ID работы: 4833401

Да пошло оно все! Ко мне под... хвост!

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Солнце светит, птички поют, жизнь прекрасна, а меня несло навстречу приключениям. И день оттого все лучше и лучше, что наконец-то посланниками из ада, именуемыми просто и со вкусом (ПОЧТА РОССИИ), мне было доставлено извещение. И слава всем богам, что до извещения я добрался раньше горячо любимой мною бабули. Потому что заказал я из самого Китая не рыбку, не лягушку, а неведомую зверушку, точнее ее главную и самую жизнерадостную деталь, присобаченную (да простят меня все собаки) к толстенькой такой и такой миленькой розовенькой пробке. Да не от шампанского… А от другого места, имеющего ко мне самое непосредственное отношение. Силами всех почтовых служб мира, а я подозреваю, что моя посылочка совершила кругосветку, ибо ее несло ко мне три месяца, сегодня должно было свершиться чудо.       Все началось с того, что отделение почты закрылось на обед. Вот прямо перед моим носом закрылось. Ну, ничего, мы люди привычные, я сел прямо на крыльцо и закурил. Только в такие моменты я мог спокойно покурить, ибо дома моя дражайшая бабуля Августина Карловна никак не должна была почувствовать даже отголосок табачного запаха. А значит нужно было купить по дороге жевачку и обжеваться ею до смерти.       Если вы думали когда-нибудь о том, что, когда отделение почты закрывается у вас перед носом, это и есть Ад, то вы сильно ошибались. Ведь весь ужас заключается в другом, а именно в милейших работниках этой организации. Так уж вышло, что Зинаида Генриховна, дама, знавшая еще Наполеона по моим прикидкам, была единственным и бессменным работником окна выдачи посылок.       Мадам была почти слепа, а еще глуха, особенно когда дело касалось ваших жалоб или просьб. В общем, вы знаете ее девиз по жизни? Скорость без границ, конечно. А еще она имела привычку громко орать свои требования на всю комнатушку зала почты. Но я то был стреляный воробей и все сделал с первого раза правильно, дракон был сыт и доволен и двинулся вглубь своей пещеры за моей драгоценной посылочкой. И вот она уже почти у меня в руках, но тут произошло нечто ужасное:       — Хвостик-пробка-попа-украшение-сделать приятно-Япония-сладости-облизать-наслаждение-дырка-растянуть, — голосом, не потерявшим свою стойкость и громкость с возрастом, на всё отделение завещал этот престарелый оракул, направив свой монокль, пардон, просто очки на сопроводительную надпись, а затем, еще миленько улыбнувшись спросила, — ваша посылочка?       — Д… Да, — отпираться было уже некуда, на меня смотрели все, коробка с посылкой уже должна была задымиться под таким количеством жгучих любопытных взглядов, но пока дымилось только одно, связанное с посылкой напрямую… Зинаида Генриховна уже начала было произносить еще одну фразу, которую старательно готовила, но, прежде чем она прозвучала, я выхватил у нее из рук свою посылку и бросился бежать. А вслед мне неслось запоздалое:       — Проверьте посылочку, молодой человек! — но я не из таких. Уже у себя в комнате я распаковал наконец-то хвостик. Роскошный хвост бурой лисицы, как вещал сайт, действительно был хорош. Плаг тоже не подкачал и уверенно блестел оберточной пленкой, ожидая своего часа. И в этот счастливый момент, непременно должно было все испортиться. Видимо у бабули где-то точно есть детектор, показывающий, когда момент для появления будет самым неподходящим.       — Вадик, внучек, я тут пыль протереть хотела, — я даже не успел ничего сделать, хвост лежал на столе, где и попался бабушке на глаза, — ой, какая у тебя тут финтифлюшка хорошенькая… В фикспрайсе купил, да?       — Д-да, бабуль, знаешь, пыль протирать, ручка очень… удобная, — сказал я, и мое ценное приобретение тут же было сцапано Августиной Карловной.       — Ну-ка, дай-ка я испытаю, — бабушка помотала хвостиком туда — сюда над теликом, собирая на него пыль, — о, волшебная штука, прямо не уборка, а наслаждение. Я у тебя одолжу ее, а ты себе новую купишь, ладно?       — Да, бабуль, — возражать бабушке мог, в свое время, только один человек, и это был мой дед, но его довольно быстро и подозрительно быстро не стало. А я уже давно понимал, что спорить с бабулей равнозначно «брысь, противный!», сказанному бронепоезду.       Но, конечно, этого «счастья» по жизни мне было мало, и к бабушке всенепременно должна была зайти и зашла наша соседка сверху Антонина Федоровна. Августина Карловна не пренебрегла возможностью похвастать перед подругой новенькой «метелочкой». Расхваливала она ее так сильно, что тетя Тоня в итоге унесла ее к себе домой показывать внуку, дескать, вот нужно купить такую же. Разрешение, естественно, давала бабуля, а я в это время бился головой о дверной косяк. Меня разрывало — с одной стороны, ржать хотелось, а с другой — плакать. Особенно мне было грустно потому, что сын тети Тони, Сережа, скорее всего понял бы, что это за чудная «метелочка». А дальше человек, по которому я сох уже 5 лет, и с которым у меня были довольно нормальные отношения, отвернется от меня. И всё мое «неземное наслаждение-попа-пробка» пошло бабуле под… неважно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.