ID работы: 4833542

И треснул лед

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

***

      Ривенделл... - тихо произнесла одинокая странница, смотря на растирающееся перед ее глазами просторы Имладриса. Девушка горько улыбнулась своим мыслям и неспеша двинулась в сторону замка Элронда, вспоминая свой последний визит в эти прекрасные просторы, которые манят ее своей красотой и величавостью. А было это очень давно, в год окончания битвы пяти воинств. Внезапно она вспомнила, что сегодня Лорд собирает Совет. Интересно, будут ли на заседании гномы. При мыслях о гномах приятно защемило сердце, но в то же время радость сменилась тоской, одинокая слеза блеснула на щеке, которую девушка тот час убрала и собрав силы ускорила шаг.

***

      Зал Совета После того как было сформировано братства кольца, все расселись на по местам и начали продумывать маршрут. Леголас рассматривал участников похода и удивлялся смелости хоббитов, особенно Фродо, который едва пришел в себя после нападения. Леголас чувствовал, что тьма наложила на него отпечаток, кольцо манит его так же как и всех, но он единственный кто не поддается ему. Внезапно дверь в зал открылась и перед глазами собравшихся предстала фигура, укутанная с ног до головы в дорожный плащ, по которому было сложно определить кто перед ними. Незнакомец прошептал приветствие на эльфийском и быстрым шагом преодолел расстояние до стола и сел рядом с Элрондом. - Рад снова видеть тебя в Ривенделле, melon [друг] - тепло произнес Элронд гостю. - Надо же, очередной эльф, только не говорите, что и этот будет раздавать нам советы по поводу нашего дела, - с иронией произнес Гимли. Незнакомец не шелохнулся от колкого замечания гнома, лишь задумчиво произнес: - Значит Братство собрано, - чем вновь привлек внимание собравшихся. - Да, собрано. Что ты знаешь об этом? - спросил Элронд. - То же, что и ты - уклончиво произнес незнакомец, и обратившись к Фродо произнес: Удачи, Фродо Беггинс, ты справишься. Было видно как изменился после этих слов эльф, испуганный взгляд сменился на уверенный, даже решительный. Было видно, что он узнал говорящего и ему не терпелось поговорить с ним с глазу на глаз. Леголасу стало интересно, кто же этот человек, раз на него с уважением поглядывает не только хоббит, но и Арагорн, Элронд и даже Митрандир. Эльфу захотелось быстрее узнать кто же скрывается за капюшоном. - Что ж, Совет закончен - произнес владыка Ривенделла. Первыми зал покинули хоббиты, затем Боромир, остальные же не спешили уходить и явно что-то ждали. Даже Гимли, собиравшийся уходить, затормозил, увидев, как сидящий рядом эльф встал, собираясь уходить, но увидев Арагорна, решил остаться. Эльф остается, а гном уходит? Так не пойдет! - подумал гном и остался сидеть. - Итак, я вижу многие решили остаться, надеюсь ты не против - спросил Элронд у незнакомца, на что незнакомец покачал головой. - Я вижу, что тебя привело сюда не желание отдохнуть, а что-то конкретное, я прав? Вместо ответа незнакомец скинул плащ, представляя взору находящихся прекрасную темноволосую девушку, облаченную в мужской походный костюм. Леголасу показалось, что он где-то уже видел её, и словно в ответ на его мысли девушка встретилась с ним глазами, в которых он увидел узнавание, удивление и едва промелькнувшую злость. Она поспешно отвела глаза, которые запали в душу эльфу еще более полувека назад. Он вспомнил, где ее видел, ведь ее образ до сих пор согревал его душу. Он жил надеясь, что она была настоящей, а не сном. Как глупо с его стороны влюбиться в смертную, которую даже не знаешь и которую видел всего лишь раз в жизни. Она все такая же какая была в их первую и последнюю