ID работы: 4833583

Кофе, ликер, корица. Я помню твой вкус.

Слэш
NC-17
Завершён
62
Triad_Lis бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 лет назад. Разве время лечит?

Настройки текста
-Пора вставать, Тэгуни~ - Лёгкие шторы распахнулись привычно, освещая комнату утренним светом. Ёнджи всегда просыпалась раньше него, будила ласково, кормила завтраком и, целуя в щеку, отправляла на работу. -Первая любовь? С чего вдруг такие вопросы? - Его жена по возвращении домой со встречи выпускников вела себя странно, словно вновь ожила. Словно проснулась от тяжелого сна. -Просто. Вот моя первая любовь был мой одноклассник, - она подбирает под себя ноги, усаживаясь под боком на диван к мужу. -Ммм ну думаю моя кузина. Она на семь лет старше меня. - «И тот парень с красивыми смеющимися глазами полумесяцами». -Ого. Понятно. Ужин готов. Новая квартира была слишком мала, чтоб разместится с комфортом. Коробки с вещами громоздились около шкафа в маленьком коридоре, мешая пройти в маленькую же гостиную и по совместительству спальню. Развод прошел на удивление быстро. Да, он никогда не любил по-настоящему свою жену, однако же и разводиться в ближайшие несколько лет не планировал. На душе было неприятно, в холодильнике пусто.

***

-Что? Задерживаетесь? - Тэгун перехватил поудобней рабочий кейс, что неприятно оттягивал руку. -Да, прости, на дороге какая-то авария. Сам понимаешь, погода меняется, а кто-то из глупых людей в конце ноября всё ещё не поменял летнюю резину на зимнюю. - Динамик телефона слегка прикрыли и тихо выругались на том конце провода, обращаясь именно к тем "глупым людям", а не к тихому консультанту по напольным покрытиям Чон Тэгуну, у которого уже порядком замерзли руки держать телефон. -Как на счет House Green? Мы должны были сегодня встретится с ними по поводу заключения контракта. - Колючий ветер бросал в лицо остатки пожухлой листвы. -Да, должны. Так, ладно. Иди в Мапхогу, пятой линии наземки* доедешь быстрее. И не спрашивай откуда я это знаю. - Послышался предостерегающий голос начальницы. - Просто знаю. Там найдешь кафе "Starlight", оно на главной улице. Вот там через час и встретимся. Нужно уточнить всё, до нашей встречи с ними. Господина секретаря ЮнчХе беру на себя. А ты не забудь образцы. -Они при мне, - поправляя в очередной раз довольно увесистый чёрный кейс. -Хорошо. Тогда до встречи. - Ынха скинула вызов, позволив, наконец, спрятать продрогшую руку в карман. Не долго думая, Тэгун направился к ближайшей станции, поднимая ворот серого пальто.

