ID работы: 4833334

По соседству

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного о коньяке, пирожках и агрессивно настроенных котах

Настройки текста
Не знаю, как вы, дорогие товарищи, а я в говорящих котов почему-то не верил с самого детства и вертя головой, словно пропеллером, пытался найти первопричину и источник старческого голоса и моих уже чуть ли не полностью поседевших волос. -Ну-с, понимаешь ли в чем причина…- комок угольного цвета вновь принялся вещать дипломатичным тоном сидя на соседнем балконе. -Чертова начерталка, чертова математика. Черт бы их всех побрал! Я кажется схожу с ума.-принялся я шептать себе в ладони которыми пытался закрыть лицо, а в частности глаза ибо был уверен на сто процентов, они меня обманывают. Замолчать меня заставил характерный звук оповещающий о том, что на балконе я видимо уже не один. Кот с виду имел немалый вес и грохот, с которым он снизошел ко мне с перил, напоминал звук прыжка семилетнего ребенка. Я застыл. -Эээ, дак ты у нас еще и псих, батенька. — Мой «собеседник» стоял прямо около моих ног и казалось с презрением в светящихся глазах смотрел в самые далекие уголки души, время от времени наклоняя голову то в левую то в правую сторону. В этот момент я поступил так, как поступает каждый встречающий впервые в жизни невообразимую чертовщину человек, а именно начал крестится и читать про себя импровизированные молитвы. — Прекрати заниматься ерундой.- сказал кот раздраженным голосом и сплюнул подле меня, что заставило мою руку прекратить хаотично вырисовывать уже не совсем понятные геометрические узоры в воздухе. Животворящий крест на моего демона не действовал. — Что тебе нужно? — спросил я и тут же осекся оглядываясь по сторонам, будто боясь, что меня застукают за воровством картошки с соседнего огорода. Жутко доставлял дискомфорт тот факт, что я все же решился ответить коту. Но ведь все знают с детства — коты не разговаривают. — Мне нужно, чтобы ты кое-что понял. Никакого борща и пирогов сегодня не будет. И завтра тоже. И послезавтра тем более. Усек, щегол? Я нервно сглотнул, видимо еще и попутно бледнея. Я чувствовал как сердце стучит где-то в пятках, а душа медленно покидает тело. — Не слышу? — котяра начинал нервничать, это было заметно по бешено треплющемуся огромному, пушистому хвосту. Моя голова медленно опустилась вниз — я кивнул. -Так бы и сразу. — Феликс, как прозвала это чудовище хозяйка, презрительно хмыкнул и с огромной для его габаритов прыткостью вылез обратно на перила балкона, перепрыгнув бездну в четыре этажа, оказался на своей стороне и исчез в тех же дверях, в которых, казалось, целую вечность назад исчезла Даша. Минутой спустя я влил в себя три рюмки конька подряд сидя на кухне и время от времени щипал себя за все возможные и невозможные места на теле в надежде на то что я проснусь в своей постели в пятницу утром, и окажется, что никакой черной волги к нашему подъезду и близко не подъезжало. Телефон под боком разрывался от Диминых звонков, а вскоре позвонили и в дверь. Уже конкретно захмелев я поднялся из-за стола и пошатывающейся походкой поплелся в сторону входной двери. По дороге с моих уст слетело несколько истерических смешков, так как в голове отчетливо прорисовывалась абсурдная картина стоящего на двух задних лапах кота и звонящего в мою дверь. -Кто там? — - Спросил я, уже ожидая услышать имя «Феликс» в ответ, сказанное старческим хрипловатым голосом. -О! Так ты жив! — послышался из-за двери раздраженный тон Димы, и мне подумалось, что я впервые настолько рад слышать этого засранца. Уже через полминуты парень перешагивал порог моей квартиры и подошвы новеньких лоферов стали активно терзать придверной коврик. -Какого черта ты не берешь трубку? — Дима видимо решил не затягивать с гневной триадой и, вытирая ноги о коврик, параллельно принялся отчитывать меня. — Я тебе уже битый час звоню! Девчонки уже на месте, а я тебя нигде выловить не могу! Таня мне уже все уши прожужжала, а Ольга начала намекать на твою непунктуальность! Что у тебя могло такого случиться, что ты решил… Погоди-ка, ты что пьян?! — видимо Павлов заметил мое легкое пошатывание, слегка окосевшие глаза и, само собой, дивный дух перегара. Вот тут-то его терпение, пожалуй, достигло критической отметки, и с громким хлопком лопнуло. — Я не… Просто тут… Ик! Ойй…-Я пытался найти в своей хмельной голове хоть какие-то слова, чтобы оправдать свою нетрезвость во втором часу дня, в пустой квартире, перед важной встречей, и при этом постараться избежать рассказа о коте и худшем диалоге в моей жизни, иначе я рисковал попасть в «дурку» вместо отрезвителя. — Какого черта?! Нет, просто объясни, какого черта? — Он перевел взгляд с меня на дверной проем кухни, из которой так некстати, стоя на столе во всей красе, виднелась наполовину опустошенная бутылка «Шустова» подаренная мне Димой пол года назад. Он просил меня прикончить эту бутылочку всякий раз, когда во время наших вечерних посиделок, за просмотром футбольного матча у нас заканчивалось пиво. И я каждый раз говорил, что коньяк не тот напиток, который пьют смотря футбол. Зато, видимо, он отлично подходит, чтобы пить его после встречи с говорящим котом. --Ахринеть. — Коротко и ясно выразил свое удивление Дима. — Надеюсь для этого была весомая причина. — - Сказал он как-то разочаровано и добавил уже более резвым тоном: — Значит так, делай что хочешь, но чтобы через час ты был как огурчик, это не обсуждается. Девчонкам придумаю историю по правдоподобнее. Собирайся! Дима выскочил из квартиры так же быстро как и зашел. Уже около лестницы я смог его окликнуть и рассыпаясь в извинениях напрочь отказался от встречи, веселого времяпровождения, и от пышногрудой красотки Тани. Дима понял меня и простил, хотя и назвал полным идиотом, мол «Такие девушки, как Таня очень редко бывают одни». Возможно он прав, но теперь то уж на Таню мне было абсолютно все равно.

