ID работы: 483331

Балбес

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Балбес Очередной прием, устроенный милой мамочкой со слабо завуалированной целью женить хоть на ком-нибудь великовозрастного балбеса (меня, то есть), уже дошел до абсурда. Дамы и юноши, порядком подустав от семичасового мельтешения по бальной зале, уже вполне готовы плюнуть на глупую затею захомутать единственного наследника императорского престола. Они – не моя родительница: у Императрицы Пресветлого Леса энергия бьет неиссякаемым источником, а это значит, что пытка будет продолжаться пока кто-то из нас, в конечном счете, не сдастся. И мама надеется, что это буду я. Наивная. Хотя завелась она, стоит признать, сильно - явно очередной «папочка» заявился требовать сатисфакции. Вечно я у них, понимаешь ли, крайний. Лучше б за дочурками смотрели! Сами на шею вешаются в дикой и пьянящей надежде заполучить венец владыки в обмен на хорошенькую мордашку. Нет, может, и есть такие, кому я сам нужен, да только навряд ли они среди присутствующих. Я хоть и наследник, но вполне адекватный, и иллюзий в отношении своей «неотразимой» внешности не имею, она абсолютно заурядна. Хотя нет, на фоне блестящих ликов эльфийского пресветлого двора меня вполне можно посчитать уродом. Мало того, что среди златокудрых ангелоподобных утонченных тростинок я, как черная ворона, со своими темными волосами, агатовыми (как некоторые зубоскалят по углам, «колючими») глазами и (о боже) чуть выступающими клыками, так еще и на одной из моих первых в жизни охот с вепрем неудачно разминулись – теперь через всю физиономию шрам. Вообще по поводу моей внешности споров много было. Как ни крути, эльф, да еще и из правящего дома - и тут такое... я. Папочка (сам-то я этого, ясно-понятно, не помню), как своего сынишку-младенца узрел – не знал, то ли жену душить, то ли самому того... Но кулон власти признал меня безоговорочно. А значит, никому, кроме себя любимого, спасибо за подобного наследника не скажешь, и папаня тут же успокоился. Зато взвилась уже мать. Одним словом, история давняя, поэтому не буду о грустном. И без того нервы на взводе! - Сир, как Вы считаете… Амали. Бррр... прекрасна, как утренняя заря – мозга ноль. Пора смываться, а то минут двадцать разговора «о погоде» - и нервный тик на ближайшие сутки мне обеспечен. Привычным щелчком открываю портал (если повезет, собеседница моего отсутствия даже не заметит), но в последний момент натыкаюсь на взгляд императрицы. Чувствую, если не смоюсь сейчас - выслушаю кучу нового о своей родне вплоть до десятого колена. Нее, лучше подожду, пока остынет. Шаг, и… похоже, я недооценил решимость мамаши устроить головомойку нерадивому отпрыску - портал явно пытаются удержать и свернуть. А вот фигушки!!! С внезапно проснувшимся (не вовремя, стоит заметить) азартом вливаю в затягивающийся проход всю доступную мне сейчас энергию и шагаю в распахнувшееся пространство - как раз успев краем глаза заметить, что оно тут же схлопывается. Таки сбежал… Вопрос, куда? Первоначальную настройку-то сбили… А, впрочем, какая разница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.