***

Белое здание встречало посетителей яркими вывесками, освещая улицу в предвечернее время. Вывеска кафетерия на их фоне светилась мягко, словно маленькие звёздочки, подтверждая свое название. Колокольчик на дверях зазвенел, когда Тэгун толкнул ее, входя в теплое помещение. Уютно. Вот, что хотелось сказать при первом взгляде. Небольшие столики и кресла-диванчики разместились по всему периметру, барная стойка же располагалась прямо напротив входа. -Добро пожаловать. - Раздался слишком знакомый голос. Чон вздрогнул и замер. Этот голос, он никогда его не забудет. -Вы один? - Молодой мужчина с приятной внешностью, приветливо улыбался новому посетителю. -А? - Только и вырвалось из приоткрытого рта. - Простите, нет, еще один человек придет. -Тогда сюда пожалуйста, - мужчина провел его к небольшому угловому диванчику, место на котором как раз бы хватило для двоих, не более. - Вот меню. Пожалуйста, позовите меня, когда решите сделать заказ. -Извините, можно Вас? - Соседние столики требовали внимание, и улыбчивый мужчина, извинившись, направился к ним. - Прошу прощение за ожидание. Что будете заказывать? Воншик. Только и билось в голове это имя, напрочь выбив все остальные мысли. Неужели он? Взгляд скользнул по знакомой фигуре. Стройный, статный, красивый одним словом. Футболка с длинными рукавами, что были безжалостно закатаны до самых локтей, приятно оттеняла чуть смугловатое лицо молодого человека, привлекая внимание не только к его сильным рукам, но и приличному вырезу на горле. Клиентов было много, однако на лице Воншика не отражалось и капли раздражения. Он охотно всем помогал, собирая заказы и разнося чашки с кофе за столики. Кажется был еще кто-то из персонала, но Ким затмевал их всех. По крайне мере в глазах Тэгуна. Колокольчик на двери снова зазвенел. -Тэгун. Извини за опоздание. - Тут же затараторила Ынха, скидывая бежевое пальто и кидая на диванчик за которым сидел Чон, свой портфель со всей нужной и не нужной документацией. - Быстро нашел это место? Тут недалеко здание House Green, так что добраться до них теперь не проблема. -Да, - пространственно откликнулся Тэгун, всеми силами пытаясь вернуться к делам насущным. -Что нибудь заказал? Следующая встреча в шесть, так что мы успеем перекусить и решить все вопросы, - не останавливала свой поток женщина, забирая из рук не сопротивляющегося Чона меню. -Добрый вечер, уже определились? - Ким с раскрытым блокнотиком уже стоял около их столика. -Что порекомендуете сегодня? - Нуна лучезарно улыбнулась молодому человеку. -Кофе, привезенный из Бразилии. Горьковатый на вкус, но крепкий и с безупречным ароматом. -Тогда я буду его и...Тэгун, ты уже выбрал? -Что у вас за купаж? - Чон пытался поймать взгляд молодого мужчины, однако тот лишь смотрит куда-то в сторону. -Наш фирменный. - Его голос как-то изменился. Или это излишняя фантазия? -Тогда принесите его, пожалуйста. -Кофе здесь замечательный. Я думаю даже такой привереда как ты, оценит его. Мы всегда встречаемся с партнерами тут. Тэгун кивнул, пытаясь слушать начальницу. -Следующая встреча через два часа. Я представлю наши расчеты, но детали оставляю на тебя, - продолжила Ынха нуна. -Да...Я понимаю... - "Повернись. Просто повернись уже!" Кричал Те мысленно, прослеживая за каждым движением Воншика, что готовил видимо их заказ за стойкой, и сейчас копался в каких-то коробочках на большом стеллаже. -Мы получили положительный ответ от представителя House Green, так что сегодня, думаю, нет нужды обсуждать технические вопросы. Условно говоря... Да-да, он в курсе, что в ближайшее время их компания должна заключить выгодный контракт, в курсе, кто что и почем. Но сейчас было важно это лицо, с серьезными грустными почему-то глазами, и обманчиво мягкой улыбкой. -Простите за задержку, - Воншик, вновь улыбаясь принес две чашечки черного кофе, и быстро удалился к другим клиентам. -Да, кофе хорош. Прохладные пальцы сначала обхватили теплые бока кружечки, нос втянул слишком знакомый запах прошлого. Горло обожгло настоящим. -И правда вкусно. -Говорила же! "И правда Воншик. Этот кофе сварил он."

***

Вечер. Снова неудобная маленькая и неуютная квартира, которая сверху донизу напихана новой техникой, кухня забита огромным холодильником, стиральной машинкой, электроплитой и другой бытовой хренью, которая понадобилась разве что продвинутой домохозяйке, а не разведенному работающему мужчине. "Надо будет выкинуть или продать лишние электроприборы. И заняться, наконец, работой. Хотя...Похоже это всё, чем я занимаюсь в последнее время. Даже друзьям перестал звонить. А после развода и с семьей образовались небольшие неполадки. Хотя то, что Ёнджи ушла от меня к своему однокласснику, а по совместительству и своей первой любви. Моей вины в этом явно нет. Но, видимо, не все так думают. Воншик, - мысли снова вернулись к прошлому. - Она как-то спрашивала меня про "первую любовь", но я ответил что-то про кузину. Она поверила. Все верят. Даже я иногда. Хотя...можно ли то, что было назвать любовью? Маленький мальчишка, ко всему еще и на три года младше меня, когда-то, очень давно мы дружили. Учились в одной школе, ходили на одни спортивные кружки. А после он готовил мне свой фирменный кофе, мечтая когда-нибудь открыть свой кафетерий. Но сегодня...Его выражение, он не вспомнил меня? Хотя я понимаю, с нашей последней встречи прошло десять лет. Я наверняка сильно изменился. А он...Повзрослел, возмужал. Изменился? Конечно, но я же узнал его! К тому же наша последняя встреча...Мы были детьми. Он был, а я...Я не знал, что сказать, когда твой друг, лучший друг, вдруг целует тебя и говорит, что любит." Голова ложиться на клавиатуру давно выключенного компьютера. Воспоминания снова захватили Чона. Сердце непривычно сильно сжалось, словно пытаясь предупредить глупого хозяина от необдуманного шага. Но это чувство было на удивление приятно, когда чувствуешь под руками, как жизнь отсчитывает секунды. Сейчас, потом, раньше. Время идет, сердце стучит всё также. Ничего не меняется. Старые раны никогда не уйдут, даже если похоронены под ворохом воспоминаний, под пледом благоразумия и предрассудков. Первая любовь никогда не забывается, даже если отрицается, даже если оскорбляется. Не забывается. Даже спустя десять лет. И время не в состоянии залечить эти рубцы, которые изуродовали душу и сердце молодого еще, но уже так одинокого человека по имени Чон Тэгун. ________________ *пятая линия наземного сеульского метро быстро доставит Вас в район Мапхогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.