ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31. Готовность номер один. Часть вторая.

Настройки текста
      Родимус стал чаще посещать Джазикуса. Он открыл в нем необычайно спокойного и доброго автобота, кроме того Джазикус научился сдерживать свои чувства и зачастую отказываться от своего привычного стиля поведения. Если бы кто-то сравнил Джаза и Джазикуса, то сразу бы сказал что это два разных автобота. Не найдя друга на месте, Родимус решил проверить список автоботов, которых также не было на базе. Не досчитался он шестерых: не было Джин, взявшей имя Астра, Клифджафера, Айронхайда, Джетфаера, самого Джазикуса и рекрута-десептикона Арслайн. Чрезмерное доверие Джазикуса десептиконам, поразило Родимуса, хотя лично сам Прайм не считал что обучение одного десептикона обернется потом проблемой. Ему стало интересно, куда и зачем отправился Джазикус, и, позвонив на командный центр, отправился вслед.       Уже по прибытию он увидел группу за разучиванием неведомого ему стиля боя и решил понаблюдать, не выдавая присутсвия. Астра также обучала оставшихся этому искусству, помогая каждому избежать допускаемых ошибок, которые неизбежно возникали из-за неспособности в точности повторить урок Джазикуса. — А меня научите? — спросил Родимус, выйдя из укрытия.       Реакция Джазикуса была моментальной. — Протектоботы, смирно. — скомандовал он.       Это так называемому отряду было под силу, и все, как под копирку, встали по стойке «смирно», сжав правый манипулятор около искры. Даже Арслайн подчинилась этому приказу, что не могло не удивить Родимуса. Дав бойцам жест «вольно» Родимус приблизился к Джазикусу практически вплотную, невольно заставив последнего отдать честь. — Отличная дисциплина, Джазикус. — похвалил Прайм. — Решил набрать отряд? — Да, Родимус, я на это решился. — нервно ответил Джазикус, торопясь продолжить. — Прости что не сказал раньше, я должен успеть обучить их. Пока не стало слишком поздно. — Ты прослыл могучим воином, мой друг, неужели у тебя недостаточно этой самой Силы, о которой ты постоянно говоришь? — Ее несчислимое количество и я думал, что ее хватит, но я ошибся. Бой в воздушном пространстве это показал. — Джазикус акцентировал внимание на последнем предложении. — И если в следующем бою мне суждено пасть, то я должен знать что будущее планеты и кибертронцев под защитой. Я обучу их всему, что знаю. — А почему ты не хочешь обучить меня? Я — Прайм, и мой долг защитить кибертронцев. А без этих возможностей у меня нет шанса. — более настойчиво продолжил Родимус. — У тебя есть сила Матрицы, но нет склонности к Силе. Я выбрал отряд не просто из симпатий. К тому же, если я просто обучу тебя искусству боя, то ты станешь желанной мишенью для Карватрона, а в поединке у тебя не будет и шанса против одаренного Силой. Она многое дает носителю.       Родимус так и не понял о какой силе идет речь. Но он ясно понимал одно — Матрицу нужно передать тому, кто ее действительно заслужил. Но Джазикус и раньше отказывался от нее, ссылаясь на то что он не может брать на себя столько ответственности. Теперь он еще и считает что долго он не профункционирует. Родимус не стал спорить, но режим записи все же включил, записывая каждое движение. Он твердо знал — пусть у него и нет склонностей, но знать он это должен. И тут же поймал себя на мысли — у него уже записаны эти приемы! Прямо в Матрице! — Джазикус, извини что вновь прерываю, но нам нужно поговорить кое о чем с глазу на глаз. — сказал он, когда убедился в правоте своей теории.       Джазикус снисходительно ответил на просьбу, попросив Астру подменить его. Не заметить вдруг взвинтившегося Прайма было трудно. — Какие-то проблемы? — удивленно спросил Джазикус. — Я вдруг понял, что знаю эти приемы которые вы учите. — ответил Родимус, сняв напряжение. — Они записаны в Матрице и всплыли когда я их увидел. Ты должен принять ее. Ты должен стать Праймом, не я. — Но разве может Прайм при жизни отказаться от титула? — недоумевая спросил Джазикус. — Я думал что новый Прайм избирается после смерти старого. — Либо если этого желает сам Прайм. — продолжил Родимус. — Я лишь берег ее для тебя с того самого момента как ты полетел в космос. Ты ведь за этим улетал, верно?       Джазикус задумался. Родимус был прав в намерениях, но с другой стороны что-то отталкивало от Матрицы, какое-то предчувствие. Но в тот момент именно для этого он и проделал столь долгий путь. Сколько еще людей или трансформеров должно погибнуть чтобы появился лидер, способный остановить это все? — Хорошо, Родимус, я приму Матрицу. — ответил Джазикус. — Но после того как ты официально сложишь полномочия лидера. — Это нетрудно организовать. — сказал Родимус, подняв правую руку. — Труднее будет донести это Мегатрону. Он может вновь поднять мятеж и развязать войну как было с Оптимусом. — Не о Мегатроне нужно волноваться Родимус. — вдумчиво сказал Джазикус. — Карватрон куда более опасный соперник и если он добьется чего хочет — жизни не будет никому. Знал бы я еще что он задумал…

***

      Без надобного оборудования лечить повреждения Карватрону было не просто. Щиты восстановились, но запечённые раны от меча никуда не делись, да плюс и система сбоила после выстрела Мегатрона. Плюсом была отрезанная рука, аналогов которой у Карватрона не было. Одно его радовало — темные силы учителя уже направлялись к Земле через гиперпространство и до их прибытия оставалось чуть меньше месяца. Ситх мог бы и дальше сидеть и ждать подкрепления, пока на радаре не высветились пять десептиконских сигнатуры, одной из которых был Саундвейв. Карватрон усмехнулся — с тех пор как он покинул Немезиду Саундвейв даже не позаботился о том чтобы сменить частоту сигнатур, и разве так должен работать лучший шпион десов? Впрочем он еще успеет об этом пожалеть.

***

      Саундвейв с группой отпетых стантиконов во главе с Мотомастером выследил возможное местоположение Карватрона. Используя аппаратуру последнего поколения и новейшую разработку десептиконов, использование и создание которой было одобрено автоботамии, круг поиска сузился до минимума. Подъехав к лесу, где неподалеку находился предполагаемый объект, Саундвейв дал команду сменить режим и рассредоточиться. — И запомните — в бой не вступать! — проинструктировал Саундвейв. — Только найти и обезвредить.       Стантиконы как один кивнули головой и рассредоточились. Саундвейв смирился с тем что десептиконы с автоботами теперь заодно, но вести за собой модифицированных стантиконов ему не особо хотелось. Но тем не менее он шел, потому что такова воля Мегатрона. Несмотря на предупреждение стантиконам неподалеку послышались выстрелы. Саундвейв собирался отправиться туда, когда увидел что с радара пропал Брейкдаун.       В эпицентре сражения все было намного жестче: перепрограммированные обломки стантиконов, использованные в проекте «Повторитель», должны были способны эффективно сражаться против форсюзеров, используя их стиль боя. Отряд десептиконов давал и без того ослабленному Карватрону существенный натиск, но без световых мечей они мало что могли противопоставить на расстоянии. И хотя Брейкаун попытался вступить в рукопашную, двумя мощными ударами Карватрон лишил его питания и искры. Но этого ситху было мало и он начал атаковать одного за другим, разрезая металл самыми разными способами. И хотя отряд был оснащен сверхпрочным металлом по всему корпусу, меч резал его почти также эффективно как обычный. Мотомастер, Дед Энд и Дрег Стрип предприняли попытку захвата отступника, в то время как Вайлдрайдер должен был обстрелять Карватрона с лучемета. Смекнув что дело дрянь, Карватрон попытался нейтрализовать противников одного за другим и возможно это бы удалось, если бы не подоспел Саундвейв со своей звуковой пушкой. Настроив орудие на низкие частоты Саундвейв открыл огонь, замкнув все аудиосистемы ситха, дав возможность оставшимся стантиконам прописать пару фирменных приемов. Получая удар за ударом, Карватрон свирепел и, накопив достаточно темной силы, начал сдавливать шеи окружавших его десептиконов. Металл не был подготовлен для такого рода атак, поэтому уже через некоторое время оставшиеся стантиконы оказались недвижимы.       Саундвейв, оставшись наедине, предпринял попытку выпустить миниконов чтобы сравнять шансы, но, попытавшись, понял что кассетный механизм заклинило. Тем временем Карватрон стремительно наступал и Саундвейву ничего не оставалось кроме как отступать. Трансформировавшись в Mercedes-Benz SLS AMG Саундвейв на полной скорости рванул прочь, одновременно вызывая на связь Мегатрона: — Лорд Мегатрон, прием, это Саундвейв. Миссия провалена, повторители уничтожены, а Карватрон жив. Прошу выслать подкрепление для отвлечения противника.       Отвлекшись на сообщение, Саундвейв не заметил как Карватрон с воздуха выпустил пару ракет, которые с радостью попали в связиста, выкинув взрывом с дороги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.