***

Около семи часов вечера коньяк немного выветрился из моей головы. Сидя на кухне и попивая чашку крепкого кофе с тремя ложками сахара, я вновь принялся вспоминать разговор с жирным комком шерсти, и все больше и больше убеждал себя в том, что галлюцинации довольно нередкое явление. Усталость, отсутствие качественного сна или даже испорченное масло, да что угодно могло стать причиной временного помутнения. Хотя, испорченное масло вероятнее вызвало бы диарею. Помимо кота, еще моя голова была занята Дашей и ее предложением прийти в гости ближе к вечеру. Вечер имеет пугающее свойство стремительно заканчиваться, резко перерастая в глубокую темную ночь. Большинству случалось выходить на улицу вечером, когда небо озарял мягкий, теплый свет, не такой яркий как днем, но еще и не достаточно тусклый, чтобы называться ночью, солнце едва касалось горизонта и имело цвет апельсиновой корки, а возвращаться домой приходилось в такой кромешной темноте, что казалось, будто вы опустились на дно океана, куда не достают солнечные лучи. Осознание краткосрочности осеннего вечера стало причиной моих неимоверно быстрых сборов. Душ, фен, расческа, парфюм, одежда — все было принято, нанесено и надето с огромной скоростью. За цветами идти было поздно и неохота, поэтому я выбежал на улицу к местному ларьку пробираясь через толпу мужиков с пивом, купил коробку самых дорогих конфет, которые смогла откопать продавщица у себя за прилавком, и так же сломя голову побежал обратно на третий этаж двадцать седьмого дома. Звонка, как полагается в необжитых, только заселенных квартирах, у Дашиной двери не нашлось. Я решил постучать и почти сразу же услышал шарканье тапочек по коридорной плитке, Даша быстро открыла дверь предварительно натянув свою фирменную улыбку от уха до уха. — Марк! Я так рада что ты пришел! Проходи, не стесняйся, будь как дома, у меня тут легкий беспорядок, сам понимаешь. — И выронила фразу, уже обращавшуюся не ко мне. — Феликс, у нас гости! При упоминании ее дьявольского питомца мне снова захотелось осушить стакан коньяку, дабы усыпить непонятное чувство страха и тревоги, возможно неоправданных. Говорящий кот, чушь какая! Я пытался успокоить себя как мог. — Это тебе, с новосельем. — Я постарался выбросить кота и бутылку «Шустова» из головы и улыбнуться новоиспеченной соседке, протягивая коробку конфет. — Спасибо огромное, мне видимо очень повезло с соседом. — Она заулыбалась еще шире сделав акцент на последнем слове. — Проходи на кухню, будем пить чай с пирогами. Я направился в сторону, где по моим расчетам должна находиться кухонька, Даша же в этот момент обогнала меня с правой стороны, ухватилась за чайник и кинулась зажигать плиту. Делала она все очень ловко и грациозно, но уж слишком быстро. Гиперактивностью и каким-то сумасшествием от нее веяло еще в первую встречу на балконе, и даже тогда, когда я видел ее выходящей из такси. Но это не делало ее хуже, наоборот, в комплекте с миловидным лицом, по-детски вздернутым носом и пышными непослушными волосами это выглядело более чем гармонично. — Расскажи о себе, откуда ты? Где учишься? Есть ли хобби? Какие фильмы смотришь? Вот я например ужасы люблю, или мистику там всякую, ну