ID работы: 483331

Балбес

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава6

Настройки текста
Глава 6 Источник – понятие неоднозначное. В каждом из миров он принимает различную форму: где-то это дерево, где-то река, а где-то груда камней (если мне нюх и чутье не изменяет, то и тут это место явно связано с водой). Но суть всегда одна и та же – энергетический поток, омолаживающий и продлевающий жизнь практически до бесконечности. А если учитывать личность, болтающуюся на моем плече, без такого вот явления природы нам никуда. Можно, конечно, и подождать до моего (а теперь – нашего) мира, но в мои планы это ну никак не вписывается. Как ни крути, еще из него человека делать – уж такой каламбурчик получается… а то съедят придворные дамы моего хомячка рыжего и не подавятся. Ха, ну я же говорил – вода! Стоило обогнуть редкий подлесок, как взгляду открылась дивная картина – огромное абсолютно круглое озеро с кристально-чистой водой играет в лучах заходящего солнца разноцветными бликами – красиво. Впору прямо в созерцательный транс впадать, только я ж эльф «неправильный» и никаких возвышенно-придурковатых порывов не имею (ну, или весьма удачно и вовремя глушу - что, по сути, одно и то же)… Вот и сейчас, совершенно не оглядываясь на высокую «эльфийскую» мораль, не отказал себе в удовольствии - скинул-таки на землю рыжее недоразумение. Нет, а что, по моим ощущениям, он уже минут двадцать как в себя пришел и лежит себе тихонько, меня вместо гужевого транспорта используя – сообразительный. Почему тогда я стесняться и нежничать должен? Вместо этого что есть мочи гаркнул: - Раздевайся!! Эх, любо-дорого посмотреть – парень вскочил как фаерболом в зад ударенный. Глаза что плошки, еще чуток и повыскакивают. Губы – ноги - руки трясутся, причем последними он в свою футболку вцепился, будто в последний оплот обороны. Да еще и шепчет беспрестанно: - Не надо… пожалуйста… не надо… Наивный! Это он что, за свою честь переживает, что ли? Рассмешил… Нет, спорить не буду – парень нравится, иначе во всю эту авантюру с браслетами и прочим не влез бы, но я ж не юнец сопливый, что прям удержаться не могу. Да и вообще, зачем принуждать и вызывать этим очередную волну негатива, если можно подождать, когда сам попросит? Времени-то впереди уйма. - …пожалуйста… я… А Даня все не угомонится никак - тоже мне, маньяка нашел. Еще, плюс ко всему, и пятиться в сторону озера начал, вот ведь… ясно-понятно, что я к нему ломанулся – подхватить. - Стой! Но мой порыв явно не оценили, и вместо того, чтоб замереть на месте, парень рванул в воду как есть – во всех своих манатках. Хотя это я, конечно, несколько приврал – футболка осталась у меня в руках (успел-таки схватить за грудки в попытке предохранить от падения – но материал … порвался, как паутина). Итог: желаемого купания мальчика Дани в водах источника я таки добился, но… есть одно но. На нем теперь ни одной сухой нитки, а на носу ночь. Да и, если судить по покрытой крупными мурашками коже беглеца (а из воды он все еще не вылазит – так и сидит, бедняжка, честь блюдет) - водичка, прямо скажем, не парное молоко. - Вылезай… Отрицательно машет головой. Ну и фиг с тобой – надоест, сам вылезешь. А я пока огонь разведу… - Ну и сиди там… только зубами стучи потише – уши закладывает. Смешной, правда губы поджал… но вылавливать все равно не буду – что я, дурак, что ли, в холодную воду лезть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.