ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32. Готовность номер один. Часть третья.

Настройки текста
      Родимус изрядно подсуетился с собранием, приказал оборудовать зал. Но мои чувства отчаянно пытались сказать что это очень плохая идея с принятием Матрицы. Но в тот же момент пролить свет на истину без нее было нельзя. Джазикус чувствовал себя в корабле как в клетке, вновь нахлынувшие видения о вторжении просто сводили его с ума. Но что пугало его больше всего так это Ирина, которая была частью этих видений. Пересилив себя, Джазикус направился в командный пункт, где Родимус слегка подсуетился. - Если честно, я почти сразу понял что не справлюсь со всем этим. - начал он, стоило Джазикусу подойти к панели управления. - Я рад что нашелся бот способный подменить меня. - Носить Матрицу огромная честь, Родимус. - слегка нервно ответил Джазикус. - Но в бой автоботов должен повести ты. Они почти здесь, я чувствую это. - Тогда мы должны мобилизовать силы и предупредить десептиконов, уж они то от битвы не откажутся. - интерфейс Родимуса обрел более серьезный вид, после его слов. - На меня не расчитывай, мне нужно в Мурманск. - Ты считаешь что атака начнется оттуда? - недоумеваюче спросил Родимус. - Нет, но я должен быть там. И никто больше, даже протектоботы. - ответил Джазикус предельно серьезно.       Родимус кивнул и Джазикус развернулся к выходу. Покинув корабль, автобот трансформировался и рванул по самому короткому пути, если можно было так сказать.

***

Автоботы готовились к нападению из вне, заряжали оружия и готовили турели, в то время как большая часть протектоботов под руководством Астры проходили экзаменационный бой, некая проверка умений и прочности. Проходили его все по разному, адаптируя под себя различные стили боя и особенности. И хотя прошли его все, Астра понимала что они по одиночке не будут ровней ни Джазикусу, ни Карватрону. - Занятие окончено, от имени командира отряда я дарую каждому ранг рыцаря-джедая. Так держать, протектоботы! - гордо изрекла Астра.       Члены отряда воинственно простучали манипуляторами по корпусами с воинственными кличами. Один Айронхайд со старческой улыбкой стоял спокойно и что-то отслеживал у себя на экранах. - Пока мы тут радуемся повышению. - изрек он наконец. - Наш могучий командир очень быстро отдаляется от Ковчега, а нас даже не предупредил. - Идем за ним? - спросил Джетфаер, обращаясь к Астре. - А может он просто отдохнуть от всех вас захотел? - слегка язвительно сказала Арслайн. - Может просто возьмем и вызовем его на связь? - предложил Клиф. - Заодно и спросим. - Поздно. - изрек Айронхайд, спрятав экраны. - Он пропал с зоны видимости. Его скорость просто бешеная! - Давайте разделимся. - предложила наконец Астра. - Поскольку немногие имеют хотя бы приближенно равную скорость, часть остается на базе. Джетфаер, следи за ним с воздуха! Клифджафер и я следуем за ним. Арслайн, Айронхайд, останьтесь здесь на всякий случай. Сдается мне что Джазикусу было видение, поэтому он и отправился один. Возражения?       Асрслайн собралась что-то возразить, но взявший ее за манипулятор Айронхайд вызвался показать пару боевых приемов, и воинственная фемка не раздумываясь пошла следом. Остальные стремительно направились к выходу, но достигнув пропускного пункта были остановлены Родимусом Праймом. - Куда то спешим? - не спеша спросил он. - Да сэр, Джазикус вызвал нас на поддержку. - перехватил инициативу Клифджафер. - Какая досада, боюсь я знаю обратное. - все также неторопливо говорил Родимус. - Джазикус отправился в одиночную миссию и помощь велел не присылать. - Но почему? Куда он отправился? - словесно атаковала Астра. - Послушайте, я скажу, но Джазикус настоятельно просил меня передать, чтобы вы не следовали за ним. - сказал Прайм. - Сказал еще то, что должен быть в Мурманске. И как Прайм я настоятельно не советую ослушиваться приказов моих или вашего командира. - Простите сэр, мы должны. - внезапно заговорил Клиф. - Джазикус вероятнее всего направился к моей сестре, которую я на днях успешно эвакуировал с Райкута. А если он отправился туда, причем один, значит там будет дуэль с этим... как его... - Карватроном. - подсказала Астра. - И Клифджафер прав, нельзя оставлять их наедине. В прошлый раз ему не хватило сил устоять перед натиском этого десептикона. В этот раз ситуация вряд ли изменится. Мы оставили двоих протектоботов на случай атаки, а мы должны идти. - Вы все равно поедете за ним, даже если я сниму с вас эмблему автоботов и объявлю врагами, верно? - спросил Прайм, сделав недовольно-смирительное выражение лица. - Иначе никак, сэр. - подтвердил Клифджафер. - Нас для этого и готовили.       Родимус не сказав ни слова отступил от выхода, напоследок сказав: - Удачи автоботы! Не заставляйте меня пожалеть о своем решении! - Спасибо, Родимус! - поблагодарил Джетфаер.        Покинув базу, протектоботы трансформировались и направились следом, Джетфаер же полетел на обгон. Набрав высоту, аэробот скрылся за небесами, в то время как Клиф и Астра мчались по дороге. - Мы все равно его не догоним, даже если применим ускорители. - сообщил Клиф. - Мы не сильно отстаем по времени. - уверила Астра. - Даже если приедем чуть позже, то все равно успеем. Джазикус сильный боец, сильнее нас всех. - Я засек четвертый сигнал, быстро приближается. - отрапортовал Джетфаер. - Сигнатуры неизвестны. - Понял тебя, Джет, включаем режим маскировки. - принял Клифджафер. - Смотри чтобы тебя не заметили.       Ответа не последовало. Клифджафер запустил маскировку, когда заметил что Астра это делать не спешит. Вместо этого она сменила цвет корпуса на идентичный тому, что находилось вокруг. В следующий момент над дорожной лесополосой пролетел фиолетовый истребитель, аналогов которому у десептиконов не было. - Это он. - сказала Астра. - Это Карватрон. - Полагаю, если его сигнал не идентифицировался, и он летит туда же куда и мы, то ты права. - Джетфаер, можешь перехватить его? - вышла Астра в частную частоту. - Противник меньше, а значит быстрее меня. - ответил Джетфаер. - Но я остался незамеченным, а значит у меня есть фора. Я постараюсь выгадать момент. - Пора и нам его выгадать! - воинственно произнесла Астра. - Ускоряемся!       Протектоботы активировали запасные турбины и буквально полетели по трассе, плавно входя в повороты. Нужно было догнать Джазикуса.

