ID работы: 4834177

Находка во льдах

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неведомая зверюшка

Настройки текста
Внутри врытых в лёд палатках стояла ужасная вонь. В воздухе смешались запахи пота, рыбьего жира и полусгнившего рыбьего мяса. Но даже сквозь привычные запахи пробивался странный чужой аромат, от которого невольно распушалась шерсть. В центре помещения лежал сырой тюк, перемотанный верёвками и прикрытый брезентом. В свете магических светильников он выглядел пугающим и живым. Рэрити брезгливо подняла брезент магией, обнаружила там глыбу льда и так же брезгливо положила брезент на место. Твайлайт обвела взглядом присутствующих — Рэрити, Рэйнбоу, Пинки, Трикси, Рэдхарт — все на месте. — Думаю, всем известны обстоятельства данной находки. Рэйнбоу и Пинки нашли… — пони сделала небольшую паузу, — корабль пришельцев. Данные радиоуглеродного анализа льда в находке говорят, что корабль совершил посадку более миллиона лет назад. К сожалению, изучить его не представляется возможным, потому что кое-кто взорвал его! Пинки улыбнулась одной из своих улыбок, извиняясь. Она ведь не знала, что обшивка корабля из странного металла загорится от пламени горелки, когда пони пыталась оттаять вход в корабль изо льда. Бабахнуло знатно. — Рядом был найден пришелец в десяти шагах от корабля. Похоже, от попал в снежную бурю и заблудился. Трикси невольно перекосило от последних слов. Совсем недавно она попадала в похожую ситуацию. Вышла из палатки накормить стаю собак, и началась пурга, когда дальше вытянутого копыта ничего не видать. В тот раз её нашли спустя полчаса, но страх замёрзнуть навсегда остался глубоко в душе у единорожки. — Я хочу исследовать это существо. Вместе с Рэдхарт мы разморозим его и возьмём пробы тканей. Конечно, я не биолог, но что-нибудь смогу. Ради науки. — Плевать на науку! Мне не нравится эта штука, выбросите её, — запротестовала Рэрити, но никто её не послушался.

***

Трёхглазое существо, покрытое мягкой чешуёй медленно оттаивало. Его глаза, казалось горели ненавистью. Щёлкнул счётчик радиации и опять замолк. Эти звуки отвлекли единорожку от раздумий. Твайлайт проглотила кусок еды, почти не жуя, и с плохо скрываемым любопытством потыкала в мёртвое тело щипцами. Оно оттаяло и больше не было твёрдым, а стало мягким и упругим. Единорожка поймала себя на том, что уже несколько минут стоит не двигаясь, рассматривая глаза существа. Пони вернулась к своему столу и листикам с кучей вычислений. Её больше не отвлекала ни тишина, ни щёлканье счётчика. Она ничего не слышала, как и не услышала как сзади к ней подкрались.

***

— Твайлайт, будь ты проклята. Вставай! — высокий голос единственной пегаски в команде разбудил всю округу. Пони поднимались со своих коек и рассержено собирались вместе. — Твоё животное сбежало! — продолжала Рэйнбоу. — Как сбежало? — Оттаяло и сбежало, как ещё? Твайлайт посмотрела на часы — она уснула прямо за столом и проспала двадцать минут. — Рэдхарт, что скажешь? Могло оно ожить? — поинтересовалась Твайлайт. — Кто знает. Ведь пришелец. — Хорошо, что оно не сожрало тебя спящую, — сказала Рэйнбоу. Глаза Твайлайт медленно расширялись от осознания и наполнялись ужасом. Про чужеродные микроорганизмы она подумала и всё тщательно проверила заклинаниями, чтобы исключить любую угрозу заражения. Но ей даже в голову не пришло, что существо может быть живым и оказаться злобно настроенным. Неожиданно донёсся дикий вопль снаружи. Все пони были здесь, значит существо забрело в палатку к собакам. — Нашлось… Вопли перемежались собачьим лаем и звуками схватки. Рэйнбоу с Пинки пошли проверить. Пегаска крепко сжимала в копытах металлическую трубу, а Пинки — свою любимую горелку. Собаки плотно окружили существо, рвя его на части. Стоило пони только зайти в палатку, как оно кинулось на них, перелезая через собак. Острые когти с лёгкостью рвали шкуры собак, а глаза светились чистой яростью. Рэйнбоу взлетела в воздух и огрела его по голове. Пинки в это время открыла клапан горелки полностью. Собаки отпрыгнули от горячего пламени огня, а существо не успело. Оно медленно прожаривалось, но продолжало двигаться. — Позови Твайлайт, пусть она стреляет магией! — Пинки пятилась спиной назад, продолжая поливать огнём живучую тварь. Рэйнбоу радужной молнией слетала за единорогом, и один меткий выстрел в голову оборвал жизнь неведомой зверюшки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.