знаешь, призраки, полтергейсты, в жизни у нас так мало подобного. Вспомнив утренний конфуз, мысленно я был вынужден с ней не согласиться. — Я больше комедии люблю, мистика меня иногда пугает, хотя я в нее и не верю. — Я попытался сделать вид, что это не я сегодня утром говорил с котом, как доктор Дулиттл. — О, а я верю, правда никогда с ней не сталкивалась. Но ведь это не значит, что ее нет! — она опять заулыбалась, а лицо излучало неподдельный энтузиазм. — А в говорящих животных? — я попытался засмеяться, но ничего кроме нервного смешка у меня не вышло. Но Дашу такой вопрос весьма позабавил, она расхохоталась громким мальчишеским смехом. Ее смех относился к тем, которые называют скорее специфическим нежели красивым, но мне это понравилось так же, как и веснушки на ее лице.       Я уже потерял свою бдительность и практически полностью расслабился, как в кухню медленным шагом вошел Феликс. Он уставился на меня и, ей-богу, я прочитал на его морде вопрос, какого хрена я здесь делаю. — Пушистик, ты тоже проголодался? — она ловким движением открыла ящик кухонного стола и наигранно нахмурила брови. — Малыш, мы забыли купить тебе корм. Ну ничего, я мигом схожу в магазин, это так удобно, когда есть магазин по подъездом. Магазин возле дома притягивал пьяниц со всего двора и временами они могли гулять до поздней ночи, мешая всем жильцам спать, но видимо эту деваху радовало и забавляло все, без исключения. Как только входная дверь хлопком оповестила меня об Дашином уходе, я вдруг понял, что в квартире я остался отнюдь не один. — Я же тебя предупреждал! — Я снова услышал знакомый старческий голос. Я повернулся к источнику звука, во второй раз говорящие коты уже не так пугают, это я вам как бывалый говорю. — Почему я вообще должен слушать кота? — Спросил я таким тоном, будто еще до сих пор не понимая, обращаюсь ли я к коту или же задаю риторические вопросы сам себе. — Не раскатывай губу, парень! В доме уже есть один мужик, и это явно не ты, понял? Меня впервые оскорбил кот, и это было не менее обидно, чем оскорбление от человека. — Видимо про кастрацию тебе никто не рассказывал? — решив, что это достойный ответ пушистому ублюдку. -К твоей ведомости, я не кастрирован. Но не спрыгивай с темы, паренек. Уходи подобру-поздорову. Иначе будет хуже, ты меня понял? — И что же ты мне сделаешь? — начал беситься я. Да кто этот кошак такой, чтобы мне угрожать? Кот медленно перемещался по кухне в мою сторону, его походка как бы показывала, что это он хозяин в доме, и он может идти так медленно как ему захочется, ведь мне все равно некуда скрыться. Такая тактика дала свой результат, я начал чувствовать себя мышонком, загнанным в угол. — Я сомневаюсь, что ты хотел бы знать! Но раз ты такой любопытный… Входная дверь снова хлопнула прервав Феликса на самом интересном месте. — Я уже дома, быстро, не так ли? — она влетела на кухню с упаковкой кошачьего корма в руках и принялась ее распечатывать. — Вижу вы уже подружились, мальчики. — Она заулыбалась и потрепала кота за ухо, тот же в это время смотрел на меня победоносным взглядом. «Подружились, не то слово.» — подумал я, и принялся дальше жевать пирожок, запивая чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.