никто. Сказать за всех было позволено новому члену совета — Джейдену Корру. — Удачи, гранд-мастер, — вежливо произнес Джейден.       Поклонившись совету, Люк вышел из зала заседания. Выглянув в окно, он заметил что пришелец все еще ждет у той линии, хотя любопытных вокруг него стало заметно больше, но никакой реакции в ответ на это от него не последовало.

***

      Любопытных рассмотреть незваного гостя стало все больше, и мне стало это надоедать. Между тем я заметил, что Люк возвращается ко мне. Я решил встретить его в своем истинном виде, трансформировавшись в свой основной режим. Затем я все же решил показать, что могу быть как все и запустил процесс возвращения человеческого облика. Люк наблюдал это с особым интересом. — Так значит ты можешь становиться человеком? — Могу, — подтвердил я его мысль. — Однако такой способностью обладаю только я, поскольку я не чистокровный кибертронец. — Отлично. Значит, проблем с обучением не будет. — сказал Люк, потихоньку разворачиваясь обратно к храму. — Обучением? — повторил я. — Я обучу тебя тому, что мы называем истиной, — ответил Люк. — Я обучу тебя путям джедаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.