встречу: молодая, гордая и безумно красивая. Смотря на нее, он пропустил слова Гендальфа, обращенные к ней и проснулся лишь от ее ответа, точнее от звучания ее мелодичного голоса. - На Рохан грядет гроза, нам всем нужно объединиться, чтобы отстоять его. - Люди не помогли нам, когда нам это было нужно. Так почему мы должны рисковать своими жизнями ради них - зло проговорил Элронд. - Аниссель, я верю тебе, но зачем тебе это? По Средеземью ходит молва будто король Теоден сошел с ума и не пускает на свои границы ни единой души. - Ты частично прав, Митрандир. Саруман завладел душой короля, но эту проблему можно решить. - Как? Никто не может победить Сарумана, пока его охраняют тысячи орков. Только не говори, что эту миссию ты возложила на себя - закатил глаза Элронд. Леголасу было странно наблюдать за таким владыкой, который вместо равнодушного и спокойного эльфа стал таким человечным. Наблюдая за ним, Легалас не мог не заметить как в его сердце возникает неприятное колющее ощущение. Ревность? Не может быть. - Ты никуда не пойдешь одна! - проговорил до этого молчавший Арагорн. - Зачем тебе этот Рохан, останься здесь с Арвен и не искушай судьбу. - Арагорн, сын Араторна! - повысила голос девушка. - Не забывай, что я воин! 20 лет наших странствий по свету должны были убедить тебя в этом! И поймите же, падет Рохан, падет Гондор, падет Гондор, падет Средиземье! Вслед за этой репликой наступила тишина. Каждый осмысливал слова девушки. - Раз так, я согласен помочь. Сколько тебе нужно воинов? - произнес Элронд. - Сколько хотят пойти на эту бойню. Я не настаиваю на воинах. Эльфов с каждым годом становится все меньше и меньше, мне не хочется рисковать вашими жизнями впустую, но этого требует время. Я была в Лотлориане и Лихолесье. Владыка Трандуил даст нам около тысячи воинов, Галадриэль и Келеборн отправят чуть больше. - Я отправлю войска под руководством сыновей. - Нет, они должны быть здесь, рядом с Арвен. Я уверена, что Халдир не откажется возглавить объединенные войска эльфов. - Они все равно пойдут за тобой. Ты ведь знаешь их, они не отпустят тебя одну. - Я знаю, но ты должен как никто другой понимать, как тяжело терять родственников. К тому же Арвен связана с войной, она чувствует каждое движение тьмы, они должны быть рядом с ней и ты тоже. - Раз пошло на то, что эльфы ввязываются в войну, то и мы не можем оставаться в стороне... - начал было гном, как девушка прервала его: - Эребор только только встал на ноги, не стоит тревожить его жителей, к тому же война не доберется до одинокой горы. - Гномы готовы дать отпор! Наша секира всегда с нами, мы пойдем за вами хоть на край света! Наш народ все еще помнит и никогда не забудет какой ценой вам досталось уничтожение Аркинстона. И пусть королевством правит Даин Железностоп, вы все еще наша принцесса и никогда не перестанете ею быть. - О, Гимли, сын Глоина, ты вырос достойным своего отца. - Спасибо, принцесса. Мы будем рады помочь вам хоть чем-то. - Что ж, тогда пришел тот час, когда мне надо наведаться на родину в Эребор. - Что? - ошеломленно спросил Элронд. - Ты даже не побудешь со своей семьей? - Прости, дядя, но мне пора, война не ждет. Удачи вам всем, - обведя всех взглядом проговорила девушка и остановив долгий взгляд на Леголасе произнесла глядя на него, - Quel marth (удачи), Laegolas. Cormamin niuve tenna’ ta elea lle au’ (моё сердце будет ждать следующей встречи)! - Tenna’ ento lye omenta! (до следующей нашей встречи) - произнес Элронд, заключая в объятия племянницу. - Aa’ i’sul nora lanne’lle! - Namaarie (прощайте),heruamin! (мой лорд) - ответила девушка и быстро покинула зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.