ID работы: 4834177

Находка во льдах

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монстр среди нас

Настройки текста
Рэдхарт достала очередную порцию простерилизованного кипячением шовного материала и отдала её Рэрити. Швея-единорожка с легкостью выучила новый тип шва и с показным отвращением весьма аккуратно зашивала раны собакам. Пони тоже досталось — Пинки покусали передние ноги, к счастью, раны были не серьёзными — связки и вены целы, а мясо и шкура нарастёт. Пони приходилось тяжело вдали от цивилизации, немногочисленные тряпки разрезались на бинты для перевязок. Лайки были очень важны для пони, они — единственный способ добраться до сюда, до полярной станции. Путь занимает несколько недель, и то если погода позволит. Быстрее двигаться не получится, даже если лететь на своих крыльях. Вечная мерзлота и вездесущий холод. Твайлайт провела мини-расследование и выяснила что произошло. Существо ожило, проникло к собакам и сожрало вожака. Почти целиком, завершить начатое ему не дали остальные лайки, а потом вмешались пони. Сейчас хорошо прожаренный труп существа с раздробленным черепом лежал в уголочке комнаты, дожидаясь вскрытия. Трикси, местный повар, ушла готовить завтрак на завтра и не видела всей крови, от одного вида которой у миролюбивых травоядных пони начинало подташнивать.

***

Следующим утром Пинки ела как за двоих. По правде сказать, она была полноватой и иногда могла за раз проглотить торт с её рост. Но стряпня Трикси не блистала на вкус, но это не её вина — сложно приготовить что-либо стоящее из одних консервов и замороженных продуктов. Но Пинки ела, нет, жрала как не в себя. Даже бросаемые на неё взгляды ни чуть не смущали земную пони. — Пинки, с тобой всё в порядке? — не выдержала Твайлайт и поинтересовалась. — Конечно! — она улыбнулась широченной улыбкой. — А почему ты спрашиваешь? — Ты ведёшь себя как-то необычно. Раны не болят? — Болят… — протянула земнопони и продемонстрировала повязки, пропитавшиеся кровью за ночь. — Но уже меньше, чем вчера. Никто не стал развивать тему и завтрак прошёл в тишине. Медпони ушла делать перевязки Пинки, а затем и собакам. Твайлайт стала ковыряться с трупом, который никуда не делся за ночь. У остальных тоже нашлись свои дела. Рэрити вообще отказалась вылезать из постели и завтракать. Существо выглядело по-другому. Раньше оно было прямоходящим, а теперь скелет напоминал собаку. И обгоревшие участки тела были собачьими… Это существо загрызло собаку и начало трансформироваться в неё? Оно походило на перевёртышей, на их более жестокую версию. А если бы у этого существа было бы достаточно времени, чтобы завершить трансформацию, то оно стало бы неотличимым от настоящей собаки? От этой мысли у Твайлайт по спине прошёлся противный холодок. Внимательное сравнение биологических образцов, взятых из разных частей тела существа, только подтвердило первоначальную гипотезу о трансформации. Трансформированные клетки были ничем не отличимы от настоящих клеток собаки. Умная единорожка провела ещё несколько экспериментов. А за обедом, совсем не к месту, она высказала все свои опасения. — Это существо может принимать облик пони?! — провизжала Рэрити, она ещё не отошла от вчерашнего и находилась не в лучшем настроении. — Монстр среди нас! Великая и могучая Трикси не будет готовить еду для монстра! — Трикси дрожащей ногой указывала в сторону Пинки. Та в ответ лишь на миг оторвалась от тарелки, чтобы показать язык. — Карантин не помешает, — Рэдхарт была спокойна и кивнула своим мыслям. — Пинки покусали, и она может быть заражена. Розовую земнопони заперли в пустующей палатке, оставив ей недельный запас еды и топлива. Палатку ещё следовало протопить от смертельного мороза. Никто не верил, что Пинки может оказаться монстром. Рэдхарт вместе с Твайлайт разработали методику, как обнаружить монстра. Случайно выяснилось, что у пришельца отсутствует иммунный ответ. Например, если пони день за днём вливать по чуть-чуть чужой крови, то организм привыкнет и будет реагировать на раздражитель. А организм монстра, по идее, не прореагирует. Так началась дико растянувшаяся неделя. Донорами крови стали Твайлайт и Рэдхарт, как исследователи, и они точно были уверены, что они пони. Остальные были под подозрением. Все косились друг на друга, напряжение росло с каждым днём. Каждое утро они получали укол и с нетерпением ожидали результата. Наступил день Д. Пять пони собрались вместе. На столе стояли пробирки с кровью. Твайлайт осторожно добавила в каждую по капле реактива. Вся кровь прореагировала. Они все пони. Рэйнбоу с радостью понеслась к Пинки, чтобы рассказать радостную новость. Твайлайт капнула реактив в контрольную пробирку. Кровь монстра тоже прореагировала… — Этот тест ничего не доказывает! Верните Рэйнбоу и не выпускайте Пинки из карантина. «Почему тест провалился? Не могло случиться так, что донор, я или Рэдхарт являются монстрами? Не, ерунда какая-то». — Твайлайт, Твайлайт! — кричала вернувшаяся Рэйнбоу. — С собаками что-то не так! Лайки вели себя как обычно, а вот выглядели… У всех на шкуре были проплешины, при ближайшем рассмотрении оказавшимися чешуйчатой кожей. С тяжелым сердцем, у всех на глазах, единорожке Твайлайт пришлось перебить всех собак. Монстр как-то размножился и подменил собой всех живых существ. А у них одна пони в карантине и остальные подозревают друг друга. И нет никакой гарантии, что перебиты все монстры. Только в одном можно быть уверенным точно: пришелец тоже теплокровный, а значит далеко от лагеря не уйдёт. Рэрити сломалась. Она и так трепала всем нервы последнюю неделю, а теперь у неё поехала крыша. Она непрерывно вопила уже несколько часов, припоминая и проклиная всё и вся. И экспедицию сюда, и плохую еду, и постоянную вонь и отсутствие спа. Несколько часов спустя слушания непрерывных воплей, пони были на грани. Твайлайт, пытаясь отвлечься, достала книгу и начала читать её вслух. Рэрити за перегородкой вдруг заткнулась. Твайлайт тоже прервала чтение. — Не останавливайся, Твайлайт, — возразила Трикси. — Может она тоже решила послушать. Твайлайт обвела взглядом присутствующих, все были здесь, и что-то заподозрила. Проверила Рэрити и нашла её лежащей на полу. Мертвой, с торчащей зубояткой ножа в левом боку. — Кто убил Рэрити? Кто сейчас выходил из комнаты? У всех пони на лице читался страх и все отрицательно помотали головой. Трикси узнала свой нож, которым она готовила еду. — Я понимаю, все мы были готовы убить её, но это не повод так поступать! Она пони, нельзя убивать пони. Труп Рэрити пошевелился, вставая на ноги. Шерсть слезала лохмотьями, обнажая чешую. Монстр не успел сделать и пару шагов, как мощное заклинание снесло ему голову. — Ладно, теперь можете сознаваться кто её убил, — глубоко дыша, проговорила Твайлайт. — Это была я, — ответила Рэйнбоу. — Ты подозревала, что она — монстр? — Можно и так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.