ID работы: 4833583

Кофе, ликер, корица. Я помню твой вкус.

Слэш
NC-17
Завершён
62
Triad_Lis бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я ревную? Нет? Я боюсь?...

Настройки текста
      Вечерние сумерки давно уже захватили город, превратившись в полноценную ночь. Хоть и часы едва ли показывали половину десятого вечера. Улица в одном из центральных районов Сеула никогда не пустовала, но сейчас выглядела одиноко. Возвращаться по этой дороге было непривычно, но только по ней можно было попасть к ближайшей станции. А еще в кафе Воншика... "Он там? Уже так поздно. Что я скажу? Проходил мимо? Но я и правда проходил мимо. Хотя, собственно, почему я должен оправдываться?! Он не помнит меня, значит я обычный посетитель. Свет горит, а значит он всё ещё работает. Так, стоп. Кто это с ним?..." В светлой витрине кафе нетрудно было разглядеть людей, что были внутри. Почти все столики пустовали, а за барной стойкой, помимо Воншика, крутился ещё какой-то тип. Высокий, подтянутый, он был бы похож на фотомодель, если бы не курьерская сумка на плече. Парень, с пухлыми губами и выразительным носом, буквально лип к Киму. Трогал его за руку и шептал что-то на ухо, а после вместе с ним заливался звонким смехом. Тэгун очнулся только тогда, когда услышал звон колокольчика на двери, и понял, что задумавшись, сам чуть не выдал себя за...сталкерством? Разве он следил? Он же простой посетитель. Если даже подсознание удается переубедить, то окружающие точно поверят. -Добрый вечер, - поприветствовал вошедшего Воншик, отсмеиваясь и слегка отстраняясь от парня. - О, если я не ошибаюсь, вы приходили недавно с Ынха? У Вас сегодня опять встреча? -Нет...Сегодня я один. - "Всё хорошо. Нечего так волноваться. " -Ну я тогда пойду, - Улыбчивый парень застегнул уже не по осеннему тёплую клетчатую куртку, поправляя сумку на плече и поворачиваясь к выходу. -А, хён! Я позвоню тебе! - Успел крикнуть Воншик, а в ответ получил озорную улыбку и воздушный поцелуй в придачу. Ким только улыбнулся. Этот открытый флирт смущал и заставлял почувствовать себя лишним. Словно его не ждали. Не желали видеть. Он был лишним... -Что будете заказывать? - Нарушил молчание Ким, когда пауза между посетителем и баристой затянулась до неприличия надолго, а сам посетитель словно и не замечал ничего, плавая и растворяясь где-то в своих мыслях. -А? Что, простите? - Понадобился неслабый мысленный пинок, чтоб вернуться в реальность. Но Тэгун умел это делать. -Какой сегодня выберете купаж? - Решил уже приступать к своей работе Воншик. -Ваш фирменный, пожалуйста. Большие черные пуговицы плохо поддавались под замёрзшими пальцами, но всё же расстегивались, высвобождая Чона из плена тёплого пальто. Белый шарф лег на стойку. -Если время позволяет, не спешите. Ынха часто здесь работает, это же по сути офисный район. Многие посетители так делают. -Вы правы. -А, точно! Чуть не забыл. Не могли бы Вы передать Ынхе мое сообщение? -А? - Быстрые смены тем в стиле Кима, но Тэгун давно отвык от такого общения. -Я собираюсь в ближайшем будущем провернуть тут небольшой ремонт. Однако же ничего не понимаю ни в напольных покрытиях, ни в их стоимости. -П-простите, не хочу Вас расстраивать, но Ынха сонбэ сейчас в командировке. - Он чуть не выдал себя. Хотелось соскочить с места и тут же ринуться помогать этому человеку. Хоть в подборе напольного покрытия, хоть в мытье посуды. Но многолетняя выдержка, чёрт бы ее побрал, в очередной раз спасла шкуру своего хозяина. -Правда? Ну тогда я обращусь за помощью в ремонтную фирму к своему знакомому. - Воншик поставил чашку готового чёрного кофе напротив посетителя и уже было отвернулся, думая о чем-то своем. -Если Вы не против... -А? Судя по округлившимся глазам и приоткрытому от удивления рту, мужчина и сам не ожидал от себя такого. -Ммм я хотел сказать, если Вы не против, если Вам нужен консультант, то я мог бы...В конце месяца у меня будет время. "Что я несу? Зачем? Просто потому, что я когда-то знал его? Или потому что...Нет. Это точно нет. Я консультант в сфере напольных покрытий - это моя работа. Я просто помогаю человеку и выполняю свою работу." -Хмф...Тэгун. Верно? - Воншик опасно приблизился к стойке. - Ынха к вам, кажется, так обращалась. Тогда, я думаю, я приму ваше предложение. Ваша начальница, похоже, часто теперь будет в разъездах. Что? Чон замер, точно не зная, что сказать. "Что за странное чувство? Мне неприятно? Но почему? Он говорит о сонбэ так, словно они давно знакомы. Я ревную? С чего бы! Но мне больно слышать его слова. Так разговаривают только малознакомые люди. Я...боюсь?" -Ничего, - искусственная бизнес-улыбка мелькнула на губах Тэгуна, скрывая все смятения. "Я боюсь, что он забыл обо мне..."

