ID работы: 4833583

Кофе, ликер, корица. Я помню твой вкус.

Слэш
NC-17
Завершён
62
Triad_Lis бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разбитый, но не уничтоженный.

Настройки текста
-Приходите к нам ещё! - Хакён вежливо улыбается очередным клиентам. Он очаровательный продавец в цветочном магазине, хотя с его внешностью можно бы и моделью идти работать. Но он выбрал этот путь. День за днем работая на себя, принося в мир еще больше красоты и счастья. Ведь завтра эти прекрасные лилии могут оказаться в свадебном букете какой-нибудь не менее прекрасной девушки. Сегодня выходной у обычных смертных, поэтому клиентов слегка больше, чем в будни. Время близится к закрытию, а людей почти не убавилось. Гёнджа оформляла очередной букет влюбленной парочке, что стояла у прилавка. Всё как всегда, кроме, пожалуй...Телефонный звонок сбил с мысли. О, а вот и то самое "кроме". -Привет, Тэгуни~ Почему не звонил? Забыл обо мне совсем, да? - Однако вместо мягкого родного голоса в трубке послышалось тяжелое дыхание и срывающийся голос, совершенно не похожий на мелодичный голос его лучшего друга. -Хакён, я хочу напиться. -Что? Эй, Тэ, ты где? - Рабочий фартук профессионально был уже развязан одной рукой и брошен в сторону подсобки. - Скажи, где ты, я заберу тебя. Получив невнятно произнесенный адрес, мистер Ча кинул помощнице ключи от магазина, наказав поставить потом все на охрану, и, запрыгнув в машину, отправился на поиски друга.

***

      К счастью пропажа нашлась быстро. Сидя на холодном тротуаре с распахнутой курткой и совершенно потерянным взглядом. -Какого хрена, Тэгун! Что случилось? А ну, ответь мне! - Режим "мамочки Ча" был активирован, но ответов давать никто не собирался. Мужчина все так же сидел на холодном асфальте, видимо, совершенно не воспринимая этого холода, хоть и губы его были словно у мертвеца - синие. -Вставай, - Хакён убавил строгости в голосе, силой тут явно не поможешь. В память лезли события давно минувших дней. Подняв, наконец, друга, он взглянул во влажные глаза, пытаясь найти хоть там ответы. -Это был Воншик? Так ведь? - Холодная костлявая ладонь обернулась вокруг его запястья, сжимая его. Чон сделал шаг на встречу, опуская голову на плечо старшего мужчины. Руки, словно безвольные плети упали вдоль тела, а едва слышный голос наконец произнес: -Отвези меня куда-нибудь. Пожалуйста. Широкую спину мягко обняли, и сильнее прижали к себе уже порядком продрогшее тело. -Поедем ко мне, там и поговорим. Хакён взъерошил мягкие непослушные волосы друга, прежде чем усадить того в машину. Он всегда так делал, когда сказать хотелось так много, но слов было так мало.

***

"Десять лет назад все было точно также." Тяжелая рука легла на тёмную макушку, успокаивая беспокойно спящего друга. Слишком красные от холода и количества выпитого скулы были видны даже в приглушенном свете бра. Большой черный кожаный диван спокойно разместил двух мужчин. Хотя Хакёну было и не очень удобно, он согласен потерпеть, мягко поглаживая голову друга, что устроилась на его коленях наподобие подушки. "Я помню, разве можно забыть, как ты рыдал у меня на груди, умолял ничего не говорить Воншику. "Пусть он будет счастлив." - Говорил ты. Но он не стал счастливым. Как и ты. Почему ты тогда решил, что ваше счастье так зыбко? Я помню, как ты ожил, когда вы начали встречаться. Месяц или чуть больше, ты был окрылен своей любовью, пока однажды вы не попались на глаза твоему старосте. Противный был тип, я помню как он отбирал у других сигареты, а после сам курил втихаря. В общем-то, можно было не обращать внимание на его угрозы, что он расскажет все учителям. Ты бы отбился, да и Воншик. Ничего такого, кроме тисканий или общих обедов у вас в пределах школы все равно не было. Или было? Да даже если и было, вы, наверняка, как следует скрывались. Но после тех угроз ты словно сломился. Твои бабочки поломали крылья и упали на дно души, что день за днём всё темнела от страха быть пойманными и непонятыми. Ты вздрагивал при любом появлении Кима, а после тихо всхлипывал в моих объятиях. С ним ты стал словно лёд, пытаясь поскорее заморозить все свои чувства. Мне было страшно за вас двоих. Вы так искренне и светло любили друг друга, что я даже завидовал. Завидовал до тех пор, пока ты не пришел ко мне в очередной раз со слезами на глазах и тихими мольбами. "Я не смогу... Я не смогу сохранить его любовь." - Ты повторял это снова и снова, размазывая сырость по лицу. И тогда ты дошел до края и порвал с Кимом, сказав, что не желаешь быть "ненормальным", что хочешь семью и детей. Что ваша любовь ни к чему не приведет. Да, ты и правда любишь детей, и с семьей у тебя почти получилось. Это же я был шафером на вашей с Ёнджи свадьбе. И я же "праздновал" с тобой в баре ваш развод. Вот только после расставания с, кажется, любимой девушкой, ты не так страдал, как сейчас. Когда айсберг, в который превратилось твое сердце, вдруг треснул до самых глубин, пробуждая призраки давно погибших бабочек. Ты был не прав, когда оставил любимого человека, и сейчас ты понимаешь это сполна. И вот когда ты проснешься утром, с тяжелой от похмелья головой, и не менее тяжелым грузом прошлого на сердце, я заставлю тебя поверить в себя. В вас. Ты пойдешь к Киму еще раз. Если нужно будет, я буду рядом. Но я больше не хочу смотреть, как два дорогих мне человека убивают себя изнутри только лишь отказываясь от любви. " -Ты говоришь это в слух. - Послышался тихий голос. Ча даже вздрогнул, выныривая из размышлений. Он что, правда сказал это вслух? Тэгун чуть повернул голову, прикрывая ладонью глаза от висящего на стене бра. Он приоткрыл один глаз, внимательно и совершенно трезво смотря на друга. Тот притих, однако выражение лица говорило, что он готов дать отпор любым тэгуновским доводам. -Я не буду с тобой спорить, - голос был намного спокойней и уверенней, чем пару часов назад. Диван был слишком мягким, и даже при этом, Тэгун умудрился отлежать бок. Он аккуратно вытянул руки над головой, переворачиваясь на спину и упираясь взглядом в белую поверхность потолка. -Знаешь, когда я увидел его и он меня не узнал, я был даже рад. Прошло много времени, у каждого из нас есть уже свое прошлое. Но...После его признания, когда он выгнал меня, - голос дрогнул, и пришлось сделать усилие над собой, чтобы продолжить. - Я думал всё забросить и снова сбежать куда-нибудь на край света, чтоб только не чувствовать ЭТО, - рука сжала рубашку прям напротив сердца. - Но я не хочу. - Влажный, но уверенный взгляд уставился прямо на Ча. - Мне надоело бегать. Я люблю его. И пусть не знаю этого человека, что так повзрослел без меня. Я хочу узнать его. Хочу. Хочу... Последнее было произнесено уже куда-то в живот Хакёна. Мокрое лицо мужчины было прижато к нему, а длинные руки оплелись вокруг талии, словно лианы. Тёплая улыбка коснулась лица старшего. Пальцы снова зарылись в тёмных волосах друга. Да, определенно, у этой любви ещё есть шанс жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.