ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была обычная комната подростка: развешанные плакаты с группами, которые парню уже даже не нравились, вечный бардак, тяжелый, запыленный воздух и поникшие, от недостатка воды, цветы. Всё было бы вполне обыденно, если бы не парень, лежащий на кровати, с болезненно бледным цветом лица и мутными глазами. Парень этот был очень худощав и, казалось, его сдует ветром. Но ветра , как ни странно, он не помнил. Передвигаться ему было очень трудно, так как он был почти весь парализован. Его парализовало уже год назад, после случайного падения из окна. Он с друзьями просто дурачился, и вот чем все это обернулось. К подростку подошла, по-видимому, его мать. — Миш, нам нужно ехать в Лондон на операцию, — она нежно коснулась его руки, жаль что он не чувствовал её ласки. — Я никуда не поеду, мам. Мы это уже обсуждали, я — обуза для тебя, дай мне умереть спокойно, — каждое Мишино слово вызывало у его матери новый поток слёз. Покинув его комнату, она напоследок спросила: — Что-нибудь нужно? — Нет. Взгляд Миши снова направлен на потолок. По его щекам текли слезы обиды, но он не мог их стереть, и от этого становилось ещё неприятнее. Минут пять попялившись в потолок, он все же решил, что не нужно собственноручно забивать гвозди в свой потенциальный гроб. Мать права. — Ма-ам, — тихо позвал Миша. — Да? Ты что-то хотел, сынок? — Я согласен на операцию.

***

Мать аккуратно загрузила сына в коляску, как же он ненавидел эту четырёхколёсную тюрьму. Самое страшное было для него — спуск по лестнице. Он просто смотрел на свои безжизненные руки и ноги, смотрел как его тело тряслось и в душу закрадывалась липкая паутина страха, что он сейчас упадёт лицом вниз, и больше никогда не встанет. Он ненавидел своё тело всей душой, но ему оставалось лишь смириться. Как долго они едут в аэропорт? Еще больше он ненавидел себя за то, что не может помочь матери и видит как она страдает. Белый потолок сменился на серый асфальт, он не хочет смотреть по сторонам. Это его личное наказание. Затем, асфальт сменяется на каменную кладку, значит они уже близко к аэропорту. Заезжая в него, он снова чувствует дискомфорт. Его поднимают и садят на кресло. Многое бы он отдал чтобы делать это самостоятельно, но жизнь, увы, решила иначе. Взлёт. Надежда на новую жизнь, в которой все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.