***

"Он забыл." Почему-то это больно. Даже уход Ёнджи не откликался так в сердце, как старые воспоминания о Воншике. Его тёплая улыбка и мягкие руки, что в порыве радости всегда обнимали так крепко. Он весь был правильным и ОН был прошлым. Да, сейчас пришло то опоздавшее на десять лет осознание, что, будучи "ребёнком", он сглупил. Тэгун упустил свой шанс, и теперь весёлый обаятельный курьер будет ждать Кима с работы. Он, а не Тэгун. "Мы пошли по разным дорогам. Стоит смириться, и подготовить образцы для его кафетерия. Я ведь обещал."

***

-Простите, что Вам пришлось прийти сюда в выходной. - Тэгун устраивался поудобней на высоком барном стуле, с благодарностью смотря на уже стоящий перед ним горячий ароматный напиток. -В выходные нет работы в местных офисах, и посетителей у меня, соответственно, практически нет. Кафе, по сути, закрыто. Но вы же пришли не за этим? - Ким кивнул на пакет, что Тэгун притащил с собой. -Да, просите. Я принес несколько образцов покрытий, как и обещал. Возможно, Вам что-то понравится. -Спасибо. Тэгун-хён, - Воншик облокотился о стеллаж, скрещивая руки на груди и следя за собеседником, словно охотник за дичью. - Вы же любите кофе полной обжарки? Вот уже две недели вы заказываете один и тот же сорт. Он очень крепкий. Сердце едва не выскочило из груди. Нет. Нет. Нет. Этого не может... "А что, если это всё игра? И зритель...Я?" -Как неожиданно. Твои вкусы совершенно не изменились. - Голос Кима из лениво-доброжелательного, вдруг превратился в стальной. - Твои глаза, руки, даже голос. Ничего не изменилось. Грозная сейчас фигура надвинулась на Чона, словно ледокол на глыбу замерзшей воды, а именно так он себя и ощущал - замёрзшим, застывшим и потерянным во всех реальностях. -Ну и где же твое кольцо? - Руку резко и грубо вывернули. - Ты же вроде бы женился. Почему не носишь? Не дает, да? Эй, Тэгуни~ Какого хера ты трешься тут? Приходишь в мое кафе снова и снова. Я решил игнорировать тебя, но, видимо, до тебя туго доходит. Меня уже тошнит от этого. Воншик откинул чужую руку от себя, чуть не уронив чашку с недопитым кофе, и придвинулся почти вплотную, впиваясь взглядом в собеседника. -Раз уж пришел, давай поговорим о прошлом. О том, как десять лет назад ты предпочел быть "нормальным". Уже забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.