ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      — Даня, еб твою мать, вот к чему привела твоя излишняя забота обо мне и о том, где мне будет сейчас лучше. — Миша схватил первую попавшуюся под руку палку для устойчивости, коей оказалась его старая клюшка. — Миша, подожди! — мать подбежала к мальчику, обхватив его одной рукой за талию и перекидывая его руку на свое плечо, чтобы он ненароком не упал. — Ну куда вот ты собрался? — Мария Александровна смотрела на сына ошарашенными глазами, видя в его глазах совершенное непонимание и желание высказаться, но не зная как. Его забрали У Миши все поплыло перед глазами, но он все-таки собрался с силами и на одном дыхании выпалил. — Мамэтопростооченьсильнонужнояпошел. — парень уже было развернулся, чтобы доковылять до участка, но его мама мягко вцепилась ему в плечо и серьезным видом сказала. — Если он тебе и правда дорог, то я пойду с тобой. Парень благодарно посмотрел в глаза матери и постепенно начал передвигать ногами. «Если когда-нибудь и был тот момент, когда мне хотелось одновременно прикончить молодого врача и заключить его в объятия, то это сейчас»       Миша с его матерью вызвали такси, чтобы доехать до участка, а затем попросили помочь водителя с Мишей. «То, что ты делаешь, заставляет меня ломаться»

***

      — Где Даня, уебки? — Миша застыл с клюшкой в проходе и понял, что первый эмоциональный порыв схлынул и ноги снова наливаются свинцом. — Мама… «Где ты сейчас, когда так мне нужен?» Мария Александровна попыталась удержать сына на себе, но водитель вовремя подставил коляску и Миша рухнул прямо на неё. В отделе их встретил молодой участковый, который передал информацию о том, что врач сейчас находится в реанимации. У Миши уже не осталось сил на эмоции и водитель понял его с полуслова, заводя автомобиль и помогая парню забраться внутрь. — Мам, прошу, доверься мне, я знаю, что делать, — подросток погладил маму по руке и мягко отстранил её от двери, — жди меня дома, хорошо? Мария Александровна расплакалась, но все-таки уступила сыну. Фольксваген тронулся с места и они помчали до районной поликлиники. Медлить было нельзя, каждая секунда была на счету. — У тебя большое сердце, парень, — Миша поблагодарил таксиста и они вместе стали подниматься к регистратуре. — Что случилось с Даниилом Сергеевичем? — Миша заикался почти на каждом слове, он очень переживал за Даню и хотел знать, что с ним всё в порядке. — Острая сердечная недостаточность. Ему требуется пересадка сердца… — медсестра осеклась, — я не должна была вам этого говорить, уходите. На Мишином лице не осталось ни одной кровинки, оно было белее самой белой скатерти. Миша любит Даню. «Как же я хочу оказаться в твоих объятиях, ты бы знал» В тот же миг он стал решительным и о чем-то переговаривался с медсестрой. Мобильник его трещал от многочисленных звонков и смс от матери, но Миша сейчас был слишком занят. — Дальше я сам справлюсь, можете идти, — парень хотел было расплатиться с таксистом, но тот не взял у него ни копейки. — Прощай, парень, деньги оставь себе. *** Непривычно яркий свет резал глаза парню. Он сощурился и пытался сфокусировать взгляд. Вокруг были белые стены, тумба. Руки его все были в катетерах. Только сейчас он сообразил, что находится в палате, но не помнил как попал сюда. — Вы уже чувствуете себя лучше, Даниил? — в палату вошёл доктор и тоже щурился от яркого солнца. — Да, намного. Давно я здесь? — он попытался сесть, но тело его все ещё было слабым и отходило от наркоза. Вокруг все плыло. — Это не так важно. Держите, Вам тут просили кое-что передать, — врач заговорщически улыбнулся и передал клочок бумаги парню, а сам направился к выходу из кабинета. Он должен остаться один. Рэнделл развернул записку и с первых строк в его душе затаилось скверное чувство. Он начал неспешно читать строчка за строчкой. «Дорогой, Даня, мне всегда хотелось сказать тебе столько всего, что даже как-то не находилось слов. Все прекрасно чувствовалось и без них. Ты прекрасный человек и самый лучший врач на свете. Благодаря тебе я сегодня прошёл сам несколько метров)…» Даня улыбнулся и понял, что все его старания не были напрасны. Он продолжил читать. «… Мне повезло встретить тебя, Дань. Ты подарил мне все самое лучшее в этой жизни — воспоминания и самую светлую любовь в моей жизни. Да, я тебя люблю, Дань. Смирись с этим, так уж вышло)…» Парень вовсю улыбается и сердце его стучит быстро-быстро, он счастлив. « … И знаешь, я отдаю тебе свое сердце совершенно не задумываясь. Оно твоё по праву было ещё с самого нашего знакомства. А теперь вот оно — полностью твоё, бьётся в твоей груди, качает кровь и дарит тебе жизнь, как и ты когда-то мне её подарил. Спасибо за подаренную жизнь, Даня. Спасибо тебе за всё. Помни, что кусочек меня теперь всегда с тобой. Навеки твой, Миша.» Улыбка с лица Рэнделла сползает и он нервно перечитывает последний абзац несколько раз, пока в его памяти не всплывают моменты: «…Чёрт, он отключился, вызывай скорую…» «… Острая сердечная недостаточность…» «… Срочная операция…» По Даниному лицу текут слезы, а руки заходятся в крупном треморе. Черт возьми, как больно. Он готов умереть прямо здесь и сейчас. «Миши больше нет, блять» Он вечно вторил за Мишей «Спасибо за подаренную жизнь, спасибо…за жизнь». «Нет, Миша, это тебе спасибо за обретенную вновь жизнь» — Даня берётся рукой за сердце и слышит как оно заходится бешеной птицей. «Ты теперь навеки со мной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.