***

      Сам Джазикус практически летел на своих шести турбинах, когда засек на радаре две ракеты класса "земля-воздух" с теплонаведением. - Не в этот раз! - выкрикнул он сам себе. И выпустил две опустевшие канистры с энергоном, одновременно сбавив скорость. Ракеты подлетали и Джазикус сменил альтформу, нажав на кнопку детонации. Канистры взорвались и ракеты, приняв новую цель яростно влетели в это место, разрывая землю с асфальтом на мелкие кусочки. Джазикус, ухмыльнувшись, собрался трансформироваться, когда с воздуха в него прилетела пулеметная очередь. Снаряды врывались в корпусные щиты, сбив автобота с ног. Тогда с неба, трансформировавшись, спустился Карватрон с уже активированным световым мечом. На месте отрубленной руки красовалась новая, некогда принадлежавшая Саундвейву. - Кого я вижу! - иронизируя сказал ситх, подведя меч к голове Джазикуса. - Даже не думал что ты решил составить мне компанию. - Если тебе нужен бой - тебе будет бой! - собрав силы, ответил Джаз. - Но Ирину не трожь! - Надо же, ты даже догадался зачем я туда направляюсь. Я бы тебе даже похлопал, но я одной рукой держу меч, неудобно.       Джазикус промолчал, копя силы, и восстанавливая щиты. - Интересно, ты сам догадался или коны тебе напели про то, что легендарный шпион Саундвейв пропал вместе с бойцами? - не унимался он. - Кстати задумка хорошая, использовать вражеский стиль боя против врага. Вот только кристаллов в мечах им не хватало. Но не переживай, я исправил ошибку. Они помогут моей армии уничтожить эту планету. - Мы развернем твою армию, я уже отправил сигнал бедствия на Корусант! - сблефовал Джазикус в попытке вырваться.       Карватрон замешкался, дав момент вытащить токсионную пушку и дать выстрел по корпусу. Броню она не пробила, но ногу с корпуса убрать заставила. Однако не успел Джазикус перекатиться и встать на ноги, как в него влетела еще одна ракета, выкинув с трассы. Карватрон подходил к слетевшему автоботу с триумфом. Выставив свою ракетную установку, десептикон готовил еще один залп, когда с неба посыпась очередь снарядов. А пока кон закрывался от выстрелов, ему прилетела ракета как раз в момент попытки последнего трансформироваться. - Он мой командир! - вышел в эфир Джетфаер. - Гоните, я его задержу! - Боюсь меня слегка поцарапало, Джетфаер. - отозвался Джазикус, смотря на открытое ранение. - Как ты посмел ослушаться приказа? - Ответственность за это взяла Астра, которая также спешит на выручку вместе с Клифджафером.       А, ну теперь понятно почему они сообразили о цели моего маршрута. Не я один знал, где живет Ирина.       От полученных повреждений Карватрон пришел в ярость. Заорав от бешенства, тот трансформировался и устремился в небо за обидчиком. Встав на ноги, Джазикус посмотрел в небо, где развязалась битва. На дороге показались Клиф и Астра. - Ты ранен? - сказала Астра, сменив форму. - Мы торопились как могли. - Не повезло Карватрону... - сказал Клиф, посмотря на небесную баталию. - Джетфаер бог в воздухе. - За ним опыт, но за Карватроном мощь. - сказал Джазикус, пока Астра восстанавливала поврежденные узлы. - Я боюсь он не выдержит натиск. Но мы должны воспользоваться шансом, который он нам дал. - Поздно. - Клифджафер указал на небо. - Смотрите.       Все подняли голову вверх и увидели как Джетфаер падает с неба, неся за собой столб дыма, а в последующий миг раздался взрыв. Астра закрыла лицо манипуляторами, Клиф отступил на шаг, а Джазикус сжал кулаки, сказав: - Надо торопиться! У нас больше не осталось форы...       Автоботы завели двигатели и рванули во всю мощь, в надежде не опоздать. Всем предстояло испытание. Всем предстояла бойня на смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.