ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Безжизненный взгляд сквозь иллюминатор. Но в сердце Миши полыхает надежда, что эта операция всё-таки поможет ему. Ему уже осточертело быть никому кроме матери не нужным овощем, он хочет чувствовать ногами твердый неровный асфальт. Наконец, он хочет чтобы у него появились друзья, а не вечная компания лекарств, потолка и коляски. Миша попытался как-то заснуть, чтобы скоротать время полета. И это ему удалось. Буквально через пару минут, Совергон забылся беспокойным сном, изредка из его губ вылетали странные, неразборчивые фразы. Он уже забыл когда последний раз спокойно спал.

***

Вот они и прилетели в столицу Англии. Миша никогда не бывал так далеко от своего родного Питера. К парню подходит рабочий персонал и собирается поднять его с кресла. Осторожно подхватив за локти и ноги хрупкого паренька, двое мужчин поднимают его с места и усаживают на коляску. Мать заботливо накрывает безжизненные ноги пледом и катит его к выходу. Дорога до клиники заняла около часа. Заехав в приёмный покой, мать Миши прошла в регистратуру, чтобы уточнить к какому врачу им надо. Миша остался в коридоре, из ординаторской вышел довольно милый парень лет двадцати, высокого роста. Его халат разлетался, а волосы были мокрыми и спутанными. Заметив Мишу, парень приостановился и подошёл к нему. — Do you speak Russian? — Yes, I do. — Ну хоть кто-то здесь русский, — облегченно выдохнул парень, а Миша лишь покосился на него. — Как тебя зовут? — Миша, а тебя как? — Приятно познакомиться, Миша, я Даниил, твой врач, — он уже было начал протягивать руку для рукопожатия, но отдернул её, увидев что Миша отвернулся. Когда Мать Миши подошла к нему, сказав что нужно искать некоего Даниила, он указал взглядом на своего собеседника. — Вы Даниил Александрович? — Да, и можно просто Даниил. Европа все-таки, — он мягко улыбнулся и попросил следовать за ним. Коляска ровно катилась по кафельному полу, а в глаза ударяла кристальная чистота белой больницы. Мелькали люди в белых халатах. Чувствовалась суета этого огромного здания. Все были вежливыми, приветливыми и часто улыбались. Европа. Мише это все было в новинку, и из-за этого, он вжимал голову в плечи, насколько это возможно. Проехав наконец к определенной палате, Даниил помог выгрузить Мишу на койку и отошел поговорить с Марией Александровной. — Ваш сын в надежных руках, я приложу все усилия чтобы он мог ходить и жить полноценной жизнью,—его голос внушал доверие, он звучал мягко, спокойно и уверенно. Мария Александровна немного успокоилась после слов молодого врача, в ее глазах даже промелькнула радость. — Спасибо вам огромное, мой сын единственное что у меня есть, — она не выдержала и расплакалась, заметив это, Даниил предложил присесть, и успокоил женщину. — Рано еще для благодарности, вот когда выполню своё обещание, тогда и посмотрим. Она еще раз благодарно посмотрела на него и спросила: — Можно поговорить с сыном? — Конечно, а я пока переговорю с персоналом.

***

Миша все так же лежал, прикрытый пледом и, смотря в потолок. Услышав шум у двери, он повернул голову и улыбнулся уголками губ. Мать подошла к его кровати и села на стоящий рядом стул. Картина была слишком похожа на домашнюю, но Миша уже был более счастлив. — Все будет хорошо, сынок. Нам достался отличный врач, хоть и молодой, — она погладила его по голове и сказала что ей нужно идти.

POV Миша

Белые стены, белый потолок, белые халаты и голубые глаза. Довольно сложно забыть тот пронзительный взгляд, пробирающих до самой глубины души. Такому человеку сложно врать. Кажется, будто он видит твою душу насквозь и знает тебя наизусть. Улыбка такая спокойная, уверенная и согревающая душу. С ним так легко и хорошо, что я, кажется, забыл что я парализован. Я будто летал. Надеюсь,что меня вылечат. Я ему верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.