Точки.
14 октября 2016 г. в 02:33
В августе вино будет со скидкой.
И тебе наверное безумно интересно, почему я так люблю этот месяц. Месяц приливов и отливов, читательских билетов в библиотеках, хрустящих вафель, крепкого кофе, золотых рыбок в аквариуме и запоздалых улыбок в скайпе.
Месяц тебя.
Месяц хлорки, так небрежно ввинченной в тряпку для мытья полов, месяц обедов, приготовленных спустя три минуты В микроволновке. Месяц шуршащего пригорелыми тостами молчания.
От первого ноль восьмого к первой не восьмой тебе.
Ты улыбаешься, сонно потираешь глаза и сообщаешь, что ты на самом деле неадекватная истеричка и лучше бы мне с тобой не заводить разговоры.
Я начинаю тебя любить.
До каждой точки.
Лето плюется аномальной жарой и отсутствием стимула. Я думаю о твоей чистоте.
У самых аккуратных на свете людей в душе щелочные дыры. И кто это сказал?
Сентябрь состоит из кофе, теплого, спертого воздуха, белого шоколада и ссор. И как только мы успеваем ссориться, даже не начав?
Штаны рвутся. Общение начинает трескаться.
Но я все еще тебя люблю.
И наверное в этом нет левых. Каждый правый — прав. И ты и я.
Временами я кусаю ногти. Это ведь лучше, чем вырывать ребра?
Мой минус — моя любовь. Или это дефис?
И это должно быть прощание. Со всеми возможными точками. А ты прощания ой как не любишь.
Но, если тебе интересно, выбора у тебя нет.
Наверное, ты была права. Зачем я лезу в твою жизнь? Даже сейчас не спрашиваю разрешения. Как-то не тактично это.
И я все же тебя люблю.
И перестану, только когда цифра восемь выйдет из лежащего режима.
Ты — всегда что-то важное. До последней точки.
Получается сумбурно. Мысли становятся в хоровод, образуют круг и шепчут что-то о терпении. Увы, что это такое припомнить не получается.
Нам с тобой, увы, ничего не построить. Карточные домики рушатся под натиском ссор и чего-то еще. Наверное, это что-то — мое нескончаемое желание тебя оправдать.
Сейчас не придется.
На этот раз — все.
Досвидания. В единственном варианте.
И все-таки на прощание — я люблю тебя. Спокойной ночи и сладких снов.