Весна. Большой живой город, окутанный дымом от сигарет с запахом рамена, вперемешку с алкоголем и ароматами дорогих блюд в ресторанах. Множество небоскребов, на которых то и дело мелькает какая-нибудь реклама, мешающая днём наслаждаться видом, а вот ночью выглядит эффектно, так как улицы становятся ярче и интересней, хочется не отрываясь смотреть на эти мелькающие картинки без звука, а потом опустить взор на спешащих куда-то людей и улыбнуться случайному прохожему. Потом посмотреть на красивые, высокие и стройные деревья, иногда листва которых была вырезана в форме животных, что выглядело очень мило. Хотелось подойти и погладить. И, то, о чем никак нельзя забывать, когда описываешь город — дороги. Широкие и длинные линии, походящие на лабиринт, с разделением на полосы. По ним на высокой скорости проносятся машины разных форм и цветов. В основном, черные или серые и небольшие. В них сидят важные личности, одетые в красивые наряды. Например, в платье от известного дизайнера или сделанное на заказ, чтобы все другие девушки завидовали. А парни одеты в тёмные или светлые костюмы, на них так же, как и на женском поле бывал нанесён еле заметный, хотя бывал и яркий, макияж. Но не все ходят в официальном стиле, можно встретить человека в простых джинсах и футболке. Все это ты можешь разглядеть, пока машина остановилась у светофора, давая проехать другим.
Иногда Хам МёнХо настолько внимательно рассматривала водителя или пассажиров автомобиля, что не чувствовала их прожигающие насквозь, удивленные или пустые взгляды. Хотя если сказать честно, то такая жизнь не для этой девушки. МёнХо любит метро, как бы это странно не было. Каждый день она спускается в это прекрасное место, где быстро пролетают вагоны поездов, останавливаясь чтобы впустить в себя людей, которые тоже хотят прокатиться или без особого интереса едут куда-то, искренне ненавидя этот транспорт, в связи с постоянными поездками, а другие наоборот, выходят. Кто-то с грустью, но одновременно со счастливыми мыслями о том, что скоро вернуться в это волшебное место, придуманное человеком. А кто-то с радостью, что покидают это достаточно душное и небольшое помещение, где не редко могут прижать к стене или дверце вагона, и ты стоишь весь скрюченный, пытаясь равномерно дышать, в тесном месте, наполненным кучей запахов. Вон та женщина использовала слишком много духов. Они такие сладкие, что чуть ли не тошнит. А вот тот мужчина только что ел соленый огурец. Кто вообще ест в метро? Да и тем более такую пищу? Но все же. Эти два запаха сливаются в один и получается довольно-таки противный аромат, из-за чего хочется закрыть нос рукой, но ведь задыхаться в планах пока нет.
Вот так и в очередной раз, Хам зашла в один из вагонов, села на мягкое, цвета берлинской лазури, сиденье, которое находилось поближе к выходу и надела наушники, включив спокойную музыку и с такой детской радостью, в предвкушении от предстоящей поездки, стала ожидать старта. Люди все продолжали входить в небольшое помещение и казалось, что сейчас снова будет тяжело дышать, из-за близко стоящего человека, но нет, поток закончился, и двери плавно закрылись, после чего женский голос объявил небольшие правила пользования общественным транспортом, и поезд тронулся с места. Эта была самая первая станция на ветке, поэтому девушку и удивило то, что народу было действительно много. Обычно, от силы было около пяти человек в вагоне, включая неё, но сегодня явно был особенный день, поэтому все поспешили в подземку.
Телефон Хам МёнХо завибрировал, включив экран, но это прекратилось уже через пару секунд. Девушка разблокировала гаджет и увидела одно новое сообщение от неизвестного ей пользователя.
12:00
— Привет. Давай познакомимся, я узнал, что ты безумно любишь метро и танцы. Мне кажется, что мы похожи. Так, ты не против?
Открыв профиль юноши, она увидела фотографию, сделанную, видимо, в лифте. Его скрытое рукой лицо не особо впечатлило девушку, но Мён все-таки ответила:
12:03 — Привет. Я за. Расскажешь о себе немного?
Оторвав взгляд от телефона, она заметила, что уже подъехала к следующей станции. Люди засуетились. Некоторые резко встали и поспешили выйти из вагона, в то время другие, в числе которых была и наша героиня, остались сидеть или стоять на своих местах, наблюдая за происходящим. Мёнхо увлеченно рассматривала каждого нового пассажира, но остановила свой взор только на одном. Это был высокий юноша лет двадцати-двадцати двух, как раз недалёк от Хам. Его светлые волосы немного растрепались, глаза уставились в телефон, а половина лица была закрыта маской. Он стоял, прислонившись к стенке вагона, и слушал музыку. Девушка ещё бы долго пыталась передавать ему свои зрительные сигналы, если бы не новое сообщение.
12:10
— Ну, что о себе я могу сказать… Обычный парень из богатой семьи. Странно сказано, правда? Я пытаюсь зарабатывать сам, получается неплохо, но родители все равно увозят меня. Сейчас мы переезжаем в Америку. Точнее, в данный момент я еду в сторону аэропорта на одном из самых популярных видов передвижения — метро. Люблю петь, танцевать и путешествовать, но без длительного проживания… Твоя очередь.
— «Вот не вовремя», — вздохнула МёнХо и стала набирать ответ, постоянно смотря на так понравившегося юношу.
12:15 — Ну, меня зовут Хам Мёнхо. Мне двадцать. Я жутко обожаю метро, чувствую себя в нём лучше, чем в любом другом месте на Земле. Еду сейчас по своей ветке. Может через час пойду домой. Сегодня мне подняло настроение то, что уже охранники и машинисты меня в лицо знают. Я на столько часто прихожу? Авхахвах. Обожаю читать, иногда пишу книги или музыку. Но вот второе получается у меня очень плохо… Кстати, ты не сказал как тебя зовут и сколько лет.
Оторвавшись от экрана, она с быстрой скоростью закрутила головой, пытаясь найти блондина, но того нигде не было.
— Неужели он вышел? Ведь только что была остановка… — прошептала девушка и посмотрела в пол. — «А он мне так понравился… Может, это была любовь с первого взгляда, а я такая дурочка, упустила её!», — подняв взор, она стала быстро вглядываться в лицо каждого нового человека в вагоне. Надежда умирает последней, так ведь? Тут, между незнакомцами мелькнула черная куртка. Мён бы и не особо обратила на неё внимание, если бы около дверей не увидела юношу, все с теми же растрепанными волосами и лицом, закрытым маской. Облегченно вздохнув, она решила подойти чуть поближе, чтобы запомнить его получше. Внезапно в руке снова раздалась немного раздражающая вибрация.
12:25
— Меня зовут Мэ ДжонгДжэ. — ответ через десять минут. Он что там, имя себе придумывал?
— Я напишу тебе позже, мне нужно идти.
Youngforever offline
Мёнхо быстро прочитала сообщение, но только легонько тряхнула волосами от возмущения. Почему ей так не везет с парнями? Может потому, что она ещё не разу не вступала в отношения? Да, наверно, из-за этого.
В это же время, поезд начал останавливаться. Девушка уже сбилась со счета, сколько проехала станций, а табло закрыл высокий мужчина в белом плаще.
— «Думаю, оно не навсегда останется таким», — мысленно хихикнула она и снова взглянула на блондина. Тот уже готовился к выходу. Это не радовало девушку. Ведь билет у неё был на другую станцию. Юноша медленно осмотрел вагон своим холодным и пронзающим до костей взглядом, после вышел, как только открылись двери.
12:30 — Пока…— написала Хам новому интернет-другу представляя, что отправила это тому человеку, который забрался в её сердце всего за тридцать минут в поезде.
В то же время, тот самый блондин медленно шагал по улице, в сторону автобуса до аэропорта. Не выдержав духоты, которую заставляла испытывать маска, он свернул за угол одного дома, облокотился о стену и медленно стянул с себя ткань. Его лицо выглядело немного уставшим, а глаза смотрели в пустоту.
— Почему я — популярный айдол, должен добираться на метро и автобусе, чтобы потом еще лететь в самолете? Айщ, — прошипел Юнги и громко